Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
juva
Старожил форума
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#166 Сообщение juva » 21 янв 2012, 22:59

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология", послевузовское профессиональное образование и/или дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.
---------------------------------------------------------
Кстати, заодно было бы неплохо выяснить у прокурора, а соответствует ли Петрова требованиям предъявляемым к ее квалификации? Есть ли у нее сертификат специалиста по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении? Если нет, тогда надо просить прокурора обязать глав. врача направить Петрову, после того как он ее отстранит от неправильно занимаемой должности, получить специальность "Организация здравоохранения и общественное здоровье" или высшее юридическое образование. :wink:

juva
Старожил форума
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#167 Сообщение juva » 21 янв 2012, 23:09

Только вот одной этой фразы: "...считаю, что все родители должны добросовестно прививать своих детей, тем самым выполняя свой долг по охране их здоровья" достаточно для ухода на новое место работы. Как доказательство попытки причинить вред здоровью Вашему ребенку достаточно приложить к заявлению Письма Роспотребнадзора О РЕГИСТРАЦИИ СЛУЧАЕВ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ и выдержки из ФЗ "Об иммунопрофилактике", где предлагается всего 30 тыс. руб. за смерть и 10 тыс. руб. за инвалидность.

Виктория85
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 08:18

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#168 Сообщение Виктория85 » 04 июн 2012, 10:31

Понимаю, что моё мнение, мой опыт может вызвать различную реакцию...но всё же...реакция Манту...плюсы и минусы всем уже известны, но вот вопрос - что весомее? подвергнуть ребенка туберкулезу (позднему выявлению) или возможной (или невозможной) реакции на манту...нам всем ее делали, и скажу больше....в нашей стране, где контроль за больными открытой формой туберкулеза осуществляется так, что они живут по соседству, ходят в одни с нашими детьми магазины, ездят в общественном транспорте, рисковать, отказываясь...я не понимаю...Всё может потому, что меня саму спасла реакция манту, а именно вовремя выявленная закрытая форма туберкулеза...мне было 9 лет...учитывая, что выявлено это было на ранней стадии, 3 года беспощадной борьбы, у кого только мы не были, все фтизиатры города, я прошла через флюшки каждые полгода, через курсы таблеток - горстками - на завтрак, обед и ужин, напичканной сплошной химией, врачи опускали руки...в 12 лет я уже весила не больше 30 кг...в итоге врач сказала - попробуйте козье молоко...учитывая, что мы жили в Заполярье, найти козу было сложно, меня отправили на всё лето в среднюю полосу...3 месяца я его пила...в сентябре реакция манту отсутствовала))))) Так что 100000000 раз подумайте!!!!

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#169 Сообщение Александр Коток » 04 июн 2012, 10:44

Ваше мнение может вызвать только одну реакцию - дикая, пещерная безграмотность. Поэтому и не понимаете. Почитайте о Манту, о диагностике туберкулеза, об этой болезни вообще. Ваша история - лишнее доказательство вреда и бесполезности Манту. Никакой закрытой формы туберкулеза у Вас с вероятностью в 99,9% не было, а весили 30 кг в 12 лет Вы в результате варварского лечения анализа (исследования), а не болезни. Ваше счастье, что вообще живой остались.
Материалы на сайте
http://www.homeoint.ru/glossary/m002.htm
http://www.homeoint.ru/glossary/t001.htm
Благостью лихость не изоймешь

Виктория85
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 08:18

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#170 Сообщение Виктория85 » 04 июн 2012, 13:26

Александр, резкая потеря веса, отсутствие аппетита начались до реакции Манту...иммунитет, действительно, был снижен постоянными простудными заболеваниями (не была в д/с), в школе ловила всё. Но говорить, что меня лечили 3 года отчего-то другого только потому, что Вам хочется верить в своё не стоит. И говорить о пещерности тоже не стоит. Сколько людей ,столько и мнений. Вам хочется верить в бесполезность прививок, реакций - верьте, но думаю, что статьи о их ненужности писали такие же убежденные люди, которые писали о их нужности!

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#171 Сообщение Александр Коток » 04 июн 2012, 13:46

А прививки здесь при чем? В этом топике речь идет о Манту. Вера - последнее, что должно быть в вопросах медицины. Для веры место в храмах. В медицине мы имеем дело с фактами. Сотни книг и статей, лишь ничтожная часть которых переведена на русский и выложена на этом сайте, фактами доказывают несомненный вред и весьма и весьма сомнительную пользу прививок. Даже если тысяча убежденных (искренне или за деньги из прививочной кормушки, как чаще всего и бывает, когда пропагандируют прививки) человек напишет, что трижды три равняется десяти, а не девяти, это не изменит факта, что если трижды взять по три яблока, то получится девять яблок, а не десять или не семь с половиной. Даже если десять тысяч врачей напишет об эффективности защиты вакциной от коклюша, это не отменит известного на собственном опыте миллионам родителей факта, что привитые от коклюша дети и заболевают им, и переносят его ничуть не легче непривитых, да еще не забывают получить поствакцинальное осложнение. Если Вы начали терять и вес и у Вас появились все признаки туберкулеза ДО Манту, то любой грамотный врач должен был заподозрить болезнь. Проба Манту вредна своим составом, неэффективна, не имеет точных критериев для оценки, дает огромное количество ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Это все факты, а не вера. Изучайте то, что Вам предлагают для чтения, и у Вас совершенно точно станет меньше веры и больше знания.
Благостью лихость не изоймешь

Виктория85
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 08:18

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#172 Сообщение Виктория85 » 04 июн 2012, 13:55

Александр, возможно, что в 94 году об этом не знали, но вопрос в другом - почему до сих пор используют неинформативный метод? видимо, мой личный страх подтолкнул к тому, что единственное, что мы сделали во время это реакция манту ребенку... Вот большинство прививок на мой взгляд бессмысленны, особенно для детей ( лично я в 18 лет сама сделала прививку от гепатита В и от краснухи - понимая, что вряд ли убережет, но по крайней мере для собственного спокойствия), но к пример столбняк - это же не глупость...или тоже? и еще...почему в роддомах делают прививки еще до того как обследуют ребенка? меня по поводу БЦЖ даже не спросили, хотя я была бы против. хорошо хоть про гепатит уведомили

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#173 Сообщение Александр Коток » 04 июн 2012, 17:42

А почему сотнями лет пускали кровь? Почему сотню лет, если не больше, травили пациентов каломелью? Почему сотню-полторы лет "отвлекали" внутреннее воспаление нарывами на коже? Почему... да примеров, когда заведомо неэффективные методы использовались в медицине очень и очень долго, хотя огромному числу людей были совершенно ясны их опасность и неэффективность, можно кучу привести. От медицинской практики (в любом ее виде) живут сотни тысяч врачей. Отказаться от любого, даже пагубного метода - отказаться от верного заработка. Только когда ему придет на смену другой метод, приносящий аналогичный доход, откажутся от одного метода в пользу другого.

"Жиль Блас однажды сказал д-ру Санградо: "Синьор, клянусь небесами, я с величайшей точностью следую вашему методу, однако все мои пациенты уходят в мир иной". "Дитя мое, — ответил Санградо, — мне кажется, то же можно сказать и обо мне, и если бы не моя уверенность в движимых мною принципах, я бы подумал, что мои средства приносят вред", и так далее. "Давайте же изменим наш метод!" — воскликнул Жиль Блас. "Я бы охотно поэкспериментировал, — ответил д-р Санградо, — но не уверен в отсутствии неприятных последствий; я опубликовал книгу, где восхваляю пользу частых кровопусканий и питья теплой воды; ты ведь не хочешь, чтобы я опроверг мою собственную работу?"" http://www.homeoint.ru/vaccines/opinion ... 4.htm#PP13

Прочтите эту замечательную книгу Крейтона о том, как пустой, невежественный и алчный человек (Дженнер), фальсификатор и лгун, стал со своими "спасительными прививками" благодетелем всего человечества.

Если обследовать каждого младенца в роддоме, а еще лучше не прививать его вообще, то есть шанс, что родители, когда обстановка будет поспокойнее, выберут отказ от вакцинации. А тут как удобно: мать еще не пришла в себя от родов, еще толком ничего не соображает, самое время привить от того-другого-третьего. Сколько миллиардов в год "Мерк" имеет на вакцине от гепатита В? А последствия вакцинации пусть потом родители расхлебывают.
Благостью лихость не изоймешь

Виктория85
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 08:18

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#174 Сообщение Виктория85 » 05 июн 2012, 07:13

Александр, книгу почитаю с удовольствием. Спасибо. а по поводу роддомов Вы правы. А главное, что в разных регионах всё по разному...

Ольга С
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:28

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#175 Сообщение Ольга С » 06 сен 2012, 16:04

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ситуация такая: мы с дочей прошли перед садиком всех специалистов, все вынесли заключение:здорова. Педиатр внесла запись в раздел психолого-педагогическое заключение:ДОУ посещать может. Анализы хорошие. Но зав.ДШО не ставит штамп в карту что ребенок допушен в ДОУ и не ставит свою подпись. .Ходила к ней три раза.Нет АКДС, ни одного манту. Написала заявление на имя детской поликлиники где указала что отказываюсь от вакцинации, ревакцинации и противотуберкулезной помощи. Просила чтобы надлежаше заполнили карту с указанием допуска либо не допуска в ДОУ. В сад не берут говорят карта недозаполнена.
Вчера разговаривала с главным врачом, выдали мне ответ на мое заявление, где написано что в соответствии с приказом Мин. здравоохранения Свердловской обл. от 20.09.2011 №939"Об усилении мер по профилактике и своевременному выявлению туб-за у детей и подростков , проживающих в СО" мед карта для устройства в ДОУ может быть выдана только с формулировкой "не рекомендуется допускать к посещению детского коллектива". Заполненную карту обещали отдать в понедельник. Сегодня написала заявление с просьбой признать недействительной запись внесенную в графу" Рекомендации" как не отражающую рекомендации относительно коррекции здоровья моего ребенка. Так же убедительно просила сделать запись о допуске/недопуске. Даже не знаю, что делать дальше? Перспективно ли это? С чего начать?

Кристина Карпова
Старожил форума
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 17:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#176 Сообщение Кристина Карпова » 06 сен 2012, 18:18

Ох уж эта Манту :(. В детском саду мне сегодня выдали бумагу в ответ на мой отказ. Скан прилагаю:
1 001_новый размер.jpg
1 001_новый размер.jpg (149.46 КБ) 3796 просмотров
2 001_новый размер.jpg
2 001_новый размер.jpg (116.76 КБ) 3796 просмотров
Отказ от ПТП отдан м/с в детском саду.
Что мне теперь этой завДШО ответить? Помогите кто чем можете :)!

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7155
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#177 Сообщение Надежда Герман » 06 сен 2012, 19:01

Никаких других решений быть не может, я уже вам ответила здесь:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11827

Кристина Карпова
Старожил форума
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 17:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#178 Сообщение Кристина Карпова » 18 сен 2012, 14:34

В нашем д/с м/с все удивлялась, как это мы одни-единственные будем без Манту ходить. А сегодня встретила маму девочки из группы старшей дочки, спрашиваю , почему они не ходили до сих пор. Оказывается, их без Манту в сад не пускали ,а вот теперь она записалась на сдачу слюны на анализ ПЦР, видимо,и их допустили. Мама была очень удивлена ,что мы ходим в сад по отказу... Но я пока нахожусь в ожидании, не верю ,что у нас отказ безболезненно примут. Если все сработает - уговорю и эту маму отказ написать :)

Владислав С
Старожил форума
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 14:08
Откуда: Москва

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#179 Сообщение Владислав С » 18 сен 2012, 17:37

Кристина, а как долго Вы будете находится в состоянии ожидания?
"До сих пор в языке видели только средство общения. Но язык имеет не только коммуникативную функцию, но и кибернетическую, и она главная. Слова не только инструменты общения, но и элементы программ." Введение в смысловую логику

juva
Старожил форума
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Устала биться головой о стену (в садик без Манту)

#180 Сообщение juva » 18 сен 2012, 18:33

Долго чего-то ждать от медиков на самом деле не стоит. С ними надо действовать сразу и решительно, чтобы в следующий раз им перечить Вам ни в чем не захотелось. Для нас с сыном сейчас в поликлинике все условия созданы. Только в кабинет заходим, сразу бахилы предлагают (остальные посетители их покупают сами), обслуживание всегда вне очереди (никаких предварительных записей по Интернету), врачи встречают с улыбкой, делают все, что ни попросишь. Все справки пишут только под мою диктовку, с нужным мне текстом. Не поликлиника, а просто мечта какая-то..., даже не подумаешь, что муниципальная... А уж про такие глупости, как прививки, Манту и проч. у медиков просто язык не поворачивается в нашем присутствии что-то сказать.

И такого отношения к себе может каждый добиться при желании.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя