Кто автор, не знаете?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
ЕК
Старожил форума
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 17:44
Откуда: USA

Кто автор, не знаете?

#1 Сообщение ЕК » 25 дек 2012, 05:44

ВВ былые годы у болезней были точные описания. Оспа была очень страшным, серьезным и часто смертельным заболеванием. Ясно, что никакие родители не желали своим детям заболеть оспой. Ветряная оспа, напротив, была относительно безобидной болезнью: невысокая температура, зудящая сыпь и неделя освобождения от занятий. Как и все детские болезни, она проходила куда тяжелее у взрослых, и родители поэтому надеялись, что их дети "подхватят ветрянку", и с ней будет покончено на всю оставшуюся жизнь.

В 1995 г. ветрянка вдруг стала серьезной проблемой здравоохранения. По сообщениям медиков, шестеро детей умерло от ветрянки; частые сообщения об этом без конца неделями повторялись по телевидению, ни разу не упомянув, что двое из этих шести детей были больны лейкемией, а остальные были на кортикостероидах. Одновременно ветрянка превратилась в огромную экономическую катастрофу и стала смертельной угрозой для экономики США, поскольку работающие матери были вынуждены оставаться дома, чтобы смазывать детям болячки и давать сироп для облегчения зуда. Почти сразу же после этого под фанфары и рукоплескания на рынке появилась вакцина от ветрянки.

Исторически эпидемии возникали циклично. Специалисты по инфекционным болезням нередко могли предсказать следующую. Число неиммунизированных детей росло в течение последовательных лет низкой заболеваемости, и когда чаша переполнялась, происходила вспышка, эпидемия или пандемия. Дети при этом развивали крепкий иммунитет, который подпитывался последующими вспышками. В последнее время, однако, в Соединенных Штатах стало очевидным новое течение в эпидемиологии: бизнесмены и маркетологи теперь предсказывают эпидемии, которые затем и происходят по команде, когда приходит время запуска на рынок новой вакцины.
Далее - http://sociopatum.ru/Vesma_pokazatelnyi ... iki_grippa


Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: Кто автор, не знаете?

#3 Сообщение Spy » 26 дек 2012, 01:29

Во-во. До боли знакомый русский слог... :mrgreen:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей