Профилактика столбняка после ранения

Использование гомеопатических препаратов с целью профилактики инфекционных болезней.
Ответить
Сообщение
Автор
Ester ha Malka
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:09

Профилактика столбняка после ранения

#1 Сообщение Ester ha Malka » 15 окт 2012, 16:00

Добрый день!
Подскажите, что делать, если ребенок получил рану.
У меня есть препарат ледум 30С в горошинах.
Пока я искала инфу, разбиралась в материале прошло уже 2 недели со дня ранения.
Дочке 4г 10 мес повредила подбородок о плитку на нашем участке. Рана с обильным кровотечением 3 см в длину и примерно 0,5 см в ширину. Кровь свободно вытекала, не зная, я пролила рану хлоргексидином, а потом по наитию решила еще перекисью, но уже не так обильно как хлоргексидином. все время обработки материал вытекал из раны вместе с содержимым раны. (рана была чистая), примерно мин 7.
потом я сдуру заклеила рану пластырем. поехали в больницу, а там сразу заклеили герметично с обезболивающим, чтобы зашивать, примерно на час. потом зашили, помазали мазью и опять заклеили таким тонким матерчатым пластырем и сказали сутки не снимать и дали с собой пластырей. я так поняла, что надо все время до снятия швов заклеивать, что и делала.
никаких анатоксинов и сывороток вводить не позволила.
давала ране дышать и Слава Б-гу пластырь часто отклеивался.
но теперь я очень дергаюсь из-за того, что неправильно обращалась с раной по незнанию.
родственники привезли из Москвы (я в Израиле) ледум 30С, сегодня 14 день после ранения и я на грани сумасшествия, так как у меня развилась фобия столбняка. стоит ли сейчас давать ледум и сколько горошин.
помогите, очень нервничаю, так как прочитала, что инкуб. период до 60 дней.
и что вообще делать при ранениях? у меня это 2 случай. в первый раз другому ребенку сделали активно-пасс. иммунизацию, причем не моно, а диф.-столб. вакциной. потом я очень сожалела и переживала. этому ребенку не сделала, зато теперь дергаюсь за столбняк. ПОМОГИТЕ.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17482
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Профилактика столбняка после ранения

#2 Сообщение Александр Коток » 15 окт 2012, 16:16

Если было обильное кровотечение, вероятности столбняка практически не существует. И подбородок - место совсем не "столбнячное", там обильное кровоснабжение. Выкиньте из головы и успокойте Ахашвероша и Мордехая, с ребенком все будет в порядке. 8)
Благостью лихость не изоймешь

Ester ha Malka
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:09

Re: Профилактика столбняка после ранения

#3 Сообщение Ester ha Malka » 15 окт 2012, 17:32

Спасибо за поддержку и шутку. Этого не хватает.
А ЛЕДУМ уже не давать?
и все же подскажите, что делать, если, не дай Б-г такое случается. и какие места столбнячные?
и как можно не заклеивать рану, которую зашили? а вдруг туда попадет еще что-нибудь?
Первое, это дать крови вытекать и промыть перекесью.
Что дальше? Может вообще не ездить зашиваться, а склеивать рану такими тонкими стерильными полосочками наподобие швов?
И сколько давать Ледума для профилактики?
и с какими ранами имеет смысл вводить сыворотку.
У меня это второе происшествие за год. Конечно, в жизни многое случается и не только это.
Может быть можно получить более-менее четкую инструкцию?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17482
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Профилактика столбняка после ранения

#4 Сообщение Александр Коток » 15 окт 2012, 17:39

Не надо никакого ледума. Прочитайте главу о столбняке "Беспощадной иммунизации" и материалы на сайте http://www.homeoint.ru/glossary/s002.htm
Благостью лихость не изоймешь

Ester ha Malka
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:09

Re: Профилактика столбняка после ранения

#5 Сообщение Ester ha Malka » 15 окт 2012, 20:53

Почитала. Спасибо.
Только кто будет определять в каждом конкретном случае, действительно ли необходимо вводить противостолбнячную сыворотку. Эта сыворотка, как я поняла, тоже не шутка и вводить ее нужно только по показаниям. В больницах стандартный подход, даже не глядя на рану врачи предлагают стандартные схемы. В последний раз мне предложили ввести и анатоксин и сыворотку одновременно.
А что если у человека сывороточная болезнь? и с каждым разом негативный эффект от сыворотки будет усиливаться. лучше не вводить сыворотку без показаний.
В больнице я требовала, чтобы мне позвали врача иммунолога. от меня отмахнулись как от назойливой мухи, с таким видом, что препараты, которые они собирались ввести моему ребенку - просто витаминка, жевательный мишка с фруктовым вкусом.
Да я видела, в Вашей книге, написано: "В любом случае, при серьезных повреждениях или при глубоких колотых ранах, чаще всего дающих начало столбняку, их хирургическая обработка и введение столбнячного анатоксина или противостолбнячного человеческого иммуноглобулина (или, вместо него, противостолбнячной лошадиной сыворотки), имеющихся в приемных отделениях любых больниц, могут считаться вполне оправданными мероприятиями. Именно это, вкупе с изначально здоровым иммунитетом, является лучшей профилакти-кой столбняка"
В моем первом опыте у ребенка была маленькая ранка на 3 стежка, врачи ввели ему вакцину и анатоксин одновременно. Следовательно, они расценили эту ранку как серьезное повреждение. А по-вашему мнению, это серьезное повреждение?
И еще важный вопрос, на который я никак не могу найти ответа: в течение какого времени после ранения есть смысл вводить эту самую сыворотку? я читала, что только в первые 2-3 суток. Это правда? И если вы пишете об опасности анатоксина, как же вы можете тут же писать о его разумном применении при инфицированных ранах.
Вот последний случай: ребенок порвал кожу на подбородке. я в больницу (кстати рану кроме меня никто не обрабатывал), первом делом меня спрашивают привита ли дочь?
что делать? в каких случаях нужна сыворотка, в каких анатоксин, в каких и то и другое?
как разобраться-то? ответственность приходится брать на себя. Потому что врачи, как я уже говорила, независимо от характера повреждения (даже не видя раны) назначают профилактические меры. причем совершенно не ориентируются в вопросе. на моих глазах лезут в мед. энциклопедии и трясут ими перед моим носом.
Простите за настойчивость, но разобраться очень сложно.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17482
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Профилактика столбняка после ранения

#6 Сообщение Александр Коток » 15 окт 2012, 21:13

Определять будут родители ребенка, и никто другой. Врачи ничего не оценивают и не расценивают. Подавляющее большинство их и думать-то давно уже разучились, только инструкции выполняют. Мои книги и материалы на сайте предназначены для тех, кто умеет и хочет думать. Невозможно предусмотреть все ситуации - какая рана, где, когда, через какое время и проч. Если Вы прочитали то, что я рекомендовал, у Вас есть достаточно материала, чтобы самой делать выводы в интересах Вашего ребенка, и никто не будет отвечать на сотни вопросов, которые могут придти Вам в голову, и готовить инструкции на все случи жизни. То, что анатоксин (и любое другое вещество, вводимое парентерально) опасен, не означает, что исключены ситуации, когда риск его введения превышает риск его невведения. В 99,999% случаев достаточна обычная стандартная обработка раны, без анатоксинов и сывороток.
Благостью лихость не изоймешь

Ester ha Malka
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:09

Re: Профилактика столбняка после ранения

#7 Сообщение Ester ha Malka » 16 окт 2012, 12:54

Очень Вам благодарна, спасибо что вы отвечаете. А то, что вам известно про Мордехая и Ахашвероша, да и еще и цитаты в Вашей книге из устной Торы настраивает очень позитивно. Вы из народа Мордехая и Эстер?

Ester ha Malka
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:09

Re: Профилактика столбняка после ранения

#8 Сообщение Ester ha Malka » 03 сен 2013, 14:21

Прочитала вот эту статью http://www.1796kotok.com/forum/go.php?h ... /incao.htm
Возможно, сделала, неправильные выводы. Подрегулируйте, пожалуйста, относительно столбняка.
Допустим, у кого-то, не дай Б-г, рана опасная с точки зрения заражения столбняком. В этом случае, не лучше ли запустить Th2-функцию иммунной системы, как описано в этой статье, вместо того, чтобы получить острое течение заболевания (т.е. запустится Th1-функция). ведь это не какие-нибудь там сопли-кашель, а достаточно тяжелое течение заболевания для организма. Надо ли доводить до этого, тем более, что антитела долго не продержатся после этого в организме и пожизненного иммунитета к столбняку не выработается? Уместна ли в этом случае (глубокая колотая рана, анаэробные условия) вакцинация как экстренная мера или имуноглобулиновая сыворотка? Спасибо!

Мама@Захара@Софии

Re: Профилактика столбняка после ранения

#9 Сообщение Мама@Захара@Софии » 03 сен 2013, 15:53

Мне после операции кс таким пластырем клеили, потом просто жидким пластырем-они дышащие, не волнуйтесь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость