Общероссийский суд над медиками- какие идеи?

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

Общероссийский суд над медиками- какие идеи?

#1 Сообщение Роза » 16 апр 2006, 21:53

Есть максималистская идея общероссийского суда над медиками.
Предлагаю родителям прошедшим разные мытарства написать исковое заявление (с приложением мытарств и заключений, а также последующих нарушений врачами постановлений прокуратуры и прочего). Подаем одно общее заявление от всех родителей. Чтобы все в суд через всю страну не мотаться. Выбираем представителя, адвоката, оформляем на него представление наших прав (в суде или прокуратуре). Наше личное присутсвие вроде все равно не требуется (уточню потом у юриста, сейчас главное ваши отзывы).
Заявление в Верховный суд (это долгий процесс, увольнение с мест, компенсации за мытарства, в идеале) или Генпрокуратуру (результат быстрее, всем врачам выговоры- повторные).
Предлагаю привлечь к содействую родительский комитет (они сейчас рассматривают дело о растлении малолетних во время гинекологической процедуры).
Зачем хочу организовать наше дело? Дать широкую огласку Всероссийской коррумпированности врачей (данные то будут из разных регионов России), о перегибах на местах, ну и плюс привлечь к этому СМИ (тв может и всякую муть будет показывать, а вот типа АИФА- может что-нибудь толковое напечатают?)
Еще думаю, что надо указать на ошибки в разных приказах и недопустимости расхождений их с законами РФ. Обратить внимание на то что мы живем в правовом государстве- а законы у нас совсем не правовые (особенно разночтение в области- гражданин имеет право на отказ от прививок, а лесник, медик и педагог нет- иначе не допуск к работе- а это уже нарушение права на труд). В общем собрать всякие такие ляпы- из-за которых нгас медики туда-сюда гоняют- и потребовать пересмотра законодательства с учетом норма правового государства (хотя конечно такое требование может выйти и боком- решат, что правовое это обязательное вакцинирование :roll: )
Какие идеи у кого есть- пишите пожалуйста.
Нужно более четко сформулировать суть искового заявления, продумать что мы хотим получить в результате и как будем к этому идти.
Вещь глобальная- не знаю смогу ли все довести до конца :oops: но буду стараться.
Последний раз редактировалось Роза 16 апр 2006, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

#2 Сообщение Надежда Герман » 16 апр 2006, 23:33

Идея замечательная.
Как учитель собираюсь осенью( во время очередного -обязательного -ежегодного медосмотра) воевать с медиками против вакцинации, чувствую, что будут пугать недопуском к работе.

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Роза » 16 апр 2006, 23:42

вы уже сталкивались с медиками? (кстати, при работе на одном месте еще не такие проблемы, как при смене места работы- на новое без прививок не берут).
Может попробовать бюрократический способ Александра Ястребова (дайте ссылку на закон РФ, что вы должны мне колоть именно эту вакцину, а не ваш график прививок, обсуждала это с врачами- говорят, что в принципе с точки зрения бюрократизма может и поможет :lol: )
Последний раз редактировалось Роза 16 апр 2006, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

#4 Сообщение Надежда Герман » 16 апр 2006, 23:50

А кто же у нас в стране не сталкивался с медиками при банальных медосмотрах?

Совсем недавно (3 года назад) учителя общеобразовательных школ ежегодно сдавали кровь на обнаружение ВИЧ-инфекции и до сих пор сдаем на RW. Как будто мы в свободное от основной работы время только и думаем о беспорядочных половых связях.

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Роза » 16 апр 2006, 23:58

странно, не слышала такого, Обычно больше докапываются до работников садов (вот уж кого регулярно на прививки и в квд гоняют).

Вадим Асадулин

#6 Сообщение Вадим Асадулин » 17 апр 2006, 02:05

Я врач, сам борюсь с вакцинацией в меру своих теоретических воззрений, и заявление о суде над врачами вызывает у меня явное неприятие. Около 30 лет назад, будучи молодым врачом, работая в большой районной поликлинике, я очень любил выступать на различных планёрках и конференциях, чтоб показать свою эрудицию перед коллегами, думая, что этим будет завоёван авторитет. Один раз покритиковав уже зрелую даму врача за неправильное по воззрениям того времени лечение, в ответ получил, что мол у неё дети, муж пьяница; работает на 3 работах, чтоб прокормить семью, и у неё нет времени для самообразования; а так как у меня есть на это время, вот я и должен всех просвящать, чем я и занимаюсь долгие годы.
Изменить стериотип врачей со стажем практически невозможно, начинать нужно с молодых врачей и студентов, у которых есть или будут дети. Новые идеи торжествуют не по мере завоевания умов, а по мере вымирания оппонентов, ждать придётся очень долго. Воевать нужно с системой. Можно подать иск против конкретного чиновника, который подписал приказ. Вот есть новый приказ о дополнительной вакцинации, есть госзаказ, кто выиграл тендер и почему? Какие доказательства безопасности и эффективности именно этой вакцины, а уж мы будем доказывать вредность и бесполезность. А унижать конкретного врача за его ошибки образования стоит ли? Работая много лет учатсковым врачом просто проводил бездумно вакцинацию, потому, что требовали и так учили, а вознаграждения за это никогда не было! Любой врач или медсестра теперь между двух огней - нами и административной системой и многие не ведают, что творят.

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#7 Сообщение Роза » 17 апр 2006, 07:22

Вадим, вы конечно правы. Поставить вопрос о коррумпированности системы- выгоднее и громче (хотя и опаснее для жизни :roll: ). По поводу врачей на местах- это решать родителям, но подавать завяление все равно придется на основе многомесячных "боданий " с медиками на местах. Кончено вы правы насчет отсутствия просвещения в среде врачей. Только вот все приказы рассылаются и лежат в кабинетах (у заведующих точно). И тут надо поднимать вопрос- о злоупотреблении служебным положением (они же не признают родительских прав и после показа им соответсвующих документов, они радеют не за правду, а за план), утаивании информации от персонала и систематическом нарушении Россиийского законодательства. К тому же здесь будет иск не против медсестер и врачей, а против заведующих поликлинниками- вот уж кто на все сверху давит и штрафует за отсутствие плана. Ну плюс главврачи по городу (возьмем тот же Челябинск)- на основе чего они заставляют весь город прививаться? Почему не следят за санитарным состоянием в городе, а пытаются решить эту проблему прививочным охватом? В общем вопросов многог, А подавать иск надо один- и такой, чтоб никто отговориться не мог.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#8 Сообщение Галина » 17 апр 2006, 20:01

Вадим Асадулин писал(а):Изменить стериотип врачей со стажем практически невозможно, начинать нужно с молодых врачей и студентов, у которых есть или будут дети. Новые идеи торжествуют не по мере завоевания умов, а по мере вымирания оппонентов, ждать придётся очень долго.
Простите, речь для ПАЦИЕНТОВ идет не о продвижении новых идей, а о сохранении здоровья и жизни.
Мы не хотим вымирать только потому, что у не умеющих думать врачей стереотипы из пустой головы не выбить.
Вадим Асадулин писал(а):А унижать конкретного врача за его ошибки образования стоит ли?
Зачем же унижать. Наказывать за нарушение законов. За наглую ложь - перед прививкой, когда уверяют в полной ее безопасности, после прививки, когда отказываются фиксировать явное ухудшение здоровья из-за вакцинации.
Чтобы поняли, наконец, что эпоха безнаказанной вседозволенности закончилась. И что придется отвечать за свои решения.
Вадим Асадулин писал(а):Работая много лет учатсковым врачом просто проводил бездумно вакцинацию, потому, что требовали и так учили, а вознаграждения за это никогда не было! Любой врач или медсестра теперь между двух огней - нами и административной системой и многие не ведают, что творят.
А после того, как бездумно отправляли на вакцинацию, случаи "побочных" реакций записывали как ОРЗ? Потому что так требовали и так учили? :evil:
Вадим Асадулин писал(а):Я врач, сам борюсь с вакцинацией в меру своих теоретических воззрений, и заявление о суде над врачами вызывает у меня явное неприятие.
Кто б сомневался... :shock:
Вадим Асадулин писал(а):Воевать нужно с системой.
Точно! И с врачами как с ее частью - наказывая каждого за бездумность и безответственность.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#9 Сообщение Галина » 17 апр 2006, 20:05

Роза, внимательно изучаю Ваше предложение.

Оно на самом деле масималистское - потому что охватывает сразу много полей деятельности. А для любого суда требуется четко очерченное поле нарушения.

Предлагаю Вам - после регистрации на новом форуме - записать в разделе "Деятельность организации" все эти идеи как план мероприятий, план-максимум, так сказать. :wink:

И будем потихоньку смотреть, что реально можно сделать.

А сейчас, на мой взгляд, первоочередная задача - открыть, наконец, сайт Прививкам.Нет.

Есть у Вас возможность подключиться к подготовке материалов? Присоединяйтесь!

Вадим Асадулин

#10 Сообщение Вадим Асадулин » 17 апр 2006, 21:55

Галина! А я ещё пью и курю! :oops:

Аватара пользователя
Bianka
Старожил форума
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 01:52
Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)

#11 Сообщение Bianka » 17 апр 2006, 22:00

Вадим! Не дразните Галину! :D :D :D
Пьете и курите - Вам же хуже :D . Еще и материтесь, наверное :D :D Ай-яй-яй...

Вадим Асадулин

#12 Сообщение Вадим Асадулин » 17 апр 2006, 22:07

А после того, как бездумно отправляли на вакцинацию, случаи "побочных" реакций записывали как ОРЗ? Потому что так требовали и так учили?

В те далёкие времена я ставил диагноз сывороточная болезнь, как учили, потому, что нозологии ПВС, просто не было. Речь шла об индивидуальной непереносимости вакцинации.
Хорошо, когда на генетическом уровне некоторым передаются знания о вредных привычках, но генетика - это ещё и окружающая среда!

Вадим Асадулин

#13 Сообщение Вадим Асадулин » 17 апр 2006, 22:09

Сматерился! Мат №5!!! :oops:

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#14 Сообщение Галина » 17 апр 2006, 22:36

Вадим Асадулин писал(а):В те далёкие времена я ставил диагноз сывороточная болезнь, как учили, потому, что нозологии ПВС, просто не было. Речь шла об индивидуальной непереносимости вакцинации.
Понятно. Все, как учили. А если состояние пациента выходит за рамки наученного, то ... тем хуже пациенту. :shock:

Вадим Асадулин

#15 Сообщение Вадим Асадулин » 17 апр 2006, 23:05

В историческом аспекте данной проблемы виноваты революционеры разночинцы, подорвавшие царизм. Рву волосы, мой прадед был сослан в Сибирь за революционную деятельность.
Подобные революционеры отпугивают сочувствующих в борьбе за дело здоровья трудящихся! :oops:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя