Родители в Хьюстоне отказываются от детской вакцинации

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Родители в Хьюстоне отказываются от детской вакцинации

#1 Сообщение Надежда Герман » 10 янв 2012, 23:41

http://www.ourtx.com/issue-306/6199

Все больше родителей в Хьюстоне отказываются от детской вакцинации

По данным газеты Houston Chronicle, в последние четыре года все больше родителей берут отвод от всех или некоторых из прививок, обязательных для школьников штата Техас. В крупных школьных округах пригородов Хьюстона - Cypress-Fairbanks, Fort Bend, Katy, Pasadena и Conroe - количество освобождений от иммунизации удвоилось или даже утроилось с 2007 года.

Число отводов сравнительно невелико по сравнению с общих числом учащихся: 2 на 1000 учеников в 2007 и 4 на 1000 в 2010 году. Однако тенденция вызывает обеспокоенность медиков, которые предупреждают об опасных последствиях, подобных вспышке кори в 2008 году в Калифорнии: ребенок подхватил заболевание, находясь за рубежом, и затем, в свою очередь, заразил еще 11 детей.

Профессор медицинского колледжа Бэйлор Джули Бум (Julie Boom) настоятельно рекомендует прививать всех детей младшего и школьного возраста для предотвращения заразных инфекционных болезней. Медицинские исследования не подтверждают связи вакцинации и возникновения у детей аутизма. Профессор Бум подчеркивает, что когда эпидемия началась, уже слишком поздно изолировать непривитых детей, поскольку заразные заболевания имеют скрытый период развития, до того как начинают проявляться симптомы. Некоторые заболевания могут быть смертельными, особенно для младенцев. По статистике, случаи коклюша растут в Техасе в последнее десятилетие: от него с 2000 года погибло, по меньшей мере, 36 детей.

В хьюстонском школьном округе (HISD) число отказов от прививок ниже, чем в пригородах: 300 на более чем 204 тыс. учащихся в 2009 году и 360 - в 2010-ом. Исследования показывают, что белые представители верхушки среднего класса с высоким уровнем образования более склонны не прививать своих детей.

В Техасе дети должны получать прививки от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита, кори, свинки (паротита), краснухи, ветрянки, палочки инфлюэнцы и пневмококковой пневмонии. Закон позволяет родителям получить отвод от вакцинации по причине убеждений, включая религиозные.

Некоторые родители не доверяют безопасности вакцин или же считают, что не все прививки необходимы. Существующая в Остине общественная организация «Родители за открытую информацию о вакцинах» ( PROVE) ратует за право родителей самим принимать решение о вакцинации детей. С 1988 года действует программа компенсации за травмы и физические повреждения, произошедшие вследствии вакцинации. В рамках этой программы федеральное правительство выплатило более 2 млрд. долларов пострадавшим. В официальном заявлении программы подчеркивается, что большинство людей не испытывают никаких проблем после прививок. Программа также защищает докторов и фармацевтические компании от ответственности.

Профессор Бом из Бэйлора замечает, что родители, решающие не делать детям прививки, часто получают информацию и советы от других таких же родителей. Но им лучше было бы обращаться за рекомендациями к профессионалам - врачам-педиатрам.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя