Страница 1 из 1

Прививка от клещевого энцефалита

Добавлено: 25 мар 2006, 21:04
Kat
И здесь, и в рекомендуемой литературе много пишется об обязательных прививках, но я пока ничего не встречала информации о прививке от клещевого энцефалита. В нашем регионе риск заболевания энцефалитом и болезнью Лайма после укуса клеща очень велик.
Хотелось бы услышать от специалистов информацию об "энцефалитной" прививке, как коррелируют вред от прививки и вред от заболевания, каковы перспективы лечения клещевого энцефалита гомеопатией. А также перспективы лечения болезни Лайма (от лыймы прививок нет, насколько я знаю).
Я сама противница прививок в любом виде, детей не прививаю. Но этот монстр в виде клещей заставляет трястись при каждом походе в лес весной, летом и даже осенью... Лишний раз на природу не выедешь, да и в городе укусы перестают быть единичными случаями.

Добавлено: 25 мар 2006, 21:09
Галина
Тут уже поднималась эта тема:

Клещевой энцефалит:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=847
Клещевой энцефалит: хроника вакцинs TicoVac:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... php?t=2076

В форуме "Консультации для пациентов":
Клещевой энцефалит, профилактика? Прививка?
http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... php?t=1909

Добавлено: 28 мар 2006, 10:21
Mary
Я не специалист, поэтому не претендую на абсолютную правоту, но я бы на всякий случай запаслась бы антителами (надо уточнить у специалиста какие в данном случае нужны). Слышала истории, когда ребенока в течение ближайший 10-15 минут парализовывало - как реакция на прививку. Возможно, если срочно ввести какие-то антитела, такиих сильных катастрофических осложнения можно избежать.

Добавлено: 14 апр 2006, 23:10
Вадим Асадулин
В Череповце растет заболеваемость клещевым энцефалитом.
14.4.2006 10:53
В Череповце (Вологодская область) наблюдается выраженный рост заболеваемости клещевым энцефалитом и боррелиозом.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном отделении Роспотребнадзора, в 2005 году на 40% выросла заболеваемость клещевым энцефалитом, на 26% - клещевым боррелиозом. Как правило, первые укусы клешей регистрируются уже в апреле. Наиболее опасными являются: места отдыха горожан Зеленая Роща, Городище и Черная речка, территория Зашекснинского района города, лесные массивы около деревни Лапач, дачи вдоль реки Ягорба. В минувшем году профилактическими прививками против клещевого энцефалита было вакцинировано 1576 горожан (105% от запланированного), ревакцинировано 1604 череповчанина (94,3% от плана).
Архангельские Новости, 14.04.2006
http://www.pharmindex.ru/newsdetails.asp?id=7143

И план перевыполнен, и заболеваемость растёт! К чему бы это?