Бады!!!

Форум для практикующих и изучающих гомеопатию. Обсуждение сложных вопросов.
Ответить
Сообщение
Автор
Zara1987
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 23:44

Бады!!!

#1 Сообщение Zara1987 » 09 июн 2014, 23:28

Как вы относитесь к БАДам??? У моего ребенка атопический дерматит,экзема,аллергия... Предлагают принимать Бады??что вы думаете по этому поводу!!!??

Аватара пользователя
seamarine
Старожил форума
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 18:16

Re: Бады!!!

#2 Сообщение seamarine » 10 июн 2014, 09:21

При лечении гомеопатией, по этому вопросу нужно консультироваться со своим лечащим врачом. Обычно Бады, мази, настои трав не рекомендуются.
Мир Вашему Дому!

Аватара пользователя
Air
Старожил форума
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 12:18
Контактная информация:

Re: Бады!!!

#3 Сообщение Air » 10 июн 2014, 10:55

Мой четко сказал: "Или БАДы, или гомеопатия".
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак

Натали262
Старожил форума
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 00:23
Откуда: Москва

Re: Бады!!!

#4 Сообщение Натали262 » 11 июн 2014, 05:35

Мой гомеопат даже витамины отменил все. Убирается все, что может иметь лечебный эффект или конфликт с гомеопатическими препаратами.

Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

Re: Бады!!!

#5 Сообщение Еленочка » 11 июн 2014, 12:53

БАДЫ делятся на две категории, иногда плавно переходящие одна в другую.

Первая: недостающие продукты питания.
Есть местности, дефицитные по йоду. Людям, проживающим в таких местностях, полезно есть морскую соль вместо обычной, грецкие орехи (5шт. в день удовлетворяют потребность в йоде), морскую рыбу и морскую капусту.
Мы едим мало цельнозерновых каш и муки. Отсюда дефицит витаминов группы В, кстати, целебных для кожи.
Очень полезны омего-3 жиры, которых много в рапсовом и льняном масле, грецких орехах, жирной морской рыбе. В оливковом масле омего-3 и омего-9 в примерно равных пропорциях.
Вит. В17 : есть исследования, что он является витамином против рака. Содержится в яблочных и абрикосовых косточках, в миндале. Подробнее можно посмотреть здесь http://grani-shastya.ru/?p=288
Я думаю, ни один гомеопат не запрещает во время лечения эти продукты питания. А я своим пациентам даже рассказываю, что есть, чтоб лучше и дольше жить.

Вторая категория: когда из этой или другой еды сделали таблетированные БАДы.
Понятно, что не всякий человек после моего рассказа начнет есть цельнозерновые каши, например. И здесь простые по составу БАДы, сделанные из еды -это помощь , особенно если их есть не курсом, как пишут производители из своих интересов, а как еду. Мы же не едим рыбу по 1 кусочку 3 раза в день. Так вот, если раз в 2-3 дня выпить таблетку ламинарии, раз в 1-2 дня выпить лизат пивных дрожжей в таблетках или пить в пожилом, да и молодом, возрасте льняное масло по 2 капсулы 2 раз в день, будет только хорошо. И по моему опыту, это прекрасно совместимо с гомеопатическим лечением.
Но часто с БАДами не так всё просто: под маркой недостающей еды могут быть синтетические витамины, лекарства , проскочившие регистрацию как БАДы (например, лист черного ореха, кора муравьиного дерева, гинкго билоба и прочее), отдельно или в смеси с "едой".
Синтетические витамины хуже усваиваются, чем натуральные, после окончания курса вызывают нередко синдром отмены, часто вызывают аллергию. Это уже помеха в работе гомеопата, и я прошу не принимать такое, особенно курсом. Некоторые всё равно пьют, и по-моему, на них препараты действуют слабее и короче.
Лекарства , проскочившие регистрацию как БАДы (например, лист черного ореха, кора муравьиного дерева, гинкго билоба и прочее):
часть их полезна, часть сомнительна, часть непойми из чего сделана, но лечить на их фоне очень затруднительно. Вообще прием любого лекарства делает работу гомеопата сложнее, так зачем без нужды создавать эти сложности!
Есть исключения:
интересные продукты, например, коэнзим Q 10, которые хвалят как источник молодости . Вот про него, например:http://grani-shastya.ru/?p=835Исследований про него много, но изучают его не так долго, и нету исследований, которые четко доказывают, что пьющие его пожили дольше и лучше (или я их не видела). Скорее, есть данные про улучшение работы сердце и лечение аритмий, продление молодости кожи. Я предлагаю пить его в профтлактической дозе пожилым людям со слабым сердцем, и действительно, добавление этого фактора или дача его изолированно уменьшает частоту и силу болей в сердце и подскоков давления, явно. А другим категориям -не уверена. Я пью профилактическую дозу один раз в несколько дней в надежде на вечную молодость, но не настолько уверена в этом, чтоб как врач рекомендовать другим.
Гинко билоба: это можно назвать и матричной гомеопатической настойкой, да и в сухом виде, в таблетках эффект тот же: улучшение памяти и внимания у детей, пожилых и пр.
Но если вы пришли на лечение к гомеопату, ТОЛЬКО ГОМЕОПАТ В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ, КОГДА КОНКРЕТНЫЙ БАД НЕ ПОМЕШАЕТ, А КОГДА -НАОБОРОТ.

Зоя Дымент
Старожил форума
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 20:21

Re: Бады!!!

#6 Сообщение Зоя Дымент » 11 июн 2014, 15:38

Насчет того, как бады делятся на две категории, надо бы поточней.
Вторая категория: когда из этой или другой еды сделали таблетированные БАДы.
Что тогда первая? Бад-еда?
Вы пишете, что первая категория - это недостающие продукты питания. То есть, например, омега-3 жир? Отдельно от других компонентов, с которым он встречается в пище, или вместе с теми, до которых дошла фантазия изобретателя? "...Очень полезны омего-3 жиры, которых много в рапсовом и льняном масле... Вит. В17 : есть исследования, что он является витамином против рака"
И ссылка такая завлекательная- "Грани счастья". Я уже давно живу. И то одни, то другие продукты становятся модными у читателей всяких дамских журналов, а теперь-сайтов. А потом все опровергается. Если человек здоров- надо есть пищу попроще и разнообразней, если болен - прислушиваться к себе. Могу привести примеры, чем вредно рапсовое масло, чем вредна морская рыба и те же витамины группы В, все рекомендации ударить по какому-то продукту, как правило, или высосаны из пальца или проверены без соблюдения каких-то логических правил эксперимента на десятке людей. Так что Бады, как продукты питания- как по мне, так лучше сами продукты питания. Ведь не факт, что в том виде, как вещество содержится в БАД, он лучше усваивается или вообще усваивается и ничем не нарушит обмен веществ в организме.
Во второй же своей функции, "Так вот, если раз в 2-3 дня выпить таблетку ламинарии, раз в 1-2 дня выпить лизат пивных дрожжей в таблетках или пить в пожилом, да и молодом, возрасте льняное масло по 2 капсулы 2 раз в день, будет только хорошо" - ну да, на сайте д-ра Викулова кто только мне не предлагал баднуться на их продукции. А с чего вы взяли, что будет только хорошо? То есть продавцам-понятно, а потребителям?
интересные продукты, например, коэнзим Q 10, которые хвалят как источник молодости.. Я предлагаю пить его в профилактической дозе пожилым людям со слабым сердцем.
Я нескольким таким хвалителям, известным диетологам, когда-то написала письма, лет 5-7 тому назад. Так и так, вот вы хвалите то и то, а у меня такие-то проблемы, что посоветуете. Честно ответили, я и не ожидала, написали. что их все публичные рекомендации - для здоровых ленивых бездельниц, а раз проблемы со здоровьем- ой, нет, мы не знаем, вы уж лучше традиционных столов 5, 7, и т.д. придерживайтесь. Еще до обращения к гомеопатии как-то общалась с Ковальковым какое-то время на "Одноклассниках", - честно сказал, что при проблемах с печенью ничего бы из своих рекомендаций мне не рекомендовал. Когда сахар вырос, я у него опять спросила- вот гепатолог говорит, вашей печени белую булочку с вареньем или медом очень хорошо, сладенькое она любит, кислое ей плохо, а эндокринолог - никакой белой муки, минимум углеводов, половинку самого кислого яблока, так может вами рекомендуемые лечебные добавки что-то урегулируют. Он говорит, да что вы, мои советы, в реале, только для очень здоровых людей.
Я пью профилактическую дозу один раз в несколько дней в надежде на вечную молодость
- хотелось бы надеяться, что люди "со слабым сердцем" не последуют вашему примеру ни профилактически, в ожидании вечной молодости, ни как к средству лечебному. Слабое сердце - не повод для экспериментов.
Гинко билоба: это можно назвать и матричной гомеопатической настойкой, да и в сухом виде, в таблетках эффект тот же: улучшение памяти и внимания у детей, пожилых и пр. -
- Еленочка, а как гомеопат вы уверены, что надо именно вот улучшать память, например, эдак изолированно и однообразно?
Но если вы пришли на лечение к гомеопату, ТОЛЬКО ГОМЕОПАТ В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ, КОГДА КОНКРЕТНЫЙ БАД НЕ ПОМЕШАЕТ, А КОГДА -НАОБОРОТ.
Я бы сказала по другому- если гомеопат полагает, что он без бада не справится, может, он и не гомеопат вовсе.
===========
Какие-то лекарства, не прошедшие проверку, насколько я понимаю, выпускают как БАДы, чтобы облегчить себе жизнь и поскорее получить прибыль. Так что не исключено, что среди БАДОВ есть какие-то лекарственные средство - но непроверенные, а все, что может вылечить, имхо, может и нарушить что-то в организме.

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Бады!!!

#7 Сообщение Wiktor » 11 июн 2014, 16:58

насчет витаминов и микроэлементов я только обращу внимание, что:

микро (русское обозначение: мк; международное: µ) — одна из приставок, используемых в Международной системе единиц (СИ) для образования наименований и обозначений десятичных дольных единиц[1][2]. Единица, наименование которой образовано путём присоединения приставки микро к наименованию исходной единицы, получается в результате умножения исходной единицы на число 10−6. Иначе говоря, вновь образованная единица равна одной миллионной части исходной единицы.

милли (русское обозначение: м; международное: m) — одна из приставок, используемых в Международной системе единиц (СИ) для образования наименований и обозначений десятичных дольных единиц[1][2]. Единица, наименование которой образовано путём присоединения приставки милли к наименованию исходной единицы, получается в результате умножения исходной единицы на число 10-3. Иначе говоря, вновь образованная единица равна одной тысячной части исходной единицы.

Например, суточная потребность организма в железе 1,8 мг, витамина В12 - 2,4 мкг, виамина В6 - 2,0 мг в сутки и так далее

Разве этих миллионных и тысячных долей грамма этих веществ нет в тех килограммах разнообразной еды, которую люди поглощают ежедневно?

Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

Re: Бады!!!

#8 Сообщение Еленочка » 11 июн 2014, 18:49

Зоя Дымент писал(а):Насчет того, как бады делятся на две категории, надо бы поточней.
Вторая категория: когда из этой или другой еды сделали таблетированные БАДы.
Что тогда первая? Бад-еда?
Вы пишете, что первая категория - это недостающие продукты питания. То есть, например, омега-3 жир? Отдельно от других компонентов, с которым он встречается в пище, или вместе с теми, до которых дошла фантазия изобретателя? "...Очень полезны омего-3 жиры, которых много в рапсовом и льняном масле... Вит. В17 : есть исследования, что он является витамином против рака"
Омего-3 жиры в виде масел: рапсового, льняного, в первую очередь, если точнее, там предшественники омего-3, из которых он синтезируется в организме. Когда вы льете масло в салат, вы же не напрягаетесь по этому поводу. А если это масло в капсулах, это вас тревожит? А почему?
Исследования про вит. В17 новы, и может, спорны, но так были новы когда-то и исследования про вит.С и цингу. Поэтому можно познакомить человека с этой информацией, и он сам решит, есть ему миндаль или нет. Или в поедании миндаля есть что-то страшное?

Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

Re: Бады!!!

#9 Сообщение Еленочка » 11 июн 2014, 20:51

Если человек здоров- надо есть пищу попроще и разнообразней, если болен - прислушиваться к себе.

В общем-да. Но в общем. Дибетиков тянет на сахар, алкоголиков- к алкоголю. Им к себе прислушиваться? А я , пока не узнала про вред трансжиров, ела батоны с маргарином, хотя могла бы прочесть состав и выбрать на подсолнечном масле. Что мой организм молчал-то? Есть диеты, ведущие к долгожительству. Например, средиземноморская. Это никто не будет отрицать?
Могу привести примеры, чем вредно рапсовое масло
А чем? Если речь о эруковой кислоте, то после рафинации её, практически, нет
все рекомендации ударить по какому-то продукту, как правило, или высосаны из пальца или проверены без соблюдения каких-то логических правил эксперимента на десятке людей.
По поводу средиземноморской диеты проводились масштабные исследования.
Так что Бады, как продукты питания- как по мне, так лучше сами продукты питания. Ведь не факт, что в том виде, как вещество содержится в БАД, он лучше усваивается или вообще усваивается и ничем не нарушит обмен веществ в организме.
Согласна.всегда полезнее съесть полезный продукт как еду. Но не всякий человек будет есть миндаль, если не узнает о его пользе. И морскую соль в моем Воронеже, дефицитном по йоду, ест один из ста.
"Так вот, если раз в 2-3 дня выпить таблетку ламинарии, раз в 1-2 дня выпить лизат пивных дрожжей в таблетках или пить в пожилом, да и молодом, возрасте льняное масло по 2 капсулы 2 раз в день, будет только хорошо" А с чего вы взяли, что будет только хорошо? То есть продавцам-понятно, а потребителям?
Опять хочу понять, почему масло и капуста вас тревожат в таком виде? Это та же еда. Для того, кто спешит, чтоб сделать из нее салат.
Еще до обращения к гомеопатии как-то общалась с Ковальковым какое-то время на "Одноклассниках", - честно сказал, что при проблемах с печенью ничего бы из своих рекомендаций мне не рекомендовал. Когда сахар вырос, я у него опять спросила- вот гепатолог говорит, вашей печени белую булочку с вареньем или медом очень хорошо, сладенькое она любит, кислое ей плохо, а эндокринолог - никакой белой муки, минимум углеводов, половинку самого кислого яблока, так может вами рекомендуемые лечебные добавки что-то урегулируют. Он говорит, да что вы, мои советы, в реале, только для очень здоровых людей.
На Ковалькове знания не заканчиваются. Есть Аткинс, Лаймус Поллинг. Я не претендую на великие знания в этой области, и мое участие в этой дискуссии -из желания в споре создать истину.Но даже я знаю, что при снижении потребления маргарина (трансжиров) и сахара - глюкоза крови при диабете 2 типа снижается (но не всегда до нормы), и эта рекомендация не мешает, а помогает гомеопатическому лечению.
"Я пью профилактическую дозу один раз в несколько дней в надежде на вечную молодость" - хотелось бы надеяться, что люди "со слабым сердцем" не последуют вашему примеру ни профилактически, в ожидании вечной молодости, ни как к средству лечебному. Слабое сердце - не повод для экспериментов.
Многие люди и гомеопатию считают опасным экспериментом. Я за непредвзятость. Когда-то я увидела несколько излечений гомеопатией, и стала гомеопатом. Почему же, если я вижу, что самочувствие стариков улучшается дополнительно на коэнзиме Q10, я должна закрыть на это глаза?
Или, если гомеопат хорош, его старые пациенты и его родители живут, пока жив гомеопат, да и сам он живет вечно? Продолжительность жизни гомеопатов выше, чем просто врачей, но не вечна. И если можно добавить старому человеку качества и продолжительности жизни, это хорошо, по-моему.
"Гинко билоба: это можно назвать и матричной гомеопатической настойкой, да и в сухом виде, в таблетках эффект тот же: улучшение памяти и внимания у детей, пожилых и пр." - Еленочка, а как гомеопат вы уверены, что надо именно вот улучшать память, например, эдак изолированно и однообразно?
Да не всем же! Но уход гомеотерапии в очень пожилом возрасте на низкие потенции, матричную гомеопатическую настойку, органотропы-это частая нормальная практика, гораздо более безопасная, чем в 80 лет дать 200с.
А детям это нужно бывает гораздо реже. И часто одна гомеопатия решает проблему. Но бывают случаи, когда я считаю это приемлемым. Особенно если жалоба на трудности запоминания изолированная, и данный на неё гомеопатический препарат не действует.Чем дать всю Материю медику, логичнее дать курс гинкго по 1 таб в день месяца на два, потом отдых месяца на три качество жизни ребенка вырастет, и проявятся , может быть , симптомы для обоснованного назначения. Проблема не исчезнет и не подавиться, но и качество жизни и самооценку ребенка нельзя не учитывать.
"Но если вы пришли на лечение к гомеопату, ТОЛЬКО ГОМЕОПАТ В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ, КОГДА КОНКРЕТНЫЙ БАД НЕ ПОМЕШАЕТ, А КОГДА -НАОБОРОТ." Я бы сказала по другому- если гомеопат полагает, что он без бада не справится, может, он и не гомеопат вовсе.

То есть, у хороших гомеопатов пациенты живут вечно? А Витулкас говорил, что очень хороший гомеопат помогает , по-моему, процентах в 80-и случаев ( могу быть не точна).
Рамокришнан хороший гомеопат? При лечении онкологии он рекомендует антиоксиданты(включая коэнзим Q10), и грибы шиитаке. Конечно, параллельно с гомеопатией. Что логично...
А Антон Ван Рейн? При лечении аутизма он добавляет омего-жиры, глутамин и пр.
Как писал Викулов, гомеопатия самодостаточна, но мы часто не самодостаточны в ней. И гордыня отрицать, что в такие моменты нам есть что-то в помощь( -это уже я). Знаете, мне хватает пациентов, и пусть они судят, какой я гомеопат, но Богом я себя не считаю. Я изучаю и временами применяю чай-то позитивный опыт. А Вы?

Какие-то лекарства, не прошедшие проверку, насколько я понимаю, выпускают как БАДы, чтобы облегчить себе жизнь и поскорее получить прибыль. Так что не исключено, что среди БАДОВ есть какие-то лекарственные средство - но непроверенные, а все, что может вылечить, имхо, может и нарушить что-то в организме.
Есть такая тема. Как и плохие гомеопатические препараты. Борьба с этим -проверенный производитель.

Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

Re: Бады!!!

#10 Сообщение Еленочка » 11 июн 2014, 21:00

Wiktor писал(а):насчет витаминов и микроэлементов я только обращу внимание, что:

суточная потребность организма в железе 1,8 мг, витамина В12 - 2,4 мкг, виамина В6 - 2,0 мг в сутки и так далее

Разве этих миллионных и тысячных долей грамма этих веществ нет в тех килограммах разнообразной еды, которую люди поглощают ежедневно?
Откуда эти нормы? Они так разнятся. Аткинс, в этой области, гуру в области витаминов и микроэлементов, считал ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ дозу вит. В6 50 мг в сутки, В12 -100мкг в сутки. Дозы Поллинга были очень высоки, и он очень элегантно переспорил своих оппонентов, -он их всех пережил.
Истина, как всегда, где-то между. Но мне бы хотелось, чтоб мы её искали...

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Бады!!!

#11 Сообщение Wiktor » 11 июн 2014, 23:28

Еленочка писал(а):
Wiktor писал(а):насчет витаминов и микроэлементов я только обращу внимание, что:

суточная потребность организма в железе 1,8 мг, витамина В12 - 2,4 мкг, виамина В6 - 2,0 мг в сутки и так далее

Разве этих миллионных и тысячных долей грамма этих веществ нет в тех килограммах разнообразной еды, которую люди поглощают ежедневно?
Откуда эти нормы? Они так разнятся. Аткинс, в этой области, гуру в области витаминов и микроэлементов, считал ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ дозу вит. В6 50 мг в сутки, В12 -100мкг в сутки.
Нормы из медицинской литературы. Вы в нолях разберитесь, все таки. 100 мкг это только 1 десятитысячная грамма.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость