О вакцинации в США

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

О вакцинации в США

#1 Сообщение Надежда Герман » 14 авг 2011, 22:02

Статья старая - февраль 2011. Прошу прощения, если она уже появлялась у нас.


http://www.scientificamerican.com/artic ... nsequences

Этой зимой в районе залива Сан-Франциско, многие дети сидят в классных комнатах, учатся и играют, а затем возвращаются домой к внимательным родителям, которые много работают, чтобы дать детям все лучшее в их жизни. Родители в этой части страны лучше образованы и богаче, чем средний американец, и могут дать своим детям больше возможностей. Но Bay Area является очагом растущего движения отказов от прививок, родители опасаются, что вакцины являются причиной аутизма и других расстройств. Эти родители опасно заблуждаются, хотя возможно, из лучших побуждений хотят защитить своих детей,.

В Калифорния сейчас вспышки коклюша. Это очень заразное заболевание, с характерным кашлем. Это была опасная болезнь до появления эффективной вакцины против нее в 1940 году. После введения вакцинации было зафиксировано резкое уменьшение числа заболеваний. Ежегодное число случаев коклюша стало расти в последние годы. В прошлом году, однако, уровень инфицирования известных и предполагаемых случаев, стал в четыре раза больше, чем в 2009-ом. Те, кто отказывается от вакцины помогли росту нынешней эпидемии коклюша: в некоторых школах Bay Area, 40 или более процентов детей, остаются непривитыми и незащищенными против коклюша и других предотвратимых заболеваний, как корь.

Калифорния является единственным штатом, которое борется с антипрививочными настроениями. В целом, значительное число родителей, на большей части страны сокращают кол-во прививок для своих детей. Успех той или иной вакцины зависит от коллективного иммунитета. Коллектив, в котором высокий уровень иммунизации среди населения, помогает защитить тех людей, которые не защищены. Многие болезни требуют высоких показателей иммунизации, около 95 процентов инфекций очень заразны, как коклюш и корь.

При иммунизации, упавшей ниже критического уровня, болезнь может ударить не только по непривитым людям, но и по тем, кто привит, потому что все вакцины не в состоянии защитить более определенного процента людей. Родители-отказники ставят не только под угрозу их собственных детей, но и всех остальных тоже, в том числе и тех, которые не могут быть вакцинированы, потому что они слишком молоды или с ослабленным иммунитетом.

Началось движение после статьи об Аутизме, опубликованной в журнале Lancet в 1998 году. На основе изучения 12 детей, автор британской врач Эндрю Уэйкфилд утверждал, что нашел связь между MMR- вакцины (против кори, свинки, краснухи) и аутизмом и др. расстройствами. Aнтипрививочники и средства массовой информации набросились на новости, и в скором времени дело "вакцина- Аутизм" было отдано в суд. Был знаменитый судебный процесс ,где актриса и бывшая модель Playboy Дженни Маккарти утверждает, что MMR вызвало аутизм у ее сына.

В феврале 2010 года The Lancet отказался от печально известной статьи. Это не оставляет никаких научных доказательств в поддержку утверждения, что вакцины вызывают аутизм или другие хронические заболевания. К сожалению, страхом гораздо легче управлять. Некоторые родители попали под перекрестный огонь между учеными и шарлатанами и решили, несмотря на все основания, что "вакцины более опасны, чем сами болезни, от которых они защищают».

Они ошибаются. Вакцины могут провоцировать низкую температуру и другие неприятные симптомы. Очень редко побочные эффекты являются серьезными, как например аллергическая реакция при вакцине от кори. Риск незащищенного контакта с инфекциями гораздо выше: например, более 90 процентов непривитых людей, подвергающихся кори будут инфицированы.

Каждый штат имеет свои собственные требования к иммунизации для школьников. И все же в 48 штатах родители могут освободить своих детей на основе религиозных или философских убеждений (только Миссисипи и Западная Вирджиния запрещены такие исключения). Право решать, что является лучшим для себя и своих детей заканчивается там, где наука так четко документировала отсутствие прививок, как угрозу для общественного благосостояния. Это время для других 48 штатов решить, как защитить детей от угроз. Тем временем, врачи должны терпеливо, но упорно объяснить бесстрашным родителям, почему вакцины являются существенной помощью и восстановить веру общественности в науке.
В целом статья пропрививочная, конечно. Но цифры впечатляют:
1. в Калифорнии 40% детей - не привито
2. В 48 штатах разрешается отказ от вакцинации, хотя в наших СМИ кричат, что в США в школу без прививок не пустят. И упоминается только о 17 штатах, где можно отказаться от прививки по закону.
3. Отказываются от вакцинации своих детей именно образованные родители (помните, как у нас Онищенко сокрушался о 6 тысячах образованных московских родителях, отказывающихся от прививок)

Ну, и пресловутый коллективный иммунитет - это наше всё. Ах, да и непривитые дети являются потенциальной причиной для вспышки эпидемий.

sko4iha
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 11:29

Re: О вакцинации в США

#2 Сообщение sko4iha » 15 авг 2011, 17:33

в 48 штатах возможен отказ по религиозным основаниям, причем в некоторых верят на слово, а в некоторых чуть ли не справку от священника требуют принести...

из этих 48 штатов 19 имеют еще и опцию отказа по идеологическим соображениям
то есть никому ничего не надо объяснять, просто отказываешься и все

Калифорния как раз в их числе

но завывания о коллективном иммунитете и угрозе общественному благу, конечно, очень неприятны :(
а так ничего нового -- стандартные аргументы, в рунете пропрививочные статьи написаны примерно по такому же плану

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

Re: О вакцинации в США

#3 Сообщение Елена25 » 08 сен 2011, 11:40

http://www.med2.ru/story.php?id=23713
В штате Калифорния (США) количество заболевших коклюшем – опасным инфекционным заболеванием дыхательных путей – приближается к рекорду 55-летней давности. От этой опасной болезни на территории штата скончались уже 9 малышей.

Всего в Калифорнии были зарегистрированы, по меньшей мере, 4.017 случаев коклюша, а по всей стране зарегистрировано 11.466 случаев заболевания. В 1955 году было зафиксировано 4949 случаев коклюша в штате Калифорния.

В Южной Каролине от коклюша скончался один ребенок, зарегистрировано 255 случаев этого заболевания. В Техасе диагностировано 1783 случая коклюша, в Огайо – 1019 случаев.

Американские медики отмечают, что эпидемии коклюша, как правило, возникают с периодичностью раз в пять лет. Чаще всего этим заболеванием, вызываемым бактериями Борде-Жангу, заражаются дети дошкольного возраста, при этом вероятность заражения при контакте с больным составляет 90%.

Симптомы коклюша сходны с простудными заболеваниями, что усложняет диагностику этой болезни. Наиболее характерным признаком коклюша является спазматический кашель приступами.

Врожденного иммунитета к коклюшу не существует: заболеть может даже новорожденный. Частота возникновения этого заболевания была существенно снижена благодаря всеобщей вакцинации детей, однако многие родители начали отказываться от прививок из опасения заболевания детей аутизмом.

Несмотря на то, что исследования, якобы выявившие связь между вакцинацией детей и аутизмом, были неоднократно дискредитированы, а более масштабные исследования опровергли какую-либо связь, в США лишь менее 50% детей дошкольного возраста привиты от коклюша.

Коклюш может привести к таким осложнениям, как стойкие мозговые нарушения (600-2000 случаев на каждые 100000 непривитых заболевших), энцефалопатия и энцефалит (90-4000 на каждые 100 тысяч заболевших), судороги (600-8000 случаев) и к смерти (100-4000 случаев на каждые 100 тысяч заболевших).
Это сообщение годичной давности, сентябрь 2010 года.
Я не буду оценивать правдивость остальной информации, но мне интересен выделенный фрагмент. Это что, правда?

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: О вакцинации в США

#4 Сообщение Надежда Герман » 08 сен 2011, 13:18

стойкие мозговые нарушения (600-2000 случаев на каждые 100000 непривитых заболевших), энцефалопатия и энцефалит (90-4000 на каждые 100 тысяч заболевших)
Как-то странно дифференцированы эти данные :shock:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей