О прививках

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
I_Crane
Старожил форума
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:06

Re: О прививках

#1561 Сообщение I_Crane » 09 май 2018, 14:12

маргарита01 писал(а):
08 май 2018, 16:57
По замыслу реформаторов, комбинированные прививки позволят не только сократить расходы, но и уменьшить очереди к врачам, и снизят нагрузку на организм ребенка.
https://www.miloserdie.ru/news/na-ukrai ... -sluchaev/
Смешно читать, когда законодатели рассуждают о вещах, которые не совсем понимают. Причем уверена, каждый из них догадывается, что смешивание между собой пива, водки, портвейна, рома, текилы, томатного сока и стакана молока не приводит к облегчению похмельного синдрома и не снижает нагрузку на организм :mrgreen: :lol:
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь." Артур Конан Дойл

juva
Старожил форума
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1562 Сообщение juva » 14 май 2018, 19:31

https://indicator.ru/news/2018/05/14/op ... papillomy/
Статья об опасности прививки против вируса папилломы отозвана из престижного журнала

Из журнала Scientific Reports отозвана статья 2016 года, в которой утверждалось, что введение мышам вакцины против вируса папилломы человека поражает нервную систему. Многочисленные ученые-критики, выступавшие за отзыв статьи, называли ее псевдонаучной и потенциально опасной, так как такие работы способны создать у общественности неверное представление о связи прививок и здоровья. Краткий комментарий опубликован на странице статьи.

11 ноября 2016 года в журнале Scientific Reports была опубликована статья японского коллектива под руководством Тосихиро Накадзима из Медицинского университета Токио. В ней рассказывалось о том, как мышам вводили огромные количества доз вакцины против папилломавируса человека совместно с токсином, который делает гемато-энцефалический барьер — преграду между кровеносной и центральной нервной системами — менее эффективным. В связи с этим у подопытных животных повреждался мозг и нарушалась подвижность. Вскоре после выхода публикации эту работу начали критиковать другие ученые, которые указывали на проблемы с планом эксперимента, количеством вводимых веществ, уместностью использования токсина и расхождение между описанием результатов и представленными данными.

Главный автор оригинальной публикации тогда ответил критикам, что проведенный эксперимент похож на аналогичные, и пообещал представить более подробный текст в защиту. Тем не менее, редакция журнала приняла сторону критиков, написав, что «публикация отзывается, так как экспериментальный подход не соответствует целям работы» и «совместное введение коклюшного токсина и вакцины против папилломавируса человека не подходит для того, чтобы определить урон для нервной системы только от вакцины». Авторы не согласились с решением журнала.

Ранее ученые уже доказали, что папилломавирус человека связан с риском развития рака шейки матки, который не встречается у женщин, не являющихся носителем данного патогена. Давление движения антивакцинаторов в Японии заставило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны отказаться от рекомендации использовать вакцину против этого заболевания в 2013 году. В результате даже в регионах с наиболее благоприятной ситуацией, где доля вакцинированных девочек достигала 70%, буквально за пару лет она уменьшилась практически до нуля. Ученые предупреждают, что из-за этого в ближайшие годы Япония вряд ли сможет уменьшить распространенность рака шейки майки, который сегодня диагностируют у более 9000 женщин в год, что приводит к 3000 смертям ежегодно.

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: О прививках

#1563 Сообщение mitrula » 15 май 2018, 08:52

Очередная мутная история. Полагаю, все было иначе.. :?

Е-З
Старожил форума
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 17:38

Re: О прививках

#1564 Сообщение Е-З » 15 май 2018, 09:36

mitrula писал(а):
15 май 2018, 08:52
Очередная мутная история. Полагаю, все было иначе.. :?
"Давление движения антивакцинаторов" - нет в Японии такого движения, но есть группа пострадавших от вакцины, которые подали в суд за нанесенный урон, а правительство и министерства боятся судов как огня, поэтому рекомендации по прививанию были отозваны до решения суда. Когда оно ожидается, -
пока неизвестно, так как суды в Японии длятся иногда десятилетиями.

Вот нашла в газетной статье за 2015 год - организация называется
患者の家族らでつくる「全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会」
"Национальная группа контакта пострадавших от вакцины от рака шейки матки", состоящая из членов семей пациентов,
то есть те, кто пострадал, - это диагностированные неврологические пациенты. На тот момент пишут, что Министерство здравоохранения отозвало
активные рекомендации по прививанию, но где-то год назад эта группа контакта подала-таки в суд, так как
от бюрократов никаких ответов и никаких финансовых компенсаций не дождалась.

И никакое такое "движение антивакцинаторов".

Ссылка на газетную статью - просто для подтверждения того, что это реальная история.
https://www.sankei.com/west/news/150702 ... 07-n4.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя