Здравствуйте! Читаю все истории и от ужаса волосы на голове шевелятся((( И выстраиваются все наши проблемы в стройный ряд и сразу становится очевидна причина этих проблем - прививки((((
В свое время я свято верила врачам, про прививки вопрос не стоял даже - это не обсуждается! сделала дочке все прививки положенные по графику. После прививок, которые делают в 1 месяц - получаем отит. После АКДС через 2 недели начиналось ОРВИ, сопли, кашель. 3ю АКДС никак не могли сделать, ребенок постоянно то сопливил, то голос садился, в общем, пришлось пропустить положенный срок. Потом все вроде нормально было, собралась делать 3 АКДС, на утро сел голос. прихожу к педиатру и говорю, посмотрите все ли в порядке - может не будем делать прививку - у дочки сел голос. врач посмотрела внимательно, послушала, горло долго изучала - сказала - все в порядке - делаем! ну , думаю, врачу видней, значит и правда нормально. сделали. дочка начинает болеть орви, долго, Какое-то все вялотекущее - не больна, но и явно не здорова, постоянно сопли, подкашливания, появляются красные щеки, щеки становятся шершавыми. После примерно месяца лечения вызываю доктора из Семашко (ну, думаю, там врачи ХОРОШИЕ, не то что наши в поликлинике), врач посмотрела-послушала, говорит ой давно так болеете, вот вам сумамед! В общем, я дала дочке сумамед(((. В итоге - картина не изменилась нисколько, пока я не отменила все лекарства. Хорошо, что дочка была полностью на гв (кормились до 1г 4м) До года имеем гиперактивность, проблемы со сном, после года имеем - частые орви, часто заканчивающиеся отитами (может и не отитами, но болями в ушах), сопли были с нами постоянно, хватала инфекцию из ниоткуда(( при этом до сада (до 3 лет) исправно делали положенные прививки(((( С походом с сад все ухудшилось еще больше, 3 недели орви, 1 неделю здорова. Снизился слух. Консультировались у нескольких лоров, каждый назначал свое лечение - лечились, потом со временем эффект достигался за больший промежуток времени и держался меньше. Поставили аденоиды 3 степени. После очередного отита лор сказала - еще один отит и удаляем аденоиды. восстановили слух, забили на традиционную медицину и прививки, сейчас лечимся у гомеопата уже 2 года. дочь болеет, но уже не так часто, болезнь протекает с высокой температурой и недолго. Аденоиды уменьшились. Моя история еще далеко не самая ужасная, считаю легко отделались. По тупости своей тогдашней и сыну начала делать привики, ума хватило остановится после 2 АКДС. явных осложнений у него не было, все было без криков и без температуры. Но как подумаю - вот он бегает сейчас, смеется, проказничает, а вдруг все, какой-то дурацкий укол и не будет всего этого. Страшно представить....
ЗЫ- после написания топа нашла дневничок, который писала о дочке. 15 сентября (в 1 месяц) сделали БЦЖ и гепатит В, 16 сентября ребенок кричит весь день, не спала весь день (Я ПИШУ - не пойму что? погода, животик или реакция на прививку?). 17 сентября - ребенок кричит, берет грудь и бросает, выгибается у груди, температура в норме - вызвала неотложку, увезли в 7 б-цу (Тушинская, Москва), диагноз - катаральный отит. или все же ПВО...