Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

Форум для практикующих и изучающих гомеопатию. Обсуждение сложных вопросов.
Ответить
Сообщение
Автор
Ashim
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 20:01
Откуда: Нефтекамск

Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#1 Сообщение Ashim » 17 ноя 2013, 18:17

Друзья, как бы вы отнеслись к моему заявлению о том, что теория гомотоксикологии верна в своей первой части – о самоотравлении, как о первичной причине большинства болезней, и абсолютно неверна во второй – о том, что это отравление она может вылечить дренажной гомеопатией? Причина проста – она ничего не говорит о том, какой механизм приводит к самоотравлению. Я считаю, что этот механизм – процессы, которые происходят с непережёванной пищей в нашем организме. Не убрав ежедневное трехразовое отравление, невозможно вылечить человека в принципе. Я более чем уверен, что это частично касается и обычной классической гомеопатии.Особенно в тех случаях, когда показанный препарат оказывается не показанным:)

здесь моя статейка, которая немного раскрывает, почему я так считаю: http://vk.com/feed#/topic-61431793_29258226
может быть кому то это тоже интересно?

0льга
Старожил форума
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#2 Сообщение 0льга » 17 ноя 2013, 19:21

Спасибо! Довольно заманчиво.

Ксения Чирва

Re: Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#3 Сообщение Ксения Чирва » 17 ноя 2013, 20:22

А можно выложить Вашу статью здесь? Я не зарегистрирована в Контакте и других соц.сетях. Спасибо.

Ashim
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 20:01
Откуда: Нефтекамск

Re: Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#4 Сообщение Ashim » 17 ноя 2013, 21:58

Ксения Чирва писал(а):А можно выложить Вашу статью здесь? Я не зарегистрирована в Контакте и других соц.сетях. Спасибо.
конечно:

Можно ли похудеть без диет, вылечиться без лекарств, очиститься без очищений? Я считаю - можно. Более того, только так это и можно сделать, если вы хотите постоянный, а не временный эффект.
Теперь по пунктам
Вы когда нибудь встречали хоть одного человека, которого бы вылечили таблетками или уколами от хронического заболевания. Я за 18 лет своей врачебной практики не встречал ни одного. В лучшем случае это было подавление симптомов. Оно всегда временное, с будущим усугублением. Вспомните гипертонию, астму, диабет, хронический панкреатит и т.д. От острого заболевания – менингита, инсульта и других - да, без лекарств не обойтись во многих случаях. А хроническое – оно потому так и называется, что не вылечивается официальными методами.
Вы встречали человека, у которого был бы стойкий эффект похудения от диет после того, как он снова начал питаться обычно? Я - нет.
Вы встречали кого либо, кто не был бы вынужден чиститься снова и снова, поскольку облегчение после очисток было временным. Я встречал многих, которые плюнули на это дело и стали глотать таблетки. Дело в том, что организм начинает зашлаковываться в тот самый день, когда вы перестаете делать очищение. Более того, при неправильном питании он даже не перестает этого делать.


Предыстория

Сколько людей хотело бы похудеть, поправиться, вылечиться от своих болячек? Сколько копий сломано в обсуждениях различных диет: кремлевская, гречневая, рисовая, яблочная, кефирная, по группам крови, раздельное, по дошам, дробное, с пищевыми добавками или отрубями, с шунгитовой водой или посеребренной, дистиллированной или настоянной на коралловом кальции и т.д и т.п. Я утверждаю, что все это, в лучшем случае, даст временный эффект. Как только вы прекратите - все симптомы вернутся. Эта зависимость не намного лучше зависимости от аптек.
За 20 лет экспериментов на себе, которые начал еще учась в медицинском институте, я попробовал все методы, к которым чувствовал хоть какое-то доверие: голодал по Брегу и Николаеву по 8, 10, 14 , 21 день. В 21 дневном голодании первые шесть дней - всухую, без воды, пока наутро 7-го дня не смог открыть глаза - веки прилипли друг к другу и глазному яблоку. Пришлось пальцами. Не знаю, был ли у других экспериментаторов подобный интересный эффект. За эти 6 дней я сбросил 9 кг веса за счет обезвоживания. Я вегетарианил несколько лет- это мне понравилось, но идеально здоровым я все равно не стал. Сыроедил 2 месяца, во время которых ходил на работу с синюшными кистями, пока зубы не стали чувствительны даже к холодному воздуху. Перестал, но, тем не менее, считаю, что в этой методике очень много ценного для облегчения сложных заболеваний. Пробовал штук 10 разных диет, ел мало, ел дробно, не ел на ночь, не ел соленое, хлеб, молоко, питался по группам крови, раздельно и т.д и т.п. Очищал свой организм шанк пракшаланами, кишечник – коловадами и клизмами, тюбажами, энтеросорбентами, фитопрепаратами от того и от этого, печень - маслом с лимонным соком, суставы - лавровым листом, сосуды чесночной настойкой и т.д. Проходил кучу альтернативных методов диагностики – по Фоллю, пульсогемоиндикацию, биорезонанс, ауродиагностику и много чего другого. Занимался йогой и физкультурой. Пищевые добавки и витамины перепробовал наверное всех компаний. Я тратил все деньги которые зарабатывал на поиск причины болезней и здоровья. То немногое, что оставалось - на путешествия по странам Востока и различным Учителям, где искал то же самое. Пробовал различные вещества изменяющие состояние сознания - интересно, приятно, но не более того. Счастья, а уж тем более здоровья, они не дают.
Пройдя через все это, я утверждаю, что некоторыми из этих способов можно пользоваться, с целью облегчить состояние, вызвать временное улучшение здоровья. Ни один из них не дает ощущение идеального здоровья.
Будучи главным врачом, и одновременно, неврологом и гомеопатом частной медицинской клиники, практиковал на своих пациентах то, что отработал на себе. Лечил их гомеопатией, пиявками, иглотерапией, вытяжением позвоночника, озонотерапией, магнитотерапией, криосауной, прессотерапией, массажем, остеопатией, ВРТ, пульсогемоиндикацией, биорезонансом, очищениями и многим другим как сам, так и с помощью докторов медицинского центра. Во многих случаях пациенты поправлялись даже без лекарств. Тем не менее, кто через пол-года, кто через 2-3 года, они снова возвращались с теми или другими симптомами. Редко кто делал выводы из болезни и устранял причину. Это и немудрено - сложно устранить то, о чем даже не догадываешься.
Прекрасно понимая, что основная причина большинства заболеваний лежит где-то в области питания, я никак не мог подобрать индивидуально идеальный тип питания даже себе, не говоря уж о других.
Много раз я проходил мимо того бриллианта, который считал обычным стеклом, каждый раз запинывая его куда то в закоулки своих записей и закладок. Много раз считал, что этого не может быть - слишком просто.
Однажды, у близкой родственницы обнаружили высокий сахар. Прекрасно, по опыту, знал что будет, если посадить ее на сахароснижающие таблетки, так же и понимал, что будет, если оставить её без адекватного лечения. Оба варианта заканчивались плачевно через относительно небольшое энное количество времени. Она - человек уже пожилой, со сформированными пищевыми привычками, убежденный в их непогрешимости и готовый за них умереть в борьбе с врачами и, особенно, со мной – «нет пророков в своем отечестве».
Каждый врач знает, что самыми сложными пациентами всегда являются родственники и друзья. Никак не получается назначить стандартное лечение и закрыть глаза на то, что не помогает. В поликлинике это проходит - полегчало, ну и, слава Богу, дальше даже медицина бессильна, куда уж мне, маленькому. А тут каждый день видишься, и каждый раз чувствуешь себя идиотом с медицинским дипломом. Хирурги, так те вообще стараются не брать родственников на сложные операции – настоящая ответственность, а не только на бумаге, заставляет дрожать руки и отключает мозги. Все способы очищения, диет, фитотерапии, добавок давали только временный эффект - как только она начинала есть в обычном режиме, сахар снова повышался. Так и должно было быть. Не случайно у диабетиков диета пожизненна.
И даже гомеопатия - палочка выручалочка на все сложные случаи - не срабатывала, не могу подобрать, и все тут. Другого гомеопата в нашем городе нет. Нужно было делать хоть что-то - уже начались проявления – диабетическая ангиопатия сетчатки и макулодистрофия.

В отчаянии начинаю копаться в своих старых записях и взглядом спотыкаюсь о тот самый «кусок стекла». Наверное, 20 лет экспериментов нужны были только для того, чтобы суметь рассмотреть гениальное в простом. Интернетом сдуваю с него пыль, вытираю грязь – что-то там начинает блестеть. Пробую на себе - чувствую, работает. Не дожидаясь окончательных результатов, назначаю это родственнице – все равно выбора другого нет, а этот хоть абсолютно безопасен и бесплатен.
Уже через несколько недель сахар в ее крови становится нормальным, а у меня начинается депрессия – профукать столько лет жизни в поисках того, что лежало у тебя под носом…

Можно есть несовместимое, не по группам крови, не вегетарианское, не сыромоноедческое, соленое, жирное и жареное, когда хочется, что хочется, можно питаться в столовых, не соблюдать никаких диет, ограничений и прочего медицинского и околомедицинского разводилова. Достаточно соблюдать одно простое правило, скорее даже уловку, которая всегда была нормой жизни во всех здоровых обществах, и все необходимые ограничения установятся сами собой. Почувствовать эффект вы сможете уже после первого же приема пищи – вы с трудом сможете съесть свою обычную порцию, а скорее всего оставите часть еды. При этом вы насытитесь надольше. У вас исчезнет изжога, отрыжка, метеоризм практически сразу же. Не нужно прилагать никаких волевых усилий – одна из составляющих гениальности неизвестных народных авторов метода.
Эту уловку может делать любой – от ребенка, только начавшего понимать слова до немощного старца.
Уже через месяц - два ваш вес будет стремиться к вашей норме, а самочувствие станет разительно отличаться от месячной данности.

Эффекты метода (опыт мой и моих пациентов)

-количество принятой еды начнет уменьшаться уже после первого приема пищи – вы просто физически не сможете съесть больше.

-исчезнет сонливость после еды.

-вы сразу же научитесь отличать ту пищу, которую хочет ваш организм, от той, которую вы поглощаете просто по привычке, качественную от суррогатной. Более того, плохое вы не сможете есть.

-можете завтракать или нет, ужинать или нет – как вам нравится, на самочувствии это не отразится.

-ваш вес начнет стремиться к вашей индивидуальной норме - если вы худы, то начнете поправляться, если полны - начнете худеть. Причем, все это плавно, без обвисшей кожи или растяжек.

-вас перестанут беспокоить изжога, отрыжка, метеоризм практически с первого дня, а стул станет идеальным спустя несколько дней практики.

-чуть позже, у всех по разному, начнут исчезать различные болячки - давление, боли в суставах, головные боли, боли в позвоночнике, одышка при нагрузке – все, что связано с питанием. Перечислять нет смысла, так как с ним, прямо или косвенно, связаны все болезни, за исключением может быть генетических и травм.

-появится больше энергии и, вследствие этого, ваше тело захочет двигаться – любые тренировки из наказания превратятся в радость.

-намного улучшится сон – вы забудете бессонные ночи и усталое пробуждение.

-кожа станет намного чище.

-если вы кормящая мама – пройдут аллергии и нарушения стула у ребенка.

-вам не нужно будет ходить по больницам и аптекам в поисках будущего хозяина ваших денег.

-значительно меньше денег будет уходить на продукты – у меня где-то в 2 раза. Либо на такую же сумму вы сможете покупать более качественные продукты.

-появится желание есть не 3-4 раза в день, а 1-2. И этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя легко и комфортно. Вначале, несколько дней, может быть наоборот.

-автоматически начнет уменьшаться потребность в чаевничании с десертами и прочей ерундой. Пить захочется между едой.

-вы значительно быстрее и легче начнете восстанавливаться от перенесенных ранее операций, травм, облучений, инсультов, инфарктов и т.д.

-даже еда всухомятку не сможет испортить вам желудок.

-вы значительно легче будете переносить изменения погоды – жару, ветер, сырость, холод.

-вы перестанете болеть сезонными простудами и аллергиями.

-у вас пропадет запах пота и запах изо рта.

- при желании, на этом методе значительно легче перейти на вегетарианство и, даже, сыроедение.

-с улыбкой начнете смотреть на всех, кто соблюдает различные диеты, ограничения, изнурительные голодания, тренировки.

Суть метода очень проста:

-после того, как вы положили кусочек пищи в рот, ОТЛОЖИТЕ ВИЛКУ ИЛИ ЛОЖКУ ПОДАЛЬШЕ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, и жуйте, пока пища не станет жидкой и без комочков. Не запивайте ничем, пища должна стать жидкой от слюны и жевания. Если это жидкая пища – жуйте её точно так же как и твердую, пока она не станет густой от слюны и не увеличится в объеме. Жидкость пейте лучше между едой – если пить во время еды, вы потеряете вкус пищи.

-у самой качественной пищи, поступающей кусками, нет возможности быть обработанной ферментами, желудочным и кишечным соком, желчью, и нет другого пути, кроме как забродить, загнить, вызвать нарушение ph организма, отравить организм. Это проявляется изжогой, метеоризмом, сонливостью после еды, утомляемостью, раздражительностью. Позже добавляются симптомы болезней. И неважно, сколько салатов вы едите, по аюрведе или по группам крови, совместимую или нет, если вы не пережевываете тщательно – ВЫ ТРАВИТЕСЬ НЕ ПЕРЕЖЕВАННОЙ ЧАСТЬЮ ЕДЫ. И именно она, а не дрожжевой хлеб или мясо, вызывает хронической отравление и, уже потом все остальное – и паразитов, и опухоли, и всю хронь.


-во время жевания САМОЕ ВАЖНОЕ – ЧУВСТВОВАТЬ ВКУС ПИЩИ, поэтому отвлекаться на болтовню, свою или по телевизору, не стоит. Основная задача всего этого мероприятия – выделить как можно больше вкуса из как можно меньшего количества еды. Вкус пищи будет насыщать вас так же, как и сама пища. Вспомните хозяек, которые, после приготовления пищи, зачастую уже не хотят есть – они насыщаются запахом.

-когда вы долго жуете, организм успевает отправить в желудок сигнал о сытости, и вы перестаете переедать. Обычно организм успевает отправить сигнал только тогда, когда вы уже объелись. Потом, когда к большому количеству пищи добавляется столько же желудочного сока, человек даже шнурки не может завязать без одышки.

-пища перемалывается во рту на мельчайшие частички, которые начинают перевариваться ферментами слюны уже там, где и должны – во рту. При обычном спешащем питании слюна вообще практически не участвует в процессе пищеварения, чем наносится огромный вред организму.

-один из ферментов слюны – лизоцим, имеет доступ и время, для того чтобы уничтожить все нежелательные микроорганизмы попадающие к нам вместе с едой. Он не может это сделать, если пища поступает кусками. В непрожеванных кусках пищи бактерии и паразиты остаются невредимыми, проходят еще и через солянокислый барьер желудка и начинают размножаться уже в кишечнике, вызывая дисбактериоз или паразитарное заболевание со всеми исходящими… Человеку, который жует долго, не страшны инфекции поступающие с пищей – у них мало шансов


-организму не нужно будет тратить огромное количество энергии, чтобы усвоить и где то отложить лишнюю пищу – вы не сможете съесть лишнее.

-ваш стул, на таком питании, станет работать как часы без слабительных – жевание рефлекторно запускает перистальтику кишечника.

-степень усвоения питательных веществ из тщательно разжеванной пищи значительно выше, и это значит, что пищи вам нужно значительно меньше.

-ваши зубы будут укрепляться, так как при правильном жевании слюны вырабатывается во много раз больше и кальций, фтор, магний из слюны будут образовывать защитную пленку на зубах.

-каждый день просматривайте инструкцию в поисках пункта, который вы нарушаете – кто- то обсуждает новости, кто-то смотрит телевизор, кто-то жует большими порциями, некоторые продолжают запивать, некоторые забывают чувствовать вкус пищи. Помните – на кону ваше здоровье, успех, ваши деньги и время жизни. Именно так, потому что от здоровья зависит все остальное.

aleksandrovich

Re: Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#5 Сообщение aleksandrovich » 18 ноя 2013, 12:21

сомневаюсь, что это поможет всем.
однако - почему не попробовать? ;-)

Ashim
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 20:01
Откуда: Нефтекамск

Re: Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#6 Сообщение Ashim » 18 ноя 2013, 13:37

aleksandrovich писал(а):сомневаюсь, что это поможет всем.
однако - почему не попробовать? ;-)
:) достаточно большинства.

larek2606
Старожил форума
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:50

Re: Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#7 Сообщение larek2606 » 18 ноя 2013, 14:20

Гораций Флетчер"Великий Жеватель".Один из гуру здорового образа жизни."Природа накажет всякого,кто мало жует".-говорил он.По одной из версий умер,подавившись плохо прожеванным бифштексом.
В свое время увлекалась всеми гуру,остановилесь на сокотерапии Нормана Уокера и вибрационной гимнастике Ниши.Пережевывание не выдержала,слишком утомительно для меня)

olyan
Старожил форума
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:37

Re: Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#8 Сообщение olyan » 19 ноя 2013, 21:51

Ashim, одну тему Александр закрыл. Вы хоть поняли, что я не Вам про "покурить и Карра писала или сначала нужно научиться читать ТЩАТЕЛЬНЕЕ, как делали наши предки? Хотя бы завикипедивать надо кому про кого и что пишется, не выглядели таким... забаненым уже :(

aleksandrovich

Re: Непережеванная пища- главный механизм самоотравления

#9 Сообщение aleksandrovich » 20 ноя 2013, 11:52

тема эта в самом деле не новая - я лет 15 назад, помнится, читал про одного американского миллионера. он пережевывал каждый кусок раз по 30 (кажется) - а умер рано и от язвы желудка ;-(
просто, гомеопаты хорошо знают, что причина болезней в хронических миазмах, а их пережевыванием пищи не устранить.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость