Первая международная конференция в Израиле

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7152
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Первая международная конференция в Израиле

#1 Сообщение Надежда Герман » 19 дек 2019, 20:33

http://9tv.co.il/news/2019/12/18/277992 ... dGL5maQybc

Автор: Юлий Фельдман
Восьмые в списке ВОЗ – Международная конференция. 18.12.2019 10:56

Если у ребенка после пенициллина произошел анафилактический шок, есть ли связь между событиями? Есть!

Тут причинно-следственная связь очевидна. Но если у ребенка после прививки начались серьезные проблемы со здоровьем, то действуют уже совершенно иные законы: "после - не значит вследствие". Однако множество семей по всему миру, а также в Израиле стали жертвами печальных, а иногда и трагических событий, связанных с вакцинацией. С тех пор родители пострадавших детей уже не так верят в медицинский консенсус, а некоторые и вовсе потеряли доверие к врачам.


Имеют ли родители право сомневаться в лечении? Могут ли врачи ошибаться? Есть ли у пациентов право на свободный выбор? О каких рисках система предпочитает молчать, чтобы не вызывать панику? На эти и другие вопросы отвечали врачи, профессора, адвокаты и другие дипломированные специалисты со всего мира на первой международной конференции, состоявшейся в Израиле в зале “Экспо” Тель-Авив 21.11.2019.

Все началось 14.08.2019. В тот вечер стартовала рекламная кампания израильской ассоциации "Осознанный выбор" ("Бхира мускелет"). Казалось, что организаторы переоценивают свои возможности: арендовать зал, где недавно проводился международный конкурс "Евровидение-2019", пригласить специалистов с разных стран мира и собрать на осуществление проекта сумму 350 тысяч шекелей... Все это выглядело нереально. Но как оказалось, заинтересованных граждан было достаточно, чтобы в короткие сроки распродать все билеты и организовать съезд!

Не обошлось и без дешевых манипуляций, попыток цензуры, и требования отменить мероприятие. На хозяев зала и мэрию Тель-Авива было оказано серьезное моральное давление заинтересованных лиц. СМИ запустило целую серию антирекламы. С экранов телевидения, вразрез с правилами журналистской этики, вовсю разжигали ненависть и приравнивали участников мероприятия к "боевикам ХАМАСа", "преступникам" и "опасным сектантам". И это несмотря на то, что никто из присутствующих на съезде не собирался выходить на митинг, перекрывать дороги, жечь покрышки или переворачивать машины.

Очень жаль, что в наши дни совершенно законопослушные граждане (напомню, что в Израиле нет закона обязательной вакцинации) должны беспокоиться за свою безопасность, чтобы посетить закрытое, научное мероприятие за свои деньги и услышать мнение тех специалистов, которые не во всем согласны с рекомендациями Минздрава.

Пик абсурда произошел за несколько дней до события: некоторые приглашенные специалисты, а также многие родители получили от имени амуты фальшивые сообщения о переносе даты мероприятия. Разумеется, фэйк очень быстро вскрылся, но это вновь доказывает, какими именно методами пользуются наши борцы за здоровья нации. В итоге демократия победила и съезд состоялся. На мероприятие пришло свыше 1000 посетителей.

Можно, конечно, и критиковать подобную инициативу, но высказывать мнение по поводу мероприятия даже не побывав там это, мягко говоря, непрофессионально. Хотя бы поэтому, чтобы опять не получилось "не читал, но осуждаю", представляю вашему вниманию обзор этого любопытного съезда.

* * *

Двери в павильон “Экспо” открылись в 09:30. Народ быстро собирался у входа зала и фотографировался на фоне плакатов. Атмосфера была дружелюбной. Ведущим выступил известный шоумен Игаль Равид. Он заранее предупредил зал, что не имеет четкой позиции по обсуждаемой теме, а также не собирается делать "скидок" выступающим.

Первым на сцену поднялся др. Даниель Мишори (Израиль). Исследователь проблем философии, экологического мышления и биоэтики. Он говорил о том, что наука, которая приходит к консенсусу и не желает более обсуждать тот или иной вопрос, превращается в догму и не считается научной. "Отрицание научных споров является преступлением, как научным, так и медицинским!" заключает др. Мишори.

Следующими на сцену поднялись ученые из итальянский независимой организации Corvelva. Они рассказывали о серии своих биологических исследований некоторых распространенных вакцин. Представили вниманию очень настораживающие выводы по поводу качества и компонентов препаратов. На днях глава проекта Лоретта Больган ответила на попытки дискредитации и критики методов исследования. Она заявила: "Все в порядке с методами, свою работу лаборатория выполнила отлично. В науке работает принцип: докажи обратное, чтобы опровергнуть. А пока, кроме воплей и угроз, никаких научных опровержений по поводу данных исследований сделано не было". Свои отчеты и выводы организация направила так же и в EMA (европейский аналог FDA).

Затем последовала панель экспертов (круглый стол). На сцену поднялись следующие врачи:

Д-р Малкольм Кендрик – шотландский доктор и автор двух книг: Doctoring Data и The Great Cholesterol Con. Он закончил Абердинский университет, был врачом общей практики больше 25 лет и состоял в Европейском Обществе Кардиологии (ESC).
Д-р Хаим Розенталь - Выпускник медицинского факультета Еврейского университета и Университета Хадасса в Иерусалиме. Он занимается классической гомеопатией с 1984 года и стал основателем школы гомеопатии в Израиле.
Д-р Питер Найденов - Окончил Медицинскую Академию в Софии (Болгария). Работал педиатром. Сегодня практикует холистическую медицину, включающую в себя гомеопатический детокс-терапию (HDT), систему д-ра Баха (Bach Flower Remedies), диетологию, медицинскую астрологию, БАДы и другие комплексные методы лечения.
Д-р Гиль Шахар Йосеф - Завершил медицинское образование в Технионе (Хайфа) и имеет лицензию на медицинскую практику в Израиле. Основал альтернативный медицинский центр, который является продолжением медицины рабби Рамбама и занимается подготовкой терапевтов и преподавателей в области питания и медицины в соответствии с методом Рамбама, а так же занимается исследованиями, которые не проводит Минздрав Израиля.
Д-р Джейн Донеган - Лондонский врач общей практики с многолетним стажем. Сегодня занимается гомеопатией.

У присутствующих в зале появилась возможность задавать вопросы специалистам. Вот некоторые из них:

Вопрос из зала: Почему нет аллерготестов на компоненты вакцин перед вакцинацией?

Ответ: Таких тестов в медицине нет. Это непрактично, а также сам тест вовсе не простой. Наверняка никто не захочет колоть ребенка десятком компонентов для того, чтобы выявить аллергию на один из них. К тому же аллергия - это вовсе не единственный риск в вакцинации, поэтому такой тест не обезопасит ребенка полностью.

Вопрос из зала: Мой сын не привит и даже переболел коклюшем, но мне кажется, что он более болезненный и слабый чем его друзья. О чем это говорит?

Ответ: Причин слабого иммунитета очень много, начиная от внешних факторов, заканчивая генетикой. Вакцинация вовсе не залог крепкого иммунитета в целом. Более того, слабые и болезненные дети, особенно если нездоровы на момент укола, хуже переносят вакцинацию, чем здоровые, и поэтому вам надо проявлять еще более повышенную осторожность в этом вопросе.

Вопрос из зала: Что делать людям с иммунодепрессией (больные раком / СПИДом)? Насколько те, кто не привит, подвергают их опасности?

Ответ: Не привитый – не значит больной. Опасность для людей с иммунодепрессией представляют больные люди, как привитые, так и не привитые. К тому же, кроме инфекций, против которых прививают, есть еще десятки инфекций, от которых прививок нет. Поэтому даже те заболевания, которые для нас считаются легкими, для иммунодепрессивных могут быть очень опасны. Другими словами, люди со слабым иммунитетом все время находятся в опасности и глупо искать крайних в этом вопросе. Более того, некоторые привитые живым ослабленным вирусом первое время сами представляют серьезную и реальную опасность заражения для иммунодепрессивных.

Следующую лекцию вела Д-р Джейн Донеган. Она рассказала, как прославилась в Англии после того, как в 2002 году согласилась выступить экспертом ответчика по делу о вакцинации в иске против матери (отец настаивал на прививках детям, а мать противилась). За это чиновники главного медицинского совета Британии подали против нее иск, обвинив ее как эксперта в подлоге, сокрытии и намеренном искажении информации, планируя таким образом лишить ее лицензии.

Тем не менее, д-р Донеган была оправдана по всем статьям и признана в суде честным и объективным экспертом. Выступление было наполнено иронией, колкими замечаниями, но большим сюрпризом оказалось её знания иврита и цитаты из Торы, которые он легко выдавала наизусть!

Далее выступал Д-р Малкольм Кендрик (шотландский доктор). По его мнению, большинство врачебных советов, которые мы воспринимаем как Божью заповедь, на самом деле некорректны. Они не имеют серьезных научных подтверждений, например "теория калорий". "Главная беда сегодня - это гиперлечение и медицинское вмешательство там, где оно не требуется" - заключил доктор Кендрик.

Следующее выступление было сюрпризом для всех, оно вызвало бурю эмоций и смешанных чувств. На сцену, в парике и покрывале, вывели медсестру, которая с риском потери рабочего места и других санкций Минздрава, решилась все-таки поделиться своей историей. Ради собственной безопасности ей пришлось пойти на конспирацию и даже сидеть на сцене спиной к залу. Девушка под псевдонимом Анна рассказала, как начальство заставило ее привить ребенка и какие ужасные последствия со здоровьем произошли после этого у ее сына. Она поделилась и леденящими душу историями своей практики в родильном отделении: о тяжелых реакциях новорожденных сразу после прививки первого дня от гепатита Б. Рассказывала о своем опыте и школьной иммунизации: об обмороках после уколов, о классах, которые редеют на несколько дней после вакцинации и о сокрытии всех этих побочных эффектов от самого Минздрава, чтобы не портить статистику удачной иммунизации.

Упомянула она и о значительных бонусах в виде подарков и командировочных, которые она и ее коллеги получали за на отлично выполненный план. Конечно, можно заподозрить это выступление в фальсификации, но мне кажется, что у организаторов не было причин идти на мошенничество. Во-первых, на конференции было достаточно смелых врачей, которые не прятали свои лица. А во-вторых, в медицинской литературе можно найти подтверждение описанным ситуациям, как с младенцами, например. Так же по разговорам в зале было ясно, что многие знают эту медсестру лично, а конспирация - вынужденный шаг, чтобы избежать преследования системы, которая порой умеет быть очень мстительной.

Следующими выступали юристы. Адвокат Мэри Холланд. Окончила Гарвардский колледж и имеет диплом Колумбийского университета. Директор программы по подготовке юрисконсультов на юрфаке Нью-йоркского университета. Работала федеральным судьей, состояла в Комитете юристов по правам человека. Вместе с адвокатом Ким Мак Розенберг рассказывала о практике законов вакцинации разных стран, об опасностях ущемления прав родителей в медицинских вопросах, об исках, которые они ведут в Америке. Упомянула она и о том, как удобно устроилась фарминдустрия, в то время как бремя доказательства возложено на родителей пострадавших детей, у которых часто нет ни моральных, ни финансовых сил что-либо доказывать в судах.

"Гвоздем программы" был американский тележурналист и кинопродюсер, обладатель премии "Эмми" в номинации "Выдающееся информационное ток-шоу", продюсер скандального фильма "Вакцинированные" и главный гость мероприятия Дель Мэтью Бигтри. Кроме того, Дель является основателем и генеральным директором организации ICAN (Informed Consent Action Network) по информированному согласию. Выступление было эффектным и запоминающимся.

Вопросы, которые он поднимал, остаются без ответа уже много лет:

1. Когда, наконец, исследования безопасности начнут проводиться с чистым (не активным) плацебо?

2. Когда, наконец, сделают серьезное, масштабное исследование, которое сравнит состояние здоровья и хронических заболеваний привитых детей с непривитыми?

3. Когда, наконец, врачи начнут признавать поствакцинальные нарушения без обращения в суд? Дель призывал размышлять, задавать правильные вопросы, подвергать сомнению общепринятые понятия, а главное, научиться брать на себя ответственность за здоровье своих детей. Зал долго аплодировал ему стоя!

Завершала мероприятие панель юристов. К присутствующим на сцене присоединились израильские юристы амуты “Бхира мускелет” Тамир Тургаль и Дана Сербско-Ковальски для обсуждения повседневных наболевших тем. Из зала посыпались вопросы о сложностях, которые создают непривитым детям частные инициативы типа "Мехусгана", о нарушениях врачебной тайны и о дискриминации по прививочному признаку.

Из зала выступила мать ребенка, которого насильно вакцинировали в роддоме, несмотря на подписанный заранее отказ родителей. По словам мамы, у ребенка проблемы со здоровьем и винит она в этом теперь, только насильственную вакцинацию. Поднималась больная тема израильской “экспериментальной вакцины” по поводу которой до сих пор идет судебная тяжба, и эта история явно не способствует улучшению доверия общества к вакцинации в целом.

Да, список присутствующих специалистов специфичен. Все они знамениты своим критическим взглядом на тему вакцинации. Но, по словам организаторов, приглашения были отправлены многим врачам обычных больничных касс, профессорам и юристам из медицинской периферии. К сожалению, они все не пришли. Не захотели выступать перед людьми, у которых слишком много вопросов. Возможно, у них нет ответов?

В любом случае, это было абсолютно открытое мероприятие, на котором к каждому мнению относились с большим уважением.

Ясно одно: тема очень неоднозначна и требует развернутого диалога, а не затыкания ртов. А пока, у каждого "своя" правда. С одной стороны, ВОЗ ставит “сомневающихся в вакцинации” восьмыми в списке из 10 глобальных угроз человечеству. С другой стороны, журнал Американской Медицинской Ассоциации (JAMA) и исследовательский университет Джонса Хопкинса публикуют исследования, которые доказывают, что именно врачебные ошибки являются третьей ведущей причиной смерти в США!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя