Страница 1 из 1

Профилактика укусов клопов!

Добавлено: 25 авг 2009, 01:17
Алла Б.
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста!

У нас завелись клопы :evil: . Думала, они в наше время не встречаются, пережиток прошлого...Какой ужас!!! Но это к слову.

Моему ребенку полтора года, так что о химической войне не может быть и речи (она все равно поможет мало, насколько я поняла, химией от клопов исключительно трудно избавиться). Нашла инфо, что можно изготовить препарат из самого клопа (как это делается из энцефалитного клеща, например), Cimex Lectularius в потенции 9СН, и принимать 3 ш утром и вечером в теч недели, затем 3 ш только утром в теч недели, и потом 3ш раз в неделю пока не переведутся (с голодухи).... Нашла аптеку, которая это сделает. Нашла доктора, который выпишет рецепт.

Объясните мне, пожалуйста, как это работает? Они сразу кусаться перестают? (Ребенка жрут нещадно каждую ночь, страшно смотреть на укусы, и я тоже стала реагировать) И надолго хватает такой защиты? дело в том, что между делом мы их перевезли на дачу (с ужасом обнаружили, что через 4 недели нас стали кусать и там, т е яйца вылупились...). Что, на даче один "курс пропивать", а дома другой, такой же? Короче, мне не очень понятно. Спасибо заранее!!

Добавлено: 15 окт 2009, 01:31
Алла Б.
Tiamira, очень Вам сочувствую! Дело в том, что не начав травить, неизвестно, к каким веществам клопы невосприимчивы. Можно испробовать множество разных "травилок" и так от них и не избавиться! Это не говоря уже о том, если, как у Вас, новые приходят от соседей. Вдруг у нас тоже у соседей - рассадник? Не обязательно же бомжами должны быть. Вот мы, например. Вполне приличные люди :D :D :D

Заведомо напрасно гадостью дышать мне не хочется.

Одним словом, я не готова к таким экспериментам...и к ультразвуковым тоже. Я за эти месяцы перелопатила тонну информации и пришла к выводу, что лучше сначала постараться наших шестероногих друзей отвадить "по-доброму". Кстати, лекарство будет готово на-днях, начнем всей семьей принимать, как появятся результаты - сообщу.

У нас ушло почти 3 месяца на поимку живого экземпляра, ликованию не было границ)))) так что ждем- не дождемся, что из этого выйдет...

А Вам - удачи и успехов!

ПыСы Кстати, я почитала про отпугиватель - у него площадь воздействия более 500 кв м, может, он заодно и соседей Ваших от клопов избавит?)) ВСЕХ соседей, имеется в виду...

Добавлено: 15 окт 2009, 08:37
Lisa
Викулов когда-то писал о способе приготовления лекарства "от колорадского жука". Найдите эту темку, таким же способом приготовьте клопа и разбрызгивайте пульверизатором. Ниже приведен патогенез этого самого клопа, разве у Вас и у вашей семьи есть эти симптомы? Если нет, то людям не нужно ничего внутрь принимать.

CIMEX - ACANTHIA
Клоп постельный
Применяется при перемежающихся лихорадках со слабостью и тенденцией к затяжному течению. Сухожилия, ограничивающие с боков подколенную ямку, кажутся очень короткими (Аттоп тиг.). В основном поражаются мышцы-сгибатели. Ощущение стягивания сухожилий мышц руки. Утомление.
Голова. Сильная головная боль после выпивки. Сильная ярость, особенно в начальной стадии озноба. Склонность все разрывать на части. Боли над правой лобной костью.
Женские половые органы. Стреляющие боли от влагалища к левому яичнику.
Лихорадка. Озноб по всему телу. Ощущение ветра, дующего на колени. Боли во всех суставах, точно все сухожилия укоротились, особенно в коленных суставах. Озноб с ухудшением при лежании. Жажда в периоды апирексии, при ознобе она ослабевает, при жаре - совсем незначительна и совершенно отсутствует при потении. Пот с неприятным, затхлым запахом.
Кишечник. Запор: кал сухой, небольшими катышками (Opium;
Plumb.; Thuj.); твердый. Язвы в прямой кишке.
РАЗВЕДЕНИЯ. От шестого до двухсотого.

Добавлено: 15 окт 2009, 16:39
Алла Б.
Нашла, вот:

http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... E0&start=0

Тогда у меня вопросы!

1. Викулов пишет, надо не одного жука. У меня на поимку ОДНОГО клопа ушли месяцы, я вставала среди ночи и ковырялась с фонариком вокруг спящего ребенка, после двух недель таких ночей бросила, т к само собой, падала с ног, никакие дневные "досыпы" не помогали (я же его еще кормлю по 2-3 раза за ночь).

3. Если приготовить раствор, им что, все в доме пропитать? Никому же не известно, где они живут!

Я так понимаю, эти вопросы не к Вам, Вы меня только на "путь истинный" наставили...Но все же? Может, мне просто крупинки 9СН растворить и ими побрызгать?

Не знаю, как у других, но у меня каждодневное созерцание покусанного вспухшего ребенка и связанная с этим "охота за привидениями" привели к такому психозу, что я уже на все готова... :x :x :x

Добавлено: 16 авг 2010, 08:04
Lumby
Если ещё не поздно.

Клопы прекрасно выводятся карбофосом! Вонь сильная, но выветривается быстро.