Эбола - новый "свиной"?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
точка.lol
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 15:11

Re: Эбола - новый "свиной"?

#16 Сообщение точка.lol » 09 окт 2014, 00:57

Как, оказывается, давно началась сия PR-кампания: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... =3&t=32903

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Эбола - новый "свиной"?

#17 Сообщение Надежда Герман » 09 окт 2014, 12:15

Будем ждать эпидемий и от этих болезней:
Летучие мыши стали объектом вирусологических исследований в связи с тем, что в последние годы, кроме вируса бешенства, у них были обнаружены вирусы лихорадки Эбола и атипичной пневмонии (SARS), а также вирус Nipah.

Муза
Старожил форума
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 10:33

Re: Эбола - новый "свиной"?

#18 Сообщение Муза » 07 ноя 2014, 19:58

Новая информация про вирус Эбола. Похоже, в очередной раз дурят народ, дабы принуждать к вакцинации.
http://cassad.net/analytics/918-ebo-loz ... ebola.html

Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Эбола - новый "свиной"?

#19 Сообщение Ольха » 06 янв 2015, 10:17

Антипаникерская информация здесь http://cont.ws/post/52833
" ...Сегодня можно с уверенностью утверждать, что вирус не передается по воздуху и с обычной пищей/водой, и это уже очень хорошая новость. Для заражения необходим тесный и прямой контакт с больным, более того — не просто с носителем инфекции, а с заболевшим человеком, когда у того уже есть выраженная симптоматика. Конечно, можно заразиться и через нестерильный медицинский инструментарий, но это уже из области ЧП.

Все эти факторы – привязка эпидочагов к природному резервуару (крыланам), ограниченные пути передачи и непродолжительность заболевания (больной заразен только в фазе выраженной симптоматики) — и обусловливают невозможности глобального распространения эпидемии с поражением больших популяций вне стран Субсахарной Африки. По сути все вспышки наблюдаются исключительно в небольших деревушках экваториальной Африки, граничащих с лесными массивами – природными очагами эболовируса.

Значительно преувеличивается и летальность инфекции. Т.е. она основывалась на статистике по исходам узарегистрированных больных, госпитализированных преимущественно в странах экваториальной Африки, где медицина не особо развита: в беднейших районах до сих пор на всех больных иногда имеется всего несколько шприцев, которые дезинфицируют раз в неделю — если для этого есть вода. При лечении тех же случаев в развитых странах смертность была бы значительно ниже. Кроме того, учитываются лишь госпитализации, тогда как многие переносят инфекции в форме легкой простуды или вовсе бессимптомно.

Опять же ГЛЭ вызывается разными видами и штаммами эболовирусов и не все они одинаково вирулентны и летальны. Например, заирский эболовирус (самый зловредный) убивал 60-90% госпитализированных, тогда как суданский не более 60%, а бундибугионский только 25% - и всё это с учетом крайне низкого уровня медицинской помощи, где речь шла практически о самовыживании.

Очередная вспышка заболевания в Западной Африке является самой крупной за всё время наблюдений. Она началась еще в декабре 2013-ого, но серьезную обеспокоенность ВОЗ вызвала только после того, как в прошлом июле были заражены вое граждан США, помогавших в лечении больных африканцев. Если бы не эти двое американцев, госпитализированных в Университетский госпиталь Эмори в Атланте, вряд ли бы мы сегодня узнали уже о 2500 заболевших африканцев, половина из которых скончались от осложнений ГЛЭ.

Несмотря на то, что буква «В» в аббревиатуре ВОЗ означает «всемирная», организация начинает бить в набат только в тех случаях, когда можно выбить хороший бюджет у белых людей, а последние готовы раскошелиться, только если их хорошенько закошмарить, чем, собственно, ВОЗ традиционно и занимается в текущий момент. Мотивируясь презренным металлом и руководствуясь благовидным лозунгом «лучше перебдеть», ВОЗ нередко перегибает палку, сея панику в массах, столь дорогую сердцу чиновников-показушников, собирающих дивиденты с профилактических мер — как правило, непыльных, весьма доходных и совершенно бесполезных, типа ношения хирургических масок или мыться рук при эпидемиях гриппа. В итоге крепнет благодарность и преданность масс и пополняется бюджет как самой ВОЗ, так и различных фармкомпаний, выпускающих малоэффективные, а чаще и вовсе неэффективные профилактические и лекарственные средства."
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

Зоя Дымент
Старожил форума
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 20:21

Re: Эбола - новый "свиной"?

#20 Сообщение Зоя Дымент » 06 янв 2015, 10:56

Муза, я сходила по вашей ссылке. «Эбола» как вирус НЕ существует и НЕ распространяется
Муза, Вы всерьез полагаете, что можете найти "новую" информацию про Эболу на севастопольском российском "информационно-аналитическом " сайте, занимающимся "официальным" освещением событий в "Новороссии"? Ежели эти антизаговорщики не слышали про этот вирус раньше, это не значит, что он не существовал.
Очень жаль, что в течение уже двух месяцев читатели форума отправляются по ссылке на этот бредовый сайт. Но и последняя ссылка- на такой же бредовый сайт, не понимаю, как вы там оказываетесь, сайт абсолютно далек от медицины, копипастит чей-то материал без указания авторства - я б не стала вникать в содержимое таких постов.

Все-таки подборка ссылок оказалась своеобразной. Добралась я и до ссылки на сайт Татьяны Волковой. Дама, если ей верить, работала балетмейстером в московском цирке, а теперь является автором статей, публикуя материалы, которые, по ее словам, попади они в "Вашингтон пост", стали бы мировыми сенсациями. :twisted: Откуда ее информация- ни в одном посте нет ссылок, кажись? Откуда-откуда. Дама пишет, что до того, как к ней стали поступать сведения из закрытых источников, она сама не знала, что творится в мире. А теперь у нее ведущая тема: "Украина как техническая база мирового стратегического террора". Поэтому, после какой-то истории в Киеве с поимкой иракского химика, защитившего в России диссертацию по химическому оружию, и каким-то атомщиком, которых разыскивали еще после войны в Заливе, она, видать, попыталась найти связь вируса Эболы с Киевом. Но не нашла, поэтому и пишет, что "пришлось". И этот бред кто-то читает. Мало того, с ее блога статья скопирована на сайт "Клиническая фармация". В первозданном виде, со вступлением про иракцев. Жесть.
=====Не знаю, я никакой паники по поводу Эболы вокруг не вижу, не думаю, что такая паника есть в России, поэтому и не вижу смысла в избавлении от несуществующей паники.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей