продукты абортов в вакцинах

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Reina
Заслуженный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 11:51
Откуда: Беларусь

продукты абортов в вакцинах

#1 Сообщение Reina » 23 июн 2005, 12:03

Где можно найти такую информацию? Очень нужно, чтобы убедить крёстного отца моих детей. Он сам врач (психиатр) и свято верит, что родное государство своему народу не навредит. Но он очень верующий и, надеюсь, эта информация на него подействует.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: продукты абортов в вакцинах

#2 Сообщение Галина » 23 июн 2005, 12:07

Reina писал(а):Где можно найти такую информацию?
В "Беспощадной иммунизации", например.
Reina, Вы уже знакомы с книгой?

И на форуме этот вопрос уже как-то обсуждался - вечером постараюсь найти топик.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#3 Сообщение Spy » 23 июн 2005, 12:13

Возможно, продукты абортов - это слишком громко сказано. В производстве некоторых вакцин для выращивания культуры возбудителя используются линии клеток, источником которых являются - да, ткани органов (легкого?) абортированного человеческого плода. Где-то в архиве этого форума была подробная информация о том, сколько таких линий в настоящее время используется и как они называются.
С точки зрения вреда народу как раз ткани человеческой среды (а остатки тканей среды - любой - таки оказываются в конечном продукте несмотря даже на высокую степень очистки) наименее опасны для ввода человеку в вакцине - там меньше вероятности прихватить какие-нибудь характерные для животных вирусы, еще толком не знакомые человеку с перспективой их непредсказуемой мутации и т.п., так что именно с медицинской-то точки зрения подобные вакцины менее опасны, нежели те, где культура выращивается в животной среде.
А с точки зрения морали и этики, особенно людей верующих - происхождение этих клеток именно такое. Прочитать об этом можно на любом вкладыше к вакцине от краснухи, ветрянки, некоторых вакцин (?) от гепатита А... вроде больше ничего не припоминается, их не так много.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#4 Сообщение Spy » 23 июн 2005, 12:25

Вот эта тема: http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... sc&start=0
Собственно вопрос о диплоидных клетках начинается со второй страницы темы.

Аватара пользователя
Reina
Заслуженный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 11:51
Откуда: Беларусь

#5 Сообщение Reina » 23 июн 2005, 16:03

Спасибо!
Пойду изучать.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Полосатая Собака » 23 июн 2005, 20:50

Spy писал(а):Возможно, продукты абортов - это слишком громко сказано. В производстве некоторых вакцин для выращивания культуры возбудителя используются линии клеток, источником которых являются - да, ткани органов (легкого?) абортированного человеческого плода.
Да как не скажи - продукты аборта и есть! И с их использованием возникают опаснейшие прецеденты - по сути те же,что при пересадке органов. Насколько я знаю, при производстве вакцин используются перевиваемые клеточные линии - то есть однажды взятые клетки вновь и вновь делятся , образуя клеточную культуру, с которой работают создатели вакцин (специалисты поправят меня, если я допустила ошибку), но, тем не менее, это стимулирует интерес к работе с фетальными тканями (тканями плода). Такие исследования многие (и я в том числе) считают, мягко говоря, неэтичными. Дело не в сомнительной безопасности вакцин, изготовленных на человеческих тканях, а в самом принципе - готовы ли мы жертвовать чужими жизнями ради того, чтобы повысить шансы своего благополучия!?

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#7 Сообщение Галина » 23 июн 2005, 21:55

Разговаривая с пол-года назад с одним священником, спросила об отношении церкви к прививкам (как раз когда на форуме открыли тему "Прививки и иудаизм"). Ответ был: тема - "в сером поле" и церковь старается держаться нейтрально, а то, мол, некоторые борцы так борются, что только хуже делают... :(

Потом спросила, а как же ткани абортированных плодов? Священник заинтересовался - что, неужели на самом деле? Ну да, говорю, вот, мол, почитайте "БИ", там все написано. :D

Вот этот факт был оценен как совершенно недопустимый с уточнением, что надо потребовать запрета таких технологий, а ученых заставить делать вакцины другим способом - каким угодно, но без фетальных тканей!

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#8 Сообщение Галина » 23 июн 2005, 21:59

Вот пост Евгения о линиях диплоидных клеток из старого топика:

В производстве вакцин сегодня используются следующие линии человеческих диплоидных клеток:
1) MRC-5 - происходит из легочной ткани 14-недельного плода мужского пола белой расы, абортированного по психиатрическим причинам у 27-летней "физически здоровой" женщины в сентябре 1966 года.
[На мой взгляд, считать женщину с психиатрическими проблемами здоровой - безумие.]
2) WI-38 - происходит из легочной ткани 12-недельного плода женского пола белой расы, абортированного по терапевтическим показаниям. (июль 1962 г.)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей