Комиссия по делам несовершеннолетних

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Гербера11
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:56

Комиссия по делам несовершеннолетних

#1 Сообщение Гербера11 » 27 авг 2011, 04:57

Решила завести отдельную тему и послушать ваши советы, как быть и что делать.
Предыстория. Семья многодетная, у младших детей ( 3 и 5 лет) нет прививок, посещают д/с в г Москве. В п-ке проводилась врачебная комиссия, и педиатры предоставляли сведения о всех не привитых детях на участке. Наши карты попали на эту комиссию. Далее по результатам комиссии, сведения о "таких" детях были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних ( КДН). О происходящем узнала случайно, т.к. придя на прием, в течении двух недель в регистратуре мне не выдавали карту, со соловами что она на проверке. Косвенное подтверждение я получила на местном форуме, на котором пишет Зав п-ки. Во цитаты:
-------------------------------

Ответ Зав пк-ки :
Медицинский отвод бывает ВРЕМЕННЫЙ до 2.5 мес (оформляет педиатр), ДЛИТЕЛЬНЫЙ от 3 до 6 месяцев и ПОСТОЯННЫЙ - если в инструкции к вакцинному препарату в рубрике "противопоказания" прописаны Ваши заболевания или состояния. Длительный и постоянный проводятся иммунологической комиссией поликлиники. Постоянные мед отводы крайне редки.
Рекомендации специалистов НЕ всегда соответствуют срокам дачи медицинских отводов от вакцинации. Бывают мед отводы на 5 лет!? , мед отводы при единичной гемангиоме, косметических аномалиях развития.
Отказ от вакцинации должен оформляться строго в соответствии со сроками наступления прививки. Думать годами "прививать- не прививать" НЕ желательно. Должна отметить, что отказ родителей от вакцинации нарушает права ребёнка на жизнь и здоровье. Семьи, годами отказывающиеся от вакцинации состоят на учёте в Кабинете по делам несовершеннолетних, т.к. являются группой высокого социального риска. Обычно передача в КДН происходит по совокупности факторов социального риска.
При оформлении в детские учреждения и проведении иммунологической комисиии в графе "Заключение медико-педагогической комиссии" значится фраза: посещение общеобразовательного учреждения не целесообразно. Директор школы/сада в данном случае будет решать самостоятельно о приёме ребёнка в школу или в сад.

Вакцинация у иммунолога приветствуется, однако часто бывает предлогом избежать прививок у педиатра! Поэтому в амбулаторную карту заносить прививки нужно обязательно. Врач участка планирует когда предложить вакцинацию Вашему ребёнку, он может делать это и на основании рекомендаций иммунолога, не вопрос.

Вопрос форумчанки выделены курсивом
Действия комиссии, препятствующие получению ребенком дошкольного образования

Ответ Зав пк-ки :
Врачебная комиссия отнюдь не враждебный орган. ВК не рекомендует подвергать ребёнка риску заражения если он не привит. Её заключенияе в данном случае носит рекомендательный характер со стороны лечебного учреждения к образовательному. В районе дошло до того, что мать от рождения не привитого ребёнка требует организовать группу в дет саду только для не привитых детей на время вакцинации против полиомиелита основной части группы!! Так как в соответствии с СП 2008 года "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" НЕ привитые дети должны покинуть заведение на 60 дней.

каков вообще статус иммунологической комисси.
"Хочу всё знать", а не форум. Врачебная комиссия поликлиники.

И об этом тоже, пожалуйста, подробнее. Кто передает?
Педиатр обязан выявить семьи с высоким уровнем социального риска, написать докладную специалисту по соц работе поликлиники, работает юрист поликлиники, после решения совместно с заведующей обсуждение на уровне главного врача и передача в КДН. Есть факторы социального риска которыми мы руководствуемся.

А то опять же для меня в силу непонимания и юридической безграмотности (??) неочевидно, что отказ от прививок переводит семью в группу высокого социальный риск и соответственно, постановка на учет в КДН выглядит дискриминацией.
Нарушение прав ребёнка- это и есть дискриминация. А наблюдение представителей государства кроме персонала поликлиники за семьёй это уже забота о ребёнке.
-------------------------------------
В заключении, я отдаю себе отчет, что слова с форума, всего лишь слова и к делу их не пришьешь. Но тенденция однако устрашающая.
Каковы мои действия, как защитить семью?
Первое что приходит на ум, написать официальный запрос в поликлинику:
"Прошу сообщить мне, как законному представителю моих детей, следующие сведения:

- в связи с чем, история болезней моих детей, была изъята на проверку МК
- какие решения приняла комиссия, в отношении моих детей
- были ли переданы сведения о моих детях в районный КДН ( комитет по делам несовершеннолетних)"


Другое дело что это даст, ответят ли или отпишутся? И как доказать что проверка была и данные в КДН переданы.? Ведь скажут что это их внутренняя проверка и все...
Начинать собирать характеристики на семью, что мы "социально благополучные"? Что делать?
Моя семья очень уязвима: одинокая, многодетная мама, пользующаяся всеми льготами и субсидиями, не работаю, а тут еще прививки. Реально становится страшно, что придут и изымут детей :(

PS И еще, в ветке задала вопрос http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... 41#p335641 со сылкой на закон , здесь продублирую

В соответствии со ст. 4 ФЗ №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» медицинские учреждения входят в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Согласно ст. 5 указанного закона учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении родителей или иных законных представителей несовершеннолетних.
Частью 2 статьи 9 настоящего закона предусмотрено, что органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлять их защиту от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлять несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также информировать соответствующие органы.[/i]

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#2 Сообщение Надежда Герман » 27 авг 2011, 11:27

Консультации медиков в данном случае - это полный бред, никак несвязанный с фед.законодательством:

Начнем!
1.
Отказ от вакцинации должен оформляться строго в соответствии со сроками наступления прививки. Думать годами "прививать- не прививать" НЕ желательно. Должна отметить, что отказ родителей от вакцинации нарушает права ребёнка на жизнь и здоровье.
На основании фед.закона отказ от прививки оформляется письменно и не влечет за собой тех последствий,о которых пишет "врач".

2.
Семьи, годами отказывающиеся от вакцинации состоят на учёте в Кабинете по делам несовершеннолетних, т.к. являются группой высокого социального риска.
Это вообще полный нонсенс. См.фед. закон "об Иммунопрофилактике"

3.
"Заключение медико-педагогической комиссии" значится фраза: посещение общеобразовательного учреждения не целесообразно. Директор школы/сада в данном случае будет решать самостоятельно о приёме ребёнка в школу или в сад.
Это вообще чистой воды дискриминация, законом никак непредусмотренная

4.
в соответствии с СП 2008 года "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" НЕ привитые дети должны покинуть заведение на 60 дней.
В сан.правилах говорится об изоляции, а не о выводе из садика. Отправить врачей изучать СП. Им по должности положено всё это знать

5.
- в связи с чем, история болезней моих детей, была изъята на проверку МК
- какие решения приняла комиссия, в отношении моих детей
- были ли переданы сведения о моих детях в районный КДН ( комитет по делам несовершеннолетних)"
"Копать" нужно в другом направлении. Хотя и эти вопросы тоже нужно задавать.

Позже отвечу подробнее.

Аватара пользователя
Гербера11
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:56

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#3 Сообщение Гербера11 » 27 авг 2011, 11:51

Спасибо Надежда, буду ждать .

Хочу добавить, что первые разговоры про комиссию, были уже в 2009 г, и точно знаю, что нас держат на контроле. В 2009 году наша педиатр ( сейчас сменилась) нам говорила, что отказ оформлен, беспокоиться не о чем, ходите в сад, а о том что передадут сведения в КДН, смеялась, что КДН будет завалена подобными делами им и без "отказников" есть чем заниматься... Время идет, уже 2011 год. "Гайки закручивать" стали сильнее, законодательную базу подводят.
" Верховный суд РФ пока не уверен в том, что права непривитых детей должны соблюдаться в полной мере. Право на посещение непривитыми детьми детских садов признано безусловно, но здоровых непривитых по-прежнему будут изолировать от заразных привитых..."
http://a-pokrovskaya.ru/?id=69
Мы проигрываем по всем фронтам.
Пока я вижу такие варианты решения проблемы:
-судиться, писать жалобы и отстаивать свои права. Минусы этого: в нашем государстве это все очень дорого-долго и может быть малоэффективно.
-отказаться от ОМС, поликлиник, д/с, а в последствии и школ и искать альтернативные источники мед обслуж и образования. Но это очень дорого, особенно для большой семьи с пятью детьми и в условиях экономического кризиса. Большинство моих знакомых многодеток без прививок, имеют возможность не пользоваться гос услугами в сфере образования и медицины и не имеют головной боли, но поверьте у них доходы выше среднего и они могут это себе позволить.
- создать видимость прививок, купить записи в карты и жить "как все". Плюсы - отсутствие головной боли, и страха перед чиновниками всех мастей , что детей отнимут.
- уехать из этого государства
Пока я склоняюсь к третьему пункту,хотя рассматриваю и второй. Первый я не потяну физически. На уровне п-ки или прокуратуры ( письма написать) я в состоянии, но идти в НАШИ суды...

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#4 Сообщение Елена25 » 27 авг 2011, 14:59

Обалдеть, какой бред несет эта Евгения Владимировна...
Прокуратуры она не боится?

Аватара пользователя
Гербера11
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:56

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#5 Сообщение Гербера11 » 27 авг 2011, 16:12

Елена25 писал(а):Обалдеть, какой бред несет эта Евгения Владимировна...
Прокуратуры она не боится?
Похоже они у нас уже совсем ни чего не боятся.
Меня вообще поражает, то что творится вокруг. Строят полицейское государство. Или тогда зачем собирать сведения на семью и доказывать что она социально опасна? И ведь собирают и переправляют " куда следует", что то это напоминает 30 е годы. И это их забота о детях :evil:
Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!

Аватара пользователя
Гербера11
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:56

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#6 Сообщение Гербера11 » 27 авг 2011, 19:52

Надежда Герман писал(а):Консультации медиков в данном случае - это полный бред, никак несвязанный с фед.законодательством:

5.
- в связи с чем, история болезней моих детей, была изъята на проверку МК
- какие решения приняла комиссия, в отношении моих детей
- были ли переданы сведения о моих детях в районный КДН ( комитет по делам несовершеннолетних)"
"Копать" нужно в другом направлении. Хотя и эти вопросы тоже нужно задавать.

Позже отвечу подробнее.
В том то и дело, что копают под семьи тихо. В картах об этом записей нет, только маленький штампик с подписью и датой "См Заведующая". У меня нет на руках доказательства, что они ведут сбор информации о моих детях, есть только косвенные доказательства, которые приведены выше.
В антипрививочном движении я уже более 10 лет, и в курсе законов и норм. До сих пор удавалось с малыми боями ходить и в сад и в школу и не делать прививки.
Но, в данной ситуации, есть вероятность, что в один день придут домой с некой комиссией и изложат их видение ситуации и изымут детей. Аргументы просты: вы не заботитесь о детях и их здоровье, вот ваши многолетние отказы от прививок.
Или, вырисовывается еще одна проблема, это следует из ответов заведующей, они планируют переложить ответственность на допуск детей в школы/сады на плечи директоров образ . учреждений. Мы рекомендуем не допускать, а там ваше дело, под личную ответственность директора. И вот вопрос, как будут вести себя директора, им это надо? А учитывая дефицит мест в д/садах, наши не привитые дети -это не удобные дети во всех отношениях. Лучше взять одного послушного, чем моих трех не привитых. Этим они решают несколько проблем: освобождают места в садах и отчитываются, что дети без прививок изолированны.

Начало учебного года не за горой и нужно готовиться к новым баталиям. Видно, что враги не дремлют и в этом году отбиваться будет сложнее. Надеюсь на помощь вашего замечательного форума и жду советов коллективного разума:)
Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17680
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#7 Сообщение Александр Коток » 27 авг 2011, 19:57

Лучшая защита - нападение. Тем более, что дело происходит в Москве, а не в каком-нибудь медвежьем углу. Составляйте грамотное, аргументированное письмо в прокуратуру и готовьтесь бомбить письмами все известные Вам организации, пока заведующая не проклянет тот день, когда решила пакостить Вам. Вероятно, это будет уже после ее увольнения за несоответствие занимаемой должности.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Гербера11
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:56

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#8 Сообщение Гербера11 » 27 авг 2011, 21:13

Александр Коток писал(а):Лучшая защита - нападение. Тем более, что дело происходит в Москве, а не в каком-нибудь медвежьем углу. Составляйте грамотное, аргументированное письмо в прокуратуру и готовьтесь бомбить письмами все известные Вам организации, пока заведующая не проклянет тот день, когда решила пакостить Вам. Вероятно, это будет уже после ее увольнения за несоответствие занимаемой должности.
Полностью с вами солидарна, Александр. Вот нормативную базу изучаю и думаю как лучше нападать:)

Если предположить, что поликлиника руководствуется ФЗ №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» медицинские учреждения входят в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.", то получается они делают свою работу. Выявляют несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также информируют соответствующие органы. Прокуратура будет на их стороне. Они имеют право это делать и делают. Думаю, где "дырки" в законах и на что нужно делать упор в этой, порой, бессмысленной войне.
PS Господи, ну за что нам все эти испытания? Ведь жили не тужили, писали отказы и все , включая врачей были спокойны, был статус кво. А что теперь, опять силы, время, нервы....слов нет как все это достало.
Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#9 Сообщение Надежда Герман » 27 авг 2011, 21:54

Я еще раз внимательно перечитала ваше сообщение. То, что ваша заведующая вещает на форуме, к сожалению к делу не пришьешь. Хотя если она там ведет официальные консультации и выступает под своим настоящим именем, то можно было бы собрать все её перлы в одно большое письмо и послать в прокуратуру, чтобы она проверила законность высказываний этого "врача".

Но по существу ситуация в отношении вас пока только предполагаемая. То есть никаких карательных мер по отношению к вашим детям применено не было.
В п-ке проводилась врачебная комиссия, и педиатры предоставляли сведения о всех не привитых детях на участке. Наши карты попали на эту комиссию. Далее по результатам комиссии, сведения о "таких" детях были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних
Итак, что мы имеем?
1. Дети ходят в садик. Отказы оформлены письменно, педиатр в курсе вашей позиции.
2. Ваши мед.карты попадают на комиссию. Вы узнаете об этом случайно. И вы как нормальный родитель начинаете бояться, что чиновники в своем рвении могут пойти на крайнюю меру. Такую, как изъятие детей.

На сколько я поняла, вас никуда не вызывали, никаких условий вам не ставили и пока ни к чему не обязывали.

Начнем с конца:
Что делать, если к вам домой нагрянет какая-нибудь комиссия?

1. Самое простое действие: не открывать двери посторонним людям, которых вы не ждете и вы лично не приглашали.

2. Допустим вам позвонили и предупредили, что придут. Вот здесь нужно проявить смекалку: попросить придти к вам соседку или подругу в качестве свидетеля.

А дальше нужно вести себя очень правильно:
В ходе визита исходите из элементарных правил:

1. У ребенка есть режим дня, и визит сотрудников опеки – это не повод его нарушать. То есть если ребенок спит – совсем не обязательно его будить.
2. Если в Вашей квартире принято разуваться, мыть руки – то и сотрудники опеки должны это сделать. Следует вежливо, но твердо попросить их об этом. Помимо чисто практического, это еще и психологический момент: в большинстве случаев человек без обуви тут же теряет «начальственный» тон. В случае отказа разуться – не стесняйтесь выставить визитёров за дверь.
3. Все находящиеся в Вашей квартире люди должны быть в поле Вашего зрения одновременно. Например, если кто-то отказался разуться под предлогом «я постою в прихожей» ‑ попросите его покинуть квартиру и заприте за ним дверь, продолжив для остальных «экскурсию» по квартире. Попытки «разделиться, чтоб побыстрее осмотреть квартиру» следует немедленно пресекать: «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я Вас в ту комнату пройти не приглашала», «Я вам всё покажу, но, пожалуйста, в моём присутствии».
4. Настройтесь на то, что хозяева в квартире по-прежнему Вы, и Вы не совершили ничего такого, что бы дало посторонним людям право самостоятельно заглядывать в Ваш холодильник или ящик для нижнего белья.
5. Любые отмеченные сотрудниками опеки «странности», например, отсутствие детской коляски по причине использования слинга, следует пояснить и настаивать на фиксации этих пояснений в акте осмотра (об этом подробнее ниже).
6. Будет хорошо, если осмотр квартиры будет производится при свидетелях, например, можно пригласить присутствовать соседей. При наличии возможности постарайтесь записать весь визит на видео или диктофон.
7. По окончании визита комиссии настаивайте, чтобы так называемый «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан вами и членами комиссии. В нём не должно быть «пустого пространства», прочёркивайте или заполняйте все пробелы перед подписанием. Если представители опеки будут ссылаться на то, что у них есть 7 дней на составление подобного документа, обратите их внимание на то, что Вы просите составить не акт об обследовании условий проживания несовершеннолетнего, а именно акт осмотра, это разные документы.

http://www.pravmir.ru/chto-delat-esli-o ... t-rebenka/
я думаю, что в этих комиссиях тоже люди работают. И так вот силой забирать ребенка из благополучной семьи никто не будет.

А вот когда "товарищи" из поликлиники или из Комиссии по делам несовершеннолетних начнут "приставать", тогда, как вам написал Александр:
Лучшая защита - нападение... Составляйте грамотное, аргументированное письмо в прокуратуру и готовьтесь бомбить письмами все известные Вам организации, пока заведующая не проклянет тот день, когда решила пакостить Вам. Вероятно, это будет уже после ее увольнения за несоответствие занимаемой должности.
Вы хотите немножко опередить события:
Первое что приходит на ум, написать официальный запрос в поликлинику:
"Прошу сообщить мне, как законному представителю моих детей, следующие сведения:

- в связи с чем, история болезней моих детей, была изъята на проверку МК
- какие решения приняла комиссия, в отношении моих детей
- были ли переданы сведения о моих детях в районный КДН ( комитет по делам несовершеннолетних)"
Допустим, что всё так и было, и сведения передали в КДН. Поликлиника подтвердит, что да! - было. И всё. Это входит в их работу по профилактике.
А что вам даст эта информация? Ведь вы и так уже ЭТО знаете.
Не будите лиха... Пока ведь ничего не произошло. Живите спокойно. Выбросьте из головы эти ужасные мысли. А то ведь вам и на необитаемый остров захочется сбежать! :D
Вы же ни в чем не виноваты, ничего не натворили...

Ну, и напоследок: решайте проблемы по мере их поступления! :)

Или я что-то пропустила?

Аватара пользователя
Гербера11
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:56

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#10 Сообщение Гербера11 » 27 авг 2011, 22:19

Надежда Герман писал(а):
В п-ке проводилась врачебная комиссия, и педиатры предоставляли сведения о всех не привитых детях на участке.

Ну, и напоследок: решайте проблемы по мере их поступления! :)

Или я что-то пропустила?
Надежда, спасибо за подробный ответ. Вы все правильно пишите и пока ко мне не пришли с проверкой и детей не отнимают ( тфу три раза).

Как вы считаете, есть ли перспективы получить официальный ответ от пк-ки, о результатах врачебной комиссии и передачи дел в КДН ( те вопросы которые я перечисляла выше)?
Каким образом я могу, как мать, воспрепятствовать сбору этих сведений и не попадания их в КДН?
Можно сослаться на разглашение врачебной тайны третьим лицам?
Ну очень мне не хочется быть на контроле в КДН...
Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#11 Сообщение Надежда Герман » 27 авг 2011, 22:30

Каким образом я могу, как мать, воспрепятствовать сбору этих сведений и не попадания их в КДН?
Можно сослаться на разглашение врачебной тайны третьим лицам?
Ну очень мне не хочется быть на контроле в КДН...
Дело в том, что поликлиника отвечает только за передачу сведений. А вот ставить вас на контроль или нет, скорей всего решает уже КНД.
Вы же не будете писать запрос еще и в КНД?
Я думаю, что вы не сможете уже чему-либо препятствовать, если так называемая проверка или комиссия состоялась.
Ваша задача на сегодняшний момент времени максимально полно подготовиться к посещению вас на дому.
Но возможно, что этого так и не произойдет.
Ну, собирают они сведения, ну, и пусть. - Работа у них такая.
Вам это должно быть неинтересно. А вот быть готовыми к разным неожиданностям - Да! вы должны быть.

Я бы не стала никуда писать. Пока нет причин суетиться. ТТТ.

Аватара пользователя
Гербера11
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:56

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#12 Сообщение Гербера11 » 27 авг 2011, 22:52

Надежда Герман писал(а):
А вот быть готовыми к разным неожиданностям - Да! вы должны быть.
Мы и правда сидим как на пороховой бочке, только и ждешь где рванет. :?
Еще раз спасибо за ответы, мне уже легче. Будем решать проблемы по мере поступления.
Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#13 Сообщение Полосатая Собака » 30 авг 2011, 15:06

Наталья, напишите письмо председателю общественной организации "За права семьи" Павлу Парфентьеву, он разъяснить, как составить письмо:
pavel.parfentiev@gmail.com

Если откуда-то точно следует, что все это на форуме пишет именно заведующая поликлиники - сохранять все перлы на Депонент.ру и прилагать к требованию прокурорской проверки.

Аватара пользователя
Гербера11
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:56

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#14 Сообщение Гербера11 » 30 авг 2011, 15:43

Полосатая Собака писал(а):Наталья, напишите письмо председателю общественной организации "За права семьи" Павлу Парфентьеву, он разъяснить, как составить письмо:
pavel.parfentiev@gmail.com

Если откуда-то точно следует, что все это на форуме пишет именно заведующая поликлиники - сохранять все перлы на Депонент.ру и прилагать к требованию прокурорской проверки.
Спасибо, обязательно напишу.
Как доказать, что пишет заведующая, я не знаю. Её ник на форуме совпадает с именем отчеством заведующей От знакомых знаю , что она и пишет. По стилю и содержанию сообщений, видно, что пишет человек не случайный и который, в курсе происходящего. 8)
Пока, мне удалось найти среди знакомых, даму которая участвует в КНД. Ближайшее заседание будет 07 сентября и она все для меня узнает. С её слов, прецедентов пока не было и она уверила меня, что пока беспокоиться рано. Для изъятия ребенка ( детей) из семьи мало отсутствия прививок, нужно совокупность фактов и куча доказательств.
Остается пока только гадать, зачем и почему, нагнетается обстановка. :roll:
Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!

juva
Старожил форума
Сообщения: 5044
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Комиссия по делам несовершеннолетних

#15 Сообщение juva » 01 сен 2011, 21:09

Наталья Григорьева писал(а): Если предположить, что поликлиника руководствуется ФЗ №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» медицинские учреждения входят в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.", то получается они делают свою работу. Выявляют несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также информируют соответствующие органы. Прокуратура будет на их стороне. Они имеют право это делать и делают. Думаю, где "дырки" в законах и на что нужно делать упор в этой, порой, бессмысленной войне.
Наталья, я вот только одного понять не могу - причем здесь Ваша семья и ФЗ №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»?
На каком основании поликлиника приравняла Вашу семью к семье, находящейся в социально опасном положении?
http://base.garant.ru/12116087/1/#100
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
семья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;
несовершеннолетний, находящийся в социально опасном положении, - лицо, которое вследствие безнадзорности или беспризорности находится в обстановке, представляющей опасность для его жизни или здоровья либо не отвечающей требованиям к его воспитанию или содержанию, либо совершает правонарушение или антиобщественные действия;

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость