Вспышка "чего-то" в Тернополе

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Украине.
Сообщение
Автор
Funt
Старожил форума
Сообщения: 4710
Зарегистрирован: 09 авг 2004, 08:00

Вспышка "чего-то" в Тернополе

#1 Сообщение Funt » 28 окт 2009, 09:50

http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/27/639428.html
Есть кто-нибудь оттуда?

Dmitry K.
Старожил форума
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:42
Откуда: Киев

#2 Сообщение Dmitry K. » 28 окт 2009, 10:16

Это не только в Тернополе. У нас в Луцке знакомая живет. Говорит, что у них тоже такая же эпидемия гриппа. Тоже тяжелое течение. Они уже все переболели.

Аватара пользователя
Никита
Старожил форума
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:31
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

#3 Сообщение Никита » 29 окт 2009, 11:04

Тиф возвращается?!

Тема настолько серьезная и взрывоопасная, что сразу хочу заметить: вся информация неофициальная, из уст очевидцев, собрана по разным форумам. Однако объективной официальной информации по этой теме можно не ждать: ни одна власть в мире не признает масштабы подобной проблемы. Поэтому такая информация передается "из уст в уста". Насколкьо всё это достоверно и правдоподобно - решайте сами.

Речь идет о резком вспышке заболеваний в Тернопольской области. О которым уже криком кричат на форумах.

Сначала вот это сообщение:

"В Чорткові загинуло 3 чол, в Теребовлі 4 чол, В Тернополі 9 чол. Сьогодні в педагогічному 2 студентів... До 12 год гуртожитки мають бути пусті. Лікарні переповнені. Медикаментів мінімум. Мій знайомий лікар каже, що толком лікарі не знають причини від чого лікувати. Симптоми ОРЗ, до 3х днів від температури горять легені, як наслідок - смерть. Задуматись є над чим. Теорія, щодо завезення інфекції з-за кордону все менш імовірна.
В мене в компанії працює понад 200 чол. 12 чол - двостороннє запалення легень. Так званим грипом "перехворіли" понад 30 чол. Торгові, що їздять по районам розповідають страшні історії щодо епідемії та кількості хворих/померлих.Діти працівників з температурою вдома - лікарі нічого сказати не можуть. Садочки закривають, батьки дітей забирають додому. В аптеках амізон розгрібають в секунди.
В новинах: м. Тернопіль планують закрити на карантин, обмежити вїззд/виїзд з міста.
Глузувати і флудити не раджу. Ситуація справді складна..."

Далее: житель Тернопольской области, почувствовав симптомы простыды, оперативно отправился в областную больницу. Где встретил не только массу заболевших, но и разговоры медработников о возможности вспышки в области тифа.

Тиф, как известно, может переносится вшами. В связи с этим странная реклама средства от вшей, которое начали рекламировать на украинском телевидении, вызывает большую озабоченность.

И уже совсем чудовищный слух. Как известно, в городе Тернополе, где с весны правит тягнибоковская "Свобода", давно уже перестали вывозить мусор.

Теперь вывоз мусора экстренно возобновился, причем, как видели очевидцы, мусоровозы сопровождает ОМОН.

Одним словом, в Тернопольской области, возможно, происхрдит нечно серьезное. Остается надеятся, что проблема будет решена в ближайшее время и не распространится на другие регионы страны.
http://kutovoj.from-ua.com/380318.html
так что там на самом то деле??

Аватара пользователя
Никита
Старожил форума
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:31
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

#4 Сообщение Никита » 29 окт 2009, 14:11

А вот интересный комментарий к статье

"Тут в блогах появилась интересная версия о тифе. посмотрите Википедию - очень схожая симптоматика. а если участь, что мусор из Тернополя вывозят под конвоем - и вовсе имеет право на существование (сыпной тиф). Плюс в понедельник прошла информация об остановке подачи воды в Тернополь - якобы из-за плановой "промывки" водопровода. А это уже наталкивет на мысль о брюшном тифе - ближайшем брате сальмонеллёза."

http://www.from-ua.com/health/7ac6c8128a9b3.html

а наше правительство под шумок толкает вакцину от гриппа

Украина попросила вакцину против свиного гриппа у ВОЗ

[12:31/29.10.2009]

В четверг, 29 октября, Министерство здравоохранения обратилось к Всемирной организации здравоохранения с просьбой посодействовать предоставлению Украине вакцины против гриппа A/H1N1, сообщает, «КоммерсантЪ-Украина».

Об этом сказал министр здравоохранения Василий Князевич на заседании правительства. «Мы работаем над тем, чтобы и против гриппа A/H1N1 мы получили вакцину. Мы обратились к Всемирной организации здравоохранения, отрабатываем вопрос еще с некоторыми странами», - сказал господин Князевич.

Кроме того, говоря о вспышке вирусных заболеваний в западных областях, Василий Князевич отметил, что там будет необходимо проведение вакцинации даже против сезонного гриппа. Он попросил правительство изучить вопрос о финансировании такой вакцинации.

http://www.from-ua.com/news/721b0c642a5f2.html

«Вона лікує»: Тимошенко выпустит гриппозные радиообращения

[12:42/29.10.2009]

http://www.from-ua.com/news/4abfec1cebf09.html

В Украину пришел свиной грипп?!

[11:03/29.10.2009]

В Закарпатской обл. в райцентре Воловец, по предварительным данным, мужчина умер от гриппа А (H1N1), сообщает «Газета по-киевски».

Мужчина ранее вернулся из Санкт-Петербурга, где находился в командировке, с симптомами простуды, однако за медицинской помощью обратился только тогда, когда состояние здоровья было уже критическим: появились осложнения в виде воспаления и отека легких.

Врачи и специалисты Закарпатской областной санитарно-эпидемической станции предварительно признали причиной смерти грипп А (H1N1), однако в связи со сложностью лабораторных исследований окончательную причину смерти мужчины определить пока не удалось.

Другой пациент с симптомами гриппа А (H1N1) госпитализирован в областную инфекционную больницу Ужгорода. Житель села Коритняны Ужгородского района недавно вернулся из Москвы и почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья. Врачи уверены, что благодаря своевременному обращению пациента за медицинской помощью больной выздоровеет.

Напомним, с начала октября во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской обл. от пневмонии умерли 20 человек. В Тернопольской обл. умерло 10 человек, госпитализировано 95 человек, из них 25 в тяжелом состоянии, из которых семеро - дети.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных пандемическим вирусом А (H1N1), в мире составляет 417 тыс. 813, включая 5 тыс. 455 случаев с летальным исходом.

http://www.from-ua.com/news/5ae9203301c2e.html


А может это все специально сильно раздуто чтоб толкнуть вакцину??
или действительно людей там потравили чем то ...может что то попало в водопровод? может слили туда что то?

Аватара пользователя
amk
Старожил форума
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 22:43
Откуда: Вишневе, Україна

#5 Сообщение amk » 29 окт 2009, 14:59

ни одна власть в мире не признает масштабы подобной проблемы
А может это все специально сильно раздуто чтоб толкнуть вакцину??
Можно еще сделать кощунственное предположение про введение в связи с этим ЧП в стране и отмене президентских выборов.

lidash
Старожил форума
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 май 2009, 14:02

#6 Сообщение lidash » 29 окт 2009, 15:07

и как же теперь быть: последние 2 недели в поездках и как раз на Западную Украину :( Хоть бы не оказаться носителем: близких жалко.
Там не заметила паники. Только что говорила с коллегами из Тернополя: болеют дети, двустороннее воспаление по предварительным данным. Рентгены делают. Не знаю, что там происходит...

lidash
Старожил форума
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 26 май 2009, 14:02

#7 Сообщение lidash » 29 окт 2009, 15:09

amk писал(а):
ни одна власть в мире не признает масштабы подобной проблемы
А может это все специально сильно раздуто чтоб толкнуть вакцину??
Можно еще сделать кощунственное предположение про введение в связи с этим ЧП в стране и отмене президентских выборов.
Для этого нужно, чтобы охвачены были не менее 2/3 областей. Это маловероятно. За 18 лет чрезвычаное положение вводилось однажды - птичий грипп. И только локально: где-то в Крыму.

Аватара пользователя
amk
Старожил форума
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 22:43
Откуда: Вишневе, Україна

#8 Сообщение amk » 29 окт 2009, 15:24

lidash писал(а):последние 2 недели в поездках и как раз на Западную Украину :( Хоть бы не оказаться носителем: близких жалко.
Вам, lidash ;) главное, чтоб прививку не обязали сделать, а то в России эти процессы ускоряются, чтоб не успела развиться паника:
http://txt.newsru.com/russia/29oct2009/vaccination.html
Минздрав ускоряет вакцинацию: ее сроки перенесены с декабря на 9 ноября
"Вакцинация не должна быть тотальной, - отметила Скворцова. - В первую очередь будут прививаться дети и взрослые групп риска - люди с хроническими заболеваниями, особенно с бронхо-легочными заболеваниями, бронхиальной астмой, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременные женщины".
Для этого нужно, чтобы охвачены были не менее 2/3 областей.
А в скольких областях нужно ввести карантин, чтоб выборы перенести (без ввода ЧП)? (сорри за оффтоп)

Roman_Romashka
Старожил форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:23
Откуда: Саливінки, Київська обл.
Контактная информация:

#9 Сообщение Roman_Romashka » 29 окт 2009, 15:48

Никита писал(а): И уже совсем чудовищный слух. Как известно, в городе Тернополе, где с весны правит тягнибоковская "Свобода", давно уже перестали вывозить мусор.
Двіччі неправда. Сміття вивозили. Сьогодні говорив зі знайомою з Тернополя. Свобода править в обл. раді. В міській раді непонятно хто. Це так на замітку. Одним словом політика пішла.
Щодо чистоти, то тут нема чого місту нарікуати. По чистоті місто суттєво чистіше ніж Львів, Київ, Запоріжжя, Дніпропетровськ. Це ті міста де я був.
Я вот вже починаю думати чи це не якась диверсія.

Люсьен
Старожил форума
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 11:55
Откуда: Харьков

#10 Сообщение Люсьен » 29 окт 2009, 16:39

Ну смерти то наверно реальные, хотя родственников умерших по телевидению нигде не показывали. Наверное все-таки инфекция какая-то,кстати на тиф и правда похоже, бабушка рассказывала как она болела в войну :roll: Последствия-хроническая астма на всю жизнь.

Roman_Romashka
Старожил форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:23
Откуда: Саливінки, Київська обл.
Контактная информация:

#11 Сообщение Roman_Romashka » 29 окт 2009, 16:57

Ще варіант: це не має нічого спільного з вірусами. У всякому разі знайомий з Тернополя вважає.
Щодо сміття то тут появилася така інформація. Зараз сміття вивозять не сміттєвозами (які попросту зникли за останні дні з міста) а звичайними вантажівками. Це як мінімум наводить на роздуми.

Аватара пользователя
Медея
Старожил форума
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:00
Откуда: Украина

#12 Сообщение Медея » 29 окт 2009, 22:41

Ситуация по Ровно.
Новини Рівного On-Line
13:36 | На Рівненщині від пневмонії померло вже троє людей! [+БІЛЬШЕ ПРО ГРИП]
Троє мешканців Рівненської області померли цієї ночі, за попередніми даними, від однієї і тієї ж хвороби.
Однак достеменно відомо лише причину смерті 24-річного Руслана Гурмака – двостороння геморагічна пневмонія вірусного походження. Захворів Руслан тиждень тому, після поїздки до Івано-Франківської та Львівської областей. У Рівному молодий чоловік звернувся до дільничного лікаря, однак відмовився від госпіталізації. Чотири дні лікувався вдома. Про це сьогодні на прес-конференції розповів головний лікар Рівненської обласної клінічної лікарні Мирослав Семанів.
У понеділок, 26 жовтня, Руслану Гурмаку стало гірше і його госпіталізували до пульмологічного відділення обласного протитуберкульозного диспансеру. Через подальше погіршення стану вже у середу, 28 жовтня, його доправили до реанімації Рівненської обласної клінічної лікарні. Помер молодий чоловік о 1-й годині ночі.
Мирослав Семанів додає, що всі загиблі - віком до 30 років. У двох випадках родичі не дали дозволу на розтин тіла. Медики кажуть: штам грипу, від якого загинули рівняни, стане відомим після бактеріологічного дослідження. На це потрібно як мінімум тиждень часу.
Наразі з’явилась інформація, що до реанімації обласної лікарні доправили ще одного хворого у важкому стані зі схожими симптомами.
http://www.ogo.rv.ua/hot_news/29827/

Говорят, что симптоматика такая - начинается с небольшой температуры порядка 37,2 - два дня, на третий день - резкое повышение температуры и ...

Народ в панике, очереди в аптеки как в войну за хлебом, лекарств не хватает, многие уже ходят в масках.

Аватара пользователя
Olya1971
Старожил форума
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:12
Откуда: Украина, Луцк

#13 Сообщение Olya1971 » 30 окт 2009, 10:09

Медея писал(а):Народ в панике, очереди в аптеки как в войну за хлебом, лекарств не хватает, многие уже ходят в масках.
у нас в Луцке точно такая же ситуация. Вчера зашла в аптеку - все размели :shock:
Вчера по слухам узнала, что и у нас в городе беременная женщина 33-х лет умерла из-за болезни по схожим симптомам. :(
Хоть бы знать, как предупредить и лечить такую бяку.

Dmitry K.
Старожил форума
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:42
Откуда: Киев

#14 Сообщение Dmitry K. » 30 окт 2009, 10:53

Все же хочется разобраться, что же все таки происходит.
У меня возникло несколько вопросов, на которые я пока не могу найти ответы:
1. Почему умирают в основном люди среднего и старшего возраста. Ведь у них по идее должен быть наиболее сильный иммунитет. Сколько детей умерло из общего количества умерших? Если это злобный вирус, то дети и старики должны быть подвержены ему больше взрослых в самом расцвете сил в любом случае. А получается как раз наоборот. Нет дети тоже болеют, но выздоравливают, а вот взрослые умирают. Может переносят болезнь на ногах? Может принимают какие-то лекарства, которые только осложняют ход болезни? Вот во время испанки в 1918 температуру сбивали аспирином, что делать категорически нельзя. Может потому тогда было так много жертв? И что характерно, что умирали тоже от пневмонии, как осложнение после гриппа.
2. Меня смущает диагноз вирусная пневмония. С тех пор как я познакомился с гомеопатией, я был уверен, что пневмония это в первую очередь осложнение после неправильного лечения болезни (сбивание температуры и т.д.). Пневмоний на ровном месте не бывает. Или бывает? Что ж это за возбудитель такой, что он так легко преодолевает все защитные барьеры организма? Это конечно нужно у гомеопатов спросить. Еще раз пошла такая эпидемия то должен определится genius epidemicus. Это тоже может гомеопат определить. Я думал у Кулика на форуме уже что-то есть, так как он находится можно сказать в эпицентре эпидеми. Но у него на форуме пока ничего нет или я вчера невнимательно смотрел.
Если кто найдет киньте ссылку.

В общем все это более, чем странно лично для меня.

Queenka

#15 Сообщение Queenka » 30 окт 2009, 11:49

http://protuvsih.com.ua/news/934 туди ж... Куліку простіше подзвонити. Але там занадто шось не чисто. І більше схоже на бактеріальну агресію.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя