Страница 1 из 3

Отказ от Манту

Добавлено: 23 май 2005, 09:33
Миранда
Здравствуйте! Я впервые на вашем форуме и пришла я сюда скорее не за информацией, а за моральной поддержкой.

К сожалению, малышику своему (ему год и месяц) я все прививки поставила какие требовались. :oops: :evil: Хотела не ставить, но... накинулись все родственники, правда, в основном ругалась моя мама - она у меня медик - но она со своим авторитетом хуже всех родственников вместе взятых. :twisted: Потом медики давили, ну и самое плохое, что муж меня не поддерживал в то время. Он и не за прививки, и не против них.

В общем, не устояла я :cry: :cry: Но внутрений голос мне подсказывает, что я неправильно поступаю, что надо бороться.

Теперь вот малышику надо ставить реакцию Манту. Но я не хочуууу! И вообще, я больше не хочу ставить прививки своему ребенку. Хочу отказаться от дальнейших прививок....Думаю всё же, лучше поздно, чем никогда. Или всё таки поздно?

Подскажите как правильно написать отказ от Манту. Или форма отказа единая для всех прививок? В смысле такая форма или нет?

http://web.archive.org/web/200411131921 ... enije2.htm

Как надо разговаривать с врачом, если будет "убеждать" в неправильности моего решения? Какую причину отказа от Манту лучше называть?

Добавлено: 23 май 2005, 09:54
Галина
Миранда, Вы не одиноки в проблемах с Манту.
Главное - не опускать руки - многие справляются и сродственниками, и с системой здравоохранения :D

Тема обсуждается регулярно.
Вот самый "свежий" топик:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... php?t=1527

Добавлено: 23 май 2005, 15:57
Елена Вино
и я отказалась от манту. А вот за бланк спасибо, а то пришлось от руки просто писать.

Добавлено: 24 май 2005, 13:17
Ирина Обернихина
Так скажите своим родственникам что всё ОК. Всё как надо сделано :wink: . Маленькая ложь, конечно, но сынуля здоровый.

Добавлено: 24 май 2005, 14:27
Миранда
Ирина Обернихина писал(а):Так скажите своим родственникам что всё ОК. Всё как надо сделано :wink: . Маленькая ложь, конечно, но сынуля здоровый.
Ага, я теперь только так и буду поступать. А то на всех не угодишь, да и ребенок дороже.

Добавлено: 27 май 2005, 08:50
Миранда
Ха-ха! Не пошли мы в общем Манту ставить. Так вот сегодня мед.сестра прибежала напоминать. Я ей говорю мол, я не буду ставить. Она естественно :shock: :shock: Давай наезжать, типо что, как и почему, требовать объяснений. Говорит: "Я первый раз вижу, чтобы от Манту отказывались. Это единственный способ до 14-ти, кажется, лет узнать болеет ли туберкулезом ребенок или нет, это вместо флюорографии, т.к. её ребенку нельзя делать. Что, вы каждый год ему рентген делать будете? Нет. А как тогда узнаете что ребенок заболел??? Ну вот, объясниете, объясните мне почему вы не хотите ставить (ха-ха, она решила, что я только Манту ставить не хочу. Что будет, когда она узнает, что я вообще от прививок отказываюсь :shock: :shock: :shock: )". Короче, я сказала, что ничего ей сейчас объяснять не хочу, когда приду отказ писать, тогда и объясню, она согласилась: "Ладно, потом придете, тогда и поговорим!".

Вот хотела ещё спросить:

1. я им обязана что-то объяснять или моего нежелания достаточно???;
2. форма отказа единая для всех учреждений (см. выше ссылку) или, если мне дадут форму принятую в данной поликлинике, то писать по ней? Или гнуть свою линию, типа единая форма?;
3. что ответить на вопрос: как узнать заболел ребенок туб-м или нет? (я думала, что какие-то симптомы заболевания всё же должны быть или нет)

Добавлено: 27 май 2005, 09:04
Александр Коток
Миранда писал(а):
Вот хотела ещё спросить:

1. я им обязана что-то объяснять или моего нежелания достаточно???;
2. форма отказа единая для всех учреждений (см. выше ссылку) или, если мне дадут форму принятую в данной поликлинике, то писать по ней? Или гнуть свою линию, типа единая форма?;
3. что ответить на вопрос: как узнать заболел ребенок туб-м или нет? (я думала, что какие-то симптомы заболевания всё же должны быть или нет)
1. Не обязаны ничего объяснять. Право на отказ зафиксировано в законе - точка.

2. В законе не указывается, что существует какая-то единая форма отказа, написано - " в письменной форме". Если в учреждении имеется своя форма - подпишите ее. Проследите только, чтобы она была максимально сухой и краткой: "Заявление на имя... Я, такая-то, отказываюсь от всех (таких-то) прививок и биопроб своему ребенку, такому-то такого-то возраста. Дата, подпись". Отказывайтесь подписывать бумаги, в которых имеются всякие отвлеченные рассуждения о том, что "осознаете ответственность", не будете иметь претензий и проч. глупости. Если в наличии в поликлинике только такие, то пишите собственный отказ по предложенной выше форме.

3. А почему это Вас должно беспокоить? Пусть врачей беспокоит, как им туберкулез диагностировать. Порекомендуйте им освежить свои знания в фтизиатрии, пролистать учебник и вспомнить, что существует клиника болезни (субфебрилитет, слабость, ночные поты), из мокроты можно высеять микобактерию, и кроме того имеется специальный иммунологический анализ. Если будет клиника, а с ней и подозрение на туберкулез, тогда и нужно думать о том, что делать. А пока что нечего искать черную кошку в темной комнате, особенно если этой кошки там нет... :D

Добавлено: 27 май 2005, 18:56
Сорока
Про Манту. Свеженькая инфа: у девочки была Манту В НОРМЕ. НО! Ребёнок таял на глазах - было видно, что болен. После многочисленных изысканий поставили диагноз: туберкулёз. После этого - лечение, спец санаторий и т.д. по полной программе.

Добавлено: 28 май 2005, 00:52
Елена Вино
Манту не единственный способ узнать. А ИФА достоверный? кто делал его? и почему о нем ничего толком никто не знает? он новый чтоли? ну а в тубдиспансерах ориентируются по манту? наверное нет.

Добавлено: 28 май 2005, 10:39
Сорока
ИФА - иммунно-ферментный анализ. По-моему, он уже своё отживает, т.к. более достоверным и точным считается ПЦР. При ИФА "светиться" может много. Ну например: положительный экспресс-анализ на сифилис может свидетельствовать об.... инфаркте :roll: Попробуйте сказать об этом врачу - скажет, что у вас не всё в порядке с головой.
Анализы вообще - вещь относительная. Погрешность метода умножаем на погрешность забора, умножаем на человеческий фактор проводящего анализы и получаем лишь вероятность правильного ответа. Так что я полностью согласна с врачами-гомеопатами: если есть симтомы заболевания - надо их лечить, если нет - то вы здоровы :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 28 май 2005, 20:35
Миранда
Вспомнила что-то свои детские рассуждения ( когда было 9-10 лет) по поводу рубчика от прививки, который имеется почти у всех. Так вот я тогда как-то не думала про всякие прививки и их вред. Просто в один прекрасный день заметила, что рубчик от прививки имееют почти ВСЕ кроме, разве что, единичных экземпляров. Помню меня это так поразило :shock: и на ум сразу пришла непрятная ассоциация, что этот рубчик прямо как печать какая-то, которую ставят людям зачем-то... :twisted: Тогда ещё где-то слышала про печать Антихриста, которую якобы будут ставить людям в будущем, чтобы отличать, где свой, а где чужой... Ну вот и...:twisted:

Вот такие ассоциации мне пришли тогда в мою детскую голову :oops:

Отказ от Манту

Добавлено: 28 май 2005, 21:38
mika
Миранда, рубчик от Манту ещё не так заметен, а вот оспа у старшего поколения точно сделала всех с особыми отметинами! Печать, так печать на всю жизнь.

Добавлено: 28 май 2005, 22:24
Миранда
Ой! Может я непонятно написала, но я как раз и имела ввиду рубчик от оспенной прививки :oops:

Добавлено: 29 май 2005, 14:00
mahsa
Не представляю, какой рубчик может быть от Манту :shock: , но у меня от БЦЖ два очень некрасивых рубца на предплечье. Оспу нам уже не делали, но что-то мне кажется, что все путают рубчик БЦЖ с прививкой от оспы. От последней, вроде, ничего не оставалось. Или я неправа?

Добавлено: 29 май 2005, 14:05
Александр Коток
От прививки против оспы и от БЦЖ остаются келоидные рубцы мерзкого вида. Только они на плече, а не на предплечье (предплечье - эта та часть, что ближе к кисти :D ). Прививки от натуральной оспы официально прекращены в 1980 г., когда было заявлено о ликвидации этой болезни, но в некоторых странах их прекратили намного раньше, а кое-где они вообще никогда обязательными не были.