Прививка от Клещевого Энцефалита

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
A113
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 13:05

Прививка от Клещевого Энцефалита

#1 Сообщение A113 » 23 янв 2020, 14:47

Всем привет,
Я достаточно не мало изучил информации о вакцинах, но всегда обсуждаются прививки от Кори, Полиомиелита, Оспы и т.д. Но ни разу не встретил про клещевой Энцефалит, или вообще экзотические болезни такие как малярия.

Прошлым летом я из себя вытащил 4х клещей в разные дни, немалое количество успел стряхнуть. Этим летом планирую преодолеть около 800км через лес, встал вопрос о вакцине. Не смог не заметить всю эту истерику вокруг прививок раздуваемую СМИ, и вопрос о вакцине от клещевого энцефалита встал еще острее.

В Эстонии вакцина состоит из трех этапов. Первый год ставится как раз все три этапа в течении года. Затем один раз в 3 года, после один раз в 5 лет требуется. Что намекает как бы на то что она должна работать, если колоть регулярно...

1. Так ли эффективна эта прививка от клещевого энцефалита?
2. На самом ли деле иммунитет способен самостоятельно противостоять этому заболеванию? У меня иммунитет достаточно сильный поскольку за 6 лет заболел 1 раз, на прошлой неделе) Температурой 39, которую очень легко перенес, и даже не лечился.
3. Болел ли кто клещевым энцефалитом на этом форуме? Может знакомые?

Вот что пишет Википедия, из плавчевного при заболевании клещевым Энцефалитом
Стойкие неврологические и психиатрические осложнения развиваются у 10—20 % инфицированных лиц. Летальность инфекции составляет 1—2 % для европейского подтипа и 20—25 % для дальневосточного; как правило, смерть наступает в течение 5—7 дней после возникновения неврологических симптомов.

Кроме летальных исходов при клещевом энцефалите высок риск развития отдалённых последствий в виде функциональных психоневрологических расстройств, различной степени выраженности парезов, синдромов очаговых нарушений ЦНС, в том числе органические расстройства личности, эпилептические и эпилептоформные приступы, гиперкинезы, амиотрофические расстройства, контрактуры[28][29][30]. Полное выздоровление наступает только у 25-51 % заболевших людей.


Даст ли прививка 100% защиту от того что написано в Википедии?

Буду благодарен любой полезной информации.

ЗЫ: Клещи разносят более 20 болезней.

Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Прививка от Клещевого Энцефалита

#2 Сообщение Ольха » 23 янв 2020, 16:58

Добрый день! Не совсем она ваш вопрос отвечу. Мы всей семьей( на тот момент это двое взрослых и двое детей) начали делать прививку от клещевого энцефалита. После первой порции болели дети, как только выздоровели и сделали вторую всем - заболели все. Болели так плохо как никогда раньше. Врач уже и антибиотики понавыписывала. У меня еще месяц после выздоровления слабость была кошмарная, после любого маломальского усилия бросало в холодный пот и кружилась голова. У всех ( !) село зрение. У младшего очень сильно и до сих пор не восстановилось. И появилась сильная потливость( профузная) ладоней при любом стрессе. Третью порцию хватило ума не делать. Как раз и информации в голове про вакцинацию и работу иммунитета прибавилось. Очень этому рада. Муж считает это совпадением. Я - нет.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7109
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Прививка от Клещевого Энцефалита

#3 Сообщение Надежда Герман » 23 янв 2020, 17:08

Ну, а как же прививки от прочих болезней, которые переносят клещи? - их ведь вообще нет.
А как же быть людям, инфицированным болезнью Лайма, например, которая встречается гораздо чаще энцефалита?

A113
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 13:05

Re: Прививка от Клещевого Энцефалита

#4 Сообщение A113 » 24 янв 2020, 17:11

Ольха
Вы как-раз ответили на вопрос), мне ценна любая информация по данной тематике. Как у Вас сейчас со здоровьем в семье, после вакцины от энцефалита?

Надежда Герман
Я как раз и хочу взвесить все за и против, поэтому собираю любую полезную информацию. Уверен она и другим пригодиться.

У меня достаточно сильный иммунитет, после того как сменил образ жизни не болел 6 лет (на прошлой неделе заболел, но очень легко перенес 39градусов), и я очень боюсь лишиться этого иммунитета, а если на этом фоне еще и букет болячек будет, то не знаю, стоит ли оно того или нет. И как уже было отмечено более 20 болезней разносят клещи, от которых ни прививки, ни лечения нету.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7109
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Прививка от Клещевого Энцефалита

#5 Сообщение Надежда Герман » 24 янв 2020, 18:58

A113 писал(а):
24 янв 2020, 17:11
я очень боюсь лишиться этого иммунитета
Лучшая прививка та, которая НЕ сделана.

Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Прививка от Клещевого Энцефалита

#6 Сообщение Ольха » 25 янв 2020, 23:20

Добрый вечер! Здоровье потихоньку восстановилось на гомеопатии ( как раз был переход от аллопатии и это только подтолкнуло). У младшего , уже писала, зрение так и осталось с сильным минусом, потливость ладоней и стоп тоже, но получше. Перестали использовать аптечную химию - это тоже в плюс для здоровья, а еще теперь не сбиваю температуру. Думаю, если бы вовремя не остановились и лечились дальше аллопатически, было бы все печально.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

A113
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 13:05

Re: Прививка от Клещевого Энцефалита

#7 Сообщение A113 » 30 янв 2020, 21:00

Ольха
Я тоже к медицине, а именно к аптечной химии уже давно не обращался, только анализы сдавал дважды. Прошло так уже шесть лет. И за 6 лет впервые заболел как раз на позапрошлой неделе, и то достаточно легко все перенес, без какого либо лечения. Воды много вот и все лечение, ягоды еще. Не представляю какую химию понавыписывали бы обратись я к медицине. Во время болезни сделал различные выводы, и провел работу над ошибками в рационе.

После длительных раздумий и сбора информации по данной теме, прививку решил не делать по нескольким причинам:

1. Не хочу помереть от какой либо заразы на которую может не хватит всаженного в следствии прививки иммунитета.
2. Зная что в прививках всякая вредная токсичная дичь, не известно как повлияет на здоровье в целом.
3. Шанс быть укушенным энцефалитным клещем который заразит вирусом, в следствии чего получить смертельный исход, или остаться дебилом равны примерно 2-4%. 25-50% людей полностью выздоравливают без каких либо последствий (не без помощи медицины как понял). Людей которые не известно какой образ жизни ведут, и неизвестно насколько у них по умолчанию всажен иммунитет.
4. Оказывается через молоко (не пастеризованное) шанс заразится так же не маленький (молоко не пью, и мне это не грозит). И судя по всему мало кто этого опасается, и даже врачи об этом не предупреждают.
5. Как писал выше клещи разносят более 20 болезней, на которые врачи диагноз далеко не всегда способны поставить, шансы выжить от какой либо редкой заразы выше опять же с нормально функционирующим иммунитетом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей