О НАШИХ ПРАВАХ

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Мария_М
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 май 2019, 19:29

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#106 Сообщение Мария_М » 24 дек 2020, 15:32

juva писал(а):
24 дек 2020, 14:56
Мария_М писал(а):
24 дек 2020, 12:29
Разве сады, школы, техникумы, колледжи, институты - это не организации, осуществляющие образовательную деятельность? Как понять это?
Вы спросили про работника любого муниципального учреждения. Не все образовательные учреждения и организации осуществляющие образовательную деятельность муниципальные.
Какие-то конкретные санкции в виде отстранения от работы могут быть применены только к категории работников из перечня Правительства.
В перечень правительства входит пункт:
12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Значит ли это, что воспитатели, учителя, педагоги, которые работают в садах, школах, колледжах должны вакцинироваться, т.к. место их работы осуществляет образовательную деятельность? А сантехники, технички, садовники , работающие там, также? Даже если это МОУ (муниципальное образовательное учреждение), оно же образовательное..! Т.е., получается, что наезд директора школы имеет основание и он сможет давить на учителей, заставляя прививаться?...((
И уже каждый учитель, не желающий этого делать, в индивидуальном порядке будет находить причины этого не делать, пока ему будут грозить увольнением?.. Я правильно поняла? Меня интересуют именно образовательные учреждения, независимо от того, муниципальные они или государственные, или частные...

juva
Старожил форума
Сообщения: 4830
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#107 Сообщение juva » 24 дек 2020, 15:50

Отстранением должны грозить сначала. Всем сотрудникам, к сожалению.

Юлия XS
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 апр 2020, 14:16

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#108 Сообщение Юлия XS » 24 дек 2020, 17:06

Так может отмазываться, как законодатели это делают:

Депутаты Госдумы отказываются прививаться «Спутником V». Одни в нем сомневаются, другие уступают место врачам

24 Декабря 2020 г.

Депутаты Государственной думы по-прежнему не торопятся обращаться к отечественной вакцине, несмотря на то, что вынуждены как минимум два раза в неделю присутствовать на очных заседаниях на Охотном ряду. В разговоре с «Открытыми медиа» парламентарии объяснили это разными причинами, а от руководства фракций (в том числе ЕР) по этому поводу никаких установок не было.

По словам депутата от ЕР Анатолия Выборного, пока что он не прививался от коронавируса, но обещал сделать это позже, когда вакцин станет больше. «Тогда я пройду медицинское обследование и приму решение. Прежде всего, вакциной нужно обеспечить тех, кто работает в сфере здравоохранения и образования», — говорит Выборный.
Не привился пока председатель комитета по охране здоровья Госдумы единоросс Дмитрий Морозов. Сделать прививку ему помешало то, что он недавно сам переболел COVID-19: «Буду следить за иммунитетом и по его снижению привьюсь».
Их коллега по фракции Николай Валуев, которому ОМ задавали тот же вопрос в октябре, не успел привиться по той же причине: он переболел COVID-19 ранее. В прошлый раз парламентарий сообщил, что сделал прививку от гриппа, поэтому сделать ещё одну — от коронавируса — на тот момент не мог.

С похожей ситуацией столкнулся зампред комитета по информационной политике коммунист Александр Ющенко: он переболел COVID-19 бессимптомно и пока что не спешит прививаться. «У меня был положительный тест на коронавирус, поэтому появились антитела. Ну и нужно, чтобы вакцину доработали, пока что надо посмотреть», — сказал депутат.
Не успел сделать прививку и известный питерский политик, депутат-единоросс Виталий Милонов, который в октябре в разговоре с ОМ заявил о полной готовности вакцинироваться, но отметил, что таких предложений ему на тот момент не поступало.
«Видит Бог, я бы предпочёл привиться, чем целый месяц жить с этим коронавирусом. Я только на этой неделе получил отрицательный тест. У меня было в лёгкой форме, но не дай бог если это повторится, в дальнейшем я, конечно, прививку сделаю», — поделился Милонов.
Первый зампред фракции ЕР Николай Панков в беседе с ОМ рассказал, что депутаты прививаются в таком же порядке, как и другие граждане, на добровольной основе и без каких-либо установок со стороны руководства фракции. «У меня ряд депутатов 65+, они находятся на самоизоляции. Часть депутатов прививались в рамках испытаний вакцины», — говорит Панков. Сам он привиться ещё не успел, так как недавно сделал две прививки: от гриппа и пневмококка.
Из опрошенных «Открытыми медиа» депутатов, привиться успели первый зампред комитета по информационной политике Сергей Боярский и первый зампред комитета по госстроительству Даниил Бессарабов.
Более четверти депутатов, в свою очередь, не могут привиться вакциной «Спутник V» в силу возраста: пока что она применима только к людям от 18 до 60 лет. По данным на февраль этого года, на Охотном ряду заседали 112 парламентариев, пенсионного возраста — почти каждый четвёртый.
источник: https://ligap.ru/news/news_22143.html

juva
Старожил форума
Сообщения: 4830
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#109 Сообщение juva » 24 дек 2020, 17:51

Им и отмазываться то нужды особой нет. В перечень обязательных работ они не входят. Отстранение от зарплаты за отказ от прививки им не грозит.

Юлия XS
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 апр 2020, 14:16

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#110 Сообщение Юлия XS » 24 дек 2020, 18:24

Но согласитесь, что тянут время, мотивируя возрастом, болезнью, антителами и т.д. Не знаю, везде ли директора раскидываются кадрами, но у нас в школе каждый учитель на вес золота. И то не хватает. И я знаю, что по ковиду, как и по гриппу собирали списки учителей, желающих прививаться.
Причем ходили больные и дети и учителя месяца 2,5 через "утренний фильтр". Какие тут прививки? Сейчас только переболели и все уроки по расписанию и без замен. Отстранять если, то заменять-то кем. И мне кажется, в нашей большой стране такая ситуация типична.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4830
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#111 Сообщение juva » 24 дек 2020, 19:25

Ну и Вы тяните.

Юлия XS
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 апр 2020, 14:16

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#112 Сообщение Юлия XS » 24 дек 2020, 21:26

Образцы жалоб о принуждении к вакцинации от "Иммунного ответа":
https://m.vk.com/wall-182362555_23303

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#113 Сообщение Надежда Герман » 24 дек 2020, 21:59

пусть грозят и пусть отстраняют. А кто работать будет?

NELena
Старожил форума
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 16:09
Откуда: Нижний Новгород

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#114 Сообщение NELena » 25 дек 2020, 11:25

У подруги свекровь учитель 70 лет. Школа для особенных детей - аутисты, СДВГ, задержка развития и пр, работать там особенно тяжело.
В конце сентября отправили ее с коллегами 65+ на изоляцию. Остальные учителя, кто работали, сделали прививку от гриппа в октябре И все заболели, кто чуть раньше, кто чуть позже. Директор вызвала пожилых учителей на работу, работать некому, взывала к совести и гражданскому долгу. Те кто вышел - тоже заболели вскоре, кто гриппом, кто ковидом. Опять работать некому, начала уговаривать и запугивать оставшихся. А им терять нечего, они не боятся увольнения. У кого тылы крепкие - семья, дети, внуки. Кто просто насмотрелся на эти безобразия с прививками и короной, и голову включил. Так и закрыли школу на карантин.

Аватара пользователя
Lisiza
Старожил форума
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 23:39
Откуда: тольятти-саратов

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#115 Сообщение Lisiza » 29 дек 2020, 20:02

Ну, вот, уже фашизм чистой воды пришёл. Уже даже без стеснения и завуалирования.
Сегодня мер Москвы сделал свой "высер"(простите) , ес-но даже не подписал его(чтобы, если уж что, я- не я)
1.2. Указ дополнить пунктами 11 и 12 в следующей редакции:«11. Установить, что возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в
2соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2,через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрацию.Порядок возобновления возможности использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), устанавливается Департаментом информационных технологий города Москва.
Слов нет уже и даже маты кончились. Пора за вилы браться. Но народ так и сидит :twisted:

Весь указ тут
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/45850220/
я достаю из широких штанин, все возмущённо кричат- Гражданин?!

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#116 Сообщение Надежда Герман » 31 дек 2020, 11:04

Вот здесь даже комментировать невозможно.
Какие права? - нет, не слышал!
Антон Красовский: Если ты не привился – ты враг народа. 30 декабря

https://echo.msk.ru/blog/partofair/2766 ... rr7rtT90_g

Ирина Воробьева: Почему ты считаешь, что вакцинация должна быть принудительной?

Антон Красовский,директор дирекции вещания на русском языке телеканала RT и соучредитель фонда «СПИД.Центр»:

Потому что я считаю, что мы столкнулись с мировой пандемией такого масштаба, с которой мы не сталкивались с 1918 года. Потому что миллионы людей по всем миру – и мы это видим – умирают и еще умрут. Мы можем говорить о том, какие это люди, какого они возраста, с какими они хроническими заболеваниями и так далее. Но это миллионы людей при нашем уровне медицины, а не при том уровне, который был тогда, в 1918 году.

И я считаю, что в ситуации, когда люди поголовно в стране являются антипрививочниками, когда они не прививают своих собственных детей даже от полиомиелита и кори, в этой ситуации мы как государство обязаны взять на себя отеческие функции и заставить людей выполнить, как я считаю, гражданский долг. Я считаю, что поголовная вакцинация сейчас, в условиях пандемии является абсолютно гражданским долгом. То есть если ты не привился – ты враг народа. Потому что ты можешь распространять заболевание, из-за которого из-за тебя лично умрет 4 старика, 4 диабетика, 4 человека, страдающих ишемической болезнью сердце и другими заболеваниями. А, может быть, просто рандомный ребенок, который случайно, мы даже не будем знать, почему, тоже умрет.

И мы знаем сейчас, что в мире есть уже 6 фактически зарегистрированных, хорошо действующих вакцины. Несколько из них сделаны по довольно дедовскому методу. Вот векторные вакцины. То есть нам нечего вообще думать бояться. Спасибо большое, что такой дедовский метод у нас появился. И ничего плохого в дедовских методах нет. Вакцина от оспы как была придумана в 18-м веке, так вот мне ее и кололи, вилочкой буквально, как колола Екатерина-матушка II своему сыну, наследнику Павлу Петровичу. Вот такой же вилочкой. Только мне железной, а ему, небось, серебряной.
И, соответственно, я считаю, что мы обязаны взять на себя функцию, действительно, отца-вседержителя и всю нацию привить, как когда-то привили советские и американские ученые весь мир от оспы и весь мир от полиомиелита, излечив практически от оспы весь мир, и теперь ее нет, и фактически вылечив весь мир от полиомиелита. Мы должны это сделать. Хватит заниматься глупостями, хватит всего этого мальчишества, ребячества. Иди царствовать, как говорил один исторический персонаж другому историческому персонажу. Есть прививка – идите и прививайте.

И.Воробьева: Ты недавно делал интервью с Александром Гинцбургом, с создателем практически этой вакцины «Спутник V».

А.Красовский: …научного коллектива.

И.Воробьева: Но ведь «Спутник» не прошел третью фазу.

А.Красовский: Всё он прошел, третью фазу. Прекрасное огромное рандомизированное исследование 40 тысяч человек. Благодаря городу Москве, лично Сергею Семеновичу Собянину, Анастасии Владимировне Раковой оно случилось. Слепое исследование. Это значит, что 20 тысяч человек в этом исследовании, получая плацебо, считало, что получает реальную вакцину, подписывая документы, между прочим, понимая, что они делают, в каком исследовании принимают участие. И некоторое количество из этих людей погибли, получая плацебо, заразившись коронавирусом, и умерли от коронавируса. Ни одного человека не умерло их тех, кто получал не плацебо.
Третья фаза закончена и, более того, опубликованы результаты третьей фазы. Нас может смущать, что немножко быстро было объявлено о создании вакцины, была зарегистрирована вакцина, но, Ира, точно так же живет весь мир.

И.Воробьева: Но ты знаешь про то, что фиговый пиар был у «Спутника».

А.Красовский: Знаешь, у Pfizer он тоже был не алё. У всех он был фиговый. Вот ты машешь головой, а на самом деле в Америке да, люди, понимали, большинство людей, которые занимались этим пиаром, что мы находимся в военных абсолютно обстоятельствах. Если уж мы изобрели эту вакцину, мы должны убыстрить и, возможно, убрать большое количество бюрократических стадий, которые раньше при регистрации любого медицинского препарата необходимо было бы пройти.

У нас не было 3 лет на регистрацию вакцины. У нас была вакцина готовая, понятная, существующая вакцина уже летом. Тратить на это еще 2,5 года было бы преступлением, потому что эти 2,5 года были бы потрачены не на исследования, а чисто на бюрократические функции: занести, поднести, распечатать, подписать, переподписать, потому что, посмотрите, у вас здесь ошибка в предлоге. Так происходит всегда по всему миру. Действительно, была гонка вакцин. Человечество совершило невозможное. Оно придумало 6 работающих вакцин меньше, чем за год от вируса, которые не существовал, они не знали, что он есть. Представьте себе скорость и представьте себе нагрузку, которую мировая микробиология на себе ощутила. И мы должны памятник им ставить, а не претензии предъявлять.
6 работающих вакцин. Привейтесь той вакциной, которой вы доверяете. Не доверяете вы «Спутнику», например, как доверяю ему я, привившись «Спутником» – поезжайте в Германию, если вас пустят туда или в Америку – привейтесь Pfizer. Привиться AstraZeneca, по всей видимости сейчас будет невозможно, потому что «Спутник» и AstraZeneca теперь будет одной вакциной. Но чем вы не доверяете Оксфорду? Оксфорд вам чем навредил, мировой университет, существующий со времен Александра Невского? Вот подумайте сами, включите мозг.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4830
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О НАШИХ ПРАВАХ

#117 Сообщение juva » 01 апр 2021, 18:34

https://news.mail.ru/society/45788496/?frommail=1
Верховный суд не стал отменять масочный режим в России

Верховный суд России на заседании в четверг, 1 апреля, отказался отменять введенный в стране из-за пандемии коронавируса обязательный масочный режим.

«В удовлетворении исковых требований отказать», — сказала судья Анна Назарова.
Таким образом, суд отклонил коллективный иск 1,5 тыс. человек из разных регионов, которые требовали отменить норму об обязательном ношении масок.

Истцов на заседании представлял общественник Александр Саверский. Он ссылался на то, что маски вредят здоровью граждан, страдающих рядом заболеваний, таких как астма.

Против удовлетворения иска выступала представитель Роспотребнадзора. Она отметила, что нормы изданы в рамках полномочий главного санитарного врача и не нарушают права людей. Представленные доводы истцов она назвала субъективными, указав на то, что услышала только эмоции.

С ее мнением согласился представитель Генпрокуратуры.

В суд при этом пришли многие истцы, однако они не смогли попасть на заседание, потому что отказались надевать маски, без которых туда не пропускают.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 10 гостей