Расширение календаря прививок

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
sandyanf
Старожил форума
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 10:34
Откуда: Россия, Псков

Расширение календаря прививок

#1 Сообщение sandyanf » 11 фев 2011, 21:18

Как я понимаю, для детей с 2011 подготовили новую отраву. Теперь в календарь ввели ещё гемофильную инфекцию, которую будут прививать в 3, 4.5 и 6 месяцев и ревакцинацию в 18.
Новость: http://lentachel.ru/articles/4968
Проект приказа и календарь: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/852

Анализ ситуации: http://eugenegp.livejournal.com/166190.html
С 2011 года в России расширен национальный календарь профилактических прививок, в него добавлена прививка от гемофильной инфекции типа B (HiB). Теперь эти прививки рекомендуются всем детям и оплачиваются налогоплательщиками.
На территории России в настоящее время зарегистрированы две вакцины от HiB: "Хиберикс" (производитель ГлаксоСмитКляйн), "Акт-Хиб" (производитель Санофи Пастер, подразделение Санофи Авентис).

Введению новой прививки в календарь предшествовала серьезная подготовка и обсуждение.

Вот, например, два года назад по инициативе Союза педиатров России и Всероссийской политической партии Единая Россия в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся общенациональный Форум „Здоровье детей — основа здоровья нации“.

На этом форуме "Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Татьяна Владимировна Яковлева четко обозначила позицию своих коллег: «... Необходимо продолжение работы по совершенствованию системы вакцинопрофилактики инфекционных болезней у детей с учетом дальнейшего расширения Национального календаря прививок...»", а под конец директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова озвучила один из основных постулатов ООН — „Каждый ребенок должен быть защищен от всего, от чего он может быть защищен“, который и станет главным руководством педиатров, собравшихся на Форуме. «В этом направлении будет сделано все возможное, даже если детей потребуется защитить не только от инфекций, но и от неквалифицированных педиатров, неграмотных или дезинформированных родителей».

Реальным организатором этого форума было ООО "Коммуникативная группа "Практика", ее департамент по организации проектов.

Перед этим,в ноябре 2008 г., состоялось заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению на тему: «Управляемые инфекции в детской популяции». Управляемые - это против которых прививки есть. Смотрим на подпись - и это заседание организовала "Практика".

А вот свежие новости о назначении генерального директора "Практики". Елена Красильникова пришла в КГ «ПРАКТИКА» в 2008 г. на позицию руководителя специального проекта, который был призван сформировать на государственном уровне понимание необходимости расширения «Национального календаря прививок».
КГ «ПРАКТИКА» предоставляет консалтинговые услуги в сфере здравоохранения с 2004 года. Компания сотрудничает с ведущими международными и отечественными фармацевтическими компаниями в области Public &Government Relations и Market Access. Market Access - это доступ к рынку.

У Елены большой опыт, проекты компании ГлаксоСмитКляйн она сопровождает аж с 2003 г.

Календарь планируется расширять и дальше, на очереди страшное заболевание ветрянка, [несколько штаммов] пневмококка, [несколько штаммов] ВПЧ, и т.д. Третий общенациональный Форум „Здоровье детей — основа здоровья нации“ начнется на этой неделе.

Metelica
Заслуженный участник
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:00

Re: Расширение календаря прививок

#2 Сообщение Metelica » 14 фев 2011, 14:34

sandyanf писал(а):
Каждый ребенок должен быть защищен от всего, от чего он может быть защищен“, который и станет главным руководством педиатров
По-моему они и так этим лозунгом прикрываются все это время
sandyanf писал(а): «В этом направлении будет сделано все возможное, даже если детей потребуется защитить не только от инфекций, но и от неквалифицированных педиатров, неграмотных или дезинформированных родителей».
да-да, любопытно, что почему-то ВСЕ их усилия оказались направленными на неграмотных родителей. Что сделано, чтобы повлиять на квалифицированность педиатров? Интересно, почему же это большинство сознательно отказавшихся от вакцинации, люди с в/о?
sandyanf писал(а): Календарь планируется расширять и дальше, на очереди страшное заболевание ветрянка, [несколько штаммов] пневмококка, [несколько штаммов] ВПЧ, и т.д.
Действительно, больше же не на что обратить внимание, кроме как на грозное заболевание - ветрянка :(

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей