12 февраля, 16:20 НТВ, ток-шоу "Последнее слово"

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Forester
Старожил форума
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 30 май 2010, 15:54

#76 Сообщение Forester » 15 фев 2011, 15:10

вот именно, боятся. запуганы.

Dilen
Старожил форума
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

#77 Сообщение Dilen » 15 фев 2011, 21:39

AnnaOvch писал(а):Dilen, так это вы?? А я только собиралась писать, что наконец-то досмотрела ролик и приятнее всего было слушать только мамочку троих детей))) Ваше выступление мне понравилось больше всех!
Спасибо!
AnnaOvch писал(а):И еще...столько разговоров велось о правовой стороне вопроса...может если бы законы в отношении мед. помощи были еще более лояльными, и никакие решения (прививать-не прививать) не преследовались, думаю отказников стало бы больше. Я часто слышу "у нас нет денег, чтобы взятки за дитя давать", "против системы не попрешь, у нас и связей-то нет", даже несмотря на то что закон на "нашей" стороне люди не чувствуют что потянут отстоять свои права.
Ну так для этого все и делается, чтобы людям не пришлось давать взятки, когда по закону они могут спокойно отказыватья от прививок без последствий! Закон есть, так что в наших силах добиться того, чтобы он работал. Но для этого надо его знать.
Святой писал(а):Милая вы наша, огромное вам спасибо за выступление на ТВ! К сожалению, углядел лишь самый конец передачи
Благодарю, но за что спасибо, если Вы меня почти не слышали?

PavelM
Старожил форума
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 15:06

#78 Сообщение PavelM » 15 фев 2011, 23:07

Александр Коток писал(а):...Совершенно очевидно, что ни о какой правильности в отношении массовых профилактических прививок речи идти не может, при этом не только в России, а вообще в любой точке на планете - потому прививки и стали великолепной кормушкой для сотен паразитов, что исключают любой индивидуальный подход, любые дополнительные траты...
Не совсем по теме и, наверное, это уже обсуждалось.
Интересно, почему, именно прививки так массово насаждаются, вводятся в календарь новые?
А применение других лекарственных средств по западным стандартам, как правило, резко ограничивается.
Напр., кашель при ОРВИ - теплое питье и увлажнение воздуха.
У нас же - огромное число ненужных препаратов. Ведь это тоже бизнес.
Т.е. в западной медицине их резкое ограничение. И так по многим заболеваниям.
Ведь всё это тоже можно "научно" обосновать, вписать в стандарты и делать бизнес. Много лекарств от болей в горле, синусита и др. растительного происхождения, различные пробиотики и проч. в них нет токсических веществ, значит, не будет разговоров о их вреде. Причем, их можно назначать не по календарю с учетом противопоказаний, а на каждый чих.

Зоя Дымент
Старожил форума
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 20:21

#79 Сообщение Зоя Дымент » 16 фев 2011, 00:39

PavelM писал(а): Интересно, почему, именно прививки так массово насаждаются, вводятся в календарь новые?
.... Много лекарств от болей в горле, синусита и др. растительного происхождения, различные пробиотики и проч. в них нет токсических веществ, значит, не будет разговоров о их вреде. Причем, их можно назначать не по календарю с учетом противопоказаний, а на каждый чих.
У прививок, на мой взгляд абсолютного "чайника", есть большое "преимущество" перед прочими видами доходов фарм. мафии. Вы делаете прививку пациенту, и, ежели обошлось без осложнений + он не заболел, значит, помогла прививка. А заболел- ну, значит можно сказать, что это у него легкая форма. А осложнение - так мы уже новую супер-пупер вакцину закупили, и уж на этот раз - стопроцентно всех обезопасит! Пока вырастут 12-летние девочки, много воды утечет. А запугать можно сейчас. А ежели лекарство не для профилактики, а по жалобам, тут чересчур видна их беспомощность.
А насчет пробиотиков - хоть это уже оффтоп, но читала как-то статью в "Ланцете", сейчас ссылку не найду,там был отчет об одном международном исследовании во главе с голландскими профессорами, проводимом для оценки эффектов пробиотической профилактики у больных с прогнозируемым тяжелым острым панкреатитом.
Из 300 больных с симптомами острого панкреатита половина получила плацебо, половина - пробиотик. 24 пациента в группе, принимающей пробиотики, умерли, в группе плацебо - 9. Девять пациентов в пробиотической группе получили ишемию кишечника (восемь с летальным исходом), в группе плацебо таких случаев не было. ..
После этого врачи сделали научное заключение, что у больных с прогнозируемым тяжелым острым панкреатитом пробиотическая профилактика с таким сочетанием пробиотических штаммов (ну, точно не перевела, с каким, дык и не важно) не снижает риск инфекционных осложнений и повышает риск смертности, поэтому пробиотики не следует вводить профилактически такой категории больных. Т.е. надо было пару десятков людей загубить ради двойного слепого....

AnnaOvch

#80 Сообщение AnnaOvch » 16 фев 2011, 10:41

Ну так для этого все и делается, чтобы людям не пришлось давать взятки, когда по закону они могут спокойно отказыватья от прививок без последствий! Закон есть, так что в наших силах добиться того, чтобы он работал. Но для этого надо его знать.
как это ни прискорбно, но это всё бисер перед свиньями... когда я ссылаясь на передачи, опыт других родителей или даже держа распечатку с "консультанта" говорю, что можно в сад и школу без вакцин, мне не верят :D Или делают вид, что верят, но приговаривают "это ты завке докажи" )) Мы в сад еще не ходим, не знаю как у нас сложится ситуация...пока только 1 непривитый ребенок на весь сад. Но даже если (прости Господи) родителям откажут в праве выбора, мы, естественно, не будем делать прививок)))
Dilen, если бы все были такими смелыми )

Вишудха
Старожил форума
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 13:21
Откуда: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

#81 Сообщение Вишудха » 16 фев 2011, 11:20

Dilen писал(а):И она бы вообще не вышла в эфир.
Это принесло бы гораздо больше пользы: отсутствие ажиотажа и сохранённая совесть.
Dilen писал(а): И я уверена, что полностью антипрививочную передачу сделать было просто нельзя.
Не надо "анти", нужна просто ПРАВДА.
Роды в радость
http://vk.com/club17137120

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17368
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#82 Сообщение Александр Коток » 16 фев 2011, 12:37

Вишудха писал(а): Это принесло бы гораздо больше пользы: отсутствие ажиотажа и сохранённая совесть.
Вы полагаете, что посетившие передачу теперь по ночам не спят из-за угрызений совести, что позволили очередную прививочную агитку на скорую руку смастачить, в подушку рыдают? Что-то непохоже. Скорее гордятся.

Рассуждения, что "если бы я, приглашенный, не пошел, другой на моем месте еще меньшего бы добился, или передачи бы вообще не было", напоминают послеперестроечные рассуждения: если бы не я был таким-то (секретарем парткома, генералом КГБ, сексотом), то другой на моем месте был бы еще хуже, а при мне было вполне себе даже терпимо... Так рождаются конформизм и соглашательство, а на выходе получаем лучших учеников, используя определение из "Убить дракона" Шварца.
Dilen писал(а):
Александр Коток писал(а):Иск собирались подавать два месяца назад, если я ничего не путаю.
Александр, хоть это и не прямой вопрос ко мне, все же отвечу, а точнее повторю то, что уже писала в другой теме: иском занимается Арина, которая не может писать на этом форуме. Все вопросы она просила адресовать ей лично на ее сайт или почту,все это имеется в открытом доступе.
По правде говоря, ответ на непрямой вопрос хотелось бы получить от того, кому люди помогали и кто будет подавать иск (если будет подавать вообще, в чем полной уверенности уже нет), и в его интерпретации происходящего, а не от Арины Покровской или любого другого юриста, лиц второстепенных.
Благостью лихость не изоймешь

Вишудха
Старожил форума
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 13:21
Откуда: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

#83 Сообщение Вишудха » 16 фев 2011, 13:32

Александр Коток писал(а):
Вишудха писал(а): Это принесло бы гораздо больше пользы: отсутствие ажиотажа и сохранённая совесть.
Вы полагаете, что посетившие передачу теперь по ночам не спят из-за угрызений совести, что позволили очередную прививочную агитку на скорую руку смастачить, в подушку рыдают? Что-то непохоже. Скорее гордятся.
О том и речь. Те, кто делал передачу, задумались, обрыдались и, потеряв остатки совести, вновь оболгались, честно выполнив заказ. Если бы, столкнувшись с фактами, они отказались делать такую программу, это было бы по-человечески, правильно. Если бы директора и учителя школ отказались проводить в жизнь «реформу», осторожно предлагаемую как эксперимент, не было бы сейчас так плохо с образованием. Но нет, подобострастно прогнулись и спят спокойно. Если бы врачи, видя осложнения от прививок, отказывались их делать… И так далее. Люди постепенно перерождаются во что-то другое, что уже к человеку разумному не относится.
Роды в радость
http://vk.com/club17137120

Dilen
Старожил форума
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

#84 Сообщение Dilen » 16 фев 2011, 14:21

Александр Коток писал(а):Вы полагаете, что посетившие передачу теперь по ночам не спят из-за угрызений совести, что позволили очередную прививочную агитку на скорую руку смастачить,
Интересно, кто, по-Вашему, из неработающих на НТВ, был в силах не позволить снять передачу и выпустить ее в эфир?
Александр Коток писал(а):По правде говоря, ответ на непрямой вопрос хотелось бы получить от того, кому люди помогали и кто будет подавать иск (если будет подавать вообще, в чем полной уверенности уже нет), и в его интерпретации происходящего, а не от Арины Покровской или любого другого юриста, лиц второстепенных.
Иск будут подавать 18 человек. Вы хотите получить от нас коллективный ответ или отдельный лично от каждого?

r_v_grigoruk
Старожил форума
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:39
Откуда: Переяслав-Хмельницкий
Контактная информация:

#85 Сообщение r_v_grigoruk » 16 фев 2011, 14:37

Вы были здесь представителем, и вы сюда обращались, причем тут другие, вам помогли как могли, зачем же теперь все иронизировать, вы же вопрос поняли, ответа никто не требует, просто спросили.
«Проглотить обман могут многие, но разжевать его - лишь единицы» Джорж Савил

Наталья Первомайск

#86 Сообщение Наталья Первомайск » 16 фев 2011, 14:40

r_v_grigoruk писал(а):Вы были здесь представителем, и вы сюда обращались, причем тут другие, вам помогли как могли, зачем же теперь все иронизировать, вы же вопрос поняли, ответа никто не требует, просто спросили.
+1 почти то же самое хотела написать)))

Dilen
Старожил форума
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

#87 Сообщение Dilen » 16 фев 2011, 15:09

r_v_grigoruk писал(а):Вы были здесь представителем, и вы сюда обращались, причем тут другие, вам помогли как могли, зачем же теперь все иронизировать, вы же вопрос поняли, ответа никто не требует, просто спросили.
Значит так.
Мне лично материальная помощь от форума не требовалась. Я свои вопросы уже давно решила: мои дети ходят в сад на законных основаниях, чего удалось добиться письмами в Департаменты (Образования и Здравоохранения Москвы), Прокуратуру и Роспотребнадзор.
Я взвалила на себя сбор денег на оплату услуг юриста, потому что никто другой не захотел этим заниматься.
Поэтому прошу четко уяснить:
1. Оспаривать в суде п. 4.4 Сан. Правил мы будем не для себя, а исключительно для того, чтобы другим было легче. То есть совершенно некорректно говорить о помощи лично мне..
2. Иск коллективный. Истцов 18 человек. Все мы сделали нотариальные доверенности на имя юриста Арины Покровской, и теперь она будет представлять наши интересы в суде. Подавать иск и выезжать на заседания будет также Арина, нашего участия в этом не требуется, если не вызовет суд.
3. Иск находится у Арины. Подать его в суд без нее не представляется возможным. Теперь все сроки зависят от нее. Странно, что это не очевидно.
На своем сайте Арина информирует о проделанной работе:
http://a-pokrovskaya.ru/?id=38
4. Все, что от меня зависело, я сделала: доверенности и другие необходимые документы собраны и переданы мною Арине на личных встречах, а также предоплата 5 000 руб. за составление иска. Остальные деньги пока лежат у меня на счету.

Кто утратил доверие ко мне или Арине Покровской, напишите реквизиты для возврата Ваших денег.

Наталья Первомайск

#88 Сообщение Наталья Первомайск » 16 фев 2011, 15:24

Dilen писал(а): 3. Иск находится у Арины. Подать его в суд без нее не представляется возможным. Теперь все сроки зависят от нее. Странно, что это не очевидно.
Да очевидно это... вот это и странно. Истцы, которые наняли адвоката для подачи иска в суд, не знают о намерениях своего адвоката. И простой вопрос "что там с иском?" почему-то вызвал бурю возмущения и "кому там вернуть деньги". Вы же с Ариной связаны, если она Вам не отчитывается и не ставит в известность, о чем говорить?
Лена, Вас же никто ни в чем не обвинял, Вы молодец, очень нужное дело делаете. И как Вы сами заметили "не для себя, а для других". Вот другие и интересуются.
Последний раз редактировалось Наталья Первомайск 16 фев 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17368
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#89 Сообщение Александр Коток » 16 фев 2011, 15:24

А если мы четко не уясним? И не все для нас еще очевидно? Страшно подумать о последствиях. :D

То есть ответ можно расценить так: я свои проблемы решила, а дальше что будет, меня не касается, пусть Арина этим занимается, с нее и спрашивайте. Правильно? Об угрозе подачи иска против Роспотребнадзора кто только и где не шептался на пике скандала, в СМИ вовсю трубили о смелых родителях. С тех пор месяцы прошли, все быльем поросло, а иска нет, как нет, и мало уже кто об этой проблеме вообще помнит, благо у Онищенко не ржавеет, он все время новые сюжеты для новых исков подбрасывает. Вот это я, кажется, уяснил.
Последний раз редактировалось Александр Коток 16 фев 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Благостью лихость не изоймешь

Dilen
Старожил форума
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

#90 Сообщение Dilen » 16 фев 2011, 15:29

Наталья Первомайск, возмущение вызвал не вопрос "что с иском?" а ложное утверждение о том, что форум помогал мне.
Правильно будет сказать, что мы все помогаем тем родителям, которые приведут своих непривитых детй в сады после нас.
Последний раз редактировалось Dilen 16 фев 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя