Роcсия. Прививки и детский сад.

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17559
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#76 Сообщение Александр Коток » 14 янв 2005, 15:37

Как это "в кровь ничего не попадает"? А куда же тогда деваются фенол, туберкулин и полисорбат-80? Зачем спорить с врачами - совершенно непонятно. Как раз оптимальная линия поведения, о чем непрерывно говорится в этом топике - не спорить, а просто оформить отказ, на что Вы имеете право по закону, а закон - не предмет для дискуссий врача и пациента (или его опекунов). Не хотите бегать по инстанциям сами (если вообще придется - Вы ведь не пытались не "заикаться", а оформить официальный отказ?) - наймите адвоката. Он будет вести переписку с "инстанциями" и прокуратурой. В остальном - желаю Вам найти в Ростове-на-Дону людей, которые могли бы помочь Вам на месте.
Благостью лихость не изоймешь

Светлана Эр

#77 Сообщение Светлана Эр » 14 янв 2005, 16:27

Танита, я могу Вам посоветовать пойти моим путем, хотя не уверена, что меня одобрит большинство присутствующих здесь. У моей дочери нет прививок от кори-паротита-краснухи и я не хочу их делать в принципе. Но в садике я от них прямо не отказываюсь, просто каждый раз лавирую, придумывая разные отговорки - то обострение диатеза, то кашель, то недавно перенесенная простуда. Причем на карточке красными буквами написано - без согласования с родителями прививки не делать. Это я застращала медсестру тем, что у нас была поствакцинальное осложнение на АКДС (это правда) и я должна контролировать состояние ребенка на момент любой вакцинации, а иначе я буду жаловаться, судиться и т. д. И что меня совершенно не устраивает существующий список противопоказаний к вакцинации, я намерена руководствоваться старым (кстати, многие врачи-сторонники вакцинации со мной в этом соглашаются, новые правила рукомендуют гробить больных детей). А в старом списке столько поводов не вакцинировать, что всегда можно какой-нибудь притянуть за уши. В общем, мы ходим в садик уже полгода и будем дальше ходить, никто нам про прививки не напоминает, не хотят наверно связываться со скандальной мамашей, раз уж имели неосторожность взять ребенка в сад.

Танита

#78 Сообщение Танита » 14 янв 2005, 21:15

Светлана, спасибо за ответ, но все-таки я надеюсь прочесть здесь и высказывания людей, столкнувшихся с этой проблемой и знающих, как обстоит дело "по закону" - родителей деток или врачей, отвечающих на наши вопросы. Все-таки может государственный детский сад или, наоборот, частный не брать ребенка без прививок, потому как "нет такого закона, чтобы мы обязаны были взять, а вот тут у нас в Уставе четко написано - берем только привитых"?

Аватара пользователя
Александр Ястребов
Заслуженный участник
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 мар 2004, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#79 Сообщение Александр Ястребов » 15 янв 2005, 00:37

Танита писал(а):Все-таки может государственный детский сад или, наоборот, частный не брать ребенка без прививок, потому как "нет такого закона, чтобы мы обязаны были взять, а вот тут у нас в Уставе четко написано - берем только привитых"?
Танита, а видел ли кто-нибудь хоть один Устав, в котором такое написано? Или это всего лишь чья-то гипотеза? Мне кажется, что нет большого смысла много думать о проблеме, если неизвестно, существует ли она вообще.

Впрочем, если даже в Уставе так и написано, то есть основания усомниться в законности такого Устава.

Во-первых, последствия отказа от прививок перечислены в ст. 5 "Закона об иммунопрофилактике", где допускается лишь временный отказ в приёме в определённых ситуациях.

Во-вторых, давайте подумаем: если "нет такого закона, чтобы мы обязаны были взять", то можно ли чётко написать в Уставе что-нибудь типа "берём только белых"? Очевидно, далеко не всё может служить критерием приёма.

В Законе "Об образовании", ст. 5, говорится: "Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, [...], состояния здоровья, [...] ". Детский сад - это тоже разновидность образования (дошкольное). Конституция (ст. 43) гласит: "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях." Отсюда ясно, что государственные детсады обязаны принимать всех.

Светлана Эр

#80 Сообщение Светлана Эр » 15 янв 2005, 12:39

Танита, по закону мы тоже пробовали. Если у Вас есть время и нервы - это ваш путь.
... Сначала был очень неприятный разговор с заведующей детской поликлиникой, которая орала как резаная, что мой ребенок умрет и что я плохая мать. Все мои попытки спокойно объяснить ей, что я имею право не делать прививки по закону она просто заглушала воплями. Пришлось сообщить ей, что я не могу вести диалог с неврастеничкой и уйти. Потом, посоветовавшись с юристом, я написала жалобу в городской департамент здравоохранения о том, что должностное лицо мне чинит препятствия в законном требовании. Ответом мне было молчание. Я пошла на прием лично, мне соврали, что никаких писем не получали и снова стали убеждать делать прививки. Я написала еще одну жалобу и потребовала чтобы на втором экземпляре поставили отметку о приеме, мне ответили, что секретаря нет, и никто другой не будет делать ее работу, оставляйте, мы передадим. Зная клановость врачей, я уверена, что мне потом бы заявили, что видят меня в первый раз. Оставалась прокуратура.
Как вы думаете, стоила ли такая борьба моих постоянных отлучек с работы и угрозы потерять рабочее место, а также нервов? А ведь это было только начало. Если бы я написала заявление в прокуратуру, только через месяц они должны были дать какой-то ответ, а практика показывает, что в этом коррупированном Краснодаре дали бы мне отписку и начинай все сначала. Поэтому я поступила проще, так, как написала выше.
Кстати, мой ребенок ходит именно в частный садик, поскольку там довольно высокая помесячная плата, желающие в очередь не стоят и руководство лояльно относится к родителям. Я обошла все муниципальные садики своего района, а их тут несколько десятков, целый детский комплекс на территории рощи. Везде сначала требуют прививки, а потом заявляют, что нет мест.
Я думаю, что в этой стране нет никакого правового будущего.

Аватара пользователя
vara
Старожил форума
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 02:25
Откуда: Санкт-Петербург

#81 Сообщение vara » 21 янв 2005, 06:31

Светлана, во все инстанции необходимо посылать письмо обязательно с уведомлением, тогда у вас на руках будет это самое уведомление - что адресат письмо получил такого-то числа,
а инстанция обязана будет в течение 30 дней дать ответ на ваше письмо.

Гость

#82 Сообщение Гость » 22 янв 2005, 16:30

С устройством в дет.садик без прививок сейчас вообще не должно быть никаких проблем. Вот постановление 2000 года. Нового не было. Так что имеете полное право. Мы сейчас сами оформляем мед.карту. Правда, это относится к Москве, но ведь, наверное, можно его использовать и в других городах, как иллюстрацию. В нем идет речь о федеральном законе "Об иммунопрофилактике...", который не запрещает прием детей в дет.сады без прививок.

Постановление №12

г. Москва "02" ноября 2000 г


Об отмене постановления №33 от 13 августа 1992 г.
"О запрещении приема в детские дошкольные
учреждения и школы детей, непривитых против
туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша,
кори, столбняка".


Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Николай Николаевич, рассмотрев постановление №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка",

УСТАНОВИЛ:

в связи с выходом Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" вышеуказанное постановление противоречит статье 5 закона.
Учитывая вышеизложенное и во исполнение Федерального закона от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отменить постановление главного государственного санитарного врача г. Москвы №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка".
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагается на главных государственных врачей по административным округам.

Главный государственный
санитарный врач по г. Москве Н.Н.Филатов


С манту оказалось все гораздо сложнее. Поскольку с прививками все вроде ясно (см выше Постановление), а вот от манту, наверное, очень редко отказываются.
Когда я пришла подписывать мед.карту к зав. терапев. отделением в дет. поликлинику, она очень уверенно заявила, что не имеет никакого права без манту подписывать карту, что в дет.сад и школу нас точно не возьмут, и начала убеждать меня, что манту очень необходимо и совершенно безвредно. Я как-то оказалась к этому совершенно не готова и ушла в расстроенных чувствах.
На следующий день мы основательно подготовились, распечатали рекомендуемое письмо А.Ястребова, почитали информацию по поводу манту, а также постановление гл. санитарного врача РФ о профилактике туберкулеза в 2003 году.

http://www.epidemic.saratov.ru/docs.html?id=56

В нем ничего не написано о запрещении приема в дет.учреждения без манту.
Второй раз пошел муж. Они беседовали целый час. Муж даже записал весь разговор. В результате заведующая прочитала письмо, написанное по образцу А.Ястребова, затем еще раз внимательно перечитала данное выше постановление.
После этого ее категоричность куда-то улетучилась. Она сказала, что сама она не может в данный момент принять решение. Через несколько дней будет совещание с гл.врачом, нам позвонят, и мед.карту либо сразу подпишут, либо попросят сдать анализ мочи (как замена манту). А также попросила написать заявление об отказе от манту.
Так что ждем до вторника. Спасибо всем, кто выступал здесь за поддержку, особенно, А.Ястребову и А.Котоку.

Танюша
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 16:00
Откуда: Москва

#83 Сообщение Танюша » 22 янв 2005, 16:35

Забыла войти, гость - это я

Да, еще к вопросу о якобы безвредности манту. Нашла информацию, как в Тюменской области госпитализировали 26 учеников после пробы манту.

http://ugra.uralweb.ru/news/daily/2004- ... 21072.html

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#84 Сообщение Галина » 22 янв 2005, 19:51

Спасибо, Татьяна.
Статья замечательная - кратко доказывается полная несостоятельность этого супер-теста на туберкулез: на результат и то может влиять, и это... А главное - ЧАСТО является следствием прививки БЦЖ. Даже специалистам трудно разобраться...

Положительная реакция на пробу Манту очень часто является следствием прививки БЦЖ (противотуберкулезная прививка), сделанной еще в роддоме. После этой прививки в организме ребенка остается туберкулезная палочка, которая при взаимодействии с туберкулином и дает положительный результат. Даже специалисту иногда трудно отличить заражение туберкулезом от иммунитета, выработанного вследствие прививки.
Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту.
Помимо имеющихся аллергических заболеваний, на результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, возраст.
Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: чувствительность кожи, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.

Еще про Манту - о "безвредности". Наткнулась в Форуме Прививки.Ру. Автор - Р.Бекзентеев:
нагрузкой на организм проба Манту не является, так как вся "нагрузка" сводится к "пуговке" на предплечье. Это как лакмусовая бумажка, которую прикладывают к иммунной системе.
http://www.privivka.ru/forum/right.xml? ... 1063056481

Ирина!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 07:45
Контактная информация:

Прививки в детском саду.

#85 Сообщение Ирина! » 09 фев 2005, 08:33

У меня вот такая история. Мы ходим в дет. сад.
Там началась планированная проба Манту. Мой отказ от всех проб и прививок лежит у мед.сестры уже год. Тут вчера меня вызывают в кабинет к медсестре. Прихожу, а она мне с порога: "Вы что, и от Манту собираетесь отказываться"?
Я говорю: "Конечно".
Она мне давай лекцию читать, перебив её на полуслове я сказала, что разговор у нас бесполезный и я в любом случае против. На что мне сказали, что нас отправят на флюорографию. Я попросила предоставить мне основание, на котором нас туда отправляют. И уточнила, подозревают ли они, что у моего сына туберкулёз? Она сказала, что нет, она ничего не подозревает, и что после моего отказа от Манту у них с СЭС будут проблемы. На что я ей ответила, что единственное, что меня беспокоит, это здоровье моего ребёнка. Вручив по её просьбе (заранее приготовленный) очередной отказ я удалилась. Вот теперь жду, что будет дальше.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17559
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Прививки в детском саду.

#86 Сообщение Александр Коток » 09 фев 2005, 08:49

Ирина! писал(а): что после моего отказа от Манту у них с СЭС будут проблемы.
Вот пусть у них и будут проблемы, и они пусть сами ищут как их решить в рамках существующего законодательства, оставив здорового ребёнка в покое.
Благостью лихость не изоймешь

Танюшка

Прививки и детские учреждения

#87 Сообщение Танюшка » 11 фев 2005, 12:19

У меня двое детей - 7 и 4. Я - ярый противник всех прививок и считаю, что сильные мира сего плевать, на самом деле, хотели на здоровье людей, Их интересуют только деньги, которые они лопатой гребут, делая и продавая всевозможные вакцины. Врачи официальной медицины за небольшим исключением (1%) - остолопы с ограниченными мозгами. Так что глуп тот, кто идёт у них на поводу. Я сумела отказаться от всех прививок, но вот с манту отдельная история: в туб. диспансере заведующая настаивает на том, что манту это не прививка, а ежегодная проба. Трясет какой-то книжкой, по которой работает их заведение. Но я уверена, никакого юридического документа, согласно которому адмистрация детского уч-я имеет право не принять моих детей, нет в природе! Выход один - при отказе просто бросить невзначай: "Хорошо, я думаю мы решим нашу проблему в суде..."

Рябчик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 фев 2005, 00:30
Откуда: Москва

#88 Сообщение Рябчик » 11 фев 2005, 12:54

Моему старшему ребенку, несмотря на отказ от прививок, который у него всегда с собой в дневнике, недавно сделали в школе Манту, мотивируя тем, что это не прививка, и что кроме туберкулина в ней ничего не содержится. Прочитав книгу доктора Котока, узнала что это не так.
Кстати, сегодня на НТВ в 22.40 в программе "Совершенно секретно" будет тема "Вакцина смерти". Узнала от гостя на форуме обсуждения книги.
http://03.ru/gomeo/?action=display&mess ... &archive=0[/quote]

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#89 Сообщение Галина » 11 фев 2005, 13:04

И у нас здесь уже два топика об этой передаче:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=776
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=770

Хорошо бы передачу записать...

Вадим Львович

#90 Сообщение Вадим Львович » 15 фев 2005, 13:04

Рябчик писал(а):Моему старшему ребенку, несмотря на отказ от прививок, который у него всегда с собой в дневнике, недавно сделали в школе Манту, мотивируя тем, что это не прививка, и что кроме туберкулина в ней ничего не содержится. Прочитав книгу доктора Котока, узнала что это не так.
И все таки мне кажется что в таких ситуациях нужно в обязательном порядке преследовать вакцинаторов. Жаловаться на них в прокуратуру, подавать иски в суд. Ведь по сути они умышленно нанесли вред здоровью вашего ребенка, путем введения в организм ядовитых веществ

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость