Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
juva
Старожил форума
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4171 Сообщение juva » 15 май 2019, 20:46

http://www.19rus.info/index.php/obshche ... ktsinatsii
Падеж лошадей в Сорске: животные погибли после вакцинации

08 мая 2019 19:58
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии рассказало подробности о падеже лошадей в Сорске.

Позвонившие сегодня в редакцию читатели 19rus.info назвали падеж массовым. Общественность связывает произошедшее с препаратом против клеща, который якобы оказался некачественным. Однако в Госветинспекции, которая является заказчиком препарата, утверждают, что в качестве сомневаться причин нет.

Госветинспекция Хакасии назвала падеж лошадей в Сорске стечением обстоятельств

По данным Минсельхозпрода республики, накануне в подсобном хозяйстве одного из сорских предприятий погибли две лошади. О происшедшем было сообщено в государственную ветеринарную службу, специалисты которой немедленно выехали на место.

Выяснилось, что животные погибли после проведения вакцинации. Сразу же патологический материал был направлен на исследование в ГКУ РХ «Хакасская ветлаборатория».

«О причинах гибели животных сейчас говорить рано, ведется служебная проверка. Основное количество лошадей, прошедших вакцинацию, чувствуют себя хорошо. По предварительным данным можно сказать, что ветработником нарушены правила проведения вакцинации», - сообщил начальник отдела болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий Евгений Баулин.

Между тем специалисты Государственной ветеринарной службы республики объявили о завершении исследования препарата «Неозидин-М». Изучение представленных образцов провела независимая аккредитованная лаборатория Испытательного центра ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ».

Поводом к проверке стала массовая гибель лошадей в аале Бейка Усть-Абаканского района, произошедшая в начале апреля. По данным ветслужбы погибло 37 животных, принадлежащих фермерским или личным подсобным хозяйствам.

По приказу Минсельхозпрода РХ проведено служебное расследование фактов и причин, приведших к заболеванию и гибели лошадей, а так же дополнительно проведено исследование образцов препарата «Неозидин-М» серии 053270718 (срок годности до 01.2020). По заключению саратовских специалистов образец направленного препарата «Неозидин-М» на соответствие СТО 34214729-0001-2007 выдержал испытания по всем характеристикам.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#4172 Сообщение juva » 15 май 2019, 20:50

https://v1.ru/text/health/66089647/
Пропустили абсцесс: больница Урюпинска заплатит 275 тысяч за неправильное лечение младенца

К счастью, мама обратилась в волгоградскую больницу, где ее ребенка сумели спасти

Медики столицы российской провинции заявили, что они ни при чем

Молодая мама из Урюпинска наказала врачей за осложнения дочери после прививки адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной. Обычная противостолбнячная прививка обернулась инфекцией — спасли кроху в Волгограде. А семья взыскала ущерб.

В январе 2017 года девятимесячной дочери урюпинки сделали плановую прививку АКДС, после которой у ребенка начались осложнения. Об этом мать сообщила детскому врачу и стала выполнять все его рекомендации. Однако девочке становилось только хуже. Спустя три месяца женщина была вынуждена обратиться в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7», где после осмотра специалистом её ребенку в тот же день была проведена операция. Развился абсцесс, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь Волгоградской областного суда Екатерина Вальковская.

Вылечив дочку, мама подала в суд на Урюпинскую ЦРБ. Врачи заявили, что их вины нет — якобы взаимосвязи между их решениями и состоянием девочки не было.

Суд выяснил, что врачи неправильно поставили диагноз, назначив лечение не от того, что действительно мучило кроху. И Урюпинский городской суд, и областной признали требования мамы компенсировать моральный вред ей и ребенку полностью обоснованными. С ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» в пользу мамы была взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, в пользу ребенка — 150 тысяч, а также 75 тысяч штрафа. В законную силу решение вступило.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя