Клещевой энцефалит
Клещевой энцефалит
Есть ли альтернатива прививкам для профилактики клещевого энцефалита у ребенка? В настоящее время живем на Урале - регион эпидемичен, скоро лето...
Re: Клещевой энцефалит
Есть. При посещении леса/поля одеваться так что бы максимально снизить риск проникновения клещей под одежду и при выходе из леса/поля внимательно осматривать друг друга.Mira_420 писал(а):Есть ли альтернатива прививкам для профилактики клещевого энцефалита у ребенка?
Ой, тут практически в центре города совершенно неинцефаоитно-клещевом
(Тамбов), в сентябре месяце с редкими деревцами по обочине дороги прогулялись с доченькой, через 10 минут от дома сняла у неё с шеи клеща!
Откуда эта зараза на неё прыгнула?
Ведь растительность там в сравнеии с лесом довольно-таки скудная...

Планируем провести лето на собственном садовом участке, а там в тридцатиградусную жару так одеваться чревато тепловым ударом...sandyanf писал(а):Есть. При посещении леса/поля одеваться так что бы максимально снизить риск проникновения клещей под одежду и при выходе из леса/поля внимательно осматривать друг друга.Mira_420 писал(а):Есть ли альтернатива прививкам для профилактики клещевого энцефалита у ребенка?
Клещей-то везде полно, различие в том, что в неэпидемических районах их можно не боятьсяBorisovna писал(а):Ой, тут практически в центре города совершенно неинцефаоитно-клещевом(Тамбов), в сентябре месяце с редкими деревцами по обочине дороги прогулялись с доченькой, через 10 минут от дома сняла у неё с шеи клеща!
Откуда эта зараза на неё прыгнула?
Ведь растительность там в сравнеии с лесом довольно-таки скудная...

А Вы там недавно живете? Или уже несколько лет?Mira_420 писал(а):В настоящее время живем на Урале
Давно, но с перерывами. Предвосхищая возможные вопросы - клещи кусали многих знакомых и родственников, большинство из них - привиты, поэтому на экспертизу клещей таскали через раз. К счастью, пока обходилось без серьезных последствий, но не хотелось бы быть первыми...Lilika писал(а):А Вы там недавно живете? Или уже несколько лет?Mira_420 писал(а):В настоящее время живем на Урале
Тоже интересует данный вопрос. Дети не привиты. Раньше мы с мужем жили на Дальнем Востоке и в детстве прививались от клещ. энцефалита по полной. Муж в детстве жил на окраине города, в лесу бывал почти каждый день. Как тщательно не одевайся, а клещей всегда на себе приносил. У него отец охотник, так что знает толк и правильной одежде и должной защите, но все равно, эти гады найдут как прицепиться...
Когда переехали в Питер, муж почему-то думал, что здесь клещей нет, а когда узнал, что есть, сказал, что детей надо привить. Т.е. он против вакцинации от "детских болезней" (по календарю прививок), но считает, что клещ.энцефалит вещь серьезная и поймать на себя такого клеща проще простого.
Переубедить пока не получается, он говорит, что смерть от возможного укуса намного страшнее вреда от прививки...
Когда переехали в Питер, муж почему-то думал, что здесь клещей нет, а когда узнал, что есть, сказал, что детей надо привить. Т.е. он против вакцинации от "детских болезней" (по календарю прививок), но считает, что клещ.энцефалит вещь серьезная и поймать на себя такого клеща проще простого.
Переубедить пока не получается, он говорит, что смерть от возможного укуса намного страшнее вреда от прививки...
Мама Ира, Машуня (08.05.2003г), Димка-хомяк (30.10.2006г) и Катерина (18.12.2008г)
Мой тесть, пару десятков лет назад чудом не умер от энцефалита. Есть знакомый, инвалид, после энцефалита.Nochka писал(а):Переубедить пока не получается, он говорит, что смерть от возможного укуса намного страшнее вреда от прививки...
Поэтому, чтобы развеить сомнения, решил расширить выборку, и поговорил со знакомыми - туристами. Больницы завалены как непривитыми, так и привитыми. Многие не делают прививку, совсем не являясь "противниками прививок", и даже ничего о подобном не слышав, а из соображений, "нафига?" К тому же, есть масса страшных заболеваний, переносимых клещами, и не имеющих к энцефалиту никакого отношения.
Почитал форумы туристов - примерно тот же вывод. Хотя, конечно, подавляющее большинство прививаются.
Вот с иммуноглобулином мне не ясно. Насколько понимаю, это та же прививка, но не прививка

Теперь про тестя. То ли совпадение, то ли нет, но лекарств в местной поликлинике (у нас небольшой городок) не было, и, когда ему было совсем плохо, тёща правдами-неправдами нашла таки где-то в краевом центре лекарство (вроде какой-то -глобулин). Только после него пошёл на поправку. Может, и совпадение.
Если правильно понимаю, лечение больного состоит в переливании крови и введении этих глобулинов. А если укусил клещ - ставить или нет, не ясно.
У нас в этом году полный трындец, с клещами. Уже посреди города кусают, обращений - море. В лес не выходим, после прогулок ребёнка осматриваем, боимся!!

-
- Контактная информация:
http://oleg.pprog.org.ru/tourismus/SicherheitKE.html
Вот интересная информация.
Самое интересное, что клещи переносят кучу других болезней, кроме энцефалита, но про них как-то забывают, т.к. прививок от них нет. В частности болезнь Лайма.
Когда подростком ставил себе прививку от энцефалита, то многие врачи говорили, что она бесполезна. К тому же было очень много ПВО от этой вакцины (врачи упоминали Томскую). С меня даже расписку брали, что я претензий не буду иметь
Вообщем для себя я сделал такой вывод - даже если считать, что вакцина защищает (хотя моё мнение обратное), то риск ПВО превышает риск подхватить клещевой энцефалит. К тому же энцефалит занимает небольшой процент от всех переносимых клещами болезней.
Вот интересная информация.
Самое интересное, что клещи переносят кучу других болезней, кроме энцефалита, но про них как-то забывают, т.к. прививок от них нет. В частности болезнь Лайма.
Когда подростком ставил себе прививку от энцефалита, то многие врачи говорили, что она бесполезна. К тому же было очень много ПВО от этой вакцины (врачи упоминали Томскую). С меня даже расписку брали, что я претензий не буду иметь
Вообщем для себя я сделал такой вывод - даже если считать, что вакцина защищает (хотя моё мнение обратное), то риск ПВО превышает риск подхватить клещевой энцефалит. К тому же энцефалит занимает небольшой процент от всех переносимых клещами болезней.
Мы живем в опасном по энцефалиту районе. Прививок детям не ставим. Когда ходим в лес, то чаще страдают клещи от нас, а не мы от клеща. Так в этом году погибло уже больше десятка паукообразных тварей, а укушен один ребенок. За ребенком наблюдаем. При повышении температуры начнем интенсивно обливать холодной водой. Как часто, будет зависеть от температуры и характера заболевания, если оно все же будет. Дело в том, что контакт с холодной водой индуцирует выработку интерферона обладающего противовирусной активностью и оздоравливается нервная система.
Энцефалит редкое заболевание даже в нашем опасном районе. Сейчас в нашем 500-тысячном городе официально трое заболевших включая население сельского района. Я же аллергик после перенесенных противоэнцефалитных прививок защитное действие которых уже закончилось. Так чем же я должен рисковать: низкой вероятностью случайного укуса энцефалитного клеща или высоким риском развития аллергии от плановой прививки и низкой вероятностью защиты от энцефалита? Пускай здравый смысл подскажет каждому его решение, а не мистический страх перед опасностями как мнимыми, так и реальными.
У моих же непривитых детей пока никакой аллергии нет. Мое ближайшее окружение от энцефалитов ни разу не страдало, а аллергиков среди привитых полно. Так где же реальная опасность?
Энцефалит редкое заболевание даже в нашем опасном районе. Сейчас в нашем 500-тысячном городе официально трое заболевших включая население сельского района. Я же аллергик после перенесенных противоэнцефалитных прививок защитное действие которых уже закончилось. Так чем же я должен рисковать: низкой вероятностью случайного укуса энцефалитного клеща или высоким риском развития аллергии от плановой прививки и низкой вероятностью защиты от энцефалита? Пускай здравый смысл подскажет каждому его решение, а не мистический страх перед опасностями как мнимыми, так и реальными.
У моих же непривитых детей пока никакой аллергии нет. Мое ближайшее окружение от энцефалитов ни разу не страдало, а аллергиков среди привитых полно. Так где же реальная опасность?
- Spy
- Модератор форума "Прививки"
Cмысл бы был, если бы была значительная эффективность при подтвержденном заражении. Т.е. сначала кусает клещ, потом мы понимаем, что клещ заражен, потом мы вводим иммуноглобулин и тихо надеемся, что он справится с уже попавшим в организм возбудителем. Разумеется, "готовые антитела" сами по себе не существуют, это будет препарат крови гипериммунизированного организма (человека или животного), с фрагментами его биоматериала, других вирусов, простейших, и т.п.AnTe писал(а):Вот с иммуноглобулином мне не ясно. Насколько понимаю, это та же прививка, но не прививкаобразно говоря, не вирус вводят, а "готовые антитела"? Короче, что-то мутное. Есть ли смысл?
Вакцина же вводится заранее - скажем, до начала сезона, и представляет собой, действительно, материал возбудителя, который, по идее, должен подстегнуть выработку собственных, а не чужих, антител, которые, по идее же, должны наброситься на возбудителя в случае его попадания в организм и моментально его там прикончить. А в случае непопадания - сидеть тихо и делать вид, что их там совсем и нет.

анализ клеща в риге стоит 20 eur, не находишься по анализам.
что делать, если укусил клещ, а ты не привит и не уверен, заражён клещ или нет?
как поступать при укусе?
какие препараты могут обезопасить от энцефалита?
есть ли профилактика или надо дейстовать только post factum?
и какие глс вылечивают полученный энцефалит? или только 2 альтернативы: иммуноглобулин или паралич?
что делать, если укусил клещ, а ты не привит и не уверен, заражён клещ или нет?
как поступать при укусе?
какие препараты могут обезопасить от энцефалита?
есть ли профилактика или надо дейстовать только post factum?
и какие глс вылечивают полученный энцефалит? или только 2 альтернативы: иммуноглобулин или паралич?