Прививки: вопрос дурацкий, но важный

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ЕленкаСПб
Старожил форума
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 23:48
Откуда: Санкт-Петербург

Прививки: вопрос дурацкий, но важный

#1 Сообщение ЕленкаСПб » 11 май 2006, 23:23

Извините за странный вопрос, с точки зрения специалистов по прививкам, но мне это важно. Что было бы если бы никому не делали прививок? У нас были бы сплошные эпидемии? И непривитые не болеют благодаря привитому большинству? Эти вопросы задают мне те, кто хочет, чтобы я делала прививки своей доче. Делать их я все равно не буду, но как ответить на эти вопросы даже себе не знаю. Не поможете?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 12 май 2006, 01:33

Ах если бы, ах если бы, - не жизнь была, а песня бы (с) :D

Люблю такие вопросы - сил нет :lol: Догадываетесь, почему? Ну да, в сослагательном наклонении, то есть, в формате "если бы да кабы" можно говорить все, что угодно, а реально проверить и убедиться, что высказываемое хоть как-то соответствует действительности - никак.

Но давайте попробуем. На чем основаны байки про "коллективный иммунитет", который, якобы, и спасает непривитых несознательных паразитов в привитой популяции? У нас есть где-нибудь отдельно взятая страна с соизмеримым с нашим уровнем жизни, экономики и здравоохранения, где никому не делают никаких прививок сейчас, и таки там "сплошные эпидемии"? Нет вроде такой страны, везде где есть "цивилизация" и деньги, на эти деньги покупаются вакцины в том или ином наборе и эта "цивилизация" так или иначе диктует необходимость их впаривания детям в пропорции 80% и гораздо более. То есть, сравнивать нам сейчас не с чем.
У нас есть уровень смертности (не путать с заболеваемостью, которую тогда оценить адекватно было практически невозможно) от некоторых интересующих нас болезней с тех давних времен, когда еще не были введены массовые прививки. И он действительно выше нынешнего. Но мы также знаем, что этот уровень смертности долго и планомерно падал задолго до возникновения прививок и продолжал падать в тех же темпах после. Более того, смертность от других, невакцинируемых болезней, от которых не было и не появилось прививок до сих пор, падала и падает теми же темпами без всяких прививок! Но это, несомненно, не относится к падению смертности от вакциноконтролируемых болезней, поскольку если есть на рынке прививка, смертность обязана падать исключительно по причине вакцинации, даже если она и до этого с тем же успехом падала :lol:.
Циклические вспышки то той то другой болезни продолжают происходить в совершенно привитых популяциях невзирая ни на какую вакцинацию - полистайте форум с новостями - то свинка в Айове, то корь в Киеве, то коклюш в Сиднее, то дифтерия в Москве. Можно, поднатужившись, предположить, что в полностью непривитых популяциях эти вспышки были бы многочисленнее, но... опять же, это умозрительное предположение, которое доказать невозможно. Даже если бы это было и так, это лишь означало бы, что детскими болезнями болели бы в детстве, когда ими и полагается естественно болеть, и иммунитет формировался бы качественный и длительный, подпитываемый новыми контактами.
Можно также пособирать какие-нибудь болезни, еще не охваченные вакцинацией, по крайней мере, в некоторых отдельно взятых странах и проследить, что делается там. В России еще не прививают поголовно от ветрянки? Ну и как, эпидемии сплошные или с перерывами 8) ? Вирусные хвори типа инфекционного мононуклеоза, цитомегаловируса, герпетической инфекции, гепатиты последующих букв после А и В, косят сплошной эпидемией или не особо? А как насчет холеры, дизентерии и сапа? В Австралии не прививали никогда от туберкулеза. Спасибо, хорошо :D. Куда лучше, чем в России, с десятилетиями опыта БЦЖ. Ах да, тут самое время вспомнить про образ жизни - ведь когда преимущество обнаруживается у непривитых, все дело всегда в нем :lol:.

Вера
Старожил форума
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 15 мар 2005, 12:13
Откуда: Москва

#3 Сообщение Вера » 12 май 2006, 10:03

Spy, не перестаю удивляться, как у Вас всегда получается все доступно, с юмором и вполне профессионально донести до аудитории :lol: :lol: Буду отсылать к Вам тех индивидуумов, коим язык БИ кажется слишком заумным :lol: :lol: :lol: Спасибо Вам!

Аватара пользователя
ЕленкаСПб
Старожил форума
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 23:48
Откуда: Санкт-Петербург

#4 Сообщение ЕленкаСПб » 12 май 2006, 22:48

Spy писал(а): то дифтерия в Москве.
А эпидемия началась, когда многие стали отказываться от прививки. Или это просто совпадение? :D

МАРУСЯ
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 май 2005, 21:34
Откуда: Новороссийск

#5 Сообщение МАРУСЯ » 12 май 2006, 23:12

Нет, это совпадение с тем, что произошел развал СССР, беженцы, стрессы, грязь, разруха))) беспредел короче.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#6 Сообщение Spy » 13 май 2006, 02:16

ЕленкаСПб писал(а):
Spy писал(а): то дифтерия в Москве.
А эпидемия началась, когда многие стали отказываться от прививки. Или это просто совпадение? :D
"Многие" стали отказываться от прививок, а заболевали привитые :shock: ? При том, что именно дифтерийная-то вакцина по природе своей - анатоксин, т.е. не снижает носительства и не препятствует распространению, т.е. циркуляция бактерии не зависит от числа непривитых в популяции :).
Мне посчастливилось быть в этом месте в это время, и уже с непривитым ребенком. Как и провести некоторое время на Северном Кавказе близ Чечни перед второй войной, в самом потоке беженцев. Об "эпидемиях" чеченского полиомиелита и московской дифтерии, как, впрочем, и о "беспрецедентной кампании против профилактических прививок" того времени узнала спустя лет пять-семь из СМИ :wink:.

Я уж не упомяну скромно о предыдущей вспышке в России в 1983 г, когда заболеваемость превысила таковую в соседней Украине (а это пока еще была одна страна СССР с одним Минздравом, одними законами, одной культурой и т.д.) более чем на порядок :shock:. Табличка в БИ, в дифтерийной главе 8).

На сайте есть статья о дифтерии, с неплохим анализом по поводу что, откуда и как: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... butler.htm

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя