универсальные отказы и жалобы

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

универсальные отказы и жалобы

#1 Сообщение Роза » 06 дек 2005, 07:10

пишу свои варианты борьбы с медиками в универсальной форме, посмотрите, киньте что-нибудь свое у кого есть получше.

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#2 Сообщение Роза » 06 дек 2005, 07:10

Заведующей поликлиники № …,
Индекс, адрес…………поликлинники
………………………………………..
………………………………………..
………………………………………..
От ……………………………….
Паспорт …………….., выдан …. о/м
…………………….. района Санкт-
Петербурга ……………. года.
Заявление.

1)Отказываюсь от дальнейших вакцинаций, ревакцинаций и биопроб (манту, р.Пирке) ввиду наличия в их составе одного (в некоторых случаях- нескольких сразу)из токсичных компонентов: солей ртути, солей алюминия, формальдегида, фенола. По результатам международных исследований эти вещества являются причинами развития Аутизма, болезни Альцгеймера, рака, Синдрома Ранней Детской Смертности.
2) Отказываюсь от возможной вакцинации краснухи, Гепатита А, ветрянки по этическим принципам ввиду использования в производстве вакцин диплоидных клеток тканей абортированных плодов человека.
3)Отказываюсь от дальнейших прививок и биопроб на основании:
а) ст.19 Всеобщей Декларации Прав Человека (Каждый человек имеет право на свободу убеждений)
б) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
б) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
в) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
г) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
д) чI., ст.2, п.1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка)
е) ст. 1, п.1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования («выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа»)
ё) ч.I., ст.2, п.2 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
ж) ч.I., ст.6, п.2 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребенка),
з) ч.I., ст.18, п.3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми.)
и) ч.I.,п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
й) гл. II., ст.5, п.1.Федеральныого закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Роза » 06 дек 2005, 07:11

1)Председателю комитета здравоохранения СПб Щербуку Ю.А.
191023 СПб ул. Малая Садовая д.1
Ваши данные

2)Председателю комитета образования СПб Ивановой О.В
190000 СПб пер.Антоненко д.8
Ваши данные
3)В прокуратуру вашего района вашего города………………
Индекс, адрес………………
От ваши данные, адрес
4)Главврачу поликлиники №…………………………………
Индекс, Адрес, поликлиники
Ваши данные
5)Зав Р У О вашего р-на Фаимилия. И.О…………………….
Индекс, адрес………………
Ваши данные……………………….
6) Министру образования и науки Фурсенко Андрею Александровичу
115998 Москва , ул. Люсиновская д.51
Ваши данные
7) Министру здравоохранения и соц.развития Зурабову Михаилу Юрьевичу
127994 Москва Рахмановский пер., д.3
Ваши данные

Заявление.
Требуем восстановить наши нарушенные права и права нашего несовершеннолетнего ребенка.
………………………………………………………………………………………………………………
(краткое изложение ситуации).
………мы, после серии вакцинаций нашему ребенку ……(если были вакцинации) ………. самостоятельного поиска полной и объективной информации о необходимости прививок, последствиях отказа от них, узнав возможность поствакцинальных осложнений и право на медицинское обследование перед прививками, в соответствии с Ф.З. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», написали отказ от всех вакцинаций, ревакцинаций и биопроб (манту). Таким образом мы сделали наконец осознанный информированный выбор. Реализуя право на отказ, мы вручили его письменное подтверждение иммунологу поликлиник №…………. и глав врач поликлиники №…….

Таким образом зав.отделом поликлиники №… и зав.поликлиникой №…..
1) нарушили право на свободу убеждений
2) нарушили праве на образование, в том числе дошкольное
3) нарушили право на возможность получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов
4) нарушили право согласия на медицинское вмешательство и право на отказ от медицинского вмешательства
5) дискриминировали н6ашего ребенка по состоянию здоровья
6) нарушили равенства отношений в области образования и в частности закрыли для нашей дочери доступ к образованию любой ступени
7) нарушили право ребенка, родители которого работают, пользоваться предназначенными для него службами и учреждениями по уходу за детьми
8) нарушили право человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья.
В результате действий ……я, ………., являясь работающим …………………, не могу работать и выполнять ……………….план, я могу не получить зарплату и мне не что будет кормить своего ребенка, оплачивать коммунальные услуги.

Требуем принять все меры для обеспечения нашего ребенка от всех форм дискриминации. Требуем принять все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы наш ребенок, родители которого работают, имел право пользоваться предназначенными для него службами и учреждениями по уходу за детьми.
Требуем принять незамедлительно меры по пресечению противоправных …………….Считаем, что данные специалисты не соответствуют занимаемой должности.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#4 Сообщение Полосатая Собака » 06 дек 2005, 21:10

Роза, а зачем выкладывать свои паспортные данные-то? :shock:

МумУ*****
Старожил форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 02:55
Откуда: СПб
Контактная информация:

#5 Сообщение МумУ***** » 06 дек 2005, 23:36

РОЗА, где вы были раньше! А я голову ломала... Не, я ТАК не могу...это ж сколько вы всего знаете!
Спасибо!!!

Аватара пользователя
Евочка
Старожил форума
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 13:19

#6 Сообщение Евочка » 07 дек 2005, 00:16

Паспортные данные нужны только для прокуратуры по-моему

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#7 Сообщение Роза » 07 дек 2005, 04:51

Паспортные данные- для ответов из комитетов и министерств, ну и индекс и место проживания жалобщика (они ж ответ должны предоставить в письменной форме в течение месяца). Хотя может и действительно не надо паспортных данных. Вроде так на многих бумагах теперь так пишется (видимо чтоб было видно что у вас паспорт нового образца :) и вы получили его в России.)

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Сообщение Mal'ah » 08 дек 2005, 19:07

я вот такое собрала по форуму.. все в один отказ впихнула :roll:

Главврачу детской поликлиники №…
(ФИО)
от (ФИО)

ОТКАЗ

Я, (ФИО), заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями моему ребёнку (ФИО).
Основания:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением (ФИО)

________________
(дата)

________________
(подпись)


Ну для тубдиспансера и сада шапку надо изменить... ну и в тубик не обязательно вставлять в отказ законы о прививках, а только что Манту касается :)
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#9 Сообщение Роза » 16 фев 2006, 19:38

народ, киньте, пожалуйста, у кого есть сюда образец отказа от прививок для мед и пед работников (что-то такоегде- то обсуждалось, по крайней мере не отказ, а схема поведения при нем), просто найти не могу, а народу может кому и потребуется (мне вот например :lol: )

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение Mal'ah » 16 фев 2006, 23:23

вроде это где то было в прививках и детском саде... хотя не уверена...
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

Vlada
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 04:38
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

#11 Сообщение Vlada » 17 фев 2006, 06:14

да мне тоже понадобится
Будьте здоровы!

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#12 Сообщение Роза » 19 фев 2006, 17:34

Вот нашла, спасибо Александру Ястребову, хоть он говорит, что эти идеи и плохие, и никогда не проверялись, но все же лучше чем ничего:
"1. Объяснить начальству (директору школы и т. п.), что дифтерийный анатоксин "не наносит абсолютно никакого вреда самому микробу, и, стало быть, не может ни препятствовать его размножению, ни уменьшать вероятность заражения" (http://yastrebov.chat.ru/yuryev.html), но при этом способствует сокрытию симптомов болезни, повышая вероятность заражения детей в школе (последнее подчеркнуть). Есть маленький шанс, что это поможет "спустить на тормозах" данную проблему.

2. Известно, что универсальным законным способом забастовки является строжайшее соблюдение техники безопасности и производственной санитарии. Эту идею можно, проявив творческий подход, модифицировать для данного случая. Вооружаемся любимыми законами и требуем их соблюдения с точностью до буквы - например, так:

а) Граждане имеют право на "получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях". Берём и пишем заявления с просьбой предоставить эту информацию в письменном виде с указанием её источников, включая подробную статистику поствакцинальных осложнений в России и Ленинградской области, вероятности заболевания дифтерией в единицу времени среди привитых и непривитых в отдельно взятом городе Всеволожске с распределением по возрастам и что угодно ещё, подпадающее под данную статью; эти заявления рассылаем всем, кто требует прививок. Разумеется, такой информации либо не будет вообще, либо она будет очевидно ложной. Тогда берём и пишем жалобы во все возможные инстанции на нарушение наших прав.

б) "Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний." Пишем заявление с просьбой предъявить перечень противопоказаний и предоставить в письменном виде объяснения, на каком основании предполагается отсутствие у нас каждого из перечисленных противопоказаний. Далее см. п. "а)".

в) Ни в законе, ни в приведённом перечне работ не указано, какие конкретно прививки являются обязательными. Требуем предоставить документ, который это специфицирует. Далее см. п. "а)".

г) Продолжаем в том же духе, "прогуливаясь" по разным статьям закона с максимально возможным занудством и буквоедством и сочиняя как можно больше заявлений с требованиями предоставить всевозможную информацию. Полёт фантазии не сдерживаем. "

Mира
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:52

#13 Сообщение Mира » 23 фев 2006, 17:07

Ястребов - врач?
НА ПУТИ К ПРАВДЕ

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#14 Сообщение Галина » 23 фев 2006, 17:16

Нет, программист. По образованию - физик.

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#15 Сообщение Mal'ah » 24 фев 2006, 14:20

Галина писал(а):Нет, программист. По образованию - физик.
и просто очень грамотный человек, собравший много полезной информации ;)
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя