Перлы врачей о прививках

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: Перлы врачей о прививках

#2146 Сообщение mitrula » 12 дек 2013, 11:59

Принесла сегодня еще один перл от врача ДШО поликлиники.
Мама привела ребенка на прививку акдс. Врач осматривает ребенка. Видит на теле сыпь:
-Так вы диатезники...
Мама, равнодушно (заметьте, до этого молчала про дерматит):
- Ну да, атопический дерматит
Врач заерзала на стуле.
- А зиртек пьете? Акдс - вещь серьезная
мама выдает список препаратов, кот дает ребенку для "подготовки" к вакцинации.
Врач заканчивает осмотр:
-Ну, вы знаете, что это вещь серьезная!
и ребенку (сюсюкая):

- Ну, идите, делайте эту бяку-каку!

Татьяна123
Заслуженный участник
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 май 2013, 11:37

Re: Перлы врачей о прививках

#2147 Сообщение Татьяна123 » 24 дек 2013, 23:36

Мне вот вдруг стало интересно, чем х*Татьяна*х лечит своих пациентов, если она сторонница гомеопатии? Разве такое вообще возможно? Ведь врач находится под действием инструкций, и одно с другим точно не сочетается...

СонЯша
Старожил форума
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 16:29
Откуда: мытищи

Re: Перлы врачей о прививках

#2148 Сообщение СонЯша » 15 янв 2014, 11:41

Здравствуйте, наткнулась тут на статью, один сплошной перл сумащедщего, вот к примеру такая фраза: "в 1900 году у человечества была всего одна прививка от ветряной оспы (благодаря которой мы ее и победили)" или вот "Календарь прививок учитывает оптимальное время вакцинации и промежуток между вакцинами таким образом, чтобы они оказали максимальный эффект при минимальных побочных действиях. При разработке любой вакцины помимо эффективности и безопасности, обязательно излучается и ее совместимость с другими вакцинами." ну и так далее.
Индивидуальный график прививок: в чем опасность?
( http://letidor.ru/article/individualnyy ... ok__93023/ )

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7114
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Перлы врачей о прививках

#2149 Сообщение Надежда Герман » 15 янв 2014, 16:45

СонЯша писал(а):... наткнулась тут на статью, один сплошной перл сумасшедшего...
Таких сумасшедших в сети полно. Причем очень воинствующих, вот что удивляет.
А ежели форум еще и медицинский, то вам вообще полный мрак.
К примеру: сообщество в Живом журнале "Доктор-киллер".

Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Перлы врачей о прививках

#2150 Сообщение Ольха » 19 янв 2014, 18:27

Прочитала вот " руководство по иммунопрофилактике для врачей" Р.Я.Мешковой. Некоторые фразы выглядят дико. Особенно , если учесть, что это руководство для врачей,которые должны людей лечить( во всяком случае они так это преподносят).
http://www.antibiotic.ru/books/immun/
"Так, по данным Bardenheier B et.al. (1998), в США за период с 1995 по 1997 гг. было зарегистрировано 124 случая столбняка, из них в 77% - после хирургических операций. " :shock:
Вот самих врачей не напрягает, что столбняк возник после хирургической операции, да еще77%? Отнюдь. Вывод сделан очень правильный- надо больше прививать, особенно пожилых, им часто операции требуются!
"Фармакологические эффекты вакцин. Некоторые вакцины, введенные человеку, могут вызвать значительные изменения не только в иммунной системе, но в эндокринной, нервной, сосудистой и др. Вакцины могут вызвать функциональные изменения со стороны сердца, легких, почек. Так, реактивность АКДС-вакцины в основном обусловлена коклюшным токсином и липополисахаридом. Эти субстанции ответственны за развитие лихорадки, судорог, энцефалопатии и т.д."
"Аллергия. Вакцина содержит различные аллергические субстанции. Так, фракции столбнячного токсоида различаются друг от друга по их способности индуцировать как ГНТ, так и реакции ГЗТ. Большинство вакцин содержат добавки, такие как гетерологичные протеины (овальбумин, бычий сывороточный альбумин), ростовые факторы (ДНК), стабилизаторы (формальдегид, фенол), адсорбенты (гидроксид алюминия), антибиотики (канамицин, неомицин, гентамицин). Все они могут быть причиной аллергии."
"Индукция аутоиммунитета. Установлено, что коклюшная вакцина вызывает поликлональный эффект и может индуцировать или стимулировать формирование аутоантител и специфических клонов лимфоцитов, направленных против структур собственного организма. Такие антитела, как антитела к ДНК, присутствуют в сыворотке некоторых индивидуумов, у которых нет клинических признаков патологии. Введение вакцин может стимулировать синтез антител и развитие патологического процесса."
"Некоторые бактериальные вакцины, такие как АКДС, холерная, тифозная часто вызывают локальные реакции, такие как гиперемия, болезненность в месте введения, лихорадка( вот уж не думала, что лихорадка этолокальная реакция!). Эти реакции трудно связать со специфической чувствительностью к компонентам вакцины и скорее они являются отражением токсического действия, чем гиперчувствительности."
"Другой возможной причиной постиммунизационного развития аутоиммунных растройств является феномен мимикрии (вакцина и компоненты собственного организма). Например, подобие полисахарида менингококка В и гликопротеина клеточных мембран." :mrgreen:
Т.е.что же получается?Все основные (про нейротоксичность забыли)негативные эффекты от вакцин хорошо врачам известны, но прививать -и еще раз прививать!даже больных и увечных. :evil: А чтобы некоторые пациенты не сопротивлялись после того, как врачи им это озвучат( по закону же должны!) есть вот такая идея:
"Психогенный эффект вакцинации. Психоэмоциональные особенности пациента могут усиливать местные и системные реакции, вызываемые вакцинами. Некоторые авторы, например, рекомендуют применять фенозепам :idea: перед вакцинацией, что предотвратит развитие негативных реакций в течение поствакцинального периода."
И вот как советуют определять достаточно ли навредили организму:
"На сегодняшний день существуют многочисленные определения различных реакций, которые могут иметь место вследствие вакцинации. В частности: "неблагоприятные реакции", "нежелательные реакции", "побочные эффекты", и т.д В связи с отсутствием общепризнаных определений, возникают разночтения при оценке таких реакций у вакцинируемых. Это вызывает необходимость выделения критерия, позволяющего дифференцировать реакции на введение вакцин. На наш взгляд, таким критерием является возможность проведения бустерной иммунизации или ревакцинации у пациента, имевшего какие-либо проявления после введения вакцины."
Ага! Если прививку( эту же , про другие речи пока нет) уже не сделаешь-точно помрет-то это осложнение, нежелательные реакции, а если еще добавить можно, то это прививочные реакции, ничего страшного..
И никак я не могу понять эту фразу из словаря терминов:
"Инактивированные токсины - токсины, продуцируемые бактериями, обезвреженные (убитые) химическим способом, теплом или радиацией и не способные быть причиной заболевания."
Чудится мне, что это один большой перл. Расшифруйте кто-нибудь..
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

х*Татьяна*х
Старожил форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:10

Re: Перлы врачей о прививках

#2151 Сообщение х*Татьяна*х » 19 янв 2014, 20:16

Татьяна123 писал(а):Мне вот вдруг стало интересно, чем х*Татьяна*х лечит своих пациентов, если она сторонница гомеопатии? Разве такое вообще возможно? Ведь врач находится под действием инструкций, и одно с другим точно не сочетается...
по своей профессии я детский врач-хирург.
если ко мне приходит пациент (в клинику) с абсцедирующим фурункулом, я его вскрою (да, я предварительно обезболю, сделаю разрез, потом промою полость, в которую, кстати говоря, может зайти половина зажима), назначу лечение (да, антибактериальная терапия). и вот только потом я буду иметь возможность говорить маме, которая донесла уже до меня практически полную информацию о ребенке (родился-привился-болеет постоянно-атопик и т.т.д.): не полечить ли Вам ребенка у классических гомеопатов? или: почитайте сайт 1796. далее может идти краткий рассказ и настоятельные рекомендации почитать о гомеопатии поподробнее.

видела мамочку, которая не прививала своего ребенка (по собственной инициативе)... и тут... снова ее увидела на вакцинации (!?!?!)... спрашиваю: вы решили прививать??? она: да, мне понарассказывали много страшного!!! немая сцена...
оказалось, она пришла на прием к педиатру и понеслось... страшилки и все такое... (((

В хирургии стационарной необходима срочная или экстренная помощь (оперативное лечение)... А на приеме в клинике плановые осмотры, диагностика и объяснение, что не всегда надо что-то резать сразу, вообще, не всегда надо резать даже когда-нибудь потом. у меня прием в клинике.

Мечтаю уйти из аллопатической медицины)))

Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Перлы врачей о прививках

#2152 Сообщение Ольха » 19 янв 2014, 20:25

Вопрос снимается, все изучила. Конечно, слукавили ,анатоксины изготавливают только с помощью формалина и осаждают на старых добрых адъювантах , куда ж без них..эх..
Зато пока искала ответ, наткнулась вот на такое
http://za-info.ru/med/384-2011-02-14-18-59-37.html

"Все это является теперь достоянием широкой практики для иммунизации против гриппа. Но ученым в их творчестве не так уж плохо, а вернее не запретно, и пофантазировать. Вот об одной такой фантазии, которой не так уж далеко до практики, мы и расскажем.
...Из зрительного зала одного из кинотеатров доносился смех. Детвора веселилась от души, глядя веселую кинокомедию «Как Барбос ходил в гости к Бобику».
Шла ли действительно эта кинокомедия или другая, показывался мультипликационный или иной фильм, но дети были очень довольны. Во-первых, они весело провели время, а во-вторых, им в это время незаметно сделали... прививки. Да, прививки, но без иглы и шприца, без боли и переживаний. Даже без применения струйного (безыгольного) метода. Во время сеанса их иммунизировали через дыхательные пути. Пока дети смотрели картину, в воздух помещения подавались вакцины. Что это — фантазия или действительность, вымысел или научный факт? Это не вымысел, а иммунизация, имеющая уже прочные научные основы и хорошо изученная в эксперименте.
Будет ли иммунизация через дыхательные пути проводиться в зрительном зале кинотеатра или в комнате, в специально оборудованных кабинетах в поликлиниках или школах, — это деталь. Будет ли распыляться в воздухе вакцина в виде порошка или аэрозолей — мельчайших капелек жидкости — это тоже техническая деталь. Важны принципы, важна возможность создания иммунитета путем вдыхания вакцины. А это уже область не научной фантастики, а ингаляционный метод вакцинации, который тщательно разработан учеными и имеет большое будущее."
Смахивает на фильм-ужасов, так и в кино не захочешь ходить..
И там же , немножко раньше:
"Когда мы писали о вакцинации против полиомиелита, читатель узнал о крайне интересном и замечательном методе введения вакцин через рот в виде чудесных конфеток-драже, в которых заключены были ослабленные вирусы полиомиелита. Как это оказалось просто и вкусно, а великая цель защиты против такой грозной инфекции, как полиомиелит, достигалась легко и надежно."
Искала кто автор-не нашла. Сдается мне очень похоже на Малышеву, хотя может еще какая ненормальная есть.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: Перлы врачей о прививках

#2153 Сообщение mitrula » 20 янв 2014, 07:31

Так и нечего в кино ходить! Меня уже давно посещают мысли, чоо пора переселяться на марс....
Про конфетки с вирусами-блестяще! Расскажу детям, чтобы конфеты не клянчили :mrgreen:

Аватара пользователя
seamarine
Старожил форума
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 18:16

Re: Перлы врачей о прививках

#2154 Сообщение seamarine » 20 янв 2014, 12:17

С самолетов распылять, как удобрения-и премию за охват))
Мир Вашему Дому!

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: Перлы врачей о прививках

#2155 Сообщение mitrula » 20 янв 2014, 12:21

Боюсь, к этому и идет :(

Alloha
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 20:28

Re: Перлы врачей о прививках

#2156 Сообщение Alloha » 20 янв 2014, 19:34

Да ужжж, не представляла, что всё так запущено.
Это не вымысел, а иммунизация, имеющая уже прочные научные основы и хорошо изученная в эксперименте.
Опыты наверно как всегда проводились на детдомовских детках :(

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: Перлы врачей о прививках

#2157 Сообщение mitrula » 20 янв 2014, 22:08

Думаю, не только на детдомовских. Сейчас принято эксперименты ставить на детях не спрашивая у родителей согласия. Там не только дети ничего не подозревают, но и их родители

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7114
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Перлы врачей о прививках

#2158 Сообщение Надежда Герман » 21 янв 2014, 15:43

mitrula писал(а):Думаю, не только на детдомовских. Сейчас принято эксперименты ставить на детях не спрашивая у родителей согласия. Там не только дети ничего не подозревают, но и их родители
Чем не эксперимент с гардасилом?
Прививают 11-ти летних девочек. Последствия будут в ближайшие 10 лет... А скорей всего уже начались...

Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Перлы врачей о прививках

#2159 Сообщение Ольха » 21 янв 2014, 15:51

Начались-начались.. Вот тут об этом http://gaia-health.com/gaia-blog/2012-1 ... predicted/
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7114
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Перлы врачей о прививках

#2160 Сообщение Надежда Герман » 21 янв 2014, 17:53

Ольха писал(а):Начались-начались.. Вот тут об этом http://gaia-health.com/gaia-blog/2012-1 ... predicted/
Наверное, этот перевод у нас :
http://www.homeoint.ru/vaccines/diseases/gardasil.htm

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя