Прочитав Бернетта "Гомеопатическое лечение опухолей".

Всё, относящееся к гомеопатическим книгам и журналам, обсуждаем в этом разделе.
Ответить
Сообщение
Автор
Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

Прочитав Бернетта "Гомеопатическое лечение опухолей".

#1 Сообщение Еленочка » 27 июн 2015, 18:52

Прочитала "Гомеопатическое лечение опухолей", неожиданно найдя массу интересного. (Еще читала про подагру его же книгу), хочется все остальные прочитать. Он очень много, смело и успешно применял нозоды, да и препараты малые применял часто и успешно. А ещё чувствуется большая искренность! Спасибо издателям!
Возникли 2 вопроса по книге:
-Хантеровское излечение -он часто это повторяет. Что за постулат был у этого Хантера? Я про него (и постулат) ничего не знаю. Наверно, это что -то сродни закону Геринга?
-"нозод (или другой препарат) редкими повторами", в 30с -это как часто? Формулировка повторяется без пояснения.
У него был описан успешный случай . где Псоринум 30с давался ежедневно. Очень смело. В связи с этим вспоминается случай одной моей коллеги. Она назначила Люизтнум 12с пациенту на 14 дней 1 раз в день , а поскольку уходила в декрет, сказала через 14 дней подойти на прием к другому гомеопату. Пациенту стало лучшеть, он подумал:" не пойду я к какому-то другому доктору" и продолжил пить препарат в назначенной схеме ГОД!Вернулся к ней,как она на работу вышла. За это время у человека за пятьдесят прошел ревматоидный полиартрит и аутоиммунный иридоциклит! Это пересказывалось нами как странная история,-столько пил нозод и хорошо , без всяких обостренний, но в свете его назначений в сикотических и люэтических случаях .смотришь на это уже под другим углом. Есть над чем подумать... Может, надо смелее повторять 6с-30с , и чаще и дольше давать нозоды.....

Снеговик
Заслуженный участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:05

Re: Прочитав Бернетта "Гомеопатическое лечение опухолей".

#2 Сообщение Снеговик » 23 июл 2016, 14:32

Еленочка писал(а):Прочитала "Гомеопатическое лечение опухолей", неожиданно найдя массу интересного...
-Хантеровское излечение -он часто это повторяет. Что за постулат был у этого Хантера? ...
Д-р Джеймс Комптон Бёрнетт "Об излечимости опухолей лекарствами" (1893)
"Хантер (Джон Хантер, 1728—1793, шотландский хирург, один из выдающихся хирургов и ученых своего времени. — прим. перев.), однако, прекрасно понимал, что,
удаляя опухоль, он лишь устранял продукт болезни, но не саму болезнь."
http://homeoint.ru/homeopathy/essence/b ... tumors.htm

Джон Хантер (13 февраля 1728 — 16 октября 1793) — шотландский хирург, считавшийся одним из самых выдающихся учёных и хирургов своего времени...
Также он считал, что сифилис и гонорея вызываются одним и тем же возбудителем;
он, следуя традициям врачей своего времени, даже провёл опыт на себе,
сделав себе прививку гонореи иглой, которая уже была заражена сифилисом, о чём он не знал, и
когда Хантер заболел обеими болезнями, он посчитал свою ошибочную теорию верной..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... %80%D0%B3)

"В 1786 вышел его Трактат о венерических заболеваниях. Хантером был написан также ряд руководств по лечению венерических заболеваний. При проведении этих исследований Хантер ввел себе в кровь венерический гной. У него быстро развились симптомы гонореи и сифилиса, мучившие его оставшиеся 15лет жизни."
http://uzrf.ru/today/13-02-1728-rodilsy-JohnHunter/

SMA111
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 22:14

Re: Прочитав Бернетта "Гомеопатическое лечение опухолей".

#3 Сообщение SMA111 » 25 апр 2021, 00:07

Есть такая книга швейцарского гомеопата Йенса Вурстера "Гомеопатическое лечение и излечение рака и опухолей с метастазами". в ней он приводит несколько примеров гомеопатического лечения безнадежных или тяжелых больных. Он. кстати. очень положительно отзывается о Бернетте - и позаимствованные Вурстером подходы Бернетта помогли ему в ряде случаев успешно лечить!
вот цитата:
"Ганеман пишет в Органоне:
§ 171
«Часто при лечении невенерических хронических болезней, вызываемых обычно псорой, нужно последовательно давать несколько антипсорных средств, гомеопатически выбирая каждое последующее в соответствии с группой симптомов, оставшихся после окончания действия предыдущего средства».
Это очень важный параграф, который нам показывает, что не обязательно только одно средство может использоваться, так называемый Similimum, и которое лечит полностью болезнь, но нужно использовать также разные лечебные средства. Если средство, которое было выбрано изначально закончило свое действие, то ему на смену идет новое средство, которое имеет другую сферу влияния, которое действует именно на оставшуюся группу симптомов. Часто мы можем наблюдать в клинике, что, например, пациентам с болями при опухолях после возвращения этих болей нужно давать другое более сильное средство или когда актуальные симптомы исчезают, а хронические симптомы остаются.
В истории гомеопатии был др. Бурнет (Джеймс Комптон Бернетт/James Compton Burnett), (1840-1901), который являлся специалистом в таком лечении. В своей практике по лечению опухолей он учитывал разные стороны развития болезни, миазматические влияния, последствия прививок или особую причину и шаг за шагом излечивал самые трудные опухоли."

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость