Что это было?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Reina
Заслуженный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 11:51
Откуда: Беларусь

Что это было?

#1 Сообщение Reina » 05 янв 2006, 18:04

Сразу оговорюсь: всё, о чём пойдёт речь, произошло почти 6 лет назад. Пишу по памяти и какие-то детали могла забыть.
Обычно, когда я рассказываю кому-нибудь об этом, я говорю: «с моим сыном было что-то непонятное». По-этому я хочу описать все симптомы, в надежде, что кто-нибудь сможет мне сказать как ЭТО называется.
В возрасте 1 мес. Моему старшему сыну сделали прививку от гепатита B. По дороге домой он всё время плакал. Дома он продолжал уже даже не плакать, а кричать. Примерно через 1-1,5 часа после прививки он стал какого-то неестественного не-то бардового не-то коричневого цвета, как загар, когда он уже не красный, но ещё и не коричневый. Всё это время ребёнок непрерывно кричал. Это продолжалось около часа. За это время я позвонила в поликлинику и вызвала врача. Ребёнок явно выбился из сил начал на некоторое время переставать плакать, да и сам плач стал тише, не такой пронзительный. Потом на этом бардовом фоне появились белые пятна. Они напоминали кляксы и не были размытыми, а имели чёткие границы. Когда ребёнок плакал, пятна синели. Постепенно пятна увеличивались, сливались между собой, пока ребёнок не стал весь белого цвета. К этому моменту он уже не плакал, а просто лежал совершенно обессиленный и практически не шевелился. Бледность постепенно прошла и ребёнок стал нормального цвета. Весь этот «калейдоскоп» продолжался около 2-3-х часов.

Аватара пользователя
Андрей Б.
Старожил форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 мар 2005, 19:05
Откуда: Mockва

#2 Сообщение Андрей Б. » 05 янв 2006, 18:12

"То ,чаво на белом свете никогда не может быть "(С).Согласно месье Ветрову ,ессно. :lol: То , что вы наблюдали - это просто так, для красоты и с прививкой не связано , а например , выявилось интеркуррентное заболевание . :twisted: Скрытое дотоле. А вообще-то материальное подтверждение вредоносного действия вакцины , т.е. объективная реальность данная нам в ощущениях . Как бы не хотелось вакцинаторам игнорировать подобные факты.
Последний раз редактировалось Андрей Б. 05 янв 2006, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Смеяться, право, не грешно.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Полосатая Собака » 05 янв 2006, 18:24

Андрей шутит. :D А вообще у него (малыша) как со здоровьем?

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#4 Сообщение Галина » 05 янв 2006, 18:59

Reina, а мнение участкового врача - что ЭТО было? И какие записи сделаны в карте?

Аватара пользователя
Reina
Заслуженный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 11:51
Откуда: Беларусь

#5 Сообщение Reina » 05 янв 2006, 21:41

Галина писал(а):Reina, а мнение участкового врача - что ЭТО было? И какие записи сделаны в карте?
Дело в том, что с "мнением" я ей сама помогла. Я в тот момент совершенно не думала, что это от прививки. Я свято верила, что от прививки может быть "небольшая температурка" и всё. Я кормила ребёнка грудью всего неделю, начали давать смесь "Малютка" - появился "диатез" на щеках, сразу перешли на смесь "Хипп", все проявления аллергии прошли за пару дней. К тому моменту, когда происходили описанные события, ребёнок ел эту смесь чуть больше двух недель – никаких проблем не было. Но я, всё ещё находясь под впечатлением той реакции на «Малютку», была абсолютно уверенна, что всё из-за питания. Когда пришла врач, я ей так и сказала. Она со мной согласилась, но при этом сказала, что никогда раньше не видела проблем от этой смеси и рекомендовала продолжать кормить ей, но делать её менее концентрированной, чем написано в инструкции. Я так и сделала: сначала разводила наполовину и где-то в течение недели вернулась к прежней концентрации – никаких нежелательных реакций не последовало.
Да, сейчас мне очевидно, что проблема не в детском питании, но тогда в 19 лет я совершенно ничего не знала про аллергию (ни у меня ни у моих родственников её никогда не было).
Когда я пыталась восстановить в памяти эти события, я, естественно, заглянула в карту сына. Меня там ждал большой сюрприз: я сразу нашла запись о прививке – реакции нет (кто бы сомневался), следующая запись: вызов на дом, но дата не та – на несколько дней позже (кстати, именно это меня окончательно убедило что прививки – зло и врачи это прекрасно знают). Когда врач пришла к нам она уже не застала почти ничего из того, что происходило с ребёнком (эх, надо было скорую вызывать). На тот момент он не плакал, был бледный и не дергал ручками и ножками, как это обычно дети делают. Я всё ей рассказала, но в карточке вообще не было графы «жалобы» (непонятно зачем тогда я врача вызывала), пара общих фраз стандартного осмотра. Больше всего меня возмутила фраза: «кожные покровы розовые». Да, когда-то я уважала этого врача.

Аватара пользователя
Reina
Заслуженный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 11:51
Откуда: Беларусь

#6 Сообщение Reina » 05 янв 2006, 21:51

Полосатая Собака писал(а): А вообще у него (малыша) как со здоровьем?
Вообще со здоровьем у него плохо, хотя это с какой стороны посмотреть - младшему сыну сейчас оформляем инвалидность так что по сравнению с ним даже и не плохо. Я всё хочу написать историю наших прививок, да никак не собирусь. То, что я здесь описала - первый и самый безобидный эпизод.

Casper :-)
Старожил форума
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 10:44
Откуда: СПб, Петродворец

#7 Сообщение Casper :-) » 06 янв 2006, 11:20

Reina писал(а):Я всё хочу написать историю наших прививок, да никак не собирусь. То, что я здесь описала - первый и самый безобидный эпизод.
Здесь есть уже открытая тема с историями, найдите ее и напишите. Возможно она кому-то откроет глаза, А Вам легче станет, когда выговоритесь.
От улыбки станет всем теплей...

Аватара пользователя
Reina
Заслуженный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 11:51
Откуда: Беларусь

#8 Сообщение Reina » 06 янв 2006, 13:25

Casper писал(а): Здесь есть уже открытая тема с историями, найдите ее и напишите. Возможно она кому-то откроет глаза, А Вам легче станет, когда выговоритесь.
Я знаю об этой теме, но постоянно времени не хватает написать. Да и писатель из меня никакой :) В ближайшее время постараюсь этим заняться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя