Проект наказу МОЗ України (замість №48)

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Украине.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Никита
Старожил форума
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:31
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

#16 Сообщение Никита » 20 авг 2010, 17:16

слушайте но можно посмотреть с другой стороны....если будет такая форма то например на вопрос :

7. Ви отримали інформацію про процедуру щеплення, туберкулінодіагностики (проба Манту), протипоказання до проведення щеплення або туберкулінодіагностики, вакцину, можливі несприятливі наслідк

можно ответить нет и пусть докажут что они все информировали....все пункты ПВУ и ПВР они то не расскажут однозначно.....

и на этот вопрос естественно..


8. Згода особи, батьків або законного представника дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики для профілактики __________________________
(чого саме)

и пусть попробуют уколоть!! тут уже не отмажутся...только не нравится что они его собрались вклеивать....если уж листы выдирают с карточек то это и вовсе может испариться...

короче говоря какое то гестапо...6 пункт...вот уроды....

Roman_Romashka
Старожил форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:23
Откуда: Саливінки, Київська обл.
Контактная информация:

#17 Сообщение Roman_Romashka » 20 авг 2010, 17:22

Еще один немаловажный момент. Процент прочитавших будет стремится к 0.
Грубо говоря, доктор нагрузит о пользе, а о вреде ни слова. Подсунет, а родительи подпишут.
Плюс: то что теперь просто так не смогут уколоть. Но опять таки вопрос к юристам: а что будет если уколят без согласия? Какая ответсвенность?

Vladyslav
Заслуженный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 17:23
Откуда: Украина, Киев

#18 Сообщение Vladyslav » 20 авг 2010, 17:50

Это все относится к "формі згоди", а ми ж не згідні, что ж нам париться об этих пунктах... :?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Роман_П
Старожил форума
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Откуда: Украина

#19 Сообщение Роман_П » 20 авг 2010, 23:12

Вообще-то для "отказников" особых изменений пока не вижу.

А по этому поводу -
Olya1971 писал(а):...Я только сегодня читала статью в львовской газете Высокий замок Лікарі стогнуть, батьки психують, діти мліють…. ...Скажу честно, виноваты сами родители: была бы у меня дочь, я бы под расстрелом бы не повела бы ее в 6 лет к гинекологу не имея для этого оснований.
- можно сказать, что народ у нас какой-то... ну чисто овцы. "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли!" Да плюнули б на все, и готово! Ну не допустят без бумажки до "особо важного" предмета - физкультуры, которая в 99% школ суть вредная профанация. Ну и пусть себе. Если б 90% народа эту всю лабуду игнорировало, то дурацкий приказ и отменили бы, а таким можно и дальше чудить, ибо из этих рабов-родителей можно варить любую воду.

Queenka

#20 Сообщение Queenka » 21 авг 2010, 09:42

можно сказать, что народ у нас какой-то... ну чисто овцы. "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли!" Да плюнули б на все, и готово!
+1 !

меня вообще умиляет, когда ради более чем сомнительного положительного отношения какой-то левой тети/дяди (врач, зав садом и т.д) своих детей морально и физически унижают( я по другому не могу это назвать). Это насилие над ребенком чистой воды каким бы благим словом оно не называлось :twisted:

Аватара пользователя
Никита
Старожил форума
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:31
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

#21 Сообщение Никита » 21 авг 2010, 13:19

Роман 1000 % чисто овцы...я об этом давно думаю....
или не хотят или им лень или от тупизма своего...не знаю....

Наталья Первомайск

#22 Сообщение Наталья Первомайск » 22 авг 2010, 00:06

Какой замечательный приказ! А давайте его поддержим :lol: Месяц на обсуждение? Хорошо... давайте внесем предложение еще дополнительно 3-4 вакцины добавить. Какие там еще вакцины остались? От малярии есть? Наши граждане ведь путешествуют, вдруг привезут? От чумы знаю точно есть, вот какие эпидемии в средние века бушевали, вдруг вернутся, а мы все защищенные. Добавьте еще парочку.
Может быть после того, как примут этот приказ и какой нибудь маме скажут "Ваш ребенок слабый, согласно нового приказа мы будем прививать его в реанимации, чтоб если что - откачали, вот тут распишитесь, что Вы согласны" - так у этой мамы сработает материнский инстинкт?
Чует мое сердце, этот приказ - последний гвоздь в гроб вакцинальной компании на Украине. У родителей откроются глаза или после изучения новой информации (маловероятно) или после массовых "несприятливіх подій після імунізації" и смертей детей (скорее всего).

Люсьен
Старожил форума
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 11:55
Откуда: Харьков

#23 Сообщение Люсьен » 25 авг 2010, 10:42

Хотелось бы вас порадовать, что глаза уже открываются очень широко, причем у тех, кто раньше настаивал на вакцинации.
Пообщалась с поликлиничной медсестрой, она сказала, что врачи и медсестры в детской поликлинике очень серьезно настроены против вакцинации и сейчас НЕ СКРЫВАЮТ ЭТО ДРУГ ОТ ДРУГА, как раньше. ( Может это запущенные мною книги, статьи и листовки работают? Как знать...) Своим детям, внукам, племянникам и т. д. прививки почти никто не ставит, но по карточкам-все привиты, не придерешься. Единственной священной коровой у некоторых остается БЦЖ.
На фоне этого очень сильно усиливаются репрессии по прививкам, особенный прессинг по Манту и БЦЖ. Если заведующая подпишет карту без прививок-она рискует своим местом и массой других неприятностей, тоже самое зав. садиками. И предчувствия на будущее у медиков очень мрачные по этому поводу.
Естественно при этом - огромное количество липовых бумажек - из других поликлиник приносят, из частных центров. Врачи знают , что липа, но им все равно, лишь бы отчитаться. Они сами понимают, а то и поддерживают родителей.
Но это в большом городе, где есть доступ к информации. Не сомневаюсь, что в глубинке ситуация прямо противоположна.

Аватара пользователя
Olya1971
Старожил форума
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:12
Откуда: Украина, Луцк

#24 Сообщение Olya1971 » 25 авг 2010, 12:06

Люсьен писал(а):Своим детям, внукам, племянникам и т. д. прививки почти никто не ставит, но по карточкам-все привиты, не придерешься. Единственной священной коровой у некоторых остается БЦЖ.
вот так и будет процветать "липовый" бизнес. :(
А БЦЖ ставят не потому, что уверены в прививке, как защите от болезни, а потому, что после БЦЖ, как правило, образовывается рубец и липовая справка о БЦЖ без наличия рубца тут не поможет.

Не сказала бы, что картина описаная вами меня утешила. Жаль, что в нашей стране все так хреново... Вроде бы даже медперсонал осознает бесполезность, а то и вред прививок, но против системы идти не собираются. Более того, выгораживая своих детей, наталкивают других детей на опасность от получения прививок... :(

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17386
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#25 Сообщение Александр Коток » 25 авг 2010, 12:35

Люсьен писал(а):
На фоне этого очень сильно усиливаются репрессии по прививкам, особенный прессинг по Манту и БЦЖ. Если заведующая подпишет карту без прививок-она рискует своим местом и массой других неприятностей, тоже самое зав. садиками. И предчувствия на будущее у медиков очень мрачные по этому поводу.
Вот здесь зарыта целая собачья упряжка. Когда медики относились к населению по-скотски, принуждали к прививкам, врали об эффективных и безопасных вакцинациях, скрывали ПВО, брали взятки за липовые прививки, население отлично поняло, чего стоит медицина и ее представители. А теперь, когда самих медиков жареные петухи все чаще клевать стали, им нечего рассчитывать на помощь своих пациентов. В другой стране, если не заведующая подала бы в суд на своих работодателей, заставляющих ее навязывать ненужное и опасное медвмешательство, то люди сами бы ее отстояли. Создали бы свою организацию, наняли бы юристов, стали бы бойкотировать и пикетировать поликлинику, пока не вернут заведующую... И власти бы пришлось отступить. А пока что каждый умирает в одиночку. И вся прогнившая насквозь система вранья, фальсификаций и приписок продолжает отравлять жизнь населению.
Благостью лихость не изоймешь

Roman_Romashka
Старожил форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:23
Откуда: Саливінки, Київська обл.
Контактная информация:

#26 Сообщение Roman_Romashka » 26 авг 2010, 10:16

Люсьен писал(а):Хотелось бы вас порадовать, что глаза уже открываются очень широко, причем у тех, кто раньше настаивал на вакцинации.
Ага, есть интересные цифири. В одном пгт в Самборском районе за годи родиилось 83 детей. И лишь родители 5х стали вакцинировать.
Местная педиатриса сначала уговоривала отказников делать прививки, теперь уговаривает лишь БЦЖ делать. Далее?

Tuberculinum
Старожил форума
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 18:53
Откуда: Kyiv
Контактная информация:

#27 Сообщение Tuberculinum » 05 сен 2010, 13:37

Эх..мне все это напоминает анекдот, про кухню: "а поговорить?"...Увы, один в поле не воин, даже толпы нет ибо
или не хотят или им лень или от тупизма своего...
..все вместе...Но есть и плюс - на форуме люди так или иначе но УЖЕ проявляющие интерес, УЖЕ начнуть что-то понимать, взвешивать "за" и "против", УЖЕ начнуть раздавать эту информацию по знакомым, родственникам...Я еще 6 лет назад и не слыхал о гомеопатии, делал прививки дитю...Сейчас - Я знаю, семья знает, родственники ч/з одного знают, знакомым по ушам езжу...Иногда и умирать приходится в одиночку, а что делать? С системой можно и нужно бороться, но тяжело, порой бессмысленно, а почему - да все МЫ и есть эта система!...Так что бум читать одни приказы и находить на них другие приказы! 8)
В этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - есть только точка зрения…

Аватара пользователя
Ука
Старожил форума
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 16 май 2006, 16:49
Откуда: Львів
Контактная информация:

#28 Сообщение Ука » 24 сен 2010, 18:42

щойно довідалася, що проект вже став наказом. Треба поновлювати диск...

Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

#29 Сообщение Funt » 25 сен 2010, 09:40

Уляна, спасибо за ссылку!
Итого, из списка ПВР исчезла "Температура, яка не зареєстрована в медичній документації", но зато "Транзиторна тромбоцитопенія" переместилась сюда из списка ПВО - очевидно, после КаКи став "нестойким изменением в организме" :evil:
Из списка ПВО исчезли:
- абсцесс (стал "послеинъекционным")
- Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
- Артрити.
- Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
- Менінгіти/енцефаліти.
- Анестезія/ парестезія.
- Гострий в‘ялий параліч.
- Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
- Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
- Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
- Паротит, орхіт.
(Не слабо!)
Добавились к ПВО:
- Підшкірний холодний абсцес.
- Поверхнева виразка понад 10 мм.
- Регіональний лімфаденіт(и).
- Келоїдний рубець.
- Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

Похоже, что в списки вписали просто информацию из новых "5-звёздочных". Но ведь старые не сняли с регистрации? Что если отправить в ГПУ заявление, приложив инструкции зарегистрированных вакцин с исчезнувшими из приказа диагнозами?

Наталья Первомайск

#30 Сообщение Наталья Первомайск » 25 сен 2010, 10:50

Funt писал(а): Добавились к ПВО:
- Підшкірний холодний абсцес.
- Поверхнева виразка понад 10 мм.
- Регіональний лімфаденіт(и).
- Келоїдний рубець.
- Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.
Эти ПВО и были, а форму отказа похоже, утвердили:
"21. Факт відмови від щеплень з позначкою про те, що медичним працівником надані роз’яснення про наслідки такої відмови, оформляється у формах медичної облікової документації, що затверджуються МОЗ України (форма № 063-2/о) підписується як громадянином, так і медичним працівником, про що повідомляється до територіальної СЕС." (22 стр)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей