Пора объединяться?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17559
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Пора объединяться?

#1 Сообщение Александр Коток » 13 фев 2005, 13:28

Уважаемые посетители форума,

Около года назад у Евгения возникла идея создания общественной организации, которая могла бы помочь родителям в борьбе с прививочным беспределом http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... 4906339199

Как вы сами можете видеть, тогда она не нашла поддержки. Изменилось ли что-либо за год? У нас сейчас много активных молодых участников, заявляющих, что они готовы просвещать родителей. Я, старик, по-прежнему готов к бою. :D Прошедшая несколько дней назад передача по НТВ помогла создать нужную атмосферу в обществе. Так что... может, и в самом деле, пора?

Давайте обсудим ваши идеи и предложения.
Благостью лихость не изоймешь

Сорока
Старожил форума
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 23:37
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

#2 Сообщение Сорока » 13 фев 2005, 13:51

После вчерашней передачи готова писать не только рассказы, но и выйти с плакатом к Минздраву "Долой прививочный план :!: ". Было бы тепло - пришла бы с детьми. Да не мы должны писать отказы от прививок, а тот кто их делает письменное согласие давать должен. И о возможных последствиях необходимо информировать людей по полной программе.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17559
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#3 Сообщение Александр Коток » 13 фев 2005, 13:55

Совершенно верно. Я считаю, что в закон необходимо внести положение не только об отказе в письменной форме от прививок, но и о согласии на них также в письменной форме. При этом в тексте, под которым ставится подпись, должно быть указано: "знаю, что прививка может стать причиной инвалидности и смерти моего ребенка".
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#4 Сообщение Spy » 13 фев 2005, 14:25

Александр Коток писал(а):При этом в тексте, под которым ставится подпись, должно быть указано: "знаю, что прививка может стать причиной инвалидности и смерти моего ребенка".
Размечтались :lol:
Этого нет даже в странах, где именно с письменного согласия делается каждая прививка. На сайте же переведен образчик такого просвещения родителей - дается только информация, ведущая к согласию. Называется информированное согласие :twisted:

ivushka

#5 Сообщение ivushka » 13 фев 2005, 15:13

Александр Коток писал(а):Я считаю, что в закон необходимо внести положение не только об отказе в письменной форме от прививок, но и о согласии на них также в письменной форме.
Вот это и я бы на своём транспаранте написала!!!

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Полосатая Собака » 13 фев 2005, 20:16

Сорока писал(а):И о возможных последствиях необходимо информировать людей по полной программе.
Да, но ведь десятилетиями звучала информация только о плюсах прививок, реальной статистики (по крайней мере , в России) , не существует. Я лично не знаю НИ ОДНОГО ребенка, у которого прививки не дали бы осложнений в той или иной форме. Иногда - весьма тяжелых осложнений. Но разве хоть один врач это признавал? ОРВИ, говорят. Вы, мамаши, сами простужаете своих детей, говорят. А некоторые воображают, что врачи несут ответственность за вверенных им детей! Абсолютно права Spy, когда говорит, что в любом случае за ребенка отвечает только мать, хочет она того или нет. Но если она, мать, склонна переложить этот груз на врачей, получается, что за ребенка вообще никто не отвечает! Теперь же в народ пойдет новая легенда: сказал Таточенко (подробно характеризовать его не буду из страха перед модератором :twisted: ), что СЕРЬЕЗНЫХ осложнений 1 на 1000000, а остальные не стоят внимания- значит, так оно и есть. Цитируют эту хрень все кому не лень. Я -то, наивная, подумала, что это фигура речи- ан нет! Научный факт, оказывается!
Интересное обсуждение http://www.forum.littleone.ru/showflat. ... &fpart=all
На этот раз там объявились всего 2 пропрививочника , и запинать оппонентов им не удалось. Может, и вправду общественное мнение изменится? Ну хоть немного... :( А то наша гомеопат, она американка, живет в России уже 10 лет, так вот, она говорит, что русские боятся своего правительства больше, чем болезней, смерти и террористов.

Гость

#7 Сообщение Гость » 14 фев 2005, 08:11

По опыту общения с родителями знаю, что оказываются от прививок не более двух процентов , а задумывались о их вреде очень немногие. Конечно, просветительская работа среди населения нужна. И общественная организация тоже нужна.Только наша родная роосийская действительность больно кривая. Люди своей головой думать не хотят. Врачи твердят как заведенные то, что вдолбили им (пока они были наивны и доверчивы) в институте. А те, кто задумались , имеют неприятности . Я , например, за год поменяла два места работы , и моя позиция в вопросе прививок сыграла основную роль. И так далее... Но создавать такую организацию нужно. Надежда.

Рябчик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 фев 2005, 00:30
Откуда: Москва

#8 Сообщение Рябчик » 14 фев 2005, 12:23

На мой взгляд, в России на сегодняшний день нет предпосылок для создания общественной антипрививочной организации. Общественное мнение не сформировано. Крошечный процент населения имеет осознанно четкие взгляды на эту тему. Остальные продолжают жить в мире стереотипов, формировавшихся десятилетиями.
Одной телепередачи мало, чтобы действительно взбудоражить общество, к тому же, и передача была далеко неоднозначной. Информация в Интернете не доступна и не авторитетна для большинства россиян. Одной, пусть даже такой замечательной как «Беспощадная иммунизация», книги тоже мало. К тому же, книга практически не дошла до широкого круга читателей. Явного антипрививочного лидера такого, каким мог бы стать Александр Коток (умного, молодого, компетентного, самостоятельно мыслящего, перелапатившего огромное количество информации) в России нет.

Несомненно на сегодняшний день ситуация очень благоприятна для раскачивания общественного мнения. Зерно сомнения посеяно. И от этих дней зависит, будет ли оно затоптано в землю еще на много лет сапогами прививочных дельцов, или же из него зародится, пусть пока слабое, антипрививочное движение.

Я считаю сейчас время, когда каждая мама должна, перед тем как согласиться на прививку своему ребенку, обсуждать с врачом ее целесообразность и безопасность, ссылаясь на то, что сам Г-н Онищенко (руководитель Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, Главный санитарный врач РФ) неоднократно повторил в недавней передача «Вакцина смерти», что любая прививка – это серьезнейшая иммунобиологическая операция. А ведь к любой, даже «несерьезной» операции надо готовиться, учитывая состояние здоровья ребенка и многие другие факторы. А после любой операции надо внимательно следить за ее последствиями и побочными эффектами.
Сейчас время звонить и писать письма во все редакции, просить предоставить больше информации на эту тему, чтобы независимые эксперты, прокомментировали информацию из передачи и содержащуюся в книге.
Последний раз редактировалось Рябчик 18 фев 2005, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

ЮлияК
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 13:53

#9 Сообщение ЮлияК » 14 фев 2005, 13:16

Интересная реакция на передачу у моей подруги - молодой матери. Я ее спрашиваю:" смотрела "Вакцину смерти"?" Она:"Да, смотрела". Я: "Какой вывод сделала?" Она:"Что надо прививаться только нашими вакцинами, а импортные - сплошное (извините за выражение) дерьмо."
:shock: Книгу нашего уважаемого профессоро Котока она пролистала и вернула мне со словами (опять таки извиняюсь за нее):"Ну что ты хочешь, это же мировой еврейский заговор против наших детей". А я бы сказала, :D что это заговор хохлов (Таточенко, Онищенко) против наших детей. Какие там тенденции развития российско-украинских отношений? Похолодание, по-моему? :) А если серъезно, то в своей работе придется учитывать и такие моменты. А моя мама, которая каждый день талдычит :"Прививки, прививки, прививки..." , в ответ на мое предложение прочитать "Беспощадную иммунизацию" сказала:" Неужели ты думаешь, что одна книга способна изменить мое мнение о необходимости прививок. Ведь мне на протяжении всей моей жизни втолковывали о пользе вакцинации."

Аватара пользователя
Муфта
Заслуженный участник
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 12:38
Откуда: г. Минск планета Земля
Контактная информация:

#10 Сообщение Муфта » 14 фев 2005, 13:18

В России это более чем возможно.
И поправки в закон пытаться внести, а это будет уже большое достижение (вспомним Червонскую и закон 98 г, я считаю что многое из того что уже есть принадлежит в том чиле ее заслугам.)
И Ассоциацию создать, как писал Eug с членскими взносами, возможностью печатать информационные "листовки" :)
Повторюсь, в России это реально сделать. Судя по всему.
Хоть что-то будет, иначе всех кто думает приходится посылать на этот форум, чтоб почитать инфу :shock: Или рекомендовать купить книжку-другую. И все. Этого мало, делайте, россияне.

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#11 Сообщение mahsa » 14 фев 2005, 13:56

Маш, а у нас что? Я завтра буду звонить председателю палаты представителей по поводу закона об иммунопрофилактике. Благо, мои родители его знают 8)

Аватара пользователя
Муфта
Заслуженный участник
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 12:38
Откуда: г. Минск планета Земля
Контактная информация:

#12 Сообщение Муфта » 14 фев 2005, 14:20

Маша, отлично.
Что мы можем сделать конкретно? Буду ждать твоей инфы.
В любом случае, думаю, понятно, для любой деятельности нужны средства. Вот я и говорю, что в России это реальнее. Все-таки там больше возможностей, но это конечно не повод пускать нам ручки и сидеть ждать когда же другие все сделают.
Во всяком случае будем иметь информацию о наших законах.
Щас топик заведу :D

Юлия
Заслуженный участник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 08 сен 2004, 13:23
Откуда: г. Сочи
Контактная информация:

#13 Сообщение Юлия » 15 фев 2005, 15:32

Александр, как это всё будет выглядеть? У меня не очень большой жизненный опыт, но я бы хотела внести свою лепту в эту борьбу. Вот задала вопрос он-лайн юристу, как создать общественную организацию, теперь жду ответа. Родителям очень нужна объективная информация. Надо просвещать! Короче, СОЧИ 8) НА СВЯЗИ :!: :!: :!:

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17559
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#14 Сообщение Александр Коток » 15 фев 2005, 18:17

Мамы, больше инициативы! :D Рябчик, если бы в России вытанцовывалось что-то реальное, то я мог бы даже так далеко зайти, что получить российское гражданство (имею на это право как бывший житель РСФСР) и даже проводить много времени в России. Пока же могу только писать свои апрельские тезисы и прочие советы постороннего... :) :D
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#15 Сообщение Полосатая Собака » 17 фев 2005, 21:02

Александр Коток писал(а):Мамы, больше инициативы! :
Да... С инициативой по-прежнему кисло. Питерцы! Единомышленники! К вам обращаюсь я, друзья мои :D ! Давайте же, наконец, соберемся и отколем что- нибудь антипрививочное! Родительские клубы нашего Санкт-Петербурга работают над этой темой, но их деятельность может быть более упорядоченной. Оказывается, и области у нас есть коллеги по убеждениям! :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость