Ювенальная юстиция и прививки

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
reall84
Заслуженный участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 19:36

Ювенальная юстиция и прививки

#1 Сообщение reall84 » 24 июл 2017, 18:15

Всем добрый день! Сегодня наткнулась на ролик в интернет, под названием "Ваших детей скоро будут забирать" Если честно волосы зашевелились от ужаса всего, что происходит. В прошлом году был принят закон о Ювенальной юстиции, к сожалению номер не могу сказать, согласно которому, органы опеки могут прийти в любую семью с "проверкой" Основанием изъятия ребенка из семьи являются: Чрезмерная любовь матери, вовремя не сделанные прививки или отсутствие их, недостаточное количество игрушек и прочее....
В школах планируется внедрять "паспорт здоровья" в котором будут отражены полные сведения о ребенке чем болел, анамнез родителей, их вредные привычки, материальный доход, будут обязательно работать психологи...все эти сведения собираются для того, чтобы отбирать детей....на органы...
прошу прощения заранее, если открыла тему не вписывающуюся в рамки форума, но здесь есть над чем серьезно подумать и это вселяет леденящий ужас, что же будет дальше...
т.е. получается ювеналы, могут получить сведения от поликлиники, что у ребенка отсутствуют прививки, и просто прийти домой, под этим предлогом, смотреть на условия жизни и дальше, могут изъять ребенка....

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7078
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#2 Сообщение Надежда Герман » 24 июл 2017, 19:16

этому ролику сто лет в обед...
Уже обсуждалось не единожды...
Не нужно верить всему тому, что попадается в сети...
А еще советую читать первоисточники - фед.законы, например...

reall84
Заслуженный участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 19:36

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#3 Сообщение reall84 » 24 июл 2017, 19:41

Надежда, спасибо Вам за ответ! Вы меня успокоили.Уже нервы никакие, просто нужно быть готовым ко всему в наше время....Скажите пожалуйста, где почитать обсуждение этой темы?

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7078
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#4 Сообщение Надежда Герман » 24 июл 2017, 20:10

reall84 писал(а):Надежда, спасибо Вам за ответ! Вы меня успокоили.Уже нервы никакие, просто нужно быть готовым ко всему в наше время....Скажите пожалуйста, где почитать обсуждение этой темы?
Полистайте темы в нашем разделе форума
http://forum.homeoint.ru/viewforum.php?f=26

Или наберите в поиске "ювенальная юстиция", найдете множество тем, где это обсуждается.

reall84
Заслуженный участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 19:36

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#5 Сообщение reall84 » 25 июл 2017, 07:46

Надежда почитала, все равно ничего не понятно, выходит они не имеют на это право, но все равно превышают служебные полномочия.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7078
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#6 Сообщение Надежда Герман » 25 июл 2017, 10:09

reall84 писал(а):Надежда почитала, все равно ничего не понятно, выходит они не имеют на это право, но все равно превышают служебные полномочия.
Да, именно так.
Выполняют планы по охвату своей "заботой". Причем неблагополучные семьи их на самом деле не интересуют. Выбирают своими жертвами тех, кто не может защититься.

Вот здесь ликбез о том, как общаться с опекой, если вдруг придется:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=48&t=21984

Еще очень часто под их "присмотром" оказываются семьи, получающие какие-либо соц. льготы.
Так что лучше держаться подальше от соц.защиты.

reall84
Заслуженный участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 19:36

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#7 Сообщение reall84 » 25 июл 2017, 11:08

Надежда! Благодарю Вас за эту ссылку, это именно то, что нужно! Спасибо огромное! Также очень бы хотелось, чтобы данная безусловно ценная информация, но чтобы она никому никогда не пригождалась...чтобы такого бреда в жизни не было

juva
Старожил форума
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#8 Сообщение juva » 25 сен 2017, 19:41

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=79028
Елена Мизулина: Из предложений родительской общественности не было учтено ничего
Правительственный проект плана реализации Десятилетия детства напоминает чиновничий междусобойчик по освоению средств и не предполагает никакой помощи семьям с детьми…

Елена МизулинаЗаместительница главы комитета Совета Федерации Елена Мизулина, известная своими законодательными инициативами в защиту семьи и детей, выступила с жёсткой критикой подготовленного Правительством РФ проекта плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, отметив, что в этом документе нет никаких конкретных предложений по оказанию помощи российскими семьям, сообщает пресс-служба Елены Мизулиной.

«Многие общественные организации и родительские организации отправляли в Правительство России свои предложения и замечания. Из предложений родительской общественности не было учтено ничего. В проекте плана мероприятий нет ничего актуального для семей с детьми, например, мер, которые бы защищали семью от разрушения и произвола, от ювенальных рисков. Нет в документе и конкретных мер относительно вопроса обеспечения жильем молодых семей, мер поддержки многодетных семей», — заявила Елена Мизулина.

Она также отметила, что документ не был представлен на широкое общественное обсуждение с участием СМИ, граждане вообще не знали о том, что такого рода документ существует. «Отсутствие обсуждения привело к тому, что проект плана мероприятий носит чисто ведомственный характер. Из 101 предложенных мероприятий, которые должны быть направлены на поддержку интересов детей, минимум 67 имеют целевой ведомственный характер. Эти мероприятия (например, исследования, аналитические доклады) осуществлялись бы независимо от того, объявлялось бы в России Десятилетие детства или нет. Министерства и так должны всё это делать в рамках своей компетенции», — подчеркнула народная избранница.

Елена Мизулина полагает, что план мероприятий по реализации Десятилетия детства должен включать конкретные меры, понятные каждой семье и каждому родителю: «В план надо включать конкретные меры и действия. Каждая семья должна прочитать документ и понимать, что она конкретно получит, и на какие меры поддержки может рассчитывать».

Усомнилась Елена Мизулина и в необходимости включения в план мероприятий предложений, которые вызывают постоянные протесты и дискуссии в обществе: «Зачем нужно расширение национального календаря прививок от гриппа для детей через внесение изменений в Федеральный закон, если это вызывает возмущение многих родителей? Помощь семье предполагает добровольный характер. Вместо того, чтобы облегчить возможность воспитания детей, например, через обеспечение качественной медицинской помощи, навязывается не помощь, а конкретная услуга. Зачем навязывать эти прививки, если это вызывает обеспокоенность многих родителей? Тем более, что зафиксировано уже очень много случаев осложнений у детей после проведения вакцинации, много уже и фактов гибели детей. Необходимо сначала провести открытое обсуждение последствий вакцинации с приглашением учёных и родителей».

Подводя итоги, Елена Мизулина отметила, что проект плана мероприятий расходится с теми целями, которые заложены в Указе Президента России об объявлении Десятилетии детства: «В Указе чётко сказано о том, что Десятилетие детства объявляется в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства. Совершенствование означает, что нужно реализовывать то, что не удалось сделать в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей, либо устранять те негативные последствия, перегибы в отношении семей с детьми, которые стали последствием реализации стратегии. Расходится проект плана мероприятий и со всеми последними Поручениями Президента в сфере защиты семей и детей».

Елена Мизулина считает, что документ требует серьёзной доработки и широкого общественного обсуждения.

Родительские общественные организации также высказали своё несогласие с подготовленным текстом плана мероприятий и потребовали отложить утверждение документа. По всей стране прошла целая серия пикетов и митингов. Позицию родительской общественности поддержала и Русская Православная Церковь в специальном заявлении Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Русская линия

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#9 Сообщение Юлия мама » 25 сен 2017, 22:48

«Зачем нужно расширение национального календаря прививок от гриппа для детей через внесение изменений в Федеральный закон, если это вызывает возмущение многих родителей? Помощь семье предполагает добровольный характер. Вместо того, чтобы облегчить возможность воспитания детей, например, через обеспечение качественной медицинской помощи, навязывается не помощь, а конкретная услуга. Зачем навязывать эти прививки, если это вызывает обеспокоенность многих родителей?
Приятно читать здравые мысли.
Тем более, что зафиксировано уже очень много случаевосложнений у детей после проведения вакцинации, много уже и фактов гибели детей. Необходимо сначала провести открытое обсуждение последствий вакцинации с приглашением учёных и родителей».
А сколько не зафиксировано...
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Аватара пользователя
Lisiza
Старожил форума
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 23:39
Откуда: тольятти-саратов

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#10 Сообщение Lisiza » 26 сен 2017, 08:27

Юлия мама писал(а):
25 сен 2017, 22:48
Тем более, что зафиксировано уже очень много случаевосложнений у детей после проведения вакцинации, много уже и фактов гибели детей. Необходимо сначала провести открытое обсуждение последствий вакцинации с приглашением учёных и родителей»
А сколько не зафиксировано...
Это, пока в этом русле нужно было пропиариться. А дальше и сама же будет писать- что ничего не доказано, что осложнения не от вакцин, что и данных-то никаких нет
я достаю из широких штанин, все возмущённо кричат- Гражданин?!

juva
Старожил форума
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#11 Сообщение juva » 26 сен 2017, 09:59

Юлия мама писал(а):
25 сен 2017, 22:48
«Зачем нужно расширение национального календаря прививок от гриппа для детей через внесение изменений в Федеральный закон, если это вызывает возмущение многих родителей? Помощь семье предполагает добровольный характер. Вместо того, чтобы облегчить возможность воспитания детей, например, через обеспечение качественной медицинской помощи, навязывается не помощь, а конкретная услуга. Зачем навязывать эти прививки, если это вызывает обеспокоенность многих родителей?
Приятно читать здравые мысли.
Ох уж эти "видные политические деятели", совершенно не понимающие какую ахинею они публично выражают. Медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг.

маргарита01
Старожил форума
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 07:45

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#12 Сообщение маргарита01 » 26 сен 2017, 11:40

расширение национального календаря прививок от гриппа для детей
Я, наверное, одна не имею понятия, что такое "национальный календарь прививок от гриппа" . И такое есть? И сколько прививок от гриппа для детей в нем после расширения?

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#13 Сообщение Юлия мама » 26 сен 2017, 11:51

Ну, возрастную планку снизить и пару раз в год прививать, для надёжности. И окружение привить. И дома вакцину держать в холодильнике на случай, если гости непривитые заявятся.
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#14 Сообщение juva » 26 сен 2017, 21:32

.
Последний раз редактировалось juva 05 сен 2018, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Ювенальная юстиция и прививки

#15 Сообщение juva » 26 сен 2017, 21:40

.
Последний раз редактировалось juva 05 сен 2018, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя