Екб. Не примут в садик без прививки от ГРИППа. Распор от 29.01.19

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Yulkaza
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 13:51

Екб. Не примут в садик без прививки от ГРИППа. Распор от 29.01.19

#1 Сообщение Yulkaza » 30 янв 2019, 13:59

Уважаемые единомышленники!
Сегодня из детского сада пришло распоряжение от имени администрации города (департамент образования) о недопуске с завтрашнего дня детей не привитых от ГРИППа. Нужен ваш опыт действий в подобных ситуаций? Что предпринять, чтобы завтра ребёнка приняли беспрепятственно в садик? Фото распоряжения прилагаю.

См. viewtopic.php?f=26&t=36509 - Прим. адм. сайта.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6950
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Екб. Не примут в садик без прививки от ГРИППа. Распор от 29.01.19

#2 Сообщение Надежда Герман » 30 янв 2019, 17:43

Yulkaza писал(а):
30 янв 2019, 13:59
Уважаемые единомышленники!
Сегодня из детского сада пришло распоряжение от имени администрации города (департамент образования) о недопуске с завтрашнего дня детей не привитых от ГРИППа. Нужен ваш опыт действий в подобных ситуаций? Что предпринять, чтобы завтра ребёнка приняли беспрепятственно в садик?
Пишите протест в вашу администрацию города, в департамент образования в прокуратуру с требованием отозвать Распоряжение, как противозаконное.
Нет таких законных оснований, чтобы отстранять непривитых.
В фед.законе "Об иммунопрофилактике" прописаны всего 3 (три!) ограничения для не привитых граждан. Детей касается только одно. Понимать это ограничение нужно правильно - оно касается только тех детей, которые на момент объявления карантина отсутствовали в коллективе. Кстати, проверьте, объявили ли карантин.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000059

Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Кроме этого при эпидемии гриппа работают санитарные правила:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000098

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.1319-03
Профилактика гриппа

IV. Мероприятия в очаге гриппа

4.1. Противоэпидемические мероприятия в очаге гриппа направлены на его локализацию с целью максимального ограничения возможного распространения инфекции.
4.2. При получении экстренного извещения о регистрации 5 и более случаев заболеваний гриппом в дошкольных образовательных учреждениях, оздоровительных и лечебно-профилактических организациях, организациях социального обеспечения специалисты центра госсанэпиднадзора проводят эпидемиологическое расследование очага инфекции и определяют комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
4.3. При регистрации 5 и более случаев заболеваний гриппом в дошкольных образовательных учреждениях в течение 14 дней с момента выявления последнего заболевшего, с целью предупреждения распространения заболевания гриппом, в коллектив не принимают новых детей и не переводят в другие коллективы, кроме привитых против гриппа в данный эпидемический сезон.

VI. Мероприятия в отношении лиц, общавшихся с больным гриппом

6.1. Среди лиц, общавшихся с больным гриппом, проводят своевременное выявление больных и случаев заболеваний гриппом в стертой форме.
6.2. С этой целью в очагах гриппа в дошкольных образовательных учреждениях медицинский персонал ежедневно проводит осмотры детей, общавшихся с больным гриппом, с измерением температуры тела и осмотром слизистой носоглотки. Результаты обследования регистрируют в установленном порядке.
6.3. Персонал с признаками заболевания гриппа не допускается к обслуживанию детей до клинического выздоровления. Для персонала карантинных групп обязательно ношение 4-слойных марлевых масок. Маски меняют каждые 3 - 4 часа работы.
Потыкайте носом ваших чиновников в эти документы. Они обязаны их исполнять, а не придумывать отсебятину.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя