Еще одна смерть :(((

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
gino
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 22:07
Откуда: Москва

Еще одна смерть :(((

#1 Сообщение gino » 02 июн 2010, 12:48

Не мог не поделиться со всеми вами. Наткнулся на статью в новостях
http://vz.ru/news/2010/6/2/407390.html

" Гибель восьмилетнего ребенка в детской поликлинике № 39 взял под личный контроль префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

Он сообщил в среду, что первого июня в поликлинике в присутствии реанимационной бригады «03» умер мальчик, 2002 года рождения, проживавший в одном из домов на улице Куусинена. В качестве предположительной причины смерти второклассника он назвал острый анафилактический шок на орошение миндалин раствором лидокаина.

По информации врачей, 1 июня в 12.30 перед проведением оперативного вмешательства по поводу частичной тонзилотомии в окружном отделении детской отоларингологии ребенку была проведена внутрикожная аллергопроба на лидокаин, новокаин. Результат был отрицательный.

Затем в 12.45 была проведена обработка раствором супрастина и раствором дицинона, а в 13.40 была проведена местная анестезия - орошение спреем лидокаина дужек и миндалин. Через три минуты у ребенка появились признаки атипичной реакции: бледность кожного покрова, закатывание глаз, спутанность сознания.

По информации префекта, после этого были начаты немедленные реанимационные мероприятия, вызваны две специальных бригады медиков, которые в течение 2,5 часов боролись за жизнь ребенка. Однако спасти мальчика не удалось. Митволь выразил соболезнования родственникам умершего ребенка, передает «Интерфакс».

По информации врачей, 1 июня в 12.30 перед проведением оперативного вмешательства по поводу частичной тонзилотомии в окружном отделении детской отоларингологии ребенку была проведена внутрикожная аллергопроба на лидокаин, новокаин. Результат был отрицательный.

Затем в 12.45 была проведена обработка раствором супрастина и раствором дицинона, а в 13.40 была проведена местная анестезия - орошение спреем лидокаина дужек и миндалин. Через три минуты у ребенка появились признаки атипичной реакции: бледность кожного покрова, закатывание глаз, спутанность сознания."


БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!!! :cry:

Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

#2 Сообщение Israel Datskovsky » 02 июн 2010, 13:09

А как тут быть осторожнее?
Аллергопроба проведена, ложно-отрицательные результаты всегда могут быть, реанимационные мероприятия начались сразу.
Этот случай, на первый взгляд, относится к непредсказуемым и непредотвратимым несчастным случаям. Такие случаи были, есть и будут в медицине.
Да и к прививкам такое сложновато привязать.
С уважением, Исраэль Дацковский

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей