Аргентинскую фармкомпанию оштрафовали за опыты на нищих детя

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Aliensister
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:19
Откуда: Харьковская обл.

Аргентинскую фармкомпанию оштрафовали за опыты на нищих детя

#1 Сообщение Aliensister » 18 янв 2012, 23:08

http://podrobnosti.ua/health/2012/01/18/815426.html
Аргентинскую фармкомпанию оштрафовали за опыты на нищих детях


Аргентинский суд оштрафовал фармакологического гиганта компанию - GlaxoSmithKline. Причиной такой меры наказания стали клинические испытания вакцины от пневмонии, которую проверяли на нескольких тысячах детей из бедных семей.

Как разъяснил ситуацию судья Буэнос-Айреса, компания не смогла получить разрешение родителей детей до непосредственного введения вакцины, пишет Udoktora.net.

Кроме того, компанию критиковали и за то, что она хранила неверные записи о возрасте детей, об истории их болезней и прививках, которые ранее делали детям. Кстати, в некоторых случаях были получены разрешения несовершеннолетних родителей или безграмотных бабушек и дедушек: компанию, а также двух ученых, которые руководили этим экспериментом, оштрафовали на 230 340 долларов.

В общем в тестировании участвовали 15 000 детей из Аргентины и 9 000 из Колумбии и Панамы. Исследование было начато еще 5 лет тому назад и длится до сих пор. Компания платила ученым, проводившим данное исследование, за каждого включенного в тестирование ребенка. Семьи же детей не получили никакой финансовой поддержки.

В целом, вакцина от пневмонии - это метод профилактики инфекции легких, возбудителем которой являются пневмококки. И на сегодня существует более чем 80 различных типов бактерий, вызывающих пневмонию, и 23 из них включены в данную вакцину. Вакцина вводится в тело, чтобы стимулировать нормальную иммунную систему произвести антитела, которые направлены против бактерий пневмонии.

Стимуляцию иммунной системы против определенного микроба называют иммунизацией. Вакцина против пневмонии также упоминается как иммунизация от пневмонии.

Стоит обязательно помнить о том, что вакцина от пневмонии защищает против пневмонии, которая вызвана именно пневмококками, однако она не защищает от других микроорганизмов, не включенных в вакцину. К тому же специалисты настаивают на том, что 23 серотипа, которые вызывают пневмонию, содержатся именно в самой вакцине.

Подробности
Бездна бездну призывает....
Сын Евгений (28.07.2004), сын Нестор (13.11.2008)

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4708
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

Re: Аргентинскую фармкомпанию оштрафовали за опыты на нищих

#2 Сообщение Funt » 19 янв 2012, 09:06

Только компания - НЕ АРГЕНТИНСКАЯ! Знаменитый монстр ГСК, в сети (на рус.) легко можно найти подобные инциденты с его участием в Германии и Италии, там вообще были "облавы карабинеров".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя