Нужна статья о коротком действии прививки от кори

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Ann40
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:16

Нужна статья о коротком действии прививки от кори

#1 Сообщение Ann40 » 14 май 2019, 18:27

В школе у 11-летней дочки (у нее низкофункциональный аутизм) требуют поставить прививку от кори из-за эпидемии. Я против. Но мне нужны аргументы. Я нашла выдержки из статьи здесь на форуме, что иммунитет после прививки от кори держится только 11 лет. Но когда посмотрела саму статью, то выяснилось, что там идет речь о краснушном компоненте, он "защищает" от болезни в теч. 11 лет. Подскажите, где найти научные данные с информацией о постпривочном иммунитете к кори.

Ниже - статья, из-за которой у меня вышла путаница

С 90-х гг. прошлого века в США внедрено обязательное введение второй дозы вакцины против кори, паротита и краснухи (MMR2), причём в одних штатах вторая доза вакцины вводится при поступлении детей в детский сад, в других — при поступлении в среднюю школу. В 2004 г. в США было официально объявлено о прекращении циркуляции эндемичного вируса кори.

Целью проведённого в США исследования, результаты которого опубликованы в сентябрьском номере Journal of Infectious Diseases, было оценить краткосрочную долговременную иммуногенность вакцины против кори, паротита и краснухи.

В исследуемую группу было включено 307 детей штата Висконсин, получивших вакцину MMR2 в возрасте 4-6 лет в период с 1994 по 1995 гг. Группа сравнения состояла из 306 детей, получивших бустерную дозу вакцины в возрасте 9-11 лет. В исследуемой группе вторая доза вакцины против кори, паротита и краснухи была введена спустя 4 года, а в группе сравнения (контрольной группе) — спустя 10 лет с момента получения первой дозы. Конечным критерием оценки эффективности вакцинации был уровень противокоревых антител в возрасте 17 лет.

Забор крови для определения титра антител осуществлялся в течение 12 лет. Уровни противокоревых антител оценивали путём реакции нейтрализации бляшкообразования вируса (наименьший определяемый титр 1:10).

Как оказалось, до введения второй дозы вакцины 9% детей исследуемой группы были серонегативными, у 60% был наименьший определяемый титр антител, при этом средний геометрический титр специфических противокоревых антител составил 1:13.

Перед назначением второй дозы вакцины у детей исследуемой группы определялся более высокий уровень защитных антител и значительно меньший процент случаев серонегативности, чем в контрольной группе (9,4% и 24,5%, соответственно).

Через 1 месяц после введения вакцины MMR2 в исследуемой группе 1% детей остались серонегативными, 6% имели наименьший определяемый титр, а средний геометрический титр специфических противокоревых антител составил 1:42. Четырёхкратное повышение титра антител было зарегистрировано у 62% детей исследуемой группы и у 66% детей группы сравнения.

Спустя 12 лет в исследуемой группе 10% обследованных были серонегативными, 43% имели наименьший определяемый титр антител, а средний геометрический титр составил 1:17. В группе сравнения наблюдались сопоставимые результаты.

К возрасту 17 лет у детей обеих групп титры противокоревых антител были выше по сравнению с уровнями до введения вакцины. Однако исследователи отмечают, что доля серонегативных пациентов в обеих группах вернулась назад к показателям, зарегистрированным до введения вакцины: 9,7% в исследуемой группе и 20,6% в группе сравнения.

Таким образом, вакцина против кори, паротита и краснухи обладает высокой краткосрочной иммуногенностью, а по прошествии 12 лет с момента вакцинации титры антител снижаются до уровня предиммунизационных. Поскольку корь является высоко эпидемичным заболеванием, необходим постоянный эпидемиологический контроль для гарантии элиминации вируса кори.


Lebaron C.W., Forghani B., Matter L., Reef S.E., Beck C., Bi D., Cossen C., Sullivan B.J.

Persistence of rubella antibodies after 2 doses of measles-mumps-rubella vaccine.

J Infect Dis. 2009; 200(6): 888-99.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17365
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Нужна статья о коротком действии прививки от кори

#2 Сообщение Александр Коток » 14 май 2019, 19:19

Вы собираетесь в школу нести научные статьи? И кому их показывать, классному руководителю, директору, медсестре? У них есть соответствующее образование, чтобы их читать, и полномочия, чтобы на основании той или иной статьи решать вопросы о прививках? Какой-то абсурд. Вы не указали страну, из которой Вы, а это важно. Если по местному закону Вы имеете право на отказ от прививки без поражения ребенка в правах, от нее следует написать отказ, и на этом дело должно быть закончено. Если по закону Вы право на это не имеете, то никакие статьи положения не исправят. Никто в Ваши статьи вникать не станет, и правильно сделает. Работники школы руководствуются законами и распоряжениями санврачей, а не статьями, которых, кстати, в поддержку любой точки зрения можно найти кучу.
Благостью лихость не изоймешь

Ann40
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:16

Re: Нужна статья о коротком действии прививки от кори

#3 Сообщение Ann40 » 15 май 2019, 16:03

Речь об Израиле и спецшколе, куда придет государственная комиссия, включающая психиатра, педиатра, психолога, соцработников плюс представители от школы. Цель комиссии - подтвердить раз в три года инвалидность. И именно эта комиссия будет прессовать меня как родителя. Да, я в курсе, что согласно закону, имею право решать, вакцинировать ли ребенка. И я не хочу вступать в прения и обсуждать вакцинацию, но, возможно, меня поставят в такие условия, что я буду вынуждена обосновывать свое мнение. Именно поэтому я хочу быть максимально к этому готова. Что касается статьи выше, из-за которой вышла путаница,то она, как вяснилось, не с этого форума.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17365
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Нужна статья о коротком действии прививки от кори

#4 Сообщение Александр Коток » 15 май 2019, 16:25

Вас не могут поставить в такие условия. Если Вы твердо скажете: я изучила тему, много материалов на разных языках, приняла окончательное и бесповоротное решение, которое обсуждать не намерена, все закончится. Пытаясь играть на чужой территории, т. е. обсуждать чисто медицинские аспекты прививок, при том что Вы не изучали токсикологии, иммунологии, эпидемиологии и прочего, Вы почти точно проиграете. То есть не обязательно Вас закидают аргументами, просто Вы никого совершенно не убедите. Максимум, чего мы можете добиться, это впечатления "нахваталась верхов и что-то нам доказывать пытается". Но если Вы все равно хотите познакомиться с подобранными научными материалами по прививкам и кори, см. материалы нашего земляка Амантонио https://amantonio.livejournal.com/25466.html Удачи!
Благостью лихость не изоймешь

Ann40
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:16

Re: Нужна статья о коротком действии прививки от кори

#5 Сообщение Ann40 » 15 май 2019, 17:55

Спасибо за ответ. Материалы Амантонио изучаю вторую неделю.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя