Страница 1 из 2

Осложнения после прививок АКДС и краснухи?

Добавлено: 19 апр 2004, 15:21
Svetlana
15 апреля была сделана прививка ребенку 1 год 1 мес АКДС плюс краснуха. 18 апреля утром начался понос, потом присоединилась рвота, поднялась температура до 39, 1, держится. Рвота продолжалась сутки, понос , температура сохраняются до сих пор. Ребенок вялый, пассивный , хнычет, не берет даже грудь. Педиатр сказала, что подобных осложнений на эти прививки не бывает, хотела отправить в инфекционную больницу (там просто ужас). Ребенок благополучный, до сих пор таких явлений не отмечалось, на грудном вскармливании, зубы резались без температуры и поноса. Причины пищевого отравления родители найти не могут. Могут быть такие осложнения на эти привики или нет? И как лечить ребенка? Ждем ответ.

Добавлено: 20 апр 2004, 10:57
Svetlana
К сожалению, состояние ребенка не улучшилось. Температура поднималась до 39, 9. Поставили парацетамоловую свечку, дали препарат для очищения кишечника, стало лучше. Ночью опять температура 39, рвота. Появилась сыпь. Дают грудь. Мама почти уверена, что причина в прививке, педиатры отрицают.

Добавлено: 20 апр 2004, 11:21
Екатерина
Сыпь появилась? Может ребенку краснуху привили?
Я бы в такой ситуации поехала с ребенком в больницу... Маму бытовые трудности волнуют или в больнице неквалифицированные врачи?
А зачем прививку делали?
Жаль доктора игнорируют Ваши вопросы.... :cry:

Добавлено: 20 апр 2004, 12:11
Александр Коток
Хотел бы я увидеть болезни, которые не провоцируются прививками.... :evil: Про голубые глаза педиатров - да при чём тут прививка, мы такого в своей практике отродясь не видели! - и гвоорить смысла нет, всё понятно. Функция педиатров: 1. "охватить" как можно больше прививками ради плана 2. в случае, если возникла проблема, сделать всё, чтобы в кусты, да поскорей. В каком городе дело-то происходит? Можно у вас достать нозод DPT в разведениях 200, 1М и 10М? Есть в аптеке или могут сделать на заказ?

Добавлено: 20 апр 2004, 12:16
Гость
В общем-то, температура и рвота - довольно частые реакции на АКДС (рвота - в 1 из 5 случаев, температура - в 1 из 2). Немного смущает продолжающийся понос и появившаяся сыпь. Возможные варианты:
- Аллергическая реакция
- Сидевший тихо на момент прививки какой-то энтеровирус плюс реакция на прививку, в результате эта адская смесь
- Странная смесь АКДС и краснухи в один день с таким эффектом
- Не вполне качественная вакцина (одна или обе) - технологический прокол, нарушение условий хранения...

Как видите, во всех случаях, прививка прямо либо косвенно "виновна". Вообще говоря, для краснухи рановато вылезла сыпь (раньше инкубационного периода), но в прививочном контексте чего только не бывает :roll:. Лечение разве что симптоматическое - облегчать состояние по мере возможности, не допускать обезвоживания, ждать улучшения. Анализы сделать было бы очень интересно, если есть такая возможность - вполне могут и всплыть вакцинные штаммы. Если искать, конечно...

Добавлено: 20 апр 2004, 18:00
Svetlana
Александр, дело происходит в городе Ярославле. Нозода такого в аптеках нет и под заказ сделать нельзя. Насколько я знаю, гомеопатические препараты у нас привозят из Вологды (там они стоят в пределах 20 рублей) и продают здесь за 50 рублей.
Больница "инфо" у нас пользуется дурной славой и у родителей, и у докторов, и у самых ярых вакцинаторов. Так что это - крайний случай.
У ребенка стабильное улучшение. Пригласили врача-гомеопата, он поставил диагноз - вакцинное осложнение, правда, со знаком вопроса. Взял ответственность за лечение. Педиатры (в количестве 2) отрицают влияние прививки по-прежнему, несмотря на сыпь.
Спасибо всем за участие.

Добавлено: 21 апр 2004, 02:37
Spy
Светлана, вопрос возник внезапно - АКДС был именно АКДС или какой-нибудь Тетракок с полиомиелитом? И если именно АКДС, не было ли орального полио рядом?

А то на одном из форумов мама как раз жалуется на похожие симптомы после АКДС, а оказалось, что в тот же день ребенок получил ОПВ, которую мама не упомянула, думая, что все беды от АКДС. Между тем именно рвотно-поносные дела более чем характерны для полиовакцин. Поправляйтесь.

Добавлено: 21 апр 2004, 07:51
Скептик
Svetlana писал(а):Мама почти уверена, что причина в прививке, педиатры отрицают.
Хоронят человека... Родственники уверены, что он умер от того, что ел всю жизнь огурцы. Врачи все отрицают.

Добавлено: 21 апр 2004, 09:11
Гость
у моего ребенка так же протекала корь.
я просто предполагаю,что в поликлинике они подцепили корь

Симптомы кори?

Добавлено: 21 апр 2004, 09:24
Галина
Рвота и понос - типичные симптомы кори?

Re: Симптомы кори?

Добавлено: 21 апр 2004, 10:38
Гость
Галина Лобанова писал(а):Рвота и понос - типичные симптомы кори?
у маленьких детей да. Ведь могут быть вовлечены в инфекционный процесс и внутренние органы. (печень.селезенка)

Добавлено: 21 апр 2004, 10:43
Гость
какая сыпь и на каких частях тела. как появилась?
был ли насморк у ребенка и коньюктивит в самом начале? Кашель?

Добавлено: 21 апр 2004, 10:59
Svetlana
Скептику. Огурцы тоже разные бывают. А по поводу нашего случая - странная закономерность: независимые врачи, опыт которых не ставится под сомнение, говорят о влиянии прививки, а те, кому признание это невыгодно (все мы знаем, почему) даже как предположение не высказывает. Они же , кстати, и лечить боятся, кроме парацетамола не знают, похоже, ничего, сразу скорую и вперед, в инфекционную. Чтобы ответственность снять с себя.
Ситуация привычная для любой нашей поликлиники, примеры приводить могу бесконечно. К таким врачам нет доверия.
Spy, полио не делали точно, только АКДС и краснуху. Кстати, мама была насчет коварства прививок предупреждена, читала материалы с этого сайта, но... Теперь сказала, что прививок делать не будет.
Ребенок почти поправился, температуры нет.
Сыпь уже исчезла, была на животе, ни кашля , ни насморка, ни конъюктивита не наблюдалось. Все началось с поноса, потом присоединилась рвота и подскочила температура. Эти признаки наблюдались в течение трех суток.

Добавлено: 21 апр 2004, 11:02
Александр Коток
Anonymous писал(а): Анализы сделать было бы очень интересно, если есть такая возможность - вполне могут и всплыть вакцинные штаммы. Если искать, конечно...
Ну, вы батенька (или матушка) хватили! :) Вакцинные штаммы искать! Да такого поиска не могут добиться даже по делам о прививочных увечьях и смертях, не то что из чисто академического интереса (пока что, во всяком случае) - замешана или нет прививка. И даже если они обнаружатся, Вам сразу же вакцинаторы заявят, что прививка не при чём - мол, ребёнок всё равно был обречён на то, что с ним случилось, а прививка только слегка подтолкнула... не будь прививки - непременно нашлось бы что-то другое. Об этом хорошо написано у А. Ястребова, в "Мыслях некомпетентного человека..."
http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html

Добавлено: 21 апр 2004, 11:07
Александр Коток
Svetlana писал(а): Кстати, мама была насчет коварства прививок предупреждена, читала материалы с этого сайта, но... Теперь сказала, что прививок делать не будет.
Ну, дай-то Б-г, если так. Будем надеяться, что ей не пришлось заплатить ту цену, которую, к несчастью, платят иные родители за легковерие и нежелание вникать в проблему.