Вопрос к тем, кто не делает прививку от столбняка.
Вопрос к тем, кто не делает прививку от столбняка.
Расскажите пожалуйста как Вы реагируете на падения, порезы и т.п. у своих детей. Есть ли возможность подстраховаться в этих случаях срочной обработкой может быть перекисью, или это бесполезно в смысле столбняка. Вы не переживаете за это?
Eug, подскажите, как определить что перекись уже "не первой свежести"? Я всегда думала, что если есть характерное шипение при контакте с кровью, то значит перекись 'работает' - никогда не замечала что перекись теряет свои свойства со временем - как минимум года по 3 у меня она хранится и используется. Или я чего-то недопонимаю?
Спасибо!
Кстати, насчет столбняка. Месяц назад на даче меня сильно покусала мамина кошка - практически насквозь прокушена кисть, а руки были на момент кусания в земле - возилась на огороде. Я отсосала как могла кровь из ран, и обратилась за советом к соседу - травматологу(аллопат ессно) - по поводу чего мне надо опасаться - столбняка, бешенства или еще чего-то. Он посмотрел на прокушенную руку(зрелище было не для слабонервных) и сказал буквально следующее - столбняк у здорового взрослого человека это НОНСЕНС. Только ОСЛАБЛЕННЫЕ маленькие дети и дряхлые старики, при наличии ГЛУБОКОЙ колотой или резаной сильно загрязненной раны могут столбняк поиметь и только данный контингент он бы рекомендовал обрабатывать противостолбячной сывороткой. Раны он рекомендует промывать простым хозяйственным мылом с водой, а потом жирно намазать зеленкой. Но я все же перекись предпочитаю.
Спасибо!
Кстати, насчет столбняка. Месяц назад на даче меня сильно покусала мамина кошка - практически насквозь прокушена кисть, а руки были на момент кусания в земле - возилась на огороде. Я отсосала как могла кровь из ран, и обратилась за советом к соседу - травматологу(аллопат ессно) - по поводу чего мне надо опасаться - столбняка, бешенства или еще чего-то. Он посмотрел на прокушенную руку(зрелище было не для слабонервных) и сказал буквально следующее - столбняк у здорового взрослого человека это НОНСЕНС. Только ОСЛАБЛЕННЫЕ маленькие дети и дряхлые старики, при наличии ГЛУБОКОЙ колотой или резаной сильно загрязненной раны могут столбняк поиметь и только данный контингент он бы рекомендовал обрабатывать противостолбячной сывороткой. Раны он рекомендует промывать простым хозяйственным мылом с водой, а потом жирно намазать зеленкой. Но я все же перекись предпочитаю.
Без применения лаборатоного анализа свежесть перекиси водорода определить довольно легко - при условии её сохранения в исходной (аптечной) таре. Для этого надо посмотреть на дату изготовления, указанную на этикетке.Yulia писал(а):Eug, подскажите, как определить что перекись уже "не первой свежести"? Я всегда думала, что если есть характерное шипение при контакте с кровью, то значит перекись 'работает' - никогда не замечала что перекись теряет свои свойства со временем - как минимум года по 3 у меня она хранится и используется. Или я чего-то недопонимаю?
Перекись крайне нестойка, а цена у неё копеечная. Лучше чуть перебдеть.
Собираю аптечку на "выезд"Eug писал(а):Обработка перекисью, при недоступности или незначительности повреждения - промывание водой.
Только помните, что перекись должна быть свежая, через год после изготовления ее просто надо выкинуть.
В аптечке "на выезд" держим Ledum - to be on the safe side.
Объясните чайнику - Ledum - to be on the safe side
Кстати - да!Yulia писал(а):столбняк у здорового взрослого человека это НОНСЕНС. Только ОСЛАБЛЕННЫЕ маленькие дети и дряхлые старики, при наличии ГЛУБОКОЙ колотой или резаной сильно загрязненной раны могут столбняк поиметь
В России за последние несколько лет не было ни одного случая столбняка у детей. А все те единичные случаи столбняка у взрослых, которые были зарегистрированы - все у людей старше 50 лет.
- Spy
- Модератор форума "Прививки"
Вопрос кровообращения. Хорошее кровообращение практически исключает анаэробность. У детей в принципе кровообращение исключительно хорошее, проблемы начинаются с возрастом. Детский столбняк - это практически всегда младенческий пуповинный - т.е. именно и прицельно развивающийся в том месте, которое исключается из действующего круга кровообращения, и требует специальных усилий по созданию необходимых условий.