Пропаганда и контрпропаганда

Форум для практикующих и изучающих гомеопатию. Обсуждение сложных вопросов.
Сообщение
Автор
Гомеопатус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 15:45

Пропаганда и контрпропаганда

#1 Сообщение Гомеопатус » 24 апр 2013, 22:10

Пока мы решаем, снимать ли Видео о ММ или обойдемся книжками без картинок, аллопаты сняли очередное кино о гомеопатии. "Лахезис" ответил на "все" вопросы о ней, столь красноречиво и убедительно, что остается только аплодировать стоя! http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kJxaCuDOUA
У гомеопатов в России есть отдел пропаганды, отвечающий за Youtube?

Аватара пользователя
yumchuk
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:12
Откуда: Украина, г. Луцк

Re: Великая гомеопатия.

#2 Сообщение yumchuk » 25 апр 2013, 00:41

Уважаемые коллеги! Послушав г-на Комаровского, можно сделать вывод - идет целенаправленная антигомеопатическая агитация. Таких сейчас можно услышать много.. Кто-то за этим стоит, проплачивает..
Предлагаю с вашей помощью выроботать конкретную концепцию или тактику - с помощью которой можно в два счета поставить "на место" таких Комаровских. В эту тактику собрать ряд контраргументов для отражения атак на гомеоптию. Например один: все нападающие как один начинают с аргумента что в ГЛ нет действующего вещества ( по закону Авогадро в сотенных разведениях), яркий пример фильм Комаровского. Но хотел бы я в глаза Комаровскому ответить что Гомеопатическое лечение это не только сотенные и выше разведения как он утверждает "заряженная Вода". Это сплошь и рядом небольшие десятичные розведения и даже в некоторых случаях материнские настойки - довольно часто применяемые гомеопатами. Этот факт разрушает всю линию нападения Комаровского.
Может кто-то из вас скажет зачем это все нужно, толочь воду в ступе, или сыпать биссер перед "Комаровскими" Я думаю это будет полезно и для молодых гомеопатов и для пациентов, просто быть подготовленным (вооруженным) к дисскусиям которые не раз будут встречаться в будущем. Ведь противостояниесохраняется и аргументы против гомеопатии все теже..
П.С. Может эту тему стоит выделеть отдельным топиком в форуме пусть решают администраторы.
Гомеопаты всех стран объединяйтесь.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Великая гомеопатия.

#3 Сообщение Александр Коток » 25 апр 2013, 09:27

Гомеопатус писал(а): У гомеопатов в России есть отдел пропаганды, отвечающий за Youtube?
Последний такой был при ЦК КПСС. И какое отношение гомеопаты России имеют к харьковскому дельцу от медицины и его видеороликам? Он кого-то представляет, кроме себя самого?
yumchuk писал(а): Предлагаю с вашей помощью выроботать конкретную концепцию или тактику - с помощью которой можно в два счета поставить "на место" таких Комаровских. В эту тактику собрать ряд контраргументов для отражения атак на гомеоптию.
Адресом не ошиблись? Это частный ресурс, в то время как у Вас на Родине есть гомеопатическая организация с немалым числом членов http://www.homeopat-ua.org/ Куда логичнее было бы обратиться туда.
yumchuk писал(а): Например один: все нападающие как один начинают с аргумента что в ГЛ нет действующего вещества ( по закону Авогадро в сотенных разведениях), яркий пример фильм Комаровского. Но хотел бы я в глаза Комаровскому ответить что Гомеопатическое лечение это не только сотенные и выше разведения как он утверждает "заряженная Вода". Это сплошь и рядом небольшие десятичные розведения и даже в некоторых случаях материнские настойки - довольно часто применяемые гомеопатами. Этот факт разрушает всю линию нападения Комаровского.
Да что там разрушает... после такого железобетонного аргумента Комаровскому как честному человеку останется только застрелиться. Или добровольно отправиться в ссылку в лучшем случае. То есть тех, кто лечит "правильно", десятичными потенциями и настойками (откуда они берутся в бывшем СССР, к слову? впервые слышу, чтобы хоть одна гомеопатическая аптека их предлагала гомеопатам "довольно часто применять", за исключением разве что календулы и зверобоя... и что делать с законом потенцирования, одним из столпов гомеопатии?), тех Комаровский может за ухом одобрительно почесать: молодцы, трудитесь, сохраняйте молекулы в растворе, из вас, глядишь, и аллопаты хорошие могут получиться. А кто дает сотенные, да еще выше границы Авогадро, те пусть проваливают из нашей гомеопатической песочницы, как не соответствующие аргументации. Кстати, глаза Комаровского даже искать сильно не придется - в одной с ним стране живете, легко можете подловить и в глаза со значением посмотреть.
yumchuk писал(а): Может кто-то из вас скажет зачем это все нужно, толочь воду в ступе, или сыпать биссер перед "Комаровскими" Я думаю это будет полезно и для молодых гомеопатов и для пациентов, просто быть подготовленным (вооруженным) к дисскусиям которые не раз будут встречаться в будущем. Ведь противостояние сохраняется и аргументы против гомеопатии все те же...
Вот именно. За 200 лет все эти аргументы никакого воздействия не оказали. Впрочем, отчего на очередной круг не пойти, если есть желание и свободное время. Адрес выше я Вам дал, ищите единомышленников.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
yumchuk
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:12
Откуда: Украина, г. Луцк

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#4 Сообщение yumchuk » 25 апр 2013, 10:45

Спасибо админам за понимание и открытие отдельной темы, "на вашем частном ресурсе". Спасибо и за то что вы не уподобились отдельным князьям на Руси: пока меня не трогают пусть на соседа нападают.. Комаровский "ваш" значит справляйтесь с ним своей организацией. Ведь задачи то в нас одни, сегодня у нас поносят гомеопатию, завтра у вас антигомеопатическая пропаганда. И мы должны помнить такие "Комаровские" выполняют чей-то заказ, кто-то их финансирует..
Гомеопаты всех стран объединяйтесь.

Аватара пользователя
yumchuk
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:12
Откуда: Украина, г. Луцк

Re: Великая гомеопатия.

#5 Сообщение yumchuk » 25 апр 2013, 11:44

Александр Коток писалТо есть тех, кто лечит "правильно", десятичными потенциями и настойками (откуда они берутся в бывшем СССР, к слову? впервые слышу, чтобы хоть одна гомеопатическая аптека их предлагала гомеопатам "довольно часто применять", за исключением разве что календулы и зверобоя... и что делать с законом потенцирования, одним из столпов гомеопатии?)

Так что если я применяю с успехом десятичные потенции, по примеру Г. Журжа, или Кулкарни, не говоря уже о классиках то я типа немодный гомеопат. :cry:
Последний раз редактировалось yumchuk 25 апр 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Гомеопаты всех стран объединяйтесь.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#6 Сообщение Александр Коток » 25 апр 2013, 11:57

yumchuk писал(а):Спасибо админам за понимание и открытие отдельной темы, "на вашем частном ресурсе". Спасибо и за то что вы не уподобились отдельным князьям на Руси: пока меня не трогают пусть на соседа нападают.. Комаровский "ваш" значит справляйтесь с ним своей организацией. Ведь задачи то в нас одни, сегодня у нас поносят гомеопатию, завтра у вас антигомеопатическая пропаганда. И мы должны помнить такие "Комаровские" выполняют чей-то заказ, кто-то их финансирует..
Ну так внесите свой вклад, в чем проблема? Выясните, кто его финансирует, чей заказ Комаровский выполняет, предайте эти сведения гласности. Комаровский - частное лицо, как и владелец этого сайта и форума. Я был бы изумлен, если бы в ответ на мою реплику на форуме или статью на сайте я получил ответ от какой-нибудь зарубежной медицинской ассоциации (один раз такое на самом деле было - какое-то российское общество православных врачей отреагировало на "10 причин отказаться от прививок" на сайте, и я действительно был изумлен). Начнете здравствовать на каждый чих - не наздравствуетесь, только еще больше внимания к больному насморком привлечете. Что тому и надо.
yumchuk писал(а): Так что если я применяю с успехом десятичные потенции, по примеру Г. Журжа, или Кулкарни, не говоря уже о классиках то я типа немодный гомеопат.
Нет. Это типа "я хочу, чтобы меня Комаровский считал правильным гомеопатом, потому что моя практика может уложиться в его представления, а остальные гомеопаты мне по барабану".

PS Пожалуйста, научитесь правильно оформлять цитаты.
Благостью лихость не изоймешь

Зоя Дымент
Старожил форума
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 20:21

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#7 Сообщение Зоя Дымент » 25 апр 2013, 12:29

В эту тактику собрать ряд контраргументов для отражения атак на гомеопатию
"Контраргументов" полно. Можете действовать. Вот Вам для начала:
http://www.legatum.sk/en:misc:talk-saine-schwarcz
(перевод на русский на
http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?t=846 )
Ну, и множество материалов на сайте, на котором вы сейчас находитесь :)

Аватара пользователя
yumchuk
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:12
Откуда: Украина, г. Луцк

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#8 Сообщение yumchuk » 25 апр 2013, 14:56

« Всех оппонентов дискуссии о вреде или о полезности гомеопатии можно разделить на две группы. Первая врачи официальной медицины, знания которых о гомеопатии очень поверхностны, люди эти ничем не мотивированы в своем споре, ведут себя умеренно агрессивно, относясь к дискуссии как в споре между старшим «умным» братом и младшим «заблудшим». Уровень знаний о гомеопатии таких «старших братьев», весьма поверхностный ограничивается знаниями полученных в институте, и прочитанных в популярной литературе «для чайников». Из таких оппонентов получаться, как показывает история, очень хорошие гомеопаты – в том случае если вы сумеете их не просто переубедить, но и продемонстрировать примеры из практики. Если вы загляните в историю то увидите, что многие классики и мастера гомеопатии (Кент, Даль и др..), начинали как ярые разоблачители «лженауки», пока не разобрались или не испытали на себе гомеопатический эффект исцеления. В простой дискуссии они для себя открывают факты, о которых даже не задумывались. Например многие врачи работая много лет в официальной медицине, очень удивляются когда узнают, некоторые методы классической медицины базируются на гомеопатическом принципе подобия. Доктор Комаровский даже не подозревает, что когда он советует мамочкам применять холод во время ангины (холодное питье, компрессы), для уменьшения местной воспалительной реакции – он использует принцип подобия. В больших дозах холодное питье вызывает ангину, в маленьких уменьшает воспаление. Таких примеров можно наводить много.. В онкологии лучевая терапия яркий пример гомеопатического лечения (в больших дозах облучение вызывает радиационные ожоги с малигнизацией, в микродозах лечит рак кожи). В кардиологии сердечные гликозиды пример гомеопатического принципа, бета-блокаторы тоже. И таких примеров в медицине настолько много что врачи , даже их не замечают. А когда задумываются над этим начинают ретироваться..
Последний раз редактировалось yumchuk 25 апр 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Гомеопаты всех стран объединяйтесь.

Nosss
Старожил форума
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 08:26
Откуда: Таганрог

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#9 Сообщение Nosss » 25 апр 2013, 15:10

Гомеопатус писал(а):аллопаты сняли очередное кино о гомеопатии.
Больше 10 минут не смог это смотреть. Тошно. Клоун какой-то.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#10 Сообщение Александр Коток » 25 апр 2013, 15:11

yumchuk писал(а): Если вы загляните в историю то увидите, что многие классики и мастера гомеопатии (Кент, Даль и др.), начинали как ярые разоблачители «лженауки», пока не разобрались и не испытали на себе гомеопатический эффект исцеления.
Давайте заглянем. Кент был выпускником эклектического колледжа, а к гомеопатии пришел, увидев излечение гомеопатом жены, а не себя. Никогда и никаким "ярым разоблачителем" он не был. Даль действительно был критиком гомеопатии, но в итоге пришел к ней не "испытав на себе гомеопатический эффект исцеления", а увидев его на других и проведя прувинг древесного угля, Carbo veg. Даль не был ни "классиком", ни "мастером" гомеопатии, и вообще его врачебная карьера закончилась очень быстро.
yumchuk писал(а): Доктор Комаровский даже не подозревает, что когда он советует мамочкам применять холод во время ангины (холодное питье, компрессы), для уменьшения местной воспалительной реакции – он использует принцип подобия. В больших дозах холодное питье вызывает ангину, в маленьких уменьшает воспаление. Таких примеров можно наводить много...
Очень много, и все они не будут иметь отношения к гомеопатии. Вы путаете между подобием (similia similibus curantur) и тождественностью (aequalia aequalibus curantur).

Вы были правы, Вы новичок в гомеопатии. Хотя изучаете ее уже три года...
Благостью лихость не изоймешь

Шахматовы
Старожил форума
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 16:42
Откуда: Челябинск

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#11 Сообщение Шахматовы » 25 апр 2013, 15:54

А ранее в своих книгах доктор Комаровский писал, что в гомеопатии не разбирается и потому на эту тему не дискутирует. Видимо начал разбираться :lol:

Аватара пользователя
yumchuk
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:12
Откуда: Украина, г. Луцк

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#12 Сообщение yumchuk » 25 апр 2013, 19:37

Александр Коток писал(а):Вы были правы, Вы новичок в гомеопатии. Хотя изучаете ее уже три года...
Да я считаю себя новичком, не скрываю, и стараюсь все время учиться, даже с вашей помощью :)
Вы путаете между подобием (similia similibus curantur) и тождественностью (aequalia aequalibus curantur).
За уточнение спасибо, но в примерах я хотел показать что врачи не понимают даже разницы между алопатическим назначением и гомеопатическим или тождественным(как вы выразились)
Гомеопаты всех стран объединяйтесь.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17578
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#13 Сообщение Александр Коток » 25 апр 2013, 19:44

Извините, это не ИЛИ. Между гомеопатией, основанной на подобии, и изопатией, основанной на тождественности, большая разница (см. "Органон"), и путать это нельзя, особенно, если Вы хотите вступить с кем-то в спор.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
yumchuk
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:12
Откуда: Украина, г. Луцк

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#14 Сообщение yumchuk » 04 май 2013, 21:53

Есть такая истина, что критики не всегда хорошо ориентируются в том, что они критикуют. Это хорошо видно по наших опонентах, которые далеки от четкого понимания вопроса критики . И одна с наших задач, обьяснить горе-критикам хотя бы "на пальцах" простое и гениальное. Это для них иногда может быть "прозрением". Пример тому: многие врачи даже не понимают сам принцип "аллопатии" (т.к. никогда об этом не задумывались). По моему лучше для начала обЪяснить им элементарное: что в противоположность аллопатическому принципу есть гомеопатический (см. вышеизложеные примеры с лучевой терапией, сердечные гликозиды...). А в гомеопатии существует изопатия, это можно преподнести попозже, при детальном анализе закона подобия.
Гомеопаты всех стран объединяйтесь.

Iden
Заслуженный участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 04:32

Re: Пропаганда и контрпропаганда

#15 Сообщение Iden » 09 май 2013, 13:05

yumchuk писал(а):Если вы загляните в историю то увидите, что многие классики и мастера гомеопатии (Кент, Даль и др..), начинали как ярые разоблачители «лженауки», пока не разобрались или не испытали на себе гомеопатический эффект исцеления...
Цитата:
"Константин Геринг был профессором медицинского факультета в Лейпциге. Он пользовался авторитетом, как очень добросовестный ученый, и в тоже время считался активным противником гомеопатии. Руководство факультета предложило ему написать статью, опровергающую гомеопатию. Геринг стал изучать препараты и принципы использования и на личном примере убедился в их эффективности. В это время у него сильно воспалилась рука, и предстояла ее ампутация. В порыве отчаяния он попробовал на себе гомеопатическое средство и справился с инфекцией без операции. После такого результата он уже не смог написать критическую статью о гомеопатии, и предпочел перейти в другой университет".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость