Богатырева закупила смертельную вакцину...

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Украине.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Богатырева закупила смертельную вакцину...

#1 Сообщение Wiktor » 17 дек 2012, 20:33

Богатырева закупила смертельную вакцину у предприятия своего сына

На протяжении 2012 года Министерство охраны здоровья Украины во главе с вице-премьер-министром Раисой Богатыревой провело тендеры на общую сумму в 1,65 миллиарда гривен.
Часть из этих средств потрачена на закупку вакцины производства ПАО "Фармстандарт-Биолик", в состав акционеров которого входит сын министра Александр Богатырев. Именно с вакциной производства ПАО "Фармстандарт-Биолик" связывают гибель в текущем году 11 детей разного возраста после проведения им профилактических прививок против гепатита В. Об этом говорится в обращении народного депутата Украины Андрея Сенченко к Генеральному прокурору Виктору Пшонке, пишет издание События.
По данным проверки Государственной службы Украины по медицинским средствам, производство вакцин против гепатита В, дифтерии и других вирусных инфекций проводилось ПАО "Фармстандарт-Биолик" с критическими нарушениями Лицензионных условий производства медицинских препаратов. Поэтому, предоставивши допуск такому производителю в качестве участника государственных закупок, руководство МОЗ Украины осознавало все последствия реакции и осложнений в организме детей на использование некачественной вакцины.
"Признание ПАО "Фармстандарт-Биолик" победителем государственных закупок свидетельствует лишь о преступном удовлетворении бизнес-интересов определенного круга лиц, которое привело к нерациональному и неэффективному использованию бюджетных средств на иммунизацию населения", - говорится в обращении.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/4 ... zeta.ua</a>
Вложения
650f9d56f1114a1.jpg
650f9d56f1114a1.jpg (155.14 КБ) 8679 просмотров
5a58d36ed106cb7.jpg
5a58d36ed106cb7.jpg (148.03 КБ) 8679 просмотров

Roman_Romashka
Старожил форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:23
Откуда: Саливінки, Київська обл.
Контактная информация:

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#2 Сообщение Roman_Romashka » 18 дек 2012, 00:18

Поизучав немного один интересный документик под названием Бюджет Украины на 2013й год, нашел одну интресность. Согласно этого документа на всю эту гадость, под названием вакцины, выделоно 2,3 ярда грн. Из них 1,65 на навакцину против ГБ. Неплохо так получается.
Классификация вранья в возрастающем порядке: ложь; наглая ложь; статистика; вакцинация; вакцинация от гриппа!

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#3 Сообщение Wiktor » 24 дек 2012, 20:52


nemokapitan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 00:45

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#4 Сообщение nemokapitan » 16 янв 2013, 00:48

почему никто непишет слышала что весь Киев стоит на ушах из за смертельных случает у детей от вакцина харькова биолека АДС и АДС-м?? всеж позакрывали по всей Украине!
ужас!!

Господь их накажет за то что они творят??

0льга
Старожил форума
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#5 Сообщение 0льга » 23 янв 2013, 20:01

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
СМИ: В Кабмине готовят отставку Богатыревой
Генпрокуратура взялась за коррупционные схемы МОЗ и расследует факты смерти от вакцины, которой торгует сын министра здравоохранения.
По итогам последнего заседания правительства в среду, 23 января, высокопоставленный источник из Кабмина сообщил о том, что в ближайшее время готовится увольнение главы МОЗ Раисы Богатыревой. С его слов, сама глава Минздрава готова покинуть свой пост, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Власти.НЕТ.
По информации источника, из-за раскрытия махинаций в ведомстве, а также скандала с «вакциной смерти» компании сына, Богатырева осознает свою невозможность удержаться в кресле, а главное, избежать ответственности. Информация стала слишком резонансной. Особенно после того как Генпрокуратура занялась расследованием коррупционных схем «Фармстандарт-Биолик» ее сына Александра.
Следствие заинтересовало не только, на каком основании компания сына министра в 2012 году выиграла тендеры МОЗ на сумму почти в 2 млрд гривен, но и факты 11 смертей детей из-за вакцины сына Богатыревой.
Так, заместитель Генпрокурора Виталий Билорус официально сообщил, что ведомство в ответ на депутатский запрос депутата Андрея Сенченко из фракции «Батькивщина» приняло к рассмотрению постановление о проведении проверки закупки вакцин «Фармстандарт-Биолик». ГПУ уже привлекла специалистов для проведения следственных действий и экспертиз.
Сам депутат Сенченко отметил, что предприятие сына Богатыревой производит смертельно опасные вакцины против гепатита В. Хотя ранее предприятие не раз лишалось лицензии на продажу убийственной прививки. Но под руководством матери МОЗ продолжало закупать препарат в рамках государственной программы.
Показательно, что данные факты озвучивают не только представители оппозиции. В парламенте не раз заявляли о необходимости создания временной следственной комиссии по расследованию хитросплетений коррупционного семейного подряда в МОЗ. Глава профильного комитета ВРУ по вопросам охраны здоровья и депутат Партии регионов Татьяна Бахтеева подтвердила, что от вакцины сына Богатыревой зафиксирована смерть 11 украинских детей. При этом в остальных случаях процент негативных побочных явлений превышает в разы международные стандарты:
«Я бы никогда не уколола эту вакцину своим детям! Это смертельная вакцина, однозначно. В данных фактах давно должны были разобраться компетентные органы. Вся ответственность лежит непосредственно на руководстве МОЗ».
Очевидно, президенту Украины Виктору Януковичу сообщили о ситуации в министерстве. Это подтверждает резкая критика главы государства в адрес Богатыревой на последнем заседании Комитета по экономическим реформам. Янукович однозначно назвал происходящее «полным беспорядком». Президент не доволен не только провалом медицинской реформы, но и не выполнением элементарных обещаний относительно снижения цен на лекарства.
По оценкам экспертов рынка, только в конце 2012 года цены на лекарства взлетели на 25% из-за необдуманной политики МОЗ по запрету на свободную продажу в аптеках анальгетиков и обезболивающих. Только недавно это «драконовское» постановление МОЗ под давлением общественности и экспертов фарминдустрии было отменено.
Но коррупционный скандал с миллиардными тендерами «вакцины смерти» своего сына Богатыревой, похоже, не удастся замять. Действия ГПУ, намерения в парламенте создать следственную комиссию заставят главу МОЗ покинуть пост. Сам президент на последнем заседании публично предупредил Богатыреву, что она несет личную ответственность, и такие министры, саботирующие реформы, вскоре освободят высокие кабинеты.

Вячеслав Костылев
Старожил форума
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 18:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#6 Сообщение Вячеслав Костылев » 29 янв 2013, 17:05

Богатыреву пытается сожрать ее же родственница... ну чем не пауки в банке?... Да в жизни не вылезло бы это, если бы не изменения в политической конъюнктуре... Сегодня будет прямой эфир на эту тему http://kiev-forum.org/vaktsynatsiya-po- ... -zhyttyam/
"Нас мало, нас адски мало, а еще страшнее, что мы врозь..."

0льга
Старожил форума
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#7 Сообщение 0льга » 29 янв 2013, 18:38

Смотреть трансляцию здесь: http://www.tammby.narod.ru/tv-online/uk ... ine_tv.htm

мишунька
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:18

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#8 Сообщение мишунька » 01 фев 2013, 19:01

Здравствуйте! Сегодня посмотрела запись передачи с"Киевского форума"от 29.01., очень понравилось выступление Вячеслава Костылева с требованием ввести добровольность вакцинации,но боюсь,что еще нужно много усилий или не дай Бог жертв,чтобы расшевелить наше украинское "болото". А сама так и не пойму,как нам здесь в украинской глубинке отбиваться от прививок и Манту,на Конституцию об образовании здесь просто плюют(впрочем как и на все остальные законы)

Аватара пользователя
Zlodejka
Старожил форума
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 11:53
Откуда: Украина

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#9 Сообщение Zlodejka » 01 фев 2013, 19:22

так в первом чтении закон приняли уже, ждем второго чтения. Это для садика, а в школу и так берут. Правда лично мне кажется, что все так просто не будет даже после принятия закона, все равно надо будет воевать.

0льга
Старожил форума
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#10 Сообщение 0льга » 02 фев 2013, 15:12

Держлікслужба заборонила не одну вакцину сина Богатирьової - http://www.pravda.com.ua/news/2013/02/2/6982732/

0льга
Старожил форума
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#11 Сообщение 0льга » 08 фев 2013, 01:22

Начинается истерия против принятия Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо захисту населення від інфекційних хвороб):
Прививка дегтя в бочке мёда?
"Верховная Рада взялась за здравоохранение. И не просто решила сделать его окончательно и бесповоротно платным (до этого, уверен, ещё дойдёт черёд), а полезла в самую провокационную и опасную его часть: профилактику и вакцинацию. Эти жизнерадостные сгустки анти-интеллекта фактически намереваются расправится с прививками. Пока что в законопроекте присутствует обязательство ежегодного пересмотра Календаря прививок Минздравом (что, естественно, породит бездну новых бессмысленных формальностей и горы столь же содержательных отчётных бумажек: цели-то пересмотра никому не ясны, кроме депутатов), и, что гораздо хуже, разрешение детям без прививок посещать садики."
"Видите ли, по мнению депутатов, отказ от обязательной вакцинации при устройстве детей в садик или школу поможет государству сэкономить на вакцинах."
"В случае с вакцинацией даже возможности выбора не должно быть. Есть набор обязательных прививок – делать, не спрашивая."
http://glagol.in.ua/2013/02/01/privivka ... hke-myoda/

Аватара пользователя
Masher
Старожил форума
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 14:50
Откуда: Запорожье-Орел

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#12 Сообщение Masher » 08 фев 2013, 10:32

хм)) а Богатыреву только в отставку и это все наказание?

0льга, по-моему это уже слишком - делать не спрашивая, а если наш папа после этого подойдет и просто напросто голову отбьет этому докторишке, который без спросу? так будет честно?
а если мы вообще в этот коллектор детей не собираемся (только уж в случае крайней нужды)?

Аватара пользователя
Zlodejka
Старожил форума
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 11:53
Откуда: Украина

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#13 Сообщение Zlodejka » 08 фев 2013, 10:49

Ох там и перлов в комментариях)))) цитировать - не перецитировать)))
"Ваши дети не привитые, с сильным иммунитетом, заражают наших слабых, привитых!"))))))))))))))))))))))))))))))))))

0льга
Старожил форума
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#14 Сообщение 0льга » 22 фев 2013, 09:59

А вот мнение о скандале небезызвестного С.Глузмана:
МАССОВЫЙ СУИЦИД

Настоящая война. Жестокая, беспощадная. Цель, куда летят снаряды слов, совсем не министр и ее семья. Цель – иммунопрофилактика в Украине.
Раньше в эту цель метили всевозможные сайентологи и подобные им отрицатели очевидного. Сейчас – народные депутаты с высшим медицинским образованием. Бесстыдная ложь о смертях детей из-за прививок распугивает мам и пап, вынужденных доверять сообщениям в масс-медиа. Сотни тысяч детей в будущем обречены на болезни, которых они могли бы избежать.
Дикая страна. Совсем недавно несколько слаборазвитых стран официально объявили, что отказываются признавать украинские врачебные дипломы. Их, слаборазвитых, пугает низкое качество подготовки наших врачей. Нас – не пугает. Потому что мы не слаборазвитые, мы – дикие. Дикари – наши насквозь политизированные законодатели, дикари – наши высшие управленцы. Дикари и негодяи наши гордые своими «научными званиями» профессора. Знает ли об этом и о многом другом министр Раиса Богатырева? Знает, все знает. Но … изменить не может. Потому что для таких серьезных, радикальных изменений нужна высшая политическая воля. Наши украинские министры права на такой радикализм не имеют. Все министры, не только медицинские .
Облили грязью министра и ее семью. Безнаказанно, бездоказательно, шумно. Но этой же грязью облили и всех нас, плохо понимающих премудрости иммунопрофилактики, привычно подозревающих власть имущих во всех возможных и невозможных грехах. Результат – снижение уровня вакцинации в стране. И повышение уровня инфекционных болезней в недалеком будущем. Мало нам эпидемии туберкулеза, СПИДа …
Молчит партия регионов, увлеченно дискутирующая с оппозицией по второстепенным вопросам (источник опасной клеветы – там, у регионалов ). Молчит прокуратура, активно участвующая в политических скандалах. Молчит наша во всем компетентная СБУ, не желающая предотвратить смерти и инвалидность ни в чем не повинных украинских граждан, лишенных в детстве иммунологической профилактики грозных заболеваний.
Ну, кто же нас, таких, инфекционно опасных примет в европейскую семью? Кто позволит нам, диким вирусоносителям, ездить без визы и медицинской справки в цивилизованные страны? Какая-то бесконечная суицидальная активность. У всей страны. Не только у ее руководства.
http://society.lb.ua/health/2013/02/19/ ... 7453260484

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17577
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Богатырева закупила смертельную вакцину...

#15 Сообщение Александр Коток » 22 фев 2013, 10:16

0льга писал(а): Ну, кто же нас, таких, инфекционно опасных примет в европейскую семью? Кто позволит нам, диким вирусоносителям, ездить без визы и медицинской справки в цивилизованные страны?
Правильно Вы выделили эту фразу, Ольга. Это называется ad hominem - по понятию слушателей, т.е. чтобы всем было ясно. Не можем убедить, что вакцины эффективны и безопасны, люди видят, что непривитые здоровее, меньше болеют? Так вот вам аргумент: не будете прививаться, черти, - не возьмут вас в дружную европейскую семью (где только и мечтают видеть славных привитых украинцев, только их в ней сейчас не хватало), виз вам не видать, шага в Европе не сделаете без мед. справок, изгоями позорными станете.

Омерзительно.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость