Вывод из садика от verasim и 0lka

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7114
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#31 Сообщение Надежда Герман » 19 дек 2011, 12:11

verasim, в заявление нужно обязательно вставить кусочек текста из Решения Верховного суда, так как ваши "умники" ссылаются именно на него.
Пункт 4.4 СП 3.1.1.2343-08, не предусматривает отказ в приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования
от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60
дней,(Стр.3)
После небольшого :oops: редактирования с моей стороны ваше заявление будет выглядеть так:
В ПРОКУРАТУРУ города Ижевска
От граждан _______________ (ФИО)___________________ (фио)
родителя _______________________________ (ФИО),
________________ года рождения
Проживающих по адресу______________


ЗАЯВЛЕНИЕ.

Наш ребенок _______________________ (ФИО) _________________ года рождения, посещает детский сад №______________, по адресу_________________ с _________________ года в соответствии с заключенным договором №______________ от _______________(дата).

5.12.2011г. моего ребенка отстранили от посещения детского садика на 60 дней, в соответствии со следующими документами, представленными заведующей садиком:

1. Письмом _______ (номер письма)_______________ (дата) из Министерства Образования и Науки УР.(от зам.министра Клименко) для руководителей органов управления образования муниципальных районов и городских округов Удмуртской Республики, в котором написано, что принято решение ВС о запрещении непривитым детям посещать организованные коллективы, в целях профилактики ВПП.

2. Письмом _______ (номер письма)_______________ (дата) от Роспотребнадзора УР (от руководителя Забродин Н.А.) Министру здравоохранения В.М.Музлову, в котором написано о запрещении не привитым против полиомиелитом в течении 2 месяцев посещать детский сад, где остальным детям сделали прививку живой вакциной от полиомиелита.

Оба эти письма, в свою очередь, ссылаются на:
1. Санитарно-эпидемиологические правила СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД", в которых пункт 4.4 гласит, что:
«В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.»
2. Решение Верховного суда, Дело №ГКПИ 11-251 от 27 апреля 2011 г.

Обращаем ваше внимание на то, что:
1. Санитарно-эпидемиологические правила СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД" не содержат указаний об отстранении детей, не привитых против полиомиелита от посещения садика
2. В РЕШЕНИИ Верховного суда, Дело №ГКПИ 11-251 от 27 апреля 2011 г. прямо говорится о том, что "... пункт 4.4 СП 3.1.1.2343-08, не предусматривает отказ в приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования
от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60
дней..."


Кроме этого Санитарно-эпидемиологические правила СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД" в п. 4.4 прямо противоречат федеральному закону "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30.03.1999 N 52-ФЗ, Статья 33 которого гласит:
"Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями
1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

И, следовательно, именно в этом пункте не подлежит исполнению, так как федеральный закон выше сан.правил.

Таким образом, чиновники, которые выпустили эти Письма ___________(номер) ___________ (дата), и которые им следовали, сознательно вводят в заблуждение нас, родителей малолетних детей, откровенно врут и оказывают давление, не соответствуют занимаемым должностям, так как абсолютно не владеют законодательной базой.

Прошу принять меры по отзыву противозаконных Писем ___________(номер) ___________ (дата) , обеспечить беспрепятственное посещение детских садов детям, не привитых против полиомиелита, и применить меры административного воздействия к чиновникам вплоть до увольнения с занимаемых должностей.

________________________________(подпись) ____________(дата)


Vesta Stunix
Заслуженный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:28
Откуда: Ижевск

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#32 Сообщение Vesta Stunix » 13 фев 2012, 09:34

Вот, нас постигла та же участь. Тоже Удмуртия, Ижевск. Тоже письмо из Роспотребнадзора. В среду, послезавтра, прививают детей из группы моей дочери ОПВ. Мы в отказе от всего. Сейчас пообщалась с медсестрой. Да, они в курсе, что изолировать - не значит отстранить от посещения сада. Но помочь ничем не могут, потому что в саду свежевакцинированные дети есть в каждой группе - и в яслях, и в нашей, младшей, и в двух средних и даже в старшей, потому что некоторые дети вакцинируются по индивидуальному графику. Поэтому нам не могут предложить перевод на 60 дней в другую группу. Медсестра пообещала пообщаться по поводу моей дочери с приходящим в среду врачом, но я уже предполагаю, какой будет ответ. Я предложила написать заявление, что беру ответственность за посещение ребенком сада на себя, но она говорит, что письмо из Роспотребнадзора пришло именно потому, что якобы в одном из садов заразился непривитый ребенок после контакта с привитым ОПВ, и родители подали за это на сад в суд. Поэтому заведующие панически боятся таких случаев. Со среды моего ребенка постараются-таки выпнуть из сада на 60 дней...

К сожалению, я не могу просмотреть вложения от verasim, чтобы посмотреть номера и даты документов :( И честно говоря, не знаю, что делать. Даже если я добьюсь, чтобы моего ребенка оставили в саду, у них в группе будет 5 свежепривитых детей. Все бы ничего, но они все еще все тянут в рот, и почему-то няня их иногда заставляет вытирать друг другу попы :shock: Очень не хочется, чтобы ребенок оставался в группе со свежепривитыми, а отдельную группу специально создавать не будут. Из яслей уже "высадили" двух детей неделю назад, когда прививали ясли.
Последний раз редактировалось Vesta Stunix 13 фев 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

juva
Старожил форума
Сообщения: 4639
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#33 Сообщение juva » 13 фев 2012, 09:46

Vesta Stunix писал(а):Вот, нас постигла та же участь. Тоже Удмуртия, Ижевск. Тоже письмо из Роспотребнадзора. В среду, послезавтра, прививают детей из группы моей дочери ОПВ. Мы в отказе от всего. Сейчас пообщалась с медсестрой. Да, они в курсе, что изолировать - не значит отстранить от посещения сада. Но помочь ничем не могут, потому что в саду свежевакцинированные дети есть в каждой группе - и в яслях, и в нашей, младшей, и в двух средних и даже в старшей, потому что некоторые дети вакцинируются по индивидуальному графику. Поэтому нам не могут предложить перевод на 60 дней в другую группу. Медсестра пообещала пообщаться по поводу моей дочери с приходящим в среду врачом, но я уже предполагаю, какой будет ответ. Я предложила написать заявление, что беру ответственность за посещение ребенком сада на себя, но она говорит, что письмо из Роспотребнадзора пришло именно потому, что якобы в одном из садов заразился непривитый ребенок после контакта с привитым ОПВ, и родители подали за это на сад в суд. Поэтому заведующие панически боятся таких случаев. Со среды моего ребенка постараются-таки выпнуть из сада на 60 дней...
С введением нового СанПиНа понятие "изолировать" исчезло. Вместо него введено "разобщить". Если во всех группах свежепривитые, то для Вас должны все равно создать условия посещения детсада, путем перевода свежепривитых в одну группу. Скажите заведующей, если она этого не сделает, то Вы подаете на нее в суд, который будет с вероятностью 99,9% на Вашей стороне, к тому же садику придется еще и моральный вред возместить, вместе с материальными судебными издержками.

Vesta Stunix
Заслуженный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:28
Откуда: Ижевск

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#34 Сообщение Vesta Stunix » 13 фев 2012, 09:50

Интересно, не последуют ли тогда ответные иски родителей "свежепривитых" детей, что их детей перевели в другую группу?

Владислав С
Старожил форума
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 14:08
Откуда: Москва

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#35 Сообщение Владислав С » 13 фев 2012, 09:51

Vesta Stunix, а на каком основании детей прививают ОПВ, а не ИПВ, им что 20 месяцев?


СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита""

IX. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП)

9.1. Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины:

- первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, - детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее;
- детям, имеющим противопоказания к применению вакцины ОПВ, иммунизация против полиомиелита осуществляется только вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок.

Суда они боятся? Вот Вы и пригрозите им судом за нарушение санитарного законодательства и федерального в части ФЗ-52 статья 33:

Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями
1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
"До сих пор в языке видели только средство общения. Но язык имеет не только коммуникативную функцию, но и кибернетическую, и она главная. Слова не только инструменты общения, но и элементы программ." Введение в смысловую логику

Vesta Stunix
Заслуженный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:28
Откуда: Ижевск

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#36 Сообщение Vesta Stunix » 13 фев 2012, 09:52

Где можно посмотреть текст нового СанПиНа, чтобы распечатать его? С заведующей, конечно, будет тяжеловато в этом плане: она только полтора месяца назад взяла нас в этот сад и считает, что мы должны быть сильно благодарны, а тут - угроза судом...

Vesta Stunix
Заслуженный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:28
Откуда: Ижевск

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#37 Сообщение Vesta Stunix » 13 фев 2012, 09:53

Владислав С писал(а):Vesta Stunix, а на каком основании детей прививают ОПВ, а не ИПВ, им что 20 месяцев?
Потому что дешевле, явно. Что "спускают" сверху, то и ставят...

juva
Старожил форума
Сообщения: 4639
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#38 Сообщение juva » 13 фев 2012, 09:59

Vesta Stunix писал(а):Интересно, не последуют ли тогда ответные иски родителей "свежепривитых" детей, что их детей перевели в другую группу?
И даже, если последуют, то к Вам они никакого отношения иметь не будут. Они будут на завед. садом. Вы с родителями не состоите ни в каких договорных отношениях и ничего им не должны, в отличие от заведующей детским садом.

Vesta Stunix
Заслуженный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:28
Откуда: Ижевск

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#39 Сообщение Vesta Stunix » 13 фев 2012, 10:10

Подскажите, каким образом можно просмотреть вложения от verasim, чтобы увидеть номер документа и дату? У меня ссылки неактивны, а до сада доехать нет возможности: я с грудничком дома сижу. У нас в Республике есть возможность отправлять письма в Прокуратуру онлайн, что и попробую сделать.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7114
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#40 Сообщение Надежда Герман » 13 фев 2012, 14:17

Vesta Stunix писал(а):Где можно посмотреть текст нового СанПиНа, чтобы распечатать его? С заведующей, конечно, будет тяжеловато в этом плане: она только полтора месяца назад взяла нас в этот сад и считает, что мы должны быть сильно благодарны, а тут - угроза судом...
Вот здесь полный текст:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000397

Кстати, что это за нововведение:
и почему-то няня их иногда заставляет вытирать друг другу попы
За один этот факт вашу заведующую вместе с воспитателями и нянями нужно увольнять!
Скандальте и жалуйтесь по этому факту отдельно!

Vesta Stunix
Заслуженный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:28
Откуда: Ижевск

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#41 Сообщение Vesta Stunix » 13 фев 2012, 19:27

Еле поймала на месте заведующую, 4 часа отлавливала, по голосу слышу - уже "накрутили". По ходу, я не одна такая "умная" оказалась. Она сходу начала мне рассказывать, что она - человек подневольный, у нее - приказ, что принять в сад права не имеет, даже под расписку, что собирали медсестер и им строго настрого наказали и т.д. Ну вы ж, говорю, понимаете, что этот приказ - бред, он неправомерен? Да, говорит, но ничего сделать не могу. В сад не пустим. Почему, говорю, не пустите-то? Изоляция не означает недопуск в сад, ребенку должны предоставить место в другой группе. Реакция - моментальная: "Так вы согласны на другую группу? Я-то думала, что не согласитесь, вот и не предлагала. А так - конечно, мы сейчас думаем, в какую группу можно бы было перевести непривитых детей. Конечно, постараемся решить этот вопрос!"

juva
Старожил форума
Сообщения: 4639
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#42 Сообщение juva » 13 фев 2012, 19:38

Vesta Stunix писал(а):Реакция - моментальная: "Так вы согласны на другую группу? Я-то думала, что не согласитесь, вот и не предлагала. А так - конечно, мы сейчас думаем, в какую группу можно бы было перевести непривитых детей. Конечно, постараемся решить этот вопрос!"
Не соглашайтесь на другую группу, пусть заведующая переводит в другие группы привитых вне графика Нацкалендаря прививок. Это они нарушили закон, пусть теперь и отвечают перед ним. Вам такая жалкая подачка от заведующе детсада не нужна!

Vesta Stunix
Заслуженный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:28
Откуда: Ижевск

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#43 Сообщение Vesta Stunix » 13 фев 2012, 19:51

juva писал(а):
Vesta Stunix писал(а):Реакция - моментальная: "Так вы согласны на другую группу? Я-то думала, что не согласитесь, вот и не предлагала. А так - конечно, мы сейчас думаем, в какую группу можно бы было перевести непривитых детей. Конечно, постараемся решить этот вопрос!"
Не соглашайтесь на другую группу, пусть заведующая переводит в другие группы привитых вне графика Нацкалендаря прививок. Это они нарушили закон, пусть теперь и отвечают перед ним. Вам такая жалкая подачка от заведующе детсада не нужна!
Так сейчас будут переводить и тех, и других, поскольку в каждой группе есть свежепривитые дети. В нашей их целых 5, в яслях еще больше. Привитых будут перекидывать в одну группу, непривитых в другую. В яслях тоже трое непривитых есть, один из них уже неделю ходит в нашу, младшую группу.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7114
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#44 Сообщение Надежда Герман » 13 фев 2012, 21:46

Так сейчас будут переводить и тех, и других, поскольку в каждой группе есть свежепривитые дети. В нашей их целых 5, в яслях еще больше. Привитых будут перекидывать в одну группу, непривитых в другую. В яслях тоже трое непривитых есть, один из них уже неделю ходит в нашу, младшую группу.
Вот-вот! это и называется "разобщение". Пусть привитых в одну группу собирают!

Ектерина

Re: Вывод из садика от verasim и 0lka

#45 Сообщение Ектерина » 14 фев 2012, 11:44

здравствуйте,в др. теме отписывалась по поводу туровой вакцинации ОПВ. ХОтя детям старше 20 мес. должны делать не ОПВ,а ИПВ ,и тогда нет проблемы))) а если как обычно,у нас сделают тем что есть в наличие,то моего дитенка или отсраняют,хотя и незаконно,или просят писать рассписку об ответственности,которую я писать не хочу,а хочу,чтобы девочку,которую завтра будут прививать просто перевели,Т.Е. РАЗОБЩИЛИ(из новых правил от 2011 года)в другую группу,тем более,что там тоже будут вроде 2привитых. ЩАс разговаривала с И.О зав.ДШО.,она говорит,что не может перевести,типа родители будут против. что мне сейчас делать??? какой документ напечатать??? я четко понимаю,что они не имеют права разглашать сведения о др. детях и их здоровье,но и др. родительнице ЭТО надо както объяснить???? заранее спасибо. и если будут на отпор идти,как действовать,быстро и без шума?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя