А еще законы меняются каждый год, и нет такой книжонки, где сказано, что в 2014 году, например, можно спокойно работать, соблюдая те и те юридические условия.
Я уж молчу про годность препаратов, которая у Пятигорска 2 года, а в реале бесконечна. А что делать с этими якобы просроченными препаратами?
Я всегда была сторонницей честной и легальной деятельности. А последнее время закрадываются сомнения. Лицензированная деятельность сжирает половину рабочего времени на тупые ,не имеющие отношения к гомеопатии, вещи. Хочется в какое-то более гомеопатическое пространство. Думается, может, какие-нибудь обучающие консультации по гомеопатии сделать основной деятельностью. А как же врачебный диплом? Так дойду до идеи, что спокойнее всего заниматься гомеопатией в своем доме, закрывшись на замок.
Правовой вакуум у гомеопата полный и ужасающий. Насчет того, что мощная или хоть какая-то гомеопатическая ассоциация не нужна гомеопатам- не соглашусь. Может, в Москве гомеопаты могут жить прекрасно и без знания законов, есть много лазеек: числится при гомеопатической кафедре, почитывать лекции , а принимать на дому, например. И не нужны препараты в кабинете: есть море аптек, и даже ЛМ-ку сделают на заказ. А у нас этого нет. И нужда в такой организации огромна. И это мнение не только моё, но и десятка воронежских гомеопатов, с которыми я общаюсь. Но что надо сделать, чтоб это свершилось?
Могу предоставить площадку своего недоделанного сайта