Прививки, или Как я спорила с врачами

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Рябчик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 фев 2005, 00:30
Откуда: Москва

#61 Сообщение Рябчик » 22 фев 2005, 16:35

Да. у обоих мальчиков был подтвержден диоагноз коклюш. Одному 5 другому 16 лет. Младший заразил старшего.

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#62 Сообщение mahsa » 22 фев 2005, 22:27

Все таки разговора с начмедом я не избежала, чему и рада.
Сразу разговор пошел не о том, правда. Она начала с экономической выгоды для государства прививать, тем лечить. Но я возразила, что то, что экономически выгодно гос-ву, экономически невыгодно мне. Уточнений она не просила. Но потом все пошло хорошо :)
Первый раз со мной говорили спокойно, слышали меня и отвечали на вопросы. Да, со мной говорили о нейротоксинах, специфическом иммунитете и его напряженности.
Врач махнула рукой на столбняк, сказав что им заболеть надо очень постараться. И о полиомиелите даже не вспоминала.
Подтвердила, что у нас еть единичные случаи тяжелого течения дифтерии у привитых, но есть и непривитые.
Конечно же приводила данные из практики. Про беременных, переболевших краснухой без сыпи, а потом родивших детей с патологиями. Я спросила о том, как узнали, что это от вируса краснухи. Она сказала, что делались анализы. Я сказала, что из-за прививки вот и протекала краснуха стерта, иначе много можно было избежать. Но она возразила, что правильнее привить еще и девочек-подростков, так как прививочный иммунитет к этому времени ослабевает.
Вот правда с мальчиком больным устойчивой формой туберкулеза она промахнулась -- он оказался привит и у него эта форма устойчивая. Никаких клинических проявлений долгое время не было, и никакое Манту не показывало болезнь. Но этот пример она привела к тому, что он ходит и всех заражает туберкулезом. А еще у нас амнистия была в прошлом годе, следовательно и больных все больше и больше. Но вот о том, что БЦЖ является одной из самых реактивных вакцин, она говорить не стала и почему все больше детей с внелегочными формами туберкулеза.

Разговор длился полтора часа, поэтому всего не перескажу.
Но получила и некоторые новости: у нас разрабатывается положение о диагностике поствакционных осложнениях в соответствии с требованиями ВОЗ и закон об иммунопрофилактике готовится.

Хотела она узнать, что толкнуло меня к развитию данной темы. Я рассказала о своих детях и гомеопатии. Конечно, она пыталась списать аллергическую настроенность организма на окружающую среду. Предложила супрастин перед прививками лил чтобы я договарилась с гомеопатом о профилактике осложнений.

А еще мне предложили составить индивидуальный календарь с проведением допрививочной диагностики: серологический анализ, а то вдруг уже есть иммунитет от легких детских болезней, анализ на возможное возникновение аллергореакций на компоненты вакцины. И все это бесплатно :) Она сказал, что современные думающие родители так и поступают.

А еще и меня назвали думающим родителем и предложили еще подумать.

Хоть мы и остались при своем, но было приятно пообщаться :D

Людмила
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 11:44

#63 Сообщение Людмила » 26 фев 2005, 10:10

Честно говоря, я уже не спорю с врачами. Потому что, когда я принесла им отказ, после долгого разговора, я наконец-то собралась выходить из кабинета, и мне в спину педиатр сказала: "Вы нас вспомните, когда Ваш ребенок умирать будет". Больше нет желания общаться.
Только моя подруга, которая созрела для отказа от прививок, все еще надеется, что и педиатр наш встанет на ее сторону, "ведь все так очевидно"...
В общем, рассказать и спросить мнения хочу вот о чем. Дочка моей подруги заболела краснухой. Девочке год и 4, в год была прививка. Педиатр сказала, что да, похоже на краснуху, но диагноз такой она не поставит, поскольку "вдруг эт о что-то другое". "И вообще, иммунитет на прививку формируется год!". Моя подруга не нашлась, что ответить и я тоже не понимаю, получается на любой аргумент находится такой контраргумент, который обычного человека в тупик ставит. Кстати, у этой же подруги муж вообще непривит, его отец (к сожалению, уже умер) был медиком и страшным противником прививок, всегда писал сыну медотвод. И опять у нашего педиатра нашелся "контраргумент": "Тогда были времена другие".
Наверное, с нашим конкретным педиатром вообще нет смысла разговаривать, только что ей возразить по поводу "иммунет после прививки от краснухи формируется год"?

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#64 Сообщение Sveta » 26 фев 2005, 11:45

Людмила писал(а):похоже на краснуху, но диагноз такой она не поставит, поскольку "вдруг эт о что-то другое".
У нас сейчас такая же бодяга с корью - ну не хочет врач ставить такой диагноз и все тут. Не хочет себе статистику портить. Хотела я ей нос утереть, сделав ребенку анализ на антитела к кори, а потом подумала: "Ну почему я должна травмировать собственного ребенка (все-таки кровь из вены берут) ради какой-то дуры". Вот если, не дай б-г, введут обязательные прививки, ужесточат законы, тогда да.
А с врачом не надо аргументировать и контраргументировать. Имеете законное право не прививаться - так и скажите. Беседовать только с юридической точки зрения, как неоднократно советовали на данном форуме. Не ваша работа доказывать что-то с медицинской точки зрения, вы не на медицинской конференции.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#65 Сообщение Spy » 26 фев 2005, 11:54

Людмила писал(а):что ей возразить по поводу "иммунет после прививки от краснухи формируется год"?
Например, почему она скрыла от вас эту информацию ДО прививки и выдает после? Возможно, знай вы это до прививки, вы бы приняли иное решение по поводу вакцинации - где соблюдение конституционного права на информированное согласие?? :lol: :lol:

ЗЫ Я надеюсь, вы понимаете, что ее тезис - чушь совершеннейшая, не надо искать информацию от производителя?

Людмила
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 11:44

#66 Сообщение Людмила » 26 фев 2005, 14:57

Spy: да, конечно, я все это понимаю. Но я-то вообще с нашим педиатром не разговариваю больше, сама не хочу, да и она здоровается, а сама в сторону смотрит (хоть так, детская медсестра вообще не здоровается :) ). Только мне пока не удается убедить подругу просто принести отказ и не вступать в бессмысленный диалог. Очень активно убеждать тоже боюсь, интернета у нее нет, я ей только статьи распечатывала. Сейчас собираюсь купить книгу, дам ей почитать. Но это мне хорошо, я здесь на форуме почитаю, что другие антипрививочники пишут, и есть ощущение, что я в обществе :) , а у нее я одна такая знакомая, которая против прививок. Так что, распечатаю ей этот топик, или пересскажу потом, и надеюсь, у нее такая же уверенность сформируется.

Рязанец

прививки

#67 Сообщение Рязанец » 28 фев 2005, 14:59

В саду заставляют сделать прививку против кории паратита,просят подписаться под согласием на это,жена посмотрела передачу про прививки и пришла в ужас,как дети после прививок становятся калеками на всю жизнь ,как малышей используют в роли подопытных кроликови вот теперь отказывается от всех прививок,а в душе сомнивается,посоветуйте,чтобы хоть успокоилась.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17559
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#68 Сообщение Александр Коток » 28 фев 2005, 15:06

Покупаете жене мою книгу "Беспощадная иммунизация", занимаетесь ребёнком до тех пор, пока она её не прочтёт от корки до корки... и проблема сомнений решена навсегда. Ребёнка со спокойной совестью передаёте обратно жене. :D А пока книга не прочитана, можно обойтись материалами с прививочной части форума. Начать рекомендую со статьи проф. Мендельсона http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.htm Потом пусть изучит письмо супругов Горвин http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/horwin.htm Далее - по собственному желанию, на выбор. Успехов вам!
Благостью лихость не изоймешь

РИН@

#69 Сообщение РИН@ » 08 мар 2005, 23:43

А я своему уже все сделала прививки :(
Не думала, что это настолько вредно, правда последний раз засомневалась. Дело в том, что наш участковый педиатр отправила нас на прививку (не помню как называется), сказала что реакция будет дней через 10. А через пару дней сын заболел, я пошла к врачу, она нам так смело прописала антибиотики, хотя, извините, если дать антибиотик, то и прививка пойдёт насмарку...
Это ладно, а когда у меня ребёнок заболел коклюшем в лёгкой форме, врачи вообще сказали, что этого не может быть, вам же делали прививку...
Вообщем теперь я сильно сомневаюсь в педиатрах, да и не только в них, но и во всех врачах, опыта и мнений уже накопилось о врачах с поликлинники. Прямо сомневаюсь, знают ли они вообще что делают???
В придачу ко всему хотелось бы узнать о манту.... что она из себя представляет? Это прививка или просто какая-то проба? Нужно ли её делать? Мы уже два раза пропустили эту прививку, пока и не собираемся её делать.
Кстати сказать, что толку от этих прививок, если у меня ребёнок в свои неполные 3 года чем только не болел?! И болел часто, а последний раз вообще инфекционный мононуклеоз схватил, иммунитет очень слабый. Может быть действительно прививки виноваты...

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#70 Сообщение Полосатая Собака » 09 мар 2005, 21:24

РИН@ писал(а): Вообщем теперь я сильно сомневаюсь в педиатрах, да и не только в них, но и во всех врачах, опыта и мнений уже накопилось о врачах с поликлинники. Прямо сомневаюсь, знают ли они вообще что делают???
Очень правильная постановка вопроса! Подозреваю, что не не знают. :shock: Вот Вы, РИН@, делали прививки, бежали в поликлинику по первому зову, анализы, небось, сдавали из последних сил - и что? Обеспечили они здоровье Вашему ребенку? Я троих старших растила подобным образом - и с подобным же результатом, поумнела только на четвертом ребенке, Вы молодец, что все поняли уже сейчас! :D Поверьте, существует возможность растить здорового малыша и ходить в аптеку только за салфетками! Это Вам вполне по силам. Отсутствие прививок (никогда не поздно бросить!), закаливание, лечение исключительно гомеопатическими средствами - и через год Вы сами не вспомните, как мучились раньше :D .

О реакции Манту в ближайшие месяцы было несколько топиков - поищите, читайте также материал в теоретическом разделе. От себя добавлю - от нее действительно одни неприятности. :twisted: :twisted: :twisted:
С ослабленным иммунитетом успешно работают гомеопаты - зарегистрируйтесь, и Вам порекомендуют врача.
Здоровья Вам и ребенку!! :lol:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей