и еще раз о бешенстве

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#16 Сообщение Spy » 23 фев 2008, 01:55

Sunny23 писал(а): о "редкости" возбудителя: я полагала, что необходимым условием для иммунизации является контакт с ним, вне зависимости о того, который раз мы с ним встречаемся, десятый или первый и последний.
Cовершенно верно. Тут не об [отсутствии] иммунизации речь, а о том, чем сопровождается эта иммунизация. Иммунитет не всегда в двоичном коде выражается - либо есть либо нет, там все гораздо сложнее и нередко тяжесть симптомов заболевания определяется тем, насколько возбудитель "знаком" организму. Чем меньше, тем тяжелее, бешенство, как мы читаем, смертельно практически всегда. Т.е. может и иммунизировался бы человек, да помер. 8)
тщательная обработка раны нужна для удаления слюны животного.
причем тут анаэробность?

Ничего не имея против обработки раны, я просто впервые слышу о том, что так предотвращается бешенство. В случае анаэробных инфекций (столбняка, главным образом) обработкой разрушается именно анаэробность - вымывается бОльшая часть спор, организовывается доступ кислорода, инфекция развиться не успевает, мы прервали процесс. А при укусе бешеного животного слюна же моментально смешивается с жидкостями организма, и вирус не сидит отдельно на поверхности раны в слюне в ожидании, когда его смоют при обработке?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#17 Сообщение Spy » 23 фев 2008, 02:04

Галина писал(а):А кто сказал, что обязательно придется умереть?
В случае бешенства - все, что о нем на данный момент известно, говорит именно это: случаев перенесенного без прививки бешенства - пока вроде один. Если у вас есть чем это опровергнуть - делитесь, с удовольствием рассмотрим, мы действительно знаем далеко не все.
Умереть, канешна, не хоцца никому, но от прививки умирать - совсем не дело. :D

А согласие на прививку все же основывается на доверии к рассуждениям медиков - об эффективности и о безопасности прививки.
В случае бешенства согласие основывается скорее на обещании шанса выжить 8) Разумеется, при условии заражения вирусом.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#18 Сообщение Галина » 23 фев 2008, 10:00

Мое согласие основывается на доверии к этим обещаниям.
В случае бешенства - все, что о нем на данный момент известно, говорит именно это: случаев перенесенного без прививки бешенства - пока вроде один.
Из скольки известных? И этот один говорит о том, что обязательно придется умереть? А о скольких неизвестно? И сколько выжило после прививки?

Аватара пользователя
Аларм
Старожил форума
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:13
Откуда: Белгородчина
Контактная информация:

#19 Сообщение Аларм » 24 фев 2008, 20:52

Spy писал(а):Cовершенно верно. Тут не об [отсутствии] иммунизации речь, а о том, чем сопровождается эта иммунизация. Иммунитет не всегда в двоичном коде выражается - либо есть либо нет, там все гораздо сложнее и нередко тяжесть симптомов заболевания определяется тем, насколько возбудитель "знаком" организму. Чем меньше, тем тяжелее, бешенство, как мы читаем, смертельно практически всегда. Т.е. может и иммунизировался бы человек, да помер. 8)
:D Spy, как в анекдоте: может и научилась бы лошадь ничего не есть, да на третьей неделе померла!

Аватара пользователя
АлександраК
Заслуженный участник
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 11:05
Откуда: США, Мэриленд

#20 Сообщение АлександраК » 31 мар 2008, 16:05

Я тут разговорилась с приятельницей на тему прививок от бешенства у собак. Хочется узнать, вот человека укусила собака, он бежит и прививается после укуса и вроде как спасается (по крайней мере так считается). А если непривитую собаку кусает бешеная лисица, то собака умирает, если привитую кусает, то не заражается. А если непривитую собаку покусала бешеная тварь, то спасет ли ее прививка по факту укуса, т.е. уже после?

Pit152
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:55

#21 Сообщение Pit152 » 14 июл 2010, 21:05

Здравствуйте! Моего ребенка 13 дней назад покусала и разодрала лапами собака. Разодрала ухо, покусы на щеке и подбородке и несколько царапин на теле.
Собака моей бабушки, жила в деревне, на цепи не постоянно. Собака была умная, знала своих, но случилось, то, что случилось, если бы не было рядом взрослых, которые ее оттащили (она была огромная, не породистая), то она бы загрызла моего ребенка на смерть. Собака просто взбесилась. Ребенок ее никак не скомпрометировал. Сын очень насторожено относился к собакам, не дразнил, не приставал. Он просто хотел сесть на скамейку, а она налетела на него.
Во всей этой суете, при оттаскивании ее от моего ребенка, ее убили, потому, что она начала кидаться на того, кто защищал моего сына (у него покусы рук).
В этом шоке, мы проехали 100 км до травмпункта в городе, где ребенку обработали раны и воткнули укол. На сегодняшний день сделано три укола, еще надо сделать столько же.
У меня стоит вопрос, что делать дальше, проставлять их, если уже начали или отказаться. Второму пострадавшему ни какие уколы не ставили, их в деревне просто не было, с ним все в порядке...
Не может же у него быть иммунитета от бешенства? Ему 55 лет. Ребенку 9 лет.
Как поступить? Даже и не знаю...

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#22 Сообщение Spy » 15 июл 2010, 00:55

Скорее всего, и не было никакого бешенства. Нарушения психики у животных далеко не одним только вирусом бешенства вызываются.

birjsa
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 22:49

И еще раз...

#23 Сообщение birjsa » 15 июл 2010, 07:23

Если собаку очень сильно разозлил какой-нибудь чужой ребенок,бывает,что через забор дразнят собаку,то она могла перенести злость на любого,оказавшегося рядом ребенка.Я была свидетелем таких случаев несколько раз.Доводили собак до исступления какие-нибудь идиоты,по-другому их никак нельзя назвать, а собака начинала ненавидеть всех детей.Я говорю о цепных собаках,а не о дрессированных,клубных.Собак приходилось изолировать от детей.

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

#24 Сообщение Funt » 24 сен 2010, 08:26

Интересное сообщение:
http://podrobnosti.ua/accidents/2010/09/23/717620.html
Число перуанцев, подвергшихся нападению зараженных бешенством вампиров, достигло 3,5 тысяч человек, пишет BBC.

В середине августа сообщалось о 500 случаях нападения; четверо из укушенных детей умерли от инфекции. К настоящему времени жертвой бешенства стал еще один ребенок.

Вампиры, или вампировые летучие мыши питаются, прокусывая кожу и слизывая кровь. Обычно источником их пропитания являются крупные дикие животные или домашний скот, однако в отдельных случаях, особенно при недостатке пищи, эти летучие мыши могут нападать на людей.

Предполагается, что их участившиеся атаки в последнее время связаны с аномально низкой для этого времени года температурой воздуха. Также звучали мнения, что они происходят из-за вырубки амазонских лесов и сокращения естественных источников пропитания.

Все нападения вампиров на перуанцев в этом году произошли в отдаленном регионе Амасонас около границы с Эквадором. Практически все укушенные принадлежат к коренным племенам Авахун и Вампис.

Очаг эпидемии труднодоступен из-за гор и сельвы, что затрудняет доставку медикаментов. Тем не менее, направленные туда минздравом страны бригады медиков уже привили не менее 900 человек. Однако многие индейцы отказываются от вакцинации, что способствует увеличению масштабов эпидемии.
Как я понимаю, местное население с этими мышами постоянно в контакте, потому такая низкая смертность при мизерной вакцинации?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#25 Сообщение Spy » 24 сен 2010, 09:07

Funt писал(а): Как я понимаю, местное население с этими мышами постоянно в контакте, потому такая низкая смертность при мизерной вакцинации?
Проще, еще проще :). Далеко не все вампиры заражены бешенством. 8)

Как не все комары - малярией, не все клещи - болезнью Лайма или энцефалитом, не все собаки, даже бродячие - тем же бешенством.

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

#26 Сообщение Funt » 24 сен 2010, 09:16

Ну вот, такая шикарная большая выборка - и та не годится :) Но тогда тезис "никто не выживает после бешенства" применим только к "после заболевания", т.е. развившегося, поскольку может такое быть, что огромное количество заразившихся, но не заболевших "кануло в ночи".

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#27 Сообщение Spy » 24 сен 2010, 09:51

Так бешенство тем от полиомиелита и отличается, что заразившиеся = заболевшие <и почти равно> умершие. По крайней мере, по официальной точке зрения. Случаев "переболел бешенством и остался жив" считанные единицы.

Не все укушенные, еще раз, - заразившиеся. Только редкие укушенные переносчиком бешенства. Вампиры же не от бешенства кусаются, а по жизни :).

PavelM
Старожил форума
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 15:06

#28 Сообщение PavelM » 24 сен 2010, 22:13

Funt писал(а): Как я понимаю, местное население с этими мышами постоянно в контакте, потому такая низкая смертность при мизерной вакцинации?
+ к тому, что писала Spy, у человека есть определенная природная резистентность к этому вирусу. При укусе инфицированного животного заболевает около 20% людей, но вот, как правило, у последних летальность близка к 100%.

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

#29 Сообщение Funt » 25 сен 2010, 07:49

PavelM писал(а):При укусе инфицированного животного заболевает около 20% людей
Интересно, как это могли установить, если всем укушенным делают прививку и незаболевание относят на её счёт?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17311
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#30 Сообщение Александр Коток » 25 сен 2010, 08:37

Так не всем и не всегда делались... Животное погибало от бешенства, а покусанный им человек оставался здоровым. Достаем "наше все" (БИ, то есть :D ), читаем:

«При покусах заведомо бешеных животных заболевают и погибают от 3 до 50% людей (в среднем 15%). Количество это зависит от вирулентности вируса, его дозы, источника заражения. По мере опасности укусов для человека можно расположить животных следующим образом: волк → кошка → собака → крупный рогатый скот» ( Пилле Э. Р. Иммунология бешенства и антирабическая вакцинация // Профилактика вирусных инфекций в свете современных достижений иммунологии. М., 1985, с. 27–28 ).
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 1 гость