Какие есть плюсы в болезнях?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#16 Сообщение Елена Вино » 12 апр 2006, 15:38

Я где то читала, что есть исправление ген. кода. Т.е если родственники болели той или иной болезнью И вылечились, что дети рожденные позднее не перенесут эту болезнь (по крайней мере серьезно)

или наоборот, что если по наследству все болели корью. то и суждено детям болеть...

кто знает.

И ещё мой дедушка во время войны перенес туберкулез, вылечился сам (на самом деле никто ничего не знает и он сам не знал) Бывает ли такое. Просто потом делали исследования и записали зарубцевался шов после ту-за. Работал с продуктами в магазине, никто не придирался. Так у моей мамы рожденной после войны, никогда не было пробы манту положительной. всегда отриц.
Может, это измененный код?77 а то все стали врачи говорить, вот видите у вас в роду был туберкулез, у вас предрасположение к этой болезни...

Дедушка умер за 80 лет и от старости....

А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ. просто интерес, не более

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#17 Сообщение Елена25 » 12 апр 2006, 16:53

Неправильно лечили - это как раз сбивали температуру без нужды, давали антибиотики при вирусных заболеваниях, и т.п.
Проще всего описать это словами - лезли, когда не надо.

В большинстве случаев организм прекрасно справляется со всеми этими инфекционными заболеваниями и очень редко действительно возникает необходимость вмешиваться.
А не как у нас - ну как же не лечиться? Так нельзя! Надо же что-то делать!
Делайте. Давайте пить, проветривайте комнату, обтирайте, если надо, согрейте, если надо, посидите рядом, приласкайте. Но не лезьте сразу с лекарствами, используйте их только в случае тяжелых заболеваний.

Кстати про туберкулез. Однажды мне делали снимок легких и попался уж очень внимательный рентгенолог. Она заметила в легких какое-то пятнышко размером миллиметра 3. И направила меня в тубдиспансер.
Там посмотрели и сказали, что такое есть практически у всех. Это действительно результат встречи с туберкулезом, которая закончилась благополучно образованием кальцификата. И что практически каждый взрослый человек уже встречался с туберкулезом и имеет такие мелкие кальцификаты.

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#18 Сообщение Елена Вино » 12 апр 2006, 17:29

Все это понятно, но моя мама всегда говорила, что дедушка переболел туберкулезом, что у него огромный рубец (она с врачами встречалась, когда дедушке там всякие военные-пенсионные комиссии тогда надо проходить)

Просто почему то одни люди болеют вполне благополучные (подруга моей мамы, очень обеспеченная и где подхватила) , а другие рядом с открытой формой нет.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#19 Сообщение Елена25 » 12 апр 2006, 18:17

Скорее всего дело в наследственной предрасположенности.
Ведь лет 100 назад знали, что для некоторых семей эти бич, а в других никто и никогда не болел.

Katinka
Старожил форума
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 дек 2004, 14:51
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

#20 Сообщение Katinka » 13 апр 2006, 11:05

вот у меня вопрос про корь и беременность, поздние сроки, чем страшна?
http://akusherstvo.policlinica.ru/kor3.html

Как и большинство «детских» вирусных инфекций, корь опасна для беременных. При заражении беременной женщины корью на ранних сроках беременности, в 20% случаев происходит самопроизвольный аборт или возникают пороки развития плода.

Печальнее всего в этой ситуации то, что наиболее частые осложнения со стороны плода – олигофрения (слабоумие) и поражения нервной системы - хуже всего диагностируются на этом этапе развития беременности. Поэтому точно сказать о том, попала ли конкретная беременная женщина в те самые 20%, невозможно.

Скорее всего, врач предложит женщине, переболевшей корью на ранних сроках беременности, искусственное прерывание беременности. Но, разумеется, в каждом конкретном случае обследование будет тщательным и индивидуальным.


И следует учесть, что абсолютным показанием к прерыванию беременности корь, в отличие от краснухи, не является.

Наиболее опасны с точки зрения возможного поражения плода осложнения кори, особенно бактериальная пневмония, которая может привести к гибели плода, а в особенно тяжелых случаях – и самой беременной женщины.

Следует сказать, что заражение корью у беременных женщин вообще происходит крайне редко. Даже во времена, когда не была известна вакцинация против кори, численность больных корью беременных женщин составляла 0,4-0,6/10000.

И все же пред планированием беременности женщине следует сдать анализ на антитела к кори и при необходимости сделать противокоревую прививку для того, чтобы мысли о возможном заражении не мешали ей спокойно и радостно ожидать рождения ребенка.

После первых недель беременности корь чаще всего протекает, не приводя к поражениям плода. Однако на последних неделях беременности возрастает риск рождения ребенка с врожденной инфекцией кори, смертность при которой до начала применения антибиотиков составляла 20-30% у доношенных новорожденных и 56% у недоношенных.

В настоящее время при использовании антибиотиков и современных методов реанимации смертность новорожденных от врожденной коревой инфекции значительно снизилась.

Врожденной инфекцией можно считать корь, симптомы которой проявились у новорожденного в течение первых десяти дней жизни. Если же клинические признаки кори появляются на 14 день от рождения или позже, то коревая инфекция считается приобретенной после родов. Такая инфекция, как правило, связана с меньшим риском осложнений.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#21 Сообщение Spy » 13 апр 2006, 11:10

А антибиотики к коревой инфекции какое имеют отношение :shock: ?

И что конкретно означает "абсолютное показание к прерыванию беременности"?

Аватара пользователя
naroal
Старожил форума
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 15:49
Откуда: AU

#22 Сообщение naroal » 13 апр 2006, 12:16

да уж, с антибиотиками не понятно.. может, для того, чтобы пневмония у плода не возникла? А абсолютное, наверное, означает не 100% :shock: , т.е. есть шанс и здорового родить, а после краснухи никаких, судя по тексту :roll:
"There are three kinds of people in the world:
- those who make things happen;
- those who watch things happen;
- and those who don't even know anything is happening" An adage.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#23 Сообщение Spy » 13 апр 2006, 15:44

Эээ.... и что, если шансов нет здорового родить, его абсолютно показано убить?

Я, собственно, именно смысла выражения "абсолютное показание" не поняла. Медицинского образования не хватает :lol:.

Katinka
Старожил форума
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 дек 2004, 14:51
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

#24 Сообщение Katinka » 13 апр 2006, 17:54

Гуманизьм :evil:
Типа, вдруг с каким уродством родится - чем позволить ЖИТЬ, мучаясь, лучше сразу прикончить :twisted:
Меня, честно говоря пугала не проблема заразить внутриутробно, а необходимость в этом случае применения "антибиотиков и современных методов реанимации".
Не люблю я эту кухню :x

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#25 Сообщение Галина » 13 апр 2006, 20:28

Spy писал(а):Эээ.... и что, если шансов нет здорового родить, его абсолютно показано убить?

Я, собственно, именно смысла выражения "абсолютное показание" не поняла. Медицинского образования не хватает :lol:.
Очевидно, медики считают, что любая женщина согласна на аборт, если вероятность тяжелых уродств плода будет "абсолютна". Отсюда и абсолютное показание - при краснухе в первом триместре медицинская мифология намекает на риск, равный 100 %... :shock:

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#26 Сообщение Spy » 14 апр 2006, 02:30

Галина писал(а):Очевидно, медики считают, что любая женщина согласна на аборт, если вероятность тяжелых уродств плода будет "абсолютна". Отсюда и абсолютное показание - при краснухе в первом триместре медицинская мифология намекает на риск, равный 100 %... :shock:
Да я мифологию еще даже и не трогаю 8), не трогаю и развесистую клюкву логики, говорящей о чем-то "абсолютном" при рисках меньше 25% по медицинским же источникам (и о тяжести уродств попадающих в эти 25%). Меня именно вот эта "любая женщина" заинтересовала. Допустим, это действительно 100%, в качестве условия задачи. Абсолютное показание. И что это значит? Принудительный аборт? Поголовная рекомендация к прерыванию беременности? А если "любая" не "любая" и все же не соглашается?

Помнится, года три назад наблюдали в реальном времени мы на форуме такую историю - заболела девочка краснухой где-то рано (не помню, в каком точно триместре). На Украине дело было...

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#27 Сообщение Галина » 14 апр 2006, 07:20

Spy писал(а): Абсолютное показание. И что это значит? Принудительный аборт? Поголовная рекомендация к прерыванию беременности? А если "любая" не "любая" и все же не соглашается?
Ну конечно, поголовная рекомендация. А тех, кто не соглашается - будут "убеждать"...
Spy писал(а):Помнится, года три назад наблюдали в реальном времени мы на форуме такую историю - заболела девочка краснухой где-то рано (не помню, в каком точно триместре). На Украине дело было...
На каком форуме?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#28 Сообщение Spy » 14 апр 2006, 09:41

На khv еще тогда. Лена, кажется, девочку звали. Родила здорового мальчика :).

Katinka
Старожил форума
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26 дек 2004, 14:51
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

#29 Сообщение Katinka » 14 апр 2006, 11:09

Абсолютное показание. И что это значит? Принудительный аборт? Поголовная рекомендация к прерыванию беременности? А если "любая" не "любая" и все же не соглашается?
Нежная и впечатлительная беременная душа подвергается немыслимому даже для человека в психически устойчивом состоянии прессингу. Врачи, близкие, родственники + различная литература убеждают ее в неразумности и эгоизме (типа: ребенок будет 100% неполноценным, какую судьбу ты ему готовишь!)
Не представляю, какое мужество надо иметь (особенно, если беременность первая), чтобы отстоять право ребенка родиться :(

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#30 Сообщение Галина » 14 апр 2006, 12:38

Spy писал(а):На khv еще тогда. Лена, кажется, девочку звали. Родила здорового мальчика :).
Что такое khv?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 10 гостей