кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и лечения

Форум для практикующих и изучающих гомеопатию. Обсуждение сложных вопросов.
Ответить
Сообщение
Автор
Ishtrikova
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 18:20
Откуда: Кипр, Россия

кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и лечения

#1 Сообщение Ishtrikova » 07 мар 2013, 12:31

Друзья, кому-то удавалось лечить подобное?
Есть ли положительный опыт?

«Наш ребенок родился 03.03.2011, вес 2470, рост 47см, - рассказывает одессит Иван Пронин, - девочка чувствовала себя хорошо, по шкале Апгар 8 баллов, в роддоме вакцину от туберкулеза БЦЖ нам не сделали из-за маленького веса. Вакцинировали нас в 1 месяц в районной детской поликлинике, ввели нам датскую вакцину».

Через месяц на плечике появилась гнойная ранка. Она не заживала, стала больше и глубже. Потом превратилась гнойную в язву, выпадала корочка. Врачи говорили, что так и должно гнить, это нормально.

Тогда мы не представляли, что это

«Тогда мы не представляли, что это», - вспоминает отец девочки, и перечисляет подробности полуторагодовалых мытарств:

- В 10 месяцев, после того как мы еще больше стали обеспокоены таким состоянием нас уже направили на консультацию к фтизиатру: сделали нам рентген, сдали анализ крови, поставили диагноз БЦЖит. Назначили местно противотуберкулёзный препарат - изониазид в течении 10 дней. На следующем осмотре оказалось, что БЦЖ не долечено, ранка не заживала, рекомендовали мазать Левомиколем, что также эффекта не дало и был назначен другой противотуберкулёзный препарат рифампицин. Все затянулось, но рубец как был огромный, так и остался.

После лечения у Виктории были сильно повышены трансаминазы в печени. Направили в городскую детскую больницу №2, там не рассчитано на детей нашего возраста. Обратились в инфекционную больницу с плохим анализом печеночных проб, подозрением на гепатит. До поступления в больницу, жалоб на самочувствие ребенка не было, она активничала и нормально развивалась. Проходя там обследование, оказалось, что в общем анализе крови низкий гемоглобин: 86 - 90 и высокое СОЭ - 45, 48, печеночные пробы постепенно стали приходить в норму, ребенок стал бледным. С назначением антибиотиков и противовирусного препарата поднялась высокая температура, появился жидкий стул, страшно обсыпало, ребенка выписали оттуда в лежачем состоянии, с температурой и потерей веса.

Не прошло и пары дней, как семья поступила в другую больницу, №1 (Резника) со вздутым животом, там назначили колоть преднизолон, дексаметазон, капельницы с реосорбилактом и глюкозой, ребенок пошел на поправку, встала на ноги, но анализы по-прежнему были не в норме, правда СОЭ несколько понизилось после гормонов 26, 23, а гемоглобин повысился - 100, 102, т.е. симптоматически доктора нам помогли, но предупредили, что необходимо дальнейшее обследование и выяснение причин таких анализов.

После больниц родители начали замечать у Виктории слабость, вялость, она стала еще больше бледная, унылая, капризничала.

«Мы стали проходить обследование в детской областной больнице. Иммунолог назначила ряд анализов, а после - противовирусную терапию, на которую повысилась температура, а когда сдали анализ: гемоглобин -69, СОЭ-70; Положили в кардиоревматологическое отделение с гастрокойками, нас стал наблюдать доктор-гастроэнтеролог, назначил нам гормональную и антибактериальную терапию, гемоглобин не повышался, а СОЭ понизилось до 18, ребенок начал чувствовать себя несколько лучше. Нас отпустили домой. Дома у нас снова началась высокая температура, которая ничем не сбивалась, какие только свечи не пробовали, ни жаропонижающие сиропы, ни аналгин с димедролом не помогали», - отмечает Иван Пронин.

Так Виктория оказалась повторно в детской областной больнице, в том же отделении, только у кардиоревматолога, анализы тогда шокировали еще больше: гемоглобин- 40, СОЭ- 80, ребенок до ужаса бледный, вялый. Порекомендовали нам сделать стернальную пункцию, по результатам сообщили, что костный мозг работает неправильно. Девочку перевели в отделение онкогематологии, там повторно взяли пункцию и отправили её в Киев для уточнения диагноза; результат обрадовал, костный мозг дал новый росток, но в крови не хватало клеток и потребовалось переливание крови.

Ребенок продолжал температурить, вечером у ребенка сильно вздулся живот, не могли сбить температуру, утром хирурги срочно отправили в реанимацию с подозрением на кишечную непроходимость, которая в результате подтвердилась на рентгенах.

Состояние ребенка очень тяжелое, в крови критично низкий уровень тромбоцитов и других клеток. При таких анализах любые операции опасны, но состояние ухудшалось, стало критичное. Была назначена операция, в конце родителям сообщили, что у ребенка "сгнил" участок тонкого кишечника в 50 см. Его вырезали, понять причину было сложно – отправили на исследование. Послеоперационное восстановление очень тяжелое, шансов мало, реаниматологи боролись за жизнь, приходилось делать неоднократное переливание плазмы, эрмассы, тромбоцитов, препараты альбумин и биовен.

«Нам ничего не обещали, ребенок находился долго в реанимации отдельно от родителей. После того как состояние начало стабилизироваться - разрешили короткие посещения. Состояние поддерживалось за счет препаратов». Доктора объяснили, что у Виктории одно из системных заболеваний (аутоиммунное заболевание).

3 октября семья попала в киевский ОХМАТДЕТ, там сразу начали по новой все обследования, назначили операцию. Через 2 дня снова наркоз и операция. Потом началось интенсивное лечение и прохождение дальнейших обследований, продлившееся 2 месяца.

Заключение: Сепсис. Первичный комбинированный иммунодефицит. Осложненное течение вакцинации БЦЖ в виде язвы левого плеча с торпидным течение левостороннего подмышечного лимфаденита. СМУ-инфекция. Анемия. Катаральный проктосиг моидит. Генерализованная БЦЖ- инфекция? Дифференциировать с аутоиммунным лимфопролиферативным синдромом.

Сейчас ребенок в больнице, в тяжелом состоянии третью неделю.
«Иммунодефицит - дефицит (недостаток) способности организма сопротивляться болезням. В нашем случае он осложнен БЦЖ. Вакцина по прежнему "гуляет" в организме. Вакцина БЦЖ, которой ребенок был привит произведена в Дании, на сегодня ее отменили, слишком много смертельных случаев. Не прошла испытание, вакцина жесткая сама по себе , плюс поставлена неправильно, возможно у ребенка в момент прививания было не самое лучшее состояние, температуру в поликлинике перед прививкой не мерили, не осматривали, о последствиях нас не предупреждали. Назначено 3-х компонентное противотуберкулезное лечение (изониазид, рифампицин, этамбутол).

У препаратов тяжеленные побочки: этамбутол перестали принимать сами после первой недели - начали косить глаза, чешется до крови, раны заживают не так быстро как хотелось бы. Только на фоне этого лечения ребенок похудел (набрать вес и так сложно, вырезан кишечник), выпадают волосы, остался редкий чубчик на затылке, а до нового года была причесочка, можно расчесывать было. Почернели все зубки, крошатся сами по себе. Лимфоузлы по всему телу, на затылке, шее, паховые - вообще огромные, даже больше чем был подмышечный перед удалением. Говорить практически перестала, ходить - почти не ходит. Сильно увеличен живот, и после любой еды или питья показывает - болит. Все время стонет ноет или кричит. Все чешется, раздирает до крови. Кожа это вообще ужас, шелушится, слазит слоями как перхоть, сухая. Но больше всего болит сердце родительское от того, что ПОХУДЕЛА ГОЛОВА. Все шапочки, которые до этого были в притык, уже большие».

aleksandrovich

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#2 Сообщение aleksandrovich » 28 мар 2013, 13:44

вопрос о том, удавалось ли лечить подобное, видимо риторический? ;-)
скорее всего это уникальный случай - так что опыт в лечении подобного вряд ли есть у кого то.

nuchina
Заслуженный участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:13

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#3 Сообщение nuchina » 20 апр 2013, 14:37

А что смешного? Ужас ужасный!

Наталлина

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#4 Сообщение Наталлина » 26 ноя 2013, 15:31

Ishtrikova, здравствуйте! Мой ребенок тоже заболел БЦЖ оститом в 11 мес. Мы за год прошли круги ада. 4 операции, постоянно капельницы. За год мы лежали 9 раз в больнице. 8 раз ставили различные диагнозы. В результате ребенок стал инвалидом детства! Если у вас еще эта проблема не решена, то срочно вам нужно в Санкт-Питербург, профессор Мушкин. Это единственный научно-исслед. институт по БЦЖ. Если бы не эти врачи, то я даже боюсь думать, чем бы это все закончилось. Это очень, очень серьезное заболевание!!! Благо, мой муж адвокат и мы будем судиться с обл. больницей. А вел нас до Питера "ПРОФЕССОР" Шамик виктор Борисович, который покалечил нашего малыша. Кстати.. В этом институте есть заочная консультация.

Наталлина

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#5 Сообщение Наталлина » 26 ноя 2013, 15:43

Пишите о заболевании ребенка, отправляете все анализы, снимки и они вам ответят. Там врачи работают просто волшебники. Мы лично, сели в самолет и решали проблему на месте в Питере. Туда со всей страны деток везут после врачебных ошибок. Не тяните! Спасайте ребенка. Лучше перестраховаться. Дома, наши врачи нас успокаивали, а у малыша полкости "съел" БЦЖ остит. Теперь ножка будет короче другой. Я сама это пережила и знаю, каково это, когда не знают что с твоим ребенком и ты не знаешь, куда бежать, к кому еще обратиться. Идите в мин здравоохранения, просите квоту на обследование.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16954
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#6 Сообщение Александр Коток » 26 ноя 2013, 16:04

Вы бы внимательно читали, а? При чем тут Ishtrikova? Речь идет о постороннем ребенке с Украины. Муж-адвокат - это замечательно, но еще лучше иметь голову на плечах и уметь ею пользоваться. Адвокат теперь выбьет несколько тысяч рублей из больницы после двух- трехлетних боев с ней, которые ногу уже не удлинят, а прочитали бы Вы ранее о вреде и бесполезности вакцины БЦЖ, ребенок бы остался здоров, и не надо было бы теперь делиться своим опытом его лечения.
Благостью лихость не изоймешь

aleksandrovich

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#7 Сообщение aleksandrovich » 27 ноя 2013, 07:34

думаю, Бернетт (много статей которого есть на сайте А. Котока) взялся бы лечить такого ребенка и начал бы с Бациллинума.

aleksandrovich

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#8 Сообщение aleksandrovich » 27 ноя 2013, 07:40

Наталлина писал(а):Ishtrikova, здравствуйте! Мой ребенок тоже заболел БЦЖ оститом в 11 мес. Мы за год прошли круги ада. 4 операции, постоянно капельницы. За год мы лежали 9 раз в больнице. 8 раз ставили различные диагнозы. В результате ребенок стал инвалидом детства! Если у вас еще эта проблема не решена, то срочно вам нужно в Санкт-Питербург, профессор Мушкин. Это единственный научно-исслед. институт по БЦЖ. Если бы не эти врачи, то я даже боюсь думать, чем бы это все закончилось. Это очень, очень серьезное заболевание!!! Благо, мой муж адвокат и мы будем судиться с обл. больницей. А вел нас до Питера "ПРОФЕССОР" Шамик виктор Борисович, который покалечил нашего малыша. Кстати.. В этом институте есть заочная консультация.
Наталина, а можете пояснить как именно лечат в этом институте?

Наталлина

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#9 Сообщение Наталлина » 28 ноя 2013, 00:50

Ах простите меня за невнимательность А. Коток! Пробежалась между строк глазками, некогда понимаете. Все таки ребенок инвалид у меня! Вы бы лучше не язвили, а советовали бы несчастным родителям , что им делать и куда бежать со своим чадом в такой ситуации. И несколько тысяч мне не помешают в конце концов для дальнейшего лечения и коррекции ножки моего ребенка. Не вам меня судить! Лучше бы докторам, вашим коллегам, как я понимаю,давали советы иметь голову на плечах и уметь ею пользоваться, когда не обследовав моего малыша безбожно его оперировали,а? Советчик нашелся..Такой же умник и говорил нам, что бы мы отпустили ситуацию!

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16954
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: кто лечил подобные случаи? последствия вакцины БЦЖ и леч

#10 Сообщение Александр Коток » 28 ноя 2013, 06:50

Я делаю свое дело, намного более важное — я объясняю родителям не куда бежать с искалеченным прививками ребенком, а как сделать так, чтобы ребенка не искалечить. Любой, кто не слушает вполушка и не бегает между строк глазками, может прийти на этот сайт и этот форум и узнать о том, почему прививки бесполезны и опасны. Вы могли прочитать материалы здесь, Вы могли прочитать мои книги. Ничего этого Вы не сделали и по собственной глупости и невежеству получили инвалида. Мне искренне жаль ребенка, которому Вы поломали жизнь, но Вам винить некого, кроме себя самой. Сделайте выводы на будущее, или так и будете получать по голове, и муж-адвокат ничем Вам не поможет. Хамить отправляйтесь в другое место.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость