Благосостояние общества и заболеваемость

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
sandyanf
Старожил форума
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 10:34
Откуда: Россия, Псков

Благосостояние общества и заболеваемость

#1 Сообщение sandyanf » 26 фев 2011, 23:09

Изображение

В “Государственном докладе” за 1999 г. сказано: “Среди причин, приведших к увеличению заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, следует указать, прежде всего, на происшедшие изменения социально-экономических отношений, приведших к расслоению населения, повлиявших на поведенческие, в том числе сексуальные, реакции людей…
Необходимо отметить, что регистрируемый уровень инфекций, передаваемых половым путем, не отражает истинной заболеваемости населения страны, так как коммерческие структуры и организации, а также частнопрактикующие врачи не заинтересованы (в основном по финансовым соображениям) в полной регистрации и сообщении сведений в органы здравоохранения о числе принятых ими больных”.
Таким образом, в результате реформы не просто резко изменилась реальная эпидемиологическая обстановка, но и созданы условия, толкающие к сокрытию истинной заболеваемости населения. Это, в свою очередь, само становится фактором, ухудшающим положение. Можно предположить, что резкий излом кривой статистики заболеваний в 1996-1997 гг. связан именно с изменениями в механизме регистрации заболеваний.
В то же время, ухудшилось положение с выявлением источников заражения. В 1990 г. по 60,2% случаев впервые установленного заболевания сифилисом были выявлены и привлечены к лечению лица, ставшие источником заражения, в 2004 г. 20,2% и в 2006 г. 20,7%.

Источник: http://sg-karamurza.livejournal.com/644 ... ew=1487291

Думаю, что и с остальными заболеваниями примерно такая же картина (в том числе и "вакциноконтролируемыми"), хотя конечно, хотелось бы глянуть графики.

Аватара пользователя
hendehog
Заслуженный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 18:13
Контактная информация:

#2 Сообщение hendehog » 27 фев 2011, 09:02


Валентин ВВ
Заслуженный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 22:03

#3 Сообщение Валентин ВВ » 27 фев 2011, 09:46

Естественно все благодаря прививкам.

Вышла недавно книга
Вакцинация: правда и неправда о прививках. Взгляд православных ученых на проблему. Игумен Анатолий (Берестов), Е. Горская
http://www.blagovest-moskva.ru/item7100.html

В ней хают противников прививок, особенно Червонскую, выставляя ее ужасной противницей прививок (ту которая никогда не выступала против прививок). Странно, что это книга написана уважаемым православным человеком

Вот оттуда:
В 1936 г. в результате прививок у нас была ликвидирована оспа. Заболеваемость коклюшем в 1966 г. по сравнению с 1913 г. снизилась в 5.2 раза, дифтерией — в 239 раз. Корью в допрививочный период переболевали миллионы людей, часто с тяжелыми осложнениями, но в результате массовой вакцинации с 1968 г. заболеваемость снизилась в 5 раз. Наглядны были итоги иммунопрофилактики такой ранее широко распространенной и тяжело протекавшей инфекции, как полиомиелит. Показатель заболеваемости полиомиелитом уменьшился в 125 раз.
\но здесь же опущено во сколько раз уменьшилось заболевание по другим невакцинным болезням, (прим. мое)\

....

Успехи профилактики и, в первую очередь, вакцинопрофилактики, иллюстрируются показателями смертности от инфекционных болезней. Так, смертность к 1968 г. по сравнению с показателями 1913 г. снизилась: от скарлатины - в 1300 раз. от сыпного тифа - в 1000 раз, от коклюша и дифтерии - в 300 раз. от брюшного тифа - в 100 раз и т.д. В результате обшие показатели смертности в связи с инфекционными болезнями снизились за эти годы более чем в 13 раз. Все эти данные взяты нами из вышеуказанного Руководства по вакцинному и сывороточному делу. Теперь обратимся к противникам массовых прививок и их аргументации. Она изложена в следующей главе.
По моему от скарлатины и сыпного тифа прививок не было, а смертность от них снизилась больше чем от дифтерии и коклюша.

Или все-таки были? Вот что пишут там же:
После революции 1917 г. Советской России достались семь институтов, выпускавших бактерийные препараты — в Москве. Харькове, Одессе, Казани, Томске, Иркутске и Вятке. Производились антирабическая вакцина, оспенный детрит, скарлатинозно-стрептококковая, холерная и брюшнотифозная вакцины, противоскарлатинозная и противодизентерийная сыворотки.

Аватара пользователя
hendehog
Заслуженный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 18:13
Контактная информация:

#4 Сообщение hendehog » 27 фев 2011, 19:18

Сыворотки это не вакцины.

Что касается вакцины от брюшного тифа (который сейчас почему-то стыдливо называют "сальмоннеллёз"), то она существовала. Но результаты её массового применения были столь чудовищны, что от неё отказались. Ещё быстрее отказались от стрептококковых вакцин.

Валентин ВВ
Заслуженный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 22:03

#5 Сообщение Валентин ВВ » 27 фев 2011, 21:58

hendehog писал(а):Сыворотки это не вакцины.
Что касается вакцины от брюшного тифа (который сейчас почему-то стыдливо называют "сальмоннеллёз"), то она существовала. Но результаты её массового применения были столь чудовищны, что от неё отказались. Ещё быстрее отказались от стрептококковых вакцин.
Получается, что в вышеуказанной книге о прививках большая часть -ложь.
Я сначала не понял, почему так негативно игумен Анатолий (Берестов) относится к Червонской - "противнице" вакцин.
Но потом прочитал, что Анатолий (Берестов) профессор, доктор медицинских наук, а значит те знания, которые ему давались в институте и позже прочно осели в его голове и стали его личными, а изменить их очень и очень тяжело, да и зачем?
Легче произносить заклинания, что альтернативы прививкам нет и что оспа и другие болезни побеждены благодаря прививкам

Аватара пользователя
sandyanf
Старожил форума
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 10:34
Откуда: Россия, Псков

#6 Сообщение sandyanf » 28 фев 2011, 11:03

Валентин ВВ писал(а):знания, которые ему давались в институте и позже прочно осели в его голове и стали его личными, а изменить их очень и очень тяжело, да и зачем?
Любые знания очень быстро меняются, когда речь заходит о деньгах (в том случае, если деньги дороже принципов и совести). Ничего не имея против вышеназванного товарища, могу предположить, что в данном случае выгоднее оказывается сохранение знаний в неизменном виде.

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4708
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

#7 Сообщение Funt » 28 фев 2011, 12:54

О.Анатолий также широко известен своей критикой гомеопатии.
А вот критика его критики :) http://karelin-r.ru/stories/32/1.html
И здесь небольшое дополнение: http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/2063/index.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей