О прививках

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
juva
Старожил форума
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1906 Сообщение juva » 02 дек 2019, 15:53

Малышева и Мясников обманывали?

В США связали вакцинацию с развитием рака Вчера, 05:45

Знаменитые лекари не обращают внимание на шокирующие открытия. Желая нажиться на вакцинах от гриппа, медиа-врачи, несмотря на угрозу для жизни, пропагандируют прививки. Знаменитые врачи на протяжней осеннего периода не уставали напоминать о прививках от гриппа. Доктор Малышева заявила: «В России создана вакцина от гриппа, которая получила все международные сертификаты, разрешение на производство за рубежом, впервые будет продаваться на американском континенте.». Малышева призвала никому не игнорировать этот исторический момент и смело идти делать прививку. В свою очередь Александр Мясников заявил: «Делать прививку или нет – это не твое личное дело, а гражданский долг». Поддерживая новую российскую вакцину, врач добавил, что теперь проблема с аллергией отпала, добавив, что медотвода не должно быть: «Для прививки не является противопоказанием наличие температуры или простудное заболевание. Даже аллергия на яйца раньше стояла в противопоказаниях – сегодня нет».

Мясников и Малышева в пропаганде и рекламе российской вакцины настолько закрылись от россиян, что не хотят слышать последние заявления от американских научных специалистов Управления по санитарному надзору за качеством продуктов и медицинских препаратов. Дело в том, что учёные в США связали вакцинацию с развитием рака. Исследования доказали, что современные вакцины содержат фрагменты вирусов с онкоприродой. Эти элементы могут годами жить в человеческом организме и никак себя не проявлять. Однако микро-стресс, полученный после прививки заставляет «спящие» возбудители просунься и начать необратимый воспалительный процесс. Учёные ставили эксперименты на крысах, у которых после введения вакцин от гриппа выросла опухоль. Сейчас эксперты ведут работу над тем, как ликвидировать в вакцине опасную угрозу. Для россиян остается вопрос, почему пропаганда вакцинации продолжает расти, несмотря на исследования, и неужели Малышева и Мясников обманывали?
Мари Талибова - Корреспондент РИА VistaNews

Источник: https://vistanews.ru/science/zdorov/311327 ©

juva
Старожил форума
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1907 Сообщение juva » 02 дек 2019, 16:01

https://www.caravan.kz/gazeta/prezumpci ... ya-590114/
Презумпция выбора: зачем общественникам из Караганды табу проекта Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения"

Карагандинские общественники обратились к Президенту страны и депутатам с просьбой не утверждать проект Кодекса “О здоровье народа и системе здравоохранения”.

О причинах такой просьбы рассказал руководитель ОО “Общество защиты прав потребителей “Гарант” Жаслан АЙТМАГАНБЕТОВ.

– Проект этого кодекса содержит несколько пунктов, содержание которых звучит двойственно. С ними мы в корне не согласны, – заявил он. – Но основное – это добровольность прививок. В нынешней редакции там есть фраза: “Вправе получать профилактические прививки”, а в новой редакции она изменена на “обязаны получать”. Обязательность вакцинации подкрепляется предложением не допускать непривитых детей в детские сады и штрафовать их родителей. Более того, в нынешнем кодексе есть ст. 93, которая гласит: “При отказе законных представителей несовершеннолетнего либо недееспособного лица от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, медицинская организация вправе обратиться в орган опеки и попечительства и (или) в суд для защиты их интересов”. В проекте нового кодекса смысловая нагрузка этой же статьи становится иной из-за двух слов: “При отказе законных представителей несовершеннолетнего либо недееспособного лица от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни и СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ…”. Как юрист, я вижу механизм реализации этой статьи так: если родители отказываются прививать своих детей, управление здравоохранения подает на них в суд под предлогом того, что непривитый ребенок создает угрозу здоровью других детей. Суд выносит решение в пользу госоргана, дело передается судебным исполнителям. Судебный исполнитель, имея на руках исполнительный лист, приходит домой к “отказникам” с полицейскими и медиками. Если им не открывают, взламывают дверь, скручивают родителей и вкалывают детям вакцину.

– Вы не утрируете? Было же предложение штрафовать родителей, отказывающихся прививать своих детей, и не допускать невакцинированных детей в детские сады.

– Ничуть. Если бы речь шла только о штрафах, то я бы не протестовал. Лучше бы заплатил штраф и жил спокойно. Но речь идет именно о принудительной вакцинации по решению суда. А механизм исполнения решения суда для “отказников” именно таков, как я описал. При этом ответственности за последствия прививок, согласно проекту кодекса, никто не несет. В своем разъяснении руководство областного управления здравоохранения пишет: “При необходимости обследование и лечение неблагоприятных последствий после иммунизации проводится в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи”. Но если ребенок после неудачной прививки стал инвалидом, чем ему поможет лечение? Сегодня, когда у родителей есть выбор – прививать своих детей или нет, в случае постпрививочных осложнений они могут призвать к ответу медиков через суд. С принятием нового кодекса этого права они лишатся.

– А есть примеры, когда родители, воспользовавшись этим правом, выиграли в суде?

– Два года назад мы представляли в суде интересы родителей, ребенок которых пострадал от прививки БЦЖ, сделанной ему в перинатальном центре. Родителей не проинформировали о прививке надлежащим образом, и вскоре у ребенка воспалились лимфоузлы, пострадал иммунитет. В ходе процесса мы сделали запрос в департамент общественного здоровья.

И нам дали конкретный ответ: простая прививка БЦЖ может иметь пять побочных эффектов – это регионарный лимфаденит, подкожный холодный абсцесс, поверхностная язва, келоидный рубец и, наконец, поражение костной системы – остит (!).

Скажите, вы слышали, чтобы кого-то из родителей ставили в известность о таких последствиях прививки БЦЖ? Вот и моих доверителей никто не предупредил. В результате ребенка пришлось оперировать, потом он стал болеть по любому поводу – иммунитет серьезно пострадал. Суд признал законность требований истцов и обязал ответчика – перинатальный центр – выплатить им 200 тысяч тенге. Но, насколько мне известно, родители уже потратили на лечение ребенка более полумиллиона тенге. И потерянного здоровья малышке никто не вернет ни за какие деньги!

– Но ведь родители обычно перед прививкой подписывают документ о согласии. Неужели это не было сделано?

– В том-то и дело, что было. Но каким образом? Не пришедшей в себя после родов женщине подсунули памятку, в которой были подменены понятия. В ней была ссылка на ст. 156 Кодекса “О здоровье народа” – “Проведение профилактических прививок”, но с заменой одного слова. Вместо “граждане РК вправе получать профилактические прививки…” написано: “Граждане РК обязаны получать профилактические прививки”. А после – ссылка на статью Уголовного кодекса РК. Как вы считаете, могла ли мать не подписать согласие после этого?

– Думаю, не могла. Вы считаете, этот пример может помочь в том, чтобы Кодекс “ О здоровье народа” в новой редакции не был принят?

– Мы надеемся. Депутаты мажилиса уже прислали мне ответ, в котором говорится, что наше мнение будет учтено при обсуждении проекта. Из Администрации Президента ответа пока нет. Но мы верим, что здравый смысл в этом вопросе возьмет верх, ведь у всех есть дети, и никто не хочет, чтобы они стали объектами чьего-то эксперимента.

Караганда

Автор: Лариса Чен

juva
Старожил форума
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1908 Сообщение juva » 02 дек 2019, 19:50

СПИД-центр Ноябрьска внедряет новую методику t-spot.
Она выявляет все виды туберкулеза 29 ноября 2019, 16:30 Ирина Черная

С 1 декабря в СПИД-центре официально вводят в использование новую современную диагностику туберкулеза – тест t-spot. Пациентам, состоящим на учете с диагнозом ВИЧ-инфекция, он будет проводиться бесплатно, всем остальным желающим сдать данный анализ придется выложить сумму чуть менее шести тысяч рублей.
Туберкулез – наиболее частая и роковая инфекция, развивающаяся в организме человека, ослабленном вирусом иммунодефицита. Поэтому врачи направляют максимум усилий на своевременную диагностику данного сопутствующего заболевания. В России традиционно используют такие методы выявления туберкулеза, как флюорография, реакция Манту и диаскинтест. Однако у пациентов с запущенной стадией ВИЧ данные виды исследований нередко могут давать ложные результаты.

— Т-spot позволяет выявлять латентные формы туберкулеза, что очень важно для той категории больных, которой мы занимаемся. Поскольку особенности их иммунной системы таковы, что не всегда можно обнаружить данную инфекцию стандартными методами, — рассказала Людмила Волова, главный врач Ямало-Ненецкого окружного СПИД-центра. – Поэтому внедрение нового теста позволит сделать обследование на туберкулез ямальских ВИЧ-инфицированных пациентов более точным.
Латентные формы чахотки опасны тем, что, как правило, поздно диагностируются, и это сильно осложняет их лечение, ухудшая прогноз основного заболевания. — Чем дольше палочка Коха находится в организме человека, тем выше вероятность того, что при лечении она окажется устойчивой ко многим лекарственным препаратам, — объяснил Андрей Босенко, заместитель главного врача по медицинской части окружного СПИД-центра.

– Чем раньше мы ее обнаружим, тем лучше. А если речь идет о человеке с ВИЧ, то это и вовсе может быть вопрос жизни и смерти. Возможность сдать t-spot в государственном лечебном учреждении Ноябрьска может быть необходима не только пациентам с вирусом иммунодефицита. Многие родители отказываются от постановки детям пробы Манту и дианскинтеста, полагая, что введение любого биологически активного препарата в организм ребенка может причинить ему вред. Кроме того, проба Манту способна давать ложные результаты у аллергиков, некоторым детям она не показана по состоянию здоровья. Тем не менее новые санитарные правила обязывают обследовать организованных детей на туберкулез. Отказников Роспотребнадзор отстраняет от посещения школы и детского сада.

Большинство мам и пап, чьи дети оказались в подобной ситуации, находят выход в современных альтернативных методах диагностики инфекции, к которым как раз и относится анализ t-spot. Поэтому вне всяких сомнений он будет востребован. — Этот тест очень специфичный, то есть точный, — отметил Андрей Босенко. – Погрешность составляет не более трех процентов. Технически анализ готовится в течение суток. Однако мы будем производить его в нашей лаборатории по мере накопления материала для исследования, то есть тогда, когда будет набираться определенная группа людей, желающих пройти диагностику методом t-spot. Для пациента данная процедура представляет собой банальную сдачу крови из вены. Все остальные манипуляции происходят в пробирке без его участия, поэтому противопоказания к проведению теста t-spot отсутствуют.

Источник: https://noyabrsk-inform.ru/spid-centr-n ... uberkuleza

juva
Старожил форума
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1909 Сообщение juva » 07 дек 2019, 18:13

https://newizv.ru/news/world/04-12-2019 ... tskie-sady
В Варшаве детей без прививок не будут принимать в детские сады
4 декабря, 11:35В мире
По закону, принятыми варшавскими властями и вступающему в действие с января 2020 года, бесплатные места, которые гарантирует столица Польши, будут предоставлять только детям с прививками.

По данным польской санинспекции, в стране в первой половине 2019 года резко выросло число непривитых детей. Вакцинацию от кори, краснухи и паротита не прошли 43 тысячи поляков. Мест в польских детских садах на 30 - 60 процентов меньше, чем детей. Порой судьбу претендентов на место в садике решает лотерея, и новый закон позволяет отсеять часть детей по законному поводу, пишет "Российская газета".

Городской совет польского города Ченстоховы уже четыре года судится с региональными властями за право не принимать непривитых детей в детсады и ясли. На стороне города законы, которые обязывают родителей делать детям прививки согласно национальному календарю.

В Катовице выбрали компромиссный вариант. Там наличие обязательных прививок дает ребенку дополнительные плюсы в конкурсе на место в детском саду, пишет издание.

Многие страны вводят обязательную вакцинацию и, в первую очередь, среди детей.

В Италии закон об обязательной вакцинации, принятый в 2017 году, окончательно вступил в силу. Он дает право дирекции детских садов и школ не допускать к занятиям детей до 6 лет без обязательных прививок против ветряной оспы, полиомиелита, кори, паротита и краснухи. Дети в возрасте от 6 до 16 лет не могут быть отстранены от занятий в школе за отсутствие прививочного сертификата, однако их родители могут получить штраф до 500 евро за отсутствие вакцинации.

Франция в связи с высокой летальностью ввела обязательную вакцинацию. В США не допустят в стены образовательного учреждения, если дети не привиты по всему календарю, который действует на территории США.

Вакцинация в России пока остается добровольной, напоминает газета. За ребенка решают его родители. С прививками или без них ребенка все равно принимают в детский сад. Между тем многие в России против обязательной вакцинации детей. Среди противников прививок есть и врачи.

Так, как писали ранее "Новые известия", в социальной сети «Одноклассники» есть группа «Нет прививкам», в которой был проведен опрос именно среди медиков, «почему они решили отказаться от вакцинации?» Оказалось, что таких врачей немало.

К примеру, врач-акушер написала, что отказалась от прививок, когда ее сын попал в реанимацию после АКДС - вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита В, и ему был поставлен диагноз аутизм.«Мы работаем над этим, ребилитируемся, но...могло бы быть всё по-другому...» Другая акушер-гинеколог сылается на собственный опыт. Ее старшему сыну делали прививки под наблюдением областного иммунолога, что не уберегло его от тяжелых осложнений. «Коллеги уверяли, что причина в другом и я с ними согласна! Виной моя некомпетентность и слепая вера в честность коллег! Младшего не прививали...»

Другая врач писала в соцсети: «Сама не привита, и никто из врачей и медсестер участковых у нас не прививался от гриппа - как-то все уже одумались. Привилась только заведующая. Зато во время эпидемии гриппа, когда врачи принимали по 40-45 человек в день и выезжали по вызовам, из всех нас заболела во всей поликлинике только заведующая! А осложнений и смертей от вакцинации насмотрелась достаточно...»

Минздрав России предлагает включить в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям вакцинацию против ротавирусной инфекции. В Москве эту вакцину предлагают внести в список обязательных.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя