Они делали БЦЖ? Может, кто есть из Умани?

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Украине.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Саныч
Старожил форума
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 11:59
Откуда: Україна Черкаси

Они делали БЦЖ? Может, кто есть из Умани?

#1 Сообщение Саныч » 23 июл 2013, 20:42

http://kp.ua/daily/230713/405140/
Ребенок у семьи Тимоновских родился еще в субботу. Из-за стремительных родов их сын появился на свет среди ночи и дома, потому что "скорая" за 10 минут не могла добраться до роженицы, пишет ICTV.

Врачи мчались вовсю сразу двумя каретами, диспетчер по телефону консультировал отца, которому пришлось принимать роды. Приехав в семьи, медики скорой констатировали - малыш и тридцатилетняя мама в удовлетворительном состоянии.
"Педиатр оценил состояние ребенка как удовлетворительное. На момент прибытия ребенок лежал на грудной клетке матери. Кричал и был активный", - говорит главный врач Уманской станции скорой медицинской помощи Сергей Гурбич.

Трагедия произошла уже в роддоме Умани. Там через два дня после рождения мальчик умер. Родители в этом обвиняют врачей. И уверяют - будущая мама постоянно была под наблюдением медиков, вовремя сдавала все анализы.

У ребенка внезапно упала температура до 35.2. А через полчаса подскочила до 37 и 5. Врачи же уверяли, что все нормально, говорит отец. Малыш покормили ночью и уложили спать.

"И минуты не прошло, ребенок начал задыхаться. Я позвал медсестру. Она за ребенка и пулей в кислородную комнату. Там начался натуральный хаос. Начали искать телефон, чтобы вызвать детского врача. Очередного детского врача на месте не было", - рассказывает отец погибшего мальчика Виктор Тимановский.

Главный врач роддома все обвинения родителей отвергает. Говорит, все дежурные врачи были на месте.

"Дежурный персонал весь был на месте. Говорят, не было дежурного врача. Он был на месте, все были на месте и оказывали помощь. Это синдром внезапной смерти", - главный врач Уманского роддома Борис Кримковський.

Отец умершего ребенка подал заявление в прокуратуру, там открыли уголовное производство по факту несвоевременного оказания медпомощи и ненадлежащего исполнения обязанностей, повлекшее смерть человека. Правоохранители говорят, это уже третья жалоба на работников этой больницы.

"Есть два уголовных производства по работникам роддома Умани. Пока продолжается досудебное расследование и окончательного решения нет", - прокурор прокуратуры города Умань Ирина Слипенко.

Если вину врачей докажут, им грозит ограничение свободы до пяти лет или три года за решеткой с лишением права занимать должности на такой же срок.

Roman_Romashka
Старожил форума
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:23
Откуда: Саливінки, Київська обл.
Контактная информация:

Re: Они делали БЦЖ? Может, кто есть из Умани?

#2 Сообщение Roman_Romashka » 24 июл 2013, 00:37

Мало что там давали для профилактики. Врачи, подскажите, чем обычно кормят в таких случаях?
А может и святая БЦЖ или святой гепатит. Очень даже.
Классификация вранья в возрастающем порядке: ложь; наглая ложь; статистика; вакцинация; вакцинация от гриппа!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость